6753

Год без мамы

Для моих 1000 подписчиков. Не ожидал что столько людей подпишется на меня. Считаю своим долгом, для всех кто меня поддержал, кто переживал за нас, написать как у нас дела и как живём.
Все у нас замечательно, детки растут, радуют папу и дедушку с бабушкой.
Ходим в садик с большим удовольствием. В садике дочка всегда первая чтобы помочь воспитателю накрыть на столы и убрать все потом. Нарадоваться на неё не могут
Дочка в высокой шапке

За это время ещё три раза болели. Но там половина группы в садике отсутствовала, кто-то чем-то заражал. Но ничего, с этим тоже справлялись. Правда приходилось сидеть дома с детьми. Но по словам участкового врача, мы ещё неплохо справлялись, и болели не так часто как другие. И выздоравливали быстрей.
Сын уже до 30 считает, знает и русский алфавит и английский. Знает цвета. Причём и по-русски и по-английски. Дочка на этот счёт ленивей. Тоже все знает, но считает и называет на отвали. Зато красивая.
Поют песенки из мультиков. Могут сами разыгрывать сценки из тех же мультиков, со всеми фразами героев.

Закончил обустройство могилы на кладбище, понравилось всем. Кроме тёщи и сестры супруги.
Они же подали на меня в суд, за то что не даю видеться с детьми. Хотя я запретил приходить только тёте детей, так как там неадекватность прёт со всех щелей. Плюс ко всему были украдены детские деньги с карт супруги. И в этом они не видят ничего плохого.
При чем самой тёще я приходить к детям не запрещал. Она сама хочет чтобы детей привозили к ней домой. Типа доставка, поиграться и обратно отправить.
Общался с судьёй, которая сначала, на предварительных слушаниях была против меня, но через полчаса после ухода сменила свое мнение и попросила приехать отдельно, пообщаться. Мнение свое изменила, и хочет мировую. Сказал ей что не против, но на моих условиях. Вобщем 30 июня суд, первое заседание, там посмотрим что и как будет.
Было смешно, когда увидев моего адвоката, мне приписали её в любовницы, о чем и сказали судье. Судья в шоке, адвокат тоже в шоке. Но адвоката я предупреждал что так и будет.
Кстати оказалось, что я на похоронах собрал с людей целых 700 тысяч, и это учитывая что и сто человек не пришло. Правда для судьи эта сумма уменьшилась в 3 раза.
Люди заврались настолько, что уже сами не помнят, что и кому они говорили. Всех родственников и соседей накручивают чтобы никто мне не помогал. Думают что я об этом не узнаю. Но в итоге я все равно узнаю, и мне смешно от этого. Помощи не прошу ни у кого. Отлично справляюсь и сам. По мере сил помогают мои родители. И так же с удовольствием возятся со своими внуками.
Работу пришлось сменить, так как с приходится часто сидеть с детьми а не на работе. Работодателя не устраивал такой расклад. Но я его понимаю. Потому просто уволился и ушёл в такси работать. Заработок почти такой же. Зато график свободный и никто за запаривает. Надо уехать - уехал.
Буду теперь собирать на квартиру для детей, да и мат капитал без дела лежит. Ипотеку Вряд-ли дадут, так что придётся самому.
Большая простыня получилась.
Спасибо всем за поддержку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, ты конечно хорош, без шуток, но надо быть ещё хорошее. Такси это не выход, надолго не хватит тебя - ищи варианты. Тебе навеное и так не легко, но легче не станет, дети коварны - "жрут" деньги лопатами, а ты не молодеешь.

Поднапрягись ещё чуть-чуть сейчас, что бы не сломаться потом.

раскрыть ветку (58)
37
DELETED
Я в такси на расслабоне работаю. Машина своя, за неё платить не надо. Денег хватает на все, ещё и остаётся
раскрыть ветку (52)
41

Тебе виднее. Мы тут как цыгане - накидываем варианты.

Мы не стебёмся и не упрекаем тебя, мы - переживаем ( пикабу - сентиментальный).

Мой опыт и отбитость открывает мне такую картину, если ты не согласен, то мы тебя не заставим.

Просто прими к сведению.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну так я же не против. Просто говорю как есть
69

Так в том то и дело, что машина своя. Она не вечна, она изнашивается, особенно в такси. Сломается, что будешь делать? Ремонт по стоимости тоже разный бывает. Сломается ступица - одна цена, полетит двигатель или коробка - совершенно другая. Надо искать более стабильную работу или доход. Такси на личной машине слишком рисковое дело. Послушай человека выше, ничто не мешает работать в такси и искать стабильную работу.

раскрыть ветку (21)
8
Мне ещё нравится "денег хватает на все, ещё и остаётся" - при таком то доходе, что-то удивительное для меня. Денег лишних никогда не бывает, особенно если есть дети.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я не притязательный. В основном все для детей. И да, остаётся. Потому и хочу подкопить.
9
DELETED
У меня машина очень дешёвая в ремонте. В день проезжаю 100-150 км. Заработок чистыми 1500-2000. Некоторые столько проезжаю только на работу и с работы добраться. Так что все норм с машиной
раскрыть ветку (18)
20
С таким подходом ты берешь в долг у машины. Смело вычитай из ежедневного дохода 30% на обслуживание авто. Масло, резина, расходники и т.д. тоже ощутимо кушают доход.
раскрыть ветку (11)
6
DELETED
Все рассчитано 👍
раскрыть ветку (10)
2

Запас на случай непредвиденных тобой обстоятельств есть?

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Ещё бы, как без этого?
раскрыть ветку (6)
5
Ты просто ЧЕЛОВЕК! и всё тут....
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Спасибо
Судя по минусам кто-то так не считает 😄
раскрыть ветку (4)
5

Тёща подъехала - 100%

раскрыть ветку (1)
2
Всегда есть обратная сторона, но она не всегда верная. Взрослый мальчик же, что за "минуса" !?)
раскрыть ветку (1)
1

В курсе нас держи. Я вот даже подписался))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за поддержку

То есть 35-40к в месяц, если стандартную пятидневку работать? И этого хватает?

раскрыть ветку (5)
7

у нас это нормальный доход на мужа+жену считается) Не все живут в миллионниках

4

Наверное ещё пенсия по потере кормильца на 2 детей.

С 1 июля обещают выплаты одиноким родителям.

раскрыть ветку (2)
3

А, ну может быть. Просто я холостяк, живу один (с кошкой) и мне 40-45 не хватает. Вообще никак. Пить что ли бросать?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и нам на троих хватает. То что сверху - остаётся в копилку
1
DELETED
Ещё и остается
13
Такси это не стабильный заработок. А таксовать ещё и опасно. ДТП, неадекваты и тп. ТТТ. А вы у малышей один. Красивые оба)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну у меня пока только такой вариант
10
Извините, что не совсем по теме, просто наболело. У меня высшее образование, 10 лет опыта работы, нет не детей не жены, но мне не хватает на себя даже, неужели в такси все таки нереальные бабки? Я конечно поикидывал, что любой таксист получает раза в два больше меня, но как при этом ещё и двух детей содержать... Что-то не понимаю я в этой жизни похоже
раскрыть ветку (25)
8
DELETED
Получать 40 в Москве и получать 40 у нас, это абсолютно разные вещи.
раскрыть ветку (23)
13
Я не в Москве, я в Питере. Получаю 35... А чо меня минусят за вопрос обычный опять не ясно. Но даже на 70 я не представляю как прокормить три рта, да даже два с трудом на эту сумму. Хоть в провинцию едь блин)
раскрыть ветку (22)
4

Мы на 70 к кормим 4 взрослых рта. Подозреваю что у ТС должна быть пенсия или выплаты на детей раз, и дети ещё маленькие и требуют меньше денег, два. Если оба ребёнка в саду, экономится немного денег на продуктах пока едят там.

раскрыть ветку (17)
2
Блин без сарказма вот честно, как? КАК? Я вижу один только вариант - полностью отказаться от развлечений, никогда ничего не заказывать из еды, не ходить в кафешки, покупать в какомнить магните что5ить Аля красной цены. Только в таком варианте. Так у в среднем на один раз поесть уходит 300-400 рублей. Да, мне пришлось даже в кредиты влезть, хотдо этого 35 лет их вообще не брал и относился крайне негативно. Даже в долбанной шавухи поесть нормально на тарелке(270) с попить(120) выходит 400. Можно сказать дак покупай домой продукты, ну вот тушка неразделённой курицы хер знает какого сортам где она валялась стоит 250-300 плюс какаянить там приправа плюс время на промариновать на готовку и эконмишь типо 50 рублей а съедается так же за один раз. Объясните пожалуйста как мне жить, я видимо ну очень тупой. Опять же не сарказм а реальная поосьба
раскрыть ветку (16)
11
DELETED
Вы за один раз съедаете целую тушку курицы? Вообще в целях экономии можно и гарнир к ней делать, крупы там, картошка, макароны..
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Неее, её хватает дня на 3-4. Дети тоже кушают, но меньше. И да, с салатиком, картошечкой норм заходит
Да, съедаю)) ну иногда грудка остаётся и вот её и ем потом с чемнито с гречкой там)
раскрыть ветку (1)
6
Кушаем только дома. Рис, гречка, бобовые, добавляем овощи по возможности. Молоко, яйца. Иногда фрукты. Чай, цикорий. Изредка курица, немного. Что-то покупаем на Авито, что-то в фикс прайсе и иже с ним. Внимательно оцениваем соотношение цены и качества. Бытовую химию недорогую, но не бесполезный шлак, которого банка на ванну уходит. Одежды и обуви мало, но только качественная и крепкая, из хороших материалов. Дешевле выйдет. Из развлечений книги и пр., что предложит интернет, прогулки за городом, правда, до него еще надо добраться, конечно, но я лучше поголодаю, чем буду безвылазно в городе. После 5 лет в пригороде обратно так и не привыкла, а возможности с семьей переехать пока материальной нет и в ближайшие три года не ббудет точно. Как-то так.
6

Я сама готовлю, знаю все лучшие и самые выгодные цены, это экономит)) 14 к уходит на комуналку, 35-40 к на еду, остальное - всё остальное)) вещи, лекарства, секции, канц товары и прочее.

А вот фастфуд и вообще готовая еда - умножай ценник надвое, так что приходится захлопывать хотелки))

В одном соглашусь, это мало! С этих денег ни ремонта, ни технику поменять, ни отпуск. это тупо на жизнь...

раскрыть ветку (6)
1
Ну вот у меня 35 на еду уходит. Кстати 3 года назад уходило 20 и питался я лучше. Коммуналка всего 7 и то зимой, не смотря на то что дом комфорт класса. В этом мне можно сказать повезло, своя квартира в хорошем доме. Но блин, такими темпами придется ее скоро пробовать что расплатиться с кредитами которые я брал тупо на еду. Эх.. ну спасибо что выслушали) пожалуй продам квартиру тут сразу и куплю 2 в какомнить Саратове одну сдавать во второй жить) я реально об этом задумываюсь, так как ну очень стала жопа с ценами
раскрыть ветку (3)
10

вы явно питаетесь выше среднего класса и не готовите)) например, я ебашу борщ 5 литров с мясом конечно за тысячу рублей и мы едим его два дня, плюс чё нить на завтраки и на вкусняшки остаётся. Пересмотрите рацион, готовьте сразу на три четыре дня, котлеты, рагу, можно в заморозку и у вас освободиться до 10 к на что нибудь ещё

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот хороший совет
Детям готовится еда сразу на 3-4 дня, едят то же что и мы. Хватает и на вкусняшки и на вещи. Сам сначала думал что нифига не хватит. Но по факту уходит около 30 тыс в месяц на троих.
DELETED
Просто сдавайте свою, и вам хватит на жизнь в каком нибудь небольшом городке
DELETED
Офигеть. У нас на пятерых в трешке коммуналка 7000, плюс-минус. На еду тыс 20 а то и меньше.
раскрыть ветку (1)
4

У вас и должно быть меньше, детки ещё маленькие, а мои два лося мечут как ни в себя))

2

Ну вы сами ответили-меньше есть в кафешках надо)). Мы в Питере втроем ( я, муж, ребенок дошкольник) на 50 тыс. живем. Правда, квартира своя, не платим аренду или ипотеку.  Едим нормально ( молочка, фрукты-овощи, мясо) но дома  конечно. Заказываем изредка пиццу или роллы по поводу. На развлечения не ходим, не с кем ребенка оставить. Иногда водим ребенка на развлекалово, пару раз в месяц. У вас в подсчётах ошибка: курица плюс приправы из вашего примера, да плюс гарнир-это рублей 300-350 действительно, но вам же это не на 1 прием пищи, а на несколько. А в кафе вы 400 за раз тратите.

1
DELETED
У нас курица гриль целая, большая стоит 450 рублей.
Лучше готовить дома. Шавуху ненапокупаетесь. Дорого.
Макарошки. Пельмешки. Борщик сварить. Мне одному, колбасы из ветчины, на 700 рублей, хватает на неделю почти. Вечером бутеры с чаем поужинать. Слегка так. Пельмени на 1 раз пачка 70 рублей, сметана 90 рублей на 2 раза для пельмешек. Борщ не готовлю, но кушаю его в столовой, за 50 рублей полпорции, с кусками мяса, очень сытная порция. Можно второе взять, ещё рублей 100, котлеты/рыба/сосиски с гарниром каким-нибудь. Но это не каждый день. Я мало кушаю. В основном вечером. В неделю на себя трачу пару тысяч на еду. И то из-за той же шавухи, когда хочется её поесть.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, к сожалению у нас таких цен даже близко нет, но я реально задумался, что надо приспосабливаться как-то, а не ныть, что привык по другому)
раскрыть ветку (2)
4

Вообще, в вашем бы случае это как эксперимент поставить и за год сэкономить 120 к! Я считаю это хорошая цель и проверка. Потом сами скажите, ни фига, целых сто штук не проел, ай молодец!))

2
DELETED
Ну шаурма на тарелке у нас стоит 260, хорошая такая порция. Если её поем, то вечером мне чая с бутером хватает. Утром я не завтракаю. Пью кофе. Либо к товарищу заезжаю в гараж, он жестянщик, либо если не работает в этот день, беру за 90 р в одном месте всегда. Так что цены приблизительно похожие. Но я точно каждый день шавухой не питаюсь. Пару раз в неделю, либо на тарелке, либо обычную за 200 р. Она большая, тоже на весь день хватает. Либо могу мини-чебуреки взять, с пулы с жару. 12 р штучка. На 100 рублей взять и тоже хватает на весь день, сытные очень.
1
DELETED
Блин, ну в Питере жить на 35 тыс. Это жёстко.
раскрыть ветку (3)
3
До ковида с подработкой получал 50-60 и было норм. Но подработка накрылась и уже врчтли вернётся, поэтому да, жопа полная. Куда деваться и что делать - понятия не имею. Вот и реально задумываюсь о переезде куда-то где цены поменьше, пускай и с зарплатами, но чёт мне кажется будет лучше житься чем вот это все у меня тут
раскрыть ветку (2)
0
СолодовTeam

Не знаю как сейчас, а лет десять назад сравнивала жизнь в разных городах страны - при условии наличия своего жилья стоимость продуктов и одежды равна Москве-Питеру, а во многих местах даже превышает. Коммуналка, аналогично, во многих регионах выше.

Как люди выживают - хз.

Дешевле обычно местные продукты, которые далеко не всегда по качеству конкурируют с брендами, популярными везде. Это как вместо ролтона начать брать золотую жатву или кд - вроде бы, тоже макарошки, есть можно, дешевле, но другие же.

Так что, если нет планов "начать привыкать к земле", то не факт, что будет равноценный обмен.

DELETED
Можно и к нам. Провинция. Работы маловато но она есть. У нас квартиру снимать можно от 8 тыс, однушка с мебелью. Но и зарплаты от 15. Если технарь, то работу найти не проблема
1

Так то смотря какое такси. Лакшери S классы и майбахи по 100-200К в месяц доход имеют, но там и тарантайка дорогая.

У аэропртов и вокзалов мундаки норм зарабатывают.

5
nuff said

Я тащем-то понимаю автора почему такси. Во-первых это максимально свободный график: можно работать пока дети в садике, а можно когда уже уснули, а когда дома и активничают быть с ними, не всё ж бабушек\дедушек дёргать. Во-вторых, как бы то ни было, такси - это деньги "здесь и сейчас", что тоже немаловажно. Ну, и в-третьих это ровно такая же работа, как и любая другая.

раскрыть ветку (3)
2

Никто ему не говорит, что такси вот прям сейчас бросать надо.

Но надо искать другие варианты - более стабильные, доходные.

Такси - это не работа, по крайней мере у автора. Это подработка, возможно приносящая достаточные деньги и свободный график, но тем не менее любой форс мажор и "давай досвидания" многодетный отец.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Форс-мажор может быть на любой работе, в любой ситуации. Можешь с подъезда выйти и кирпич на голову упадет
раскрыть ветку (1)
1

Ты прав, риски для таксиста и рабочего на заводе, юриста, офисного планктона или других профессий абсолютно равноценны и ведут к одинаковым последствиям.

1
Золотые слова
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы