Голову грел...в хорошем смысле
Если вы ярый собачник то вам лучше не читать этот пост.
Я сибиряк, из тех сибиряков который тепло одет и ценность качественных тёплых вещей зимой знает не по наслышке. Моя жена все детство провела в якутии, поэтому для неё вообще главный предмет ценности в женском гардеробе это меха. Но это все предисловие. В этом году зима в Сибири напомнила о себе - почти три месяца температура на улице не поднималась выше - 20. Январь так вообще дал прикурить. И вот в эту погоду едем мы с женой к родственникам. Заезжая во двор видим как два человека выгуливают своих собакенов. Один из песелей обычный двортерьер, правда довольно крупный и лохматый. Второй же - красавец хаски. Эти два песеля скачут по сугробам, путаясь в поводка, а хозяева бдят что бы игра не перешла в драку. Глядя на это действие у нас с женой вышел такой диалог:
Жена(ж): - А вот из таких хаски классные шапки получаются. Теплые и шерсть не лезет...."
Я: - Ага. У меня тоже в детстве шапка из собаки была. В 90х было не до изысков. И да, очень теплая шапка была. Как сейчас помню белая, из лайки. А у деда моего тоже была собачья шапка. Он у меня охотник был, лаек держал для этого. Деловые шкуры шли маме и бабушке на шапки, а дед обходится чем по проще.
Ж: - Вот согласись, раньше к животным было отношение проще, более утилитарное.
Я: - Да, у деда шапка была из Бима. Бим как охотничья собака оказался никакой, вообще зверя не брал. За бесполезность был утилизирован. Он потом долго деду голову грел.... в хорошем смысле