3

Голод (продолжение)

Алексей пытался не думать. Не думать о Громе, о том, что он сделал с вором, о голоде, что светился в янтарных глазах. Но мысли жгли, как кипяток.

На улице было утро — серое, мокрое. Он собирался уйти на работу, но пёс стоял у двери и смотрел.

— Гром, отойди.

Собака не шелохнулась.

Алексей шагнул ближе — и услышал рычание. Низкое, вибрирующее.

— Гром! — голос его дрогнул.

Пёс замер, а затем, медленно, как человек, повернул голову набок.

Ты боишься меня?

Эти слова вспыхнули в голове, чужие, холодные. Алексей отшатнулся. Сердце бешено заколотилось.

Гром моргнул — и дверь за спиной Алексея захлопнулась сама по себе.

Алексей медленно пятился.

— Ч-что ты такое?

Гром сделал шаг.

— Я тебя вырастил, я тебя кормил…

Еще шаг.

— Гром, пожалуйста…

Пёс оскалился обнажая слишком длинные клыки.

Ты был добр. Я ждал.

Шаг.

Но мой голод — больше, чем благодарность.

Глаза полыхнули, как раскалённый металл.

И Алексей понял.

Он не выйдет. Никогда.

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.