5342

Год удался!!)))

Год удался!!)))

Специфический юмор

40.5K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты нищеброд с плохой кредитной историей и тошнотворной внешностью?

раскрыть ветку (1)
16
Да((
показать ответы
31

Ипотека - это инструмент, как и кредиты. Она может очень хорошо помочь, а может разрушить жизнь.

Если спрос на жильё растёт с каждым годом, то выгоднее ипотеку, т.к. цены на жильё будут расти. Если же спрос будет падать, то выгоднее копить. Но это просто векторы направления размышлений. Надо многое учитывать в этом вопросе.

Ещё надо учитывать зп. Например, если можешь увеличивать ЗП на 5-10% каждый год, то через 2-5 лет ипотека уже не будет чувствоваться. Бонус в том, что это почти ваша квартира, где вы можете сделать ремонт и жить счастливо. За такие же условия на съёмных квартирах придётся платить столько же в месяц, сколько и за ипотеку. Своя квартира = прописка. А в Мск, например, очень много бонусов москвичам - надбавки разные, возможность без особых проблем отдать ребёнка в садик и т.п.

Но надо много раз подумать, прежде чем влезать в ипотеку. Иначе может быть печально всё. Например, в МСК двушку нормальную можно взять за 10кк, но это не всё. Ещё надо ремонт сделать, а это ещё 2-3кк, если нанимать рабочих, и меньше, если делать самостоятельно. Взять на последние деньги ипотеку такое себе занятие. Можно просто 3-4 года сидеть в голых стенах.

Ещё не забываем про подушку безопасности - всегда можно лишиться работы на 2-5 месяцев, а платежи нужно вносить всегда.

Так что всё индивидуально. Надо понимать, как пользоваться инструментом, и всё.

У меня много знакомых, которые брали ипотеки и выплатили их за 5-7 лет. На последних годах им вообще было легко, т.к. уменьшили платёж в начале, а ещё инфляция (поднятие зп)

раскрыть ветку (1)
8
Порадовал комментарий.
18
Бляя, у меня и свадьба и ипотека и работа говно. Но я не унываю, пацаны, работа есть, деньги придут))
раскрыть ветку (1)
8
Когда нибудь может быть..))

Что странного? Почти все мои знакомые получают по 50-60к. Это в Барнауле. Просто работая в офисе. Врачи знакомые зарабатывают от 200к. Так что 200к даже для провинции не редкость.

раскрыть ветку (1)
5
В Саратове врачи в гос.учреждениях получают 15 - 25 рублей.
показать ответы

Ключевое слово " в гос.учреждениях". Блин, да что объяснять. В пробке стоишь, почти все машины дороже ляма. Новостройки заселяются. Строить не успевают. Но на пикабу все бедные. Все жалуются. 

раскрыть ветку (1)
2
Москва?
показать ответы
6
DELETED
Люблю поддержку(нет)

а в чем ярмо? а снимать хренову гору лет, и надеяться на то, что внезапно выиграешь в лотерею, разбогатеешь, подарят, оставят в наследство квартиру это выход?

а тут твоя двушка и делай с ней че хочешь и живи с кем хочешь и опять же никто не заставляет платить все 15 лет, гаси раньше, кто не дает. и никто не знает что будет через 15 лет, может к тому времени ежемесячный платеж будет по стоимости как пачка сигарет в магазине. инфляция же.

раскрыть ветку (1)
2
Тут подвох в том - что оплатив даже 90 % стоимости кв, никто не даст гарантии что у тебя не возникнут проблемы с финансами и ты не перестанешь платить, а вот не дай Бог если это произойдёт .. Ну дальше вы всё знаете)))
показать ответы
1

Взял ипотеку в марте 2017-го, закрыл на прошлой неделе. Неплохое завершение года.

раскрыть ветку (1)
2
Ипотеку на шалаш брал??
показать ответы
7
Наоборот( Потеряла работу. Уже месяц не пойму, чем заниматься дальше
раскрыть ветку (1)
3
Это в каком городе?
показать ответы
3

Дай пятюню, братюня!!!!! Та же фигня. Только ещё деньжат поднакопил, совсем немного, но прикольно, когда они есть в загашнике.

раскрыть ветку (1)
3
Продолжаем в том же духе!))
0

Впереди у тебя еще столько удачных лет!!!

раскрыть ветку (1)
2
Жизнь точно удалась!
показать ответы
0

Погасил ипотеку, женат 2-й год, есть сын. Рад как слон)

раскрыть ветку (1)
1
На слона посмотришь - он всегда грустный)
5

Не отчаивайтесь, нас таких уже минимум трое. Я небритый, лопоухий, лысеющий очкарик с лишним весом. Предлагаю по такому поводу накатить и погрузиться в пучину самокопания.

раскрыть ветку (1)
1
А сколько нас таких по стране!!!
показать ответы
0

Меня это никак не трогает. И никого не должно волновать. Когда врач уходит в частный бизнес, его мало волнует, кто останется работать . Это забота главного врача, который добрую половину денег получает, не доплачивая врачам. Тем более, я написал, что многие на двух работах. И в частной и в государственной. Что-то клиник становится все больше и больше. А пациентов не убавляется. Это касается стоматологии в большей степени.

раскрыть ветку (1)
1
Частная стоматология - золотая жила.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Познакомимся?
3

не вижу плюсов вообще. с разводом пропали и все "друзья", а те что есть, живут по разным городам или заняты. как бы я себя не утешала, друзей у меня нет. вот и сижу я уже от отчаяния во всяких чатах, что бы хоть как-то с кем-то поговорить. пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Да это просто парадокс какой тот!!
1

Для владельцев.  Врач там всего лишь получает процент

раскрыть ветку (1)
0
Нихуевый он там процент получает я скажу.
показать ответы
2

Отхвачу минусов, но пофиг. Пикабу превратился в сборище нытиков. Вот реально, даже года три назад контент был не таким. Интересно было. Куча авторских постов. Сейчас что не пост, то нытье. Все бедные, у всех ипотека, свадьба- упаси боже, все одинокие и ТД. Просто жесть. Смотрю на это и офигеваю. Ну сидишь ты в залупинске за 15к. Не нравится? Если тебе не 45+… то все вполне можно изменить. Кто мешает врачам из гос. Учреждения уйти в частную клинику? Либо недостаточно знаний, либо возраст. Среди моих знакомых более или менее хорошие врачи все на двух работах. В частной и государственной больнице.

Ещё прикол, полстраны на новых машинах катаются . Пусть в кредит. Но ныть то что. Сам кредит взял? Сам! Значит хотел. И почти правильно Греф сказал, что народ стал больше кредитов брать, так как уровень жизни растет. Хотелки растут у народа. Если жить по средствам, то и ныть не придется

раскрыть ветку (1)
0
Давай они все уйдут в частные клиники?? Ты думаешь у нас все разбегутся сразу в платную идти?))))
показать ответы
1

Я 1,8 млн взял ипотеки, за 15 лет мне надо отдать 3,546 млн. (19700 платеж)

Только вот квартиру я купил за 2,750 а стоит она уже сейчас 3,5 млн. (Т.к. брал в строящемся доме).

+ Посчитай сколько инфляция сожрёт за 15 лет?  За 20 тысяч нормальную квартиру не снять + через 3-5-10 лет съем хаты подорожает(с нашей экономикой хуй знает на сколько), а я продолжу платить одну сумму. + Потом я смогу продать к хуям эту квартиру и уехать в Колумбию нюхать кокаин и ебать мулаток, а потом приехать обратно и начать снимать квартиру.

раскрыть ветку (1)
Вот опять в человеке потребитель говорит!! А производить кто будет!? Кокос...
4

А на съемной квартире такого подвоха нет?

Если на съемной квартире перестать платить - тоже окажешься на улице. Будучи глубоко в долгах, ипотечную квартиру хотя бы продать можно будет хоть за какие-то деньги, чтобы остаток долга погасить, а разницу забрать себе. От съемной же квартиры после выселения только шиш с маслом в кармане унесешь.

раскрыть ветку (1)
Не продашь ты её в том то и дело если не выплатил полностью ипотеку.
показать ответы
1

В случае невозможности выплаты долга квартира продается банком, с продажи гасится долг, разница возвращается заемщику.

раскрыть ветку (1)
Даже если с торгов она уходит на 30% дешевле стоимости?)) Разницу платит директор банка я так понимаю?))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги