Голод (продолжение)
Алексей пытался не думать. Не думать о Громе, о том, что он сделал с вором, о голоде, что светился в янтарных глазах. Но мысли жгли, как кипяток.
На улице было утро — серое, мокрое. Он собирался уйти на работу, но пёс стоял у двери и смотрел.
— Гром, отойди.
Собака не шелохнулась.
Алексей шагнул ближе — и услышал рычание. Низкое, вибрирующее.
— Гром! — голос его дрогнул.
Пёс замер, а затем, медленно, как человек, повернул голову набок.
Ты боишься меня?
Эти слова вспыхнули в голове, чужие, холодные. Алексей отшатнулся. Сердце бешено заколотилось.
Гром моргнул — и дверь за спиной Алексея захлопнулась сама по себе.
Алексей медленно пятился.
— Ч-что ты такое?
Гром сделал шаг.
— Я тебя вырастил, я тебя кормил…
Еще шаг.
— Гром, пожалуйста…
Пёс оскалился обнажая слишком длинные клыки.
Ты был добр. Я ждал.
Шаг.
Но мой голод — больше, чем благодарность.
Глаза полыхнули, как раскалённый металл.
И Алексей понял.
Он не выйдет. Никогда.
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.