1648

Глок 19

Всем привет, уважаемые любители оружия!

Прошу прощения что зачастил с темами, но тут просто с пылу - с жару как говорится, ну и показать очень хочется!

Короче говоря купил я вдруг Глок. :-)

Начну с того, что сейчас я живу в США в штате Массачусеттс - одном из самых демократических штатов, который известен своими антиоружейными законами и постоянными попытками властей ущемить законопослушных владельцев оружия в их правах. Ну знаете этих депутатов, которых хлебом не корми, а дай принять какой-нибудь запрет и с гордым видом потом рассказывать, какой он молодец и как он борется с уличной преступностью, отобрав у обычного человека право владеть, скажем, полуавтоматической версией автомата Калашникова, которые в преступлениях практически и не используются.

Запреты и ограничения в штате принимаются постоянно, одни законы оформляются как временные с истекающим сроком действия, другие - как постоянные но требующие доработки, третьи являются откровенно антиконституционными и сразу же начинают оспариваться в судах различных инстанций.

В общем - сейчас в оружейном законодательстве штата такая неразбериха, что никто, включая адвокатов и законодателей не может толком понять и объяснить, что в настоящий момент в штате является легальным, что нелегальным, какие правила хранения и транспортировки допустимы, а за какие можно сесть с тюрьму - короче полный привет! :)

Естественно в данной ситуации нужно быть предельно аккуратным, чтобы случайно ничего не нарушить - фиг его знает, нарвёшься случайно на дотошного копа-карьериста, ещё получишь себе геморрой в виде уголовного дела, нахрен это не нужно.

С другой стороны новые запреты были нагромождены друг на друга второпях, не подумав, и в результате в законах неожиданно появились лазейки, наоборот разрешающие какие-то вещи, которые в штате были раньше запрещены.

Например Глоки. :)

Дело в том, что в штате Массачусеттс, в отличие от остальной "нормальной Америки", существует список разрешённого к продаже "легального" оружия. Для того чтобы в этот список попасть оружие должно пройти сертификацию штата - компания-производитель обязана предоставить на сертификацию несколько образцов, которые тестируют самым жёстким образом - бросая с высоты на бетонные блоки, ещё что-то - короче издеваются над стволами как могут, и если оружие эти тесты проходит - вот тогда, по личному усмотрению главного прокурора штата, может быть включено в список разрешённого к продаже в штате.

Как вы понимаете - процесс стоит денег, поэтому многие компании производители оружия просто предпочитают не связываться с Массачусеттсом и этой дополнительной сертификацией, и на оружейном рынке штата отсутствуют полностью. Ну а другие компании по какой-то причине (коррупция? Не, не может быть! :-) ) получают преференции от штата, например оружие компании Смит и Вессон (с главным представительством в Массачусеттсе) попадает в список разрешённого буквально сразу после выхода новых моделей, тогда как оружие других производителей может тестироваться месяцами и даже годами, перед тем как будет сертифицировано.

Возвращаясь к Глокам - они были запрещены к продаже в Массачусеттсе обычным гражданам - я не знаю деталей, то ли они никогда не подавали на сертификацию, то ли её провалили - не в курсе. Но факт остаётся фактом - в обычном оружейном магазине в штате Глоков не было на моей памяти никогда. Купить Глок можно было только:
1. У полицейского. Полицейские департаменты имели право закупить Глоки для своих сотрудников, таким образом оружие попадало в штат и дальше полицейские имели право свои Глоки продать на частном рынке
2. У человека, переехавшего с Глоком жить в Массачусеттс из другого штата. Такое разрешается - люди, переезжающие в штат имеют право привезти своё оружие, легально купленное в другом штате, даже если он не сертифицировано в Массачусеттсе.

Именно так я купил свой первый Глок несколько лет назад - у знакомого полицейского. Он менял свой Глок 22 в калибре .40 S&W на что-то в 9мм и продал мне свой старый пистолет (ещё второго поколения, вообще старинный, сделан в начале 90-х годов).

Новый пакет анти-оружейных законов принятый в этом году совершенно неожиданно и случайно дал возможность оружейным магазинам продавать как Глоки, так и другие пистолеты не прошедшие сертификацию в Массачусеттсе при одном условии - если рамка и ствол имеют разные серийные номера и продаются отдельно - в смысле оформляются как две разные покупки. Я знаю, бред полнейший, тем не менее _пока_ это легально, уж не знаю, насколько быстро лазейку закроют.

Поэтому сейчас, если зайти в оружейный магазин в штате, то помимо прилавков с сертифицированным оружием появились и отдельные стеллажи только с пистолетными рамками и отдельные только с пистолетными затворами и стволами. Можно выбрать рамку, купить, выбрать затвор со стволом, купить - а дальше - зарегистрировав покупку онлайн - вуаля, имеешь право рамку с затвором соединить и получить работающий пистолет. :)

Таким образом я, как любитель оружия не имевший доступа ко многому, теперь просто хожу облизываясь на массу разных пистолетов, но на все денег не хватит, так что приходится выбирать, что приобрести первым.. И я всё же купил Глок 19... ))

Вообще должен сказать, что среди людей интересующихся оружием в США Глок считается чем-то если не постыдным, то уж обыденным и не представляющим интереса точно - как половник на кухне, типа у всех есть, работу свою исполняет, новый нахрен не нужен потому что половники не ломаются, но и восторгаться абсолютно нечем. Так что если кому в США скажешь - о, я купил себе Глок - на тебя посмотрят как на дурака и скажут - поздравляю, и что? )

Но это в обычной Америке. ) В Массачусеттсе же глоки в диковинку. Мало того, в связи с последними новостями о том, что Глок перестаёт выпуск всех своих известных пистолетов с двурядным магазином и начинает новую линейку Серии V в декабре стало понятно, что если хочешь глок не нового, а старого образца - покупать его нужно сейчас.

В общем не очень то я и хотел этот Глок покупать - я же думал, что с Глоком знаком по своему полицейскому 22-му, но решил в магазине хоть посмотреть поближе на рамку какого-нибудь глока в калибре 9мм, вдруг понравится. И вот в прошлую субботу как обычно поехал в оружейный, глянул на рамки.. Многие хочу, CZ 75 хочу компактный, Desert Eagle хочу в 50 AE, хочу 1911 в 38 super. Ну и упал взгляд на рамку глока 19 3-го поколения - прикольный такой, разноцветненький. Взял в руки - блин, а классно сидит, прям удобно, просто супер! :-) Намного удобнее чем мой глок 22 полноразмерный - тот скользкий какой-то, некультяпистый немного, а этот 19-й просто замечательно! Ну и цвет, конечно, сыграл свою роль - может у меня в роду цыгане были, не знаю, но мне яркие цвета понравились. )) Кстати там ещё были глоки всяких других расцветок, типа с крестоносцами и мечами и щитами, а ещё были с охотничьими мотивами, оленья башка какая-то нарисована, или медвежья.. Но то уж слишком серьёзно, а здесь - атмосфера 80-х, диско, йо! :-)

Короче подумал я подумал - да и купил. Пусть будет! Реально в руку лёг хорошо, опять же - ну если действительно не дай бог случится такое, что оружие действительно нужно будет применять - конечно глок будет вне конкуренции из-за обилия магазинов - наверное самый распространённый магазин к оружию в США - это магазин глока. Масса оружия делается другими производителями под глоковские магазины просто потому что их произведено какое-то огромное количество и они есть везде. В общем оправдал для себя покупку каким-то образом. ))

Беру, говорю! :-) Продавец-китаец очень обрадовался! И мы пошли оформляться.

Вообще покупка оружия в магазине - дело порядка 15 минут, всё очень быстро. Сначала на компьютере заполняешь двустраничный документ - фио, адрес, где родился, иммиграционный статус ну и вопросник с ответами да или нет - бухаете ли вы (да или нет), хотите ли вы перепродать покупаемое оружие преступникам (да или нет), и т. п. бред.

Заполняешь, нажимаешь кнопку - и документ автоматически отправляется в ФБР или куда там они отправляются для проверки данных и пробития меня по базам - не террорист ли я и т. п. Пока доходишь обратно от компьютера до продавца - как правило результаты проверки уже доступны, занимает реально минуты (это раньше было долго, т. к. документ заполнялся бумажный, дальше продавец должен был звонить по телефону для проверки данных, диктовать всё тётеньке, она пробивала вручную по базе и давала добро или отказывала в продаже). Сейчас всё очень быстро.

Ну и всё, ответ из ФБР пришёл, на мне трупов не числится, так что покупку разрешили, я заплатил отдельно за рамку, отдельно за затвор со стволом - и привет, готово дело, я - владелец Глока! :-)

Примчал домой, давайте распакуем вместе!! :-)

В комплекте отдельно рамка, отдельно затвор, два магазина на 10 патронов (в Массачусеттсе запрещены новые магазины ёмкостью больше 10 патронов), устройство для зарядки магазинов...

А также замок от детей, щётка для чистки, всякие бумажки/инструкции ну и наклейка Глока. :)

Сама рамка. Весёленькая. :-)

Затвор со стволом. Как я сказал, магазины не имеют права продавать рамки и затворы с одинаковым серийным номером, так что эти различаются на 3 - номер рамки заканчивается на 580, а номер ствола и затвора - на 583.

Чтобы отдельно не показывать разборку - коль скоро затвор уже отдельно лежит в коробке - вот так разбирается для чистки - из кожуха затвора вытаскивается пружина и ствол. Всё, дальше разбирать не нужно для обычного обслуживания.

Совершаем ужасное преступление - соединяем затвор с рамкой ещё не зарегистрировав оружие по интернету!!! :-)

Как видите из-за того что рамка и затвор с разными серийными номерами, нарисованные геометрические фигуры не совсем совпадают - красят пистолеты немного по-разному. Я даже написал им емайл в магазин - а точно нельзя мне хотя бы затвор родной от моей рамки заполучить, чёрт с ним со стволом? Но нет, отписались - нельзя, говорят, сорри. Ну ладно, переживу. ))

Прицельная картинка - стандартная глоковская скобка на целике, белая точка на мушке. Может быть я эти прицельные поменяю - у меня на глоке 22 стоят ночные прицельные приспособления, тритиевые, которые поярче и светятся в темноте, очень классно. А может и не поменяю - так тоже нормально, аутентично! :-)

В руке.. Лежит очень даже неплохо, несмотря на то, что это глок так называемого поколения 3 - рукоятка имеет выемки под пальцы. Обычно я не люблю такие - у меня рука большая и как правило подобные выемки мне маловаты. Здесь тоже чууууть меньше, чем мне бы хотелось, но гораздо лучше, чем у других производителей. Может быть стоило взять глок другого поколения, без этих выемок, но теперь уже поздно вырубаться. :-)

Как на обычных глоках - ничего особенного, над спусковым крючком рычажок разборки оружия, а также клавиша затворной задержки на затворе над большим пальцем, это все органы управления. Никаких флажковых предохранителей или декокеров, всё очень просто. Ну, понятно есть эти все глоковские "встроенные" предохранители, и на спусковом крючке "заусенец", без нажатия на который выстрела не будет. Но в моём понимании нормального предохранителя на глоке нет. Но я его носить скрытно и не собираюсь, так что не беда для меня.

С патронами. В данном случае обычные 9мм, но должен нормально работать и с экспансивками тоже (я пока не пробовал, но у всех с ними стреляет без проблем)

Устройство для упрощения снаряжения магазинов. Не очень удобное, кстати говоря, сделано из мягкого очень пластика "на отъ*бись", у других компаний такие приблуды получше, у того же Ругера, например. Но более-менее работает, если приноровиться. Надевается на магазин..

И дальше большим пальцем можно на него нажимать, при этом продавливая уже снаряжённые патроны вглубь магазина и оставляя место для следующего патрона, который теперь вставить легко. Обратите внимание на качество обработки пластика.. Так себе, прямо скажем, маленько кто-то сэкономил, заусенцы какие-то. ))

Легальные в штате магазины на 10 патронов. Имеются отверстия, чтобы было видно сколько патронов в магазине заряжено.

А вот с магазином нелегальным. :-) Ну, если бы был новым - то был бы нелегальным. Дело в том, что если магазин произведён до 1993 года (до принятия закона assault weapons ban в США) - то он до сих пор легален в штате Массачусеттс, даже если вмещает больше 10 патронов. Сейчас такие магазины производятся, но новодел запрещён в штате. Этот же магазин произведён в 1992 году, так что я могу им владеть легально и заряжать аж 18 патронов.

Вот так пистолет выглядит с магазином большой ёмкости. )) Как у гангстера! Осталось только боком повернуть и палить!!! Йо йо йо!!! :-)

Когда в магазине не остаётся патронов то пистолет встаёт на затворную задержку, как здесь. Можно поменять магазин, нажать клавишу затворной задержки - и опять можно стрелять.

Бумажка с объяснениями, как пистолет требуется зарегистрировать после покупки - на какой сайт идти и что там заполнять. В магазине недвусмысленно сказали - вот тебе инструкции как нужно зарегистрировать. Но отдельно отметили - типа - да, в законе написано, что нужно зарегистрировать как можно быстрее после покупки, но не написано в течение какого срока.. И подмигнули. )) В общем дали понять, что в принципе можно и не регистрировать. Я пока регистрацией не занимался, но сделаю на всякий случай. Наверное. :-)

Делал эти фотки во время обычных рутинных домашних дел, так что вот вам с отжатыми у куриц яйцами - без пистолета не отдали бы. :-)

И с перцами с огорода. :-)

Естественно отстрелял в первый же вечер, благо доступ к тиру у меня 24 часа в сутки, так что поехал уже вечером, часов в 10.

Ну и самая первая группа из 10 патронов! А ничего так, я из пистолета стреляю средне, для меня такая куча - очень даже и неплохо! :-)

По ощущениям - вы знаете, а мне прям понравилось из него стрелять! Довольно комфортно, приятнее некоторых других пистолетов в 9мм, которые довелось попробовать. Спуск я бы сказал чуууть туговат для меня, я с 1911 разбаловался конечно, но в принципе вполне, да ещё и полегче станет, как сотни три-четыре патронов через него пропущу. Нормально! На твёрдую четверку я бы сказал.

Вот такая покупка. ) Я знаю, делать обзор на глок сейчас - это как начать обсуждать какой-нибудь сериал, который все уже сто лет назад посмотрели. :-) Ну я как с сериалами позже всех, так и с глоком - тоже в последних рядах приобрёл. :-)

Тем не менее покупкой реально доволен - сам не знаю почему, вроде ничего особенного, а почему-то меня от этого пистолета просто прёт - ну прикольный, реально!! )) И разноцветный тоже! ))

А на этом у меня сегодня всё, последнее фото рядом с моим старым древним Глоком 22. )

Всем отличной недели и с наступающей средой!! Скоро выходные, ребята, уже скоро!! )

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

187
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это, возможно, самый интересный длинный пост, который я прочитал тут. Действительно интересно. Ну и сам факт, что тебе спокойно продают боевой пистолет как будто это пневматика, выглядит привлекательно с одной стороны, и чертовски опасно с другой. Но, как я для себя давно уже понял - злодей всегда найдет себе оружие. А законопослушный гражданин не будет иметь возможности защищаться

раскрыть ветку (1)
42

Спасибо большое! :-) По поводу продажи - я честно скажу, тоже так думал - ну стрёмно же, что практически любой человек может спокойно купить оружие. Мало того, сам не один год боялся пистолет покупать - всё же дети в доме были маленькие, чёрт его знает, страшно!! Но когда начал оружием интересоваться - то и знакомства появились "околооружейные", с людьми опытными, у которых всегда можно спросить совета. Они меня потихоньку и приучили можно сказать к тому, что оружие, включая короткоствол - это вообще нормально, если относиться к нему с должным уважением. Но при этом также научили не бояться и не приписывать обычному предмету магических страшных свойств, которых у него просто нет. ) Так что страх этот уходит с опытом и со временем.

показать ответы
16

А как же без пулегильзотеки народ-то живёт?

раскрыть ветку (1)
14

Раньше, кстати, в коробку с оружием прикладывали конвертик с отстрелянной из него гильзой. В некоторых штатах нужно было этот конвертик куда-то отправлять (по-моему в Калифорнии такое требовалось). Здесь я эти конвертики просто выбрасывал, а сейчас их уже и не прилагают даже.

показать ответы
0

не-не ))) государство купило полицейскому ствол, а он может его потом продать ?))

раскрыть ветку (1)
13

Полиция в США - не государственная а местная, на бюджете города. Ей из Вашингтона не прикажешь. :-) И каждый полицейский департамент волен делать то, что он хочет, если руководство города с этим согласно.
Например позволять своим сотрудникам покупать себе пистолеты для службы какие им нравятся, и дальше из бюджета покупку оплачивать. С правом покупки нового пистолета через 5 лет. Если ушёл из полиции до истечения 5 лет - то обязан или ствол вернуть, или вернуть за него деньги. А если прослужил 5 лет - то ствол становится твоим, ты можешь купить себе новый из бюджета на следующие 5 лет. Насколько я знаю так работает в моём городке. В других полицейских департаментах могут быть другие правила.

Просто по его комментам и нескольким постам показалось, что самозащита(а это главное, не детсад по тарелочкам) для него на 100-м месте, с тем же успехом можно брать просто макеты, если нравятся только видом💅, если реально лучше и в прошлых разочаровался, то продать, подарить потом детям, жене, друзьям и тд. Можешь в своей стране взять скорострельный пистолет, возьми. Ненадёжный ? Продай, возьми револьвер надёжный и тд. Всё остальное какое-то женское хобби. Я с ним общался, никакого негатива: #comment_352393968 Просто охота было не у других, а у него узнать цель всех этих покупок... это как вместо 1, 2 реально хороших машин, скупать кучу красивеньких машинок(хотя Брэндона Хереру, Мэта с Ранчо и пр. я смотрел, но они ведь блогеры, просто ради видосов берут, на крайняк продадут или отдадут обратно, у кого взяли)... возможность хорошее покупать есть, надо брать хорошее !

раскрыть ветку (1)
7

Приветствую! )

Зачем столько пушек - хороший вопрос. :-) И да, Вы совершенно правы, самооборона для меня действительно на 100 месте - обороняться не от кого, да и моего Сига 226 в сейфе около кровати для этого должно быть вполне достаточно.

Я думаю что реально кризис среднего возраста вылился в это хобби. )) Мне нравится возиться с пушками, про них читать, что-то узнавать. Очень нравится приводить замарашек в хороший вид. Получаю удовольствие, если удаётся самому что-то в оружии починить. Просто кайфанул от процесса сборки пистолета для себя, когда каждую пружинку или детальку доводишь руками.

А ещё я просто обожаю БАБАХАТЬ на стрельбище! :-) И чем больше калибр - тем, блин, лучше!! :-)

Вот так и выходит, что практически ежедневно хоть что-то, но с оружием я делаю. Просто в жилу потому что. )

Ну а ещё я понял, что пока не попробуешь что-то сам - то можно составить абсолютно неправильное впечатление о каком-то оружии, если руководствуешься только тем, что читаешь в этих ваших интернетах. ) Не один раз с этим сталкивался, когда мои личные впечатления полностью отличаются от "общеизвестных фактов". Классический пример - пистолет Макарова. Если интернет почитать - можно подумать что ПМ - говнище редкостное, и что попасть из него никуда нельзя, и что патрон поганый, и вообще всё устарело и т. д. и т. п. Каково же было моё изумление, когда я, после чтения сотен подобных мнений, взял ПМ в руки и просто порадовался, насколько это классный пистолет! :-) И во многом так - тот же пистолет Намбу, который ведь мало кто в руках держал, но мнение, блин, все имеют. )) А я держал и у меня он есть, и я теперь про него могу рассуждать основываясь на собственном опыте. )

Так что для меня интерес - это попробовать как можно больше разного оружия самому и составить о нём своё мнение. И этим поделиться с теми, кому вдруг моё мнение интересно. ) Без восхваления чего-то, или наоборот без втаптывания чего-то в грязь просто потому, что это "в тренде", как поливать говном тот же ПМ. )

Вот поэтому столько стволов - чтобы из всех побабахать и заценить!! :-)

Ну а дальше просто - была бы у меня возможность брать эти стволы в прокат - с _удовольствием_ бы это делал - приехал, пострелял, попробовал, сдал обратно. Супер!!! К сожалению в округе нет подобного, кроме одного единственного места не так далеко, но там выбор оружия мал.

Остаётся покупать. Ну а дальше эффект Плюшкина )) Приведу пример. Ну купил вот я когда-то давно пистолет Smith & Wesson M&P 40 калибре. Хотелось попробовать, попробовал, пистолет не понравился, спуск гадкий, отдача большая, разбирать - полный геморрой. В общем - дрянь. Купил я его долларов за 300, я думаю. Ну типа. Так вот, если я сейчас принесу его на продажу, то дадут мне за него.. Ну может $100-120. А оно мне надо? :-) Машину заправить и бутерброд купить? :-) Тут хоть вещь, вон, лежит. Так и выходит - продавать просто не выгодно.

Ну и есть вещи, которые просто важны по какой-то причине, или оружие реально ценное. Такого тоже накапливается постепенно. :-)

Вот для этого мне столько стволов. :-)

P. S. И ютуб канал у меня тоже есть. :-) И даже фотка с Брендоном Херрерой имеется, чтобы понтануться! :-)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Хоть и живу в России, но регулярно бываю в стрелковых клубах. У меня с глоком не сложилось (точнее - с глоками, так как их несколько штук держал в руках). Он для меня то ли лёгкий, то ли неудобный... Хз, короче, но пули с него у меня летят непонять куда. И проблема не в стволе ( проверяли, со стволом всё норм), а в том, что у меня реально руки под этот ствол не заточены. В основном всё уходит влево - вниз. При этом тут же беру в руки CZ 75 - и пули летят куда надо. Кстати, лучше всего удавалось попадать именно из CZ 75, чуть хуже из Тауруса (аналога беретты 92), ещё чуть хуже из 1911 под 9х19, ну а дальше вообще мрак был.

раскрыть ветку (1)
7

Каждому своё, кому что подходит. ) Попадание влево вниз - стандартная проблема при стрельбе из пистолета. Причина - дёрганье спускового крючка из-за ожидания выстрела. Я из пистолета стреляю хреново прямо скажем, и тоже иногда летит влево вниз. )

показать ответы
5
Берите больше, потом продавать дороже, когда цены взлетят 😁
раскрыть ветку (1)
7

Нее, торговать в промышленных количествах оружием без лицензии в США - эт без меня! :-) Слишком сроки большие по этим статьям, чтобы рисковать. )

7
Отличный обзор. Спасибо . Пишите еще . А у Вас гражданство или ВНЖ?
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо что читаете! ) Гражданство. Но с ВНЖ тоже оружие можно покупать.

52

ТС, привет из Оклахомы!

По поводу Глока - отличный выбор! Мы, правда, несколько штук на 3д принтере себе напечатали по офиц. блупринтам из инета. Там копейки за них. Боёвку покупали обычной почтой частями. Сборка уже дома, на месте, с напечатанной рамкой.

В Оклахоме оружия на руках - чуть больше, чем дохрена )) Легально. А не легально тут такие персонажи присутствуют, у которых Абрамс на ферме стоит )) много любителей на аукционах армейских всякого такого себе прикупить ))

Поздравляю, кстати, с красивым приобретением! Но, про качество и заусеницы - это верно. Что-то как-то просело качество у немцев.

раскрыть ветку (1)
6

Большое спасибо! )

показать ответы
19

Как-то он даже симпатичен в своей аляповатости :-)

Хотя, конечно, хочется, чтобы настоящие пистолеты на вид сразу отличались от игрушечных. Почему-то кажется, что это безопасней для владельцев тех и других.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! :-) А по поводу цвета - не знаю, меня пробивает реально на цыганщину иногда, я и дробовик покрасил в разные цвета, когда-то показывал на Пикабу, а 1911 собрал вообще как у Mad Max, нужно будет как-нибудь под настроение тему создать показать ))

показать ответы
3

Дружище, а почему тогда с 1911, Taurus и, особенно, CZ 75 я таких проблем не имею? Ну ладно, чуть-чуть пули уходят, но в пределах 9-ки на мишени. Такая беда только с Глоком, который пулями брызгает непонять куда. Даже из ПМ стреляю точнее ))

раскрыть ветку (1)
5

Тяжелее. :-) В смысле сами пистолеты тяжелее - поэтому сорвать не так просто.

показать ответы
1
Как там покупаются патроны?
Просто приходишь в оружейный магазин и покупаешь какие хочешь калибры? Какая-то регистрация покупки происходит?
В России купить можно только патроны того калибра, который указан в разрешении на оружие. Записывают данные с разрешения, там есть фото владельца, ФИО, адрес хранения оружия. Затем данные передаются в гос. органы.
раскрыть ветку (1)
5

Добрый день! Зависит от штата. В тех штатах, где не требуется разрешение на оружие - а таких много - то можно покупать какие хочешь патроны и какое хочешь оружие предоставляя водительские права просто.
У нас разрешение на оружие требуется, поэтому для покупки оружия или патронов нужно его показать. А дальше можешь покупать что хочешь, какие угодно калибры. Никакой регистрации нет. Патроны я по интернету просто заказываю с доставкой на дом почтой.

Какие-то непоследовательные пиндосы, калибры и размеры у них то в инчах, то в миллиметрах... Депилы.

раскрыть ветку (1)
5

В зависимости от того, где патрон был разработан, или для чего используется и берут название. 9мм был разработан в Германии где была метрическая система, оттуда и 9мм. )

показать ответы

Скоро раз слово Глок употребил, это ужас какой-то. Пистолет и пистолет, не стоит стока букаф.

раскрыть ветку (1)
5

Сорян, вроде не бросилось в глаза, когда перечитывал написанное, а сейчас после Вашего комментария - действительно многовато. Но исправить не получится, к сожалению :-)

6
Поговаривают что у глока сейчас идёт суд крупный с демократами и возможно с рынка изчезнут глоки с двухрядными магазинами. Из за того что их очень легко переделать в стрельбу очередями, заменив тыльник затвора на специальный механизм с селектором автоматической стрельбы.
раскрыть ветку (1)
9

Да, совершенно верно, это и было одной из причин, почему я всё же этот пистолет купил - пока они ещё доступны на рынке.

показать ответы
5

Круто, конечно. Но никогда бы не подумала, что вот такие крашеные пистолетики есть :-))
А со стразиками были? Должны были быть!!

раскрыть ветку (1)
4

А вот не всё только у вас, девушек, должно быть красивым! :-)

Разные есть, не сомневаюсь, что можно и со стразами заказать. А вот из серийно производимых мне один цвет нравится, ща фотку покажу, вообще бомба! :-)

Вот, ну разве не прелесть? :-)

показать ответы
8

Автор, спасибо! Части с постами дальше! И с обновой!))

раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо, очень рад, что понравилось! )

Раскрашенная "под проститутку" пластмассовая ХУЙНЯ.

Вот ОРУЖИЕ:

https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015011/150111...

раскрыть ветку (1)
4

Добрый день! ) Мощно! :-) Со всей пролетарской ненавистью! :-) А что там по ссылке, у меня не открывается почему-то, что за оружие?

показать ответы
11
Классно. Ая в армии во время службы, 43 патрона из калаша выстрелил и всё. Потом на гражданке подружился с военным, и с ним на стрельбище ездил. Вот тогда настрелялся от души, и с калаша , с винтореза, с пулемёта Калашников, и СВД (плечо от неё болело). Потом военного перевели в другой регион и лавочка прикрылась. Был в Питере, ходил в тир, там пострелял из Глока. Хотелось бы иметь пистолет, для стрельбы.
раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо! ) Да, иногда прикольно побахать просто для удовольствия. Пар выпустить. :-)

17

Я один читал до конца чтобы узнать его цену?)

раскрыть ветку (1)
7

Дороже, чем в других штатах. У меня после всех моих многочисленных скидок получилось чистыми $630.54 за обе части.

показать ответы
3

Автор, очень интересно, пиши ещё. Вот какой вопросик, прочитал следующее: "Когда в магазине не остаётся патронов то пистолет встаёт на затворную задержку, как здесь. Можно поменять магазин, нажать клавишу затворной задержки - и опять можно стрелять". А при установки нового магазина затворная задержка не сбрасывается автоматически?

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день, благодарю, рад, что понравилось! )
На Ваш вопрос - неа, не сбрасывается. Нужно либо на кнопку сброса нажать, либо рукой затвор назад чуть отвести и отпустить - тогда закроется.

показать ответы
59
Бляяя, прям завидую))) Мои поздравления👍 🤝!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое! )

7

Так можно и десертным ножом убиться. Странно бояться пистолетов

раскрыть ветку (1)
5

Когда никогда пистолетом не владел и в доме дети - ну не знаю, мне было стрёмно первым обзаводиться. :-)

показать ответы
5

19 и 22 по отдаче сильно отличаются?

раскрыть ветку (1)
5

Добрый день! ) Да, всё же .40S&W довольно хлёсткий патрон. Опять же, я не знал этого - сравнить-то не с чем было.. Рукоятка у 2 поколения очень скользкая по сравнению с 3-им, просто небо и земля, из-за этого дополнительные трудности с удержанием возникают. Я на 22 пробовал резиновую накладку ставить на рукоятку от компании hogue - с ней намного лучше, но тогда она становится слишком толстой. ) Ну или у меня руки кривые. )) Но 19 мне нравится намного больше 22. Даже больше скажу, 19 мне нравится больше сига 320 x-carry, хотя мне он прям подходит.

4

Господи, какой красавчик! Мне бы под пирсинг подошел.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! ) У меня пирсинга к сожалению нет, волосы может в тон покрасить. :-)

1
Интересное чтиво, спасибо! Но не вижу вопроса про доллары)) сколько в итоге обошлась покупка?)) и ещё, всегда было интересно, все Глоки имеют режим стрельбы по 3 патрона и как это по ощущениям, кучно ли они ложатся? Или же это только в CS такое есть?
раскрыть ветку (1)
2

Покупка - $630. Режим стрельбы по 3 патрона - это только в Контре. )) В реальной жизни или полуавтомат, или глок 18, который может стрелять очередями, но там отсечки по 3 патрона нет, только по одному или очередью.

показать ответы
3

купил я вдруг Глок.

Вот сколько Маверика читаю (много лет.Все начиналось с япа,пока он не стал уг)

всегда потрясала эта простота -пошел и купил ,не сосиски к обеду ,ни шнурки в ботинки ,а автомат пулемет имперский шагоход пистолет.Вот понравился ,пошел и купил !Чисто из принципа.

Поздравляю с очередным приобретением.

З.Ы.Себе бы с удовольствием приобрел 1911 в классике ,без тюнинговых свистоперделок.Нравится он мне, одно время пользвался такой машинкой.

Но увы ,увы...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое и рад видеть! :-) По поводу 1911 - хороший выбор, если бы мне нужно было оставить только один пистолет - у меня бы остался 1911 как раз. Или сиг 226. :)

3

Как работает замок от детей ?

раскрыть ветку (1)
2

По идее предполагается дужку продеть через открытое окно выброса гильз, дальше через шахту магазина и закрыть (поэтому дужка длинная и гибкая). Наверное от совсем маленьких детей сработает. Но в принципе этот металл в мягкой дужке тоже мягкий и при желании кусачками перекусывается запросто, от 14-летнего балбеса такой замок не сработает. Так что это не средство безопасности, это видимость, так что я ими не пользуюсь и храню оружие в сейфе. Но уже и дети выросли, так что в принципе и этого не требуется.

0

А вы вспомните водопроводные резьбы...

раскрыть ветку (1)
2

Эти да, точно, как раз ванную переделывал, так что с пол-дюймовыми трубами намучался. :-)

показать ответы
2

Не лежит у меня душа к Глокам почему-то, я фанат ПБ92ФС, ещё 30 лет назад купил свой первый Беретта 92. Так и ездит у меня в машине до сих пор. Фото из сети.

раскрыть ветку (1)
2

Кому что. :-) У меня есть беретта, но я её не особенно люблю - тяжёлая, мне неудобная из-за слишком жирной рукоятки, открытый ствол, внешняя тяга.. Хотя надёжная и стреляет отлично.. Многим очень нравится, у меня лежит в основном в сейфе, вытаскиваю разве что кому-то дать попробовать, кто никогда из неё не стрелял. )

показать ответы
0

Так оружие же в сейфе, как дети откроют? Или в США это необязательно?

раскрыть ветку (1)
2

Всё равно стрёмно. )) Я параноик в этом смысле. )) Был. )

1
50000 в рублях?
раскрыть ветку (1)
2

Наверное :)

13

Блин чувак, читаю и от зависти давлюсь 😭😭😭
А по нашим пиздопротивным законам - хер тебе, а не короткоствол, вот тебе всратые ОООП, с такими же всратыми патронами, теперь еще и с ебанутыми крим.требованиями.
Блядский цирк, в котором "гражданин вооруженный™" существует уже на правах анального клоуна, Шапито Выпавшей Кишки блть.

А еще у нас есть ублюдки, которые нахваливают говно, которое только уебищной пластмассой поверх обрастает, целый журнал ведомственный заебенили, что бы дедов карамультук прославлять.
Да @KalashnikovRU, ?
Заебись в блок добавил?
А плохим человеком, ты быть от этого не перестал.

раскрыть ветку (1)
2

Знаю про законы, сочувствую!

показать ответы
1

Поздравления с покупкой красивой игрушки

Интересно, а если рамка безномерная? Если рамка из 80%/95%, то как регистрируется?

А "пистолеты" платформы АК, если ствольная коробка гнута по кондуктору в гараже, номер списывается с переднего вкладыша? А что тогда с номером затвора?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! ) Я не знаю, какие сейчас законы в других штатах насчёт 80%. Вроде бы как винтовочные легальны до сих пор, а пистолетные то ли нет, то ли некоторые.. Не знаю, короче. )
В Массачусеттсе сейчас все нелегальны, так что я особенно не интересовался. :-)

1

Спасибо за Ваши тексты, с большим интересом читаю. В оружии тупень, но детали жизни в штатах очень интересные. Успехов и новых приобретений. Про пикники пишите ещё - очень впечатляет))). И вообще про общественную жизнь в штатах, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, буду стараться! )

0

Неужели ваш магазинный "гано"китаец не принимает заказы? Вот удивительно... Даже наши продаваны запчастей берут на заметку искомую редкость по запчастям, ибо ему выгодно её для тебя найти и продать получив свой маленький гешефт. Неужто оружейный торговец напрочь лишён этого скилла? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Ой, всё проще. ) Мне не настолько интересен Марголин, чтобы его заказывать специально или даже искать онлайн. ) Есть другое оружие, которое я бы больше хотел. :-)

показать ответы
2

Да "пестики" интереснее. Там детальки мелкие, и выглядит они занимательно ;)

И вообще - обзаведись уже "Маргошей". Какой ты "русский американец" если у тебя в заначке нет Марголина ;)))

раскрыть ветку (1)
1

Мне в последнее время винтовки больше пистолетов интересны стали, особенно всякие старые и необычные. :-) Разнообразия больше, чем в короткостволе :-)
А Марголина я бы купил, если бы увидел и было по карману. Но я никогда не видел, так что понятия не имею, сколько они могут стоить, я думаю дорого.

показать ответы
0

Надо купить!)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, патроны дорогие и не особенно интересные - ни рыба, ни мясо. Недостаточно большой калибр, чтобы получить ВАУ фактор, и достаточно большой, чтобы охренеть и не понять, для чего он нужен. :-)

0
Очень интересно и обстоятельно у вас получается, интересно, слог легкий, все-таки всё сам, или корректор статью смотрел?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! :-) В наше время вопрос важный :-) Я сам пишу и нет, через AI не прогоняю напечатанное в принципе - не хочу сдаваться машинам хотя бы в этом, хватит того, что AI на работе использую постоянно :-)

показать ответы
1

Спасибо за интересный пост! В тирах стрелял из нескольких глоков, 17,19 и какой то в 10мм(35й вроде)

раскрыть ветку (1)
1

Я никогда в жизни не стрелял из оружия в калибре 10мм. Как-то не сложилось пока. :-) И спасибо! )

показать ответы
0
Поздравляю. Эхххх. Нам такие порядки не скоро светят.
И да, зачем ту мечтаешь о дигле в 50АЕ? Он же неудобный, чисто понты для ганста-быдло-нигга.
Кстати, слышал, что некоторые полицейские тамкают наш ПМ как второй петолет. Это правда или росказни?
раскрыть ветку (1)
1

Desert Eagle - чтобы был. :-) Я же оружие покупаю не потому что нужно для чего-то (самооборона, тир) - это всё у меня есть. ) Для души просто. )
Насчёт ПМ как второй пистолет у полицейских - ну, может где-то и есть такой полицейский, я не знаю. Чтобы это было прям популярным - опять же, я не полицейский, так что не знаю, но подобного не слышал. Револьверы j-frame носят как бэкап - про это читал. Но опять же за что купил - за то продал. :-)

показать ответы
0
Всё замечательно в вашей заметке. Которая-ну просто целая статья. А сколько стоило всё счастье? И патроны сколько за коробку? Визит в тир почём? Реально интересно. Мы, правда, на Родине только "Куй" к носу прикинуть можем, а не способность купить... Но я как тот еврей, прямо таки... Почём счастье?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Цена вопроса - $630. Патроны у меня из старых запасов, сейчас 9мм по-моему долларов 11-12 стоят за 50 штук. Визит в тир у меня бесплатный, т. к. я состою в оружейном клубе. Доступ к закрытому тиру в подвале клуба 24 часа в сутки, к открытому стрельбищу - в светлое время суток. Членство в клубе стоит $150 в год.

показать ответы
0

Полиция привыкнет к такому виду пистолетов, и будет стрелять по детям с игрушечными.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что вероятность гибели ребёнка именно потому, что полиция "привыкла" к пистолетам в разных цветах практически нулевая. Ну, если уж реально говорить.
Я бы подумал что скорее наоборот, полиция могла бы быть против подобной покраски "под игрушки", так как могу представить гипотетическую ситуацию, когда коп промедлил с выстрелом, потому что у преступника был разноцветный пистолет.
Но в общем - не думаю, что цвет оружия на общую картину применения полицией оружия как-то влияет. А так - разумеется подобная покраска - это баловство просто. Кто как с ума сходит, называется. :-)

0
Я читал, что во время и после войны, кучу оружия и снаряжения вывезли в США. Видел посты, там огромные частные коллекции, даже танки есть
раскрыть ветку (1)
1

А сколько было спи*жено и распродано после распада СССР - я боюсь даже предположить. У меня винтовка Мосина военных времён есть, которую я за $75 купил когда-то, и было этих винтовок в США дикое количество и почти даром. Револьверы Нагана по $50 продавались. Про патроны и речи нет - у меня цинки с патронами 70-х - 80-х годов в гараже вон лежат, куплены были за сущие копейки.
P. S. А, Маузер тоже ведь советский у меня, вернее тот, который взяли в качестве трофея советские войска, и отправили на склады минобороны (это клеймами подтверждается). А потом винтовка вдруг в США нарисовалась и у меня в сейфе теперь живёт.

показать ответы
1

Запилите пост про "Марк Второй". Вам занятие и плюсцы, и нам радость ;)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за идею, можно будет когда-нибудь, хотя есть другие стволы, поинтереснее. :) След. будет про винтовку скорее всего, я уже фотки даже сделал. )

показать ответы
1
Золотая середина.
раскрыть ветку (1)
1

Точно! )

0
В этом особый вайб.
Это оружие когда то потеряли бойцы в бою или погибли с этим оружие в руках.
Спустя почти век, это оружие находят, реставрируют, и снова используют.
Думаю, вы бы не отказались от рабочего Люгера с легкими следами коррозии и "курочкой" на рамке. Или от царского нагана, где поверх оригинального клейма, стоит стоит советское клеймо и "1939".
На ютубе есть канал "Юрий Гагарин" там поисковики все "железную реку" копали. Куча видео как вытаскивали оружие "в масле". правда главу отряда по ст. 222 закрыли. У него дома нашли пулемет, патроны, мины и кучу пороха.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, просто оно есть не копанное, а просто старое тех времён, я в этом смысле. Тоже воевавшее, тоже со следами использования, но в нормальном состоянии. А от люгера я бы не отказался, это точно! :-) Вальтер 38 у меня есть, и интересный, я про него писал. Люгера пока нет, но будет. )

показать ответы
1
Спасибо, интересно!
Это фото неудачное, или у краски на целике действительно геометрия нарушена?
раскрыть ветку (1)
1

Да, на целике косяк, ага. )

1

Интересно, современные разработки сильно отличаются от оружия созданного лет сто назад?

раскрыть ветку (1)
1

Материалы новые, пластики, алюминиевые сплавы. А схема работы автоматики - в подавляющем большинстве - та же самая схема Браунинга, ага. )

1
Круть. Вроде бы и компактный на первый взгляд а вроде и умеренно, почти от полноразмерного не отличить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вы знаете мне размер очень понравился - и не компакт, но и не полноразмерный. Средненький, очень даже здорово! )

показать ответы
1
Прошу прощения, может жопой пост читала и по диагонали, но почему он такой развеселый, а не в стандартном черном цвете?
Выглядит еще круче, чем просто Glock :)
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! ) Да просто, для хорошего настроения. ) Красят в разные цвета, видел раскрашенные под игрушечные nerf пистолеты. Или как инструмент - типа DeWalt. Разные бывают, кому что нравится. )

показать ответы
0

А нафига они пистолеты как игрушечные то раскрашивают?

раскрыть ветку (1)
1

А почему нет? )

показать ответы
1
А я вот первый круг бюрократического ада начал, чтобы снова получить разрешение на короткоствол да на ШВ-полуавтомат. Надеюсь за год справлюсь :)
раскрыть ветку (1)
1

Удачи!!!

1

Обожаю Глок. Всегда в тире его беру. Но 17 и 19 не очень, легкие. А вот 35 самое то. Спасибо за ваши обзоры и статьи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что читаете! )

показать ответы
1

"Desert Eagle хочу в 50 AE" - вот на эту жесть и её обзор в таком прекрасном тоне я бы посмотрел :D

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, обязательно сделаю. Они дорогие конечно, рамка $1200, затвор около $1500 по-моему, но ведь хочется. )) Когда-нибудь! )

2

Расцветка весёленькая, если не с той стороны на него смотреть - то можно и обхохотаться по полной программе.

Спасибо автору за пост.

Лучшее что мне в последнее время встречалось здесь.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Спасибо, что читаете! ))

1
@Maverick00 а как это купить ствол у полицейского? У них они личные или ведомство выдает и делай с ним шо хош?
раскрыть ветку (1)
1

По-разному может быть. Полицейский имеет право в частном порядке купить любой (наверное) ствол в обычном магазине и потом его продать. У меня было именно так - мужик купил себе этот 22-й, носил его на службе, а потом мне подогнал.
Иногда полицейские департаменты заменяют полностью своё оружие, и тогда свои пользованные пистолеты они могут отдать на реализацию в местный оружейный магазин в комиссионку и они продаются как "police trade-ins", такое тоже видел.

2
Тюнинг планируете брать? Там лцу, фонари, дульные насадки, ложе и тд. (За законы шатата не шарю)
По внешнему виду- киберпанк.
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, мне этот пистолет для тира скорее пригодится, а не для чего-то ещё, так что тратиться на фонарь смысла нет, а ЛЦУ в обычной жизни нафиг не нужен по моему мнению - днём его не видно, а ночью фонарь полезнее, да и не хожу я в тир в полной темноте. :)

1

А разве нельзя прийти ещё раз в магазин и купить отдельно рамку 583 и ствол 580? Потом один комплект продать...

раскрыть ветку (1)
1

Наверное можно, но ради этого я заморачиваться точно не буду. :-) Цвет - дело временное, они крашеные, так что краска слезет в любом случае рано или поздно и нужно будет или перекрашивать или менять покрытие на серакот, так что эта раскраска - просто поприкалываться на неск. лет. )

показать ответы
7
Как в фильме "Кровный отец".
- Мне патроны и сигареты.
- 18 есть?
- Нет.
- Сигареты продать не можем. Вот ваши патроны.
раскрыть ветку (1)
1

И патроны и сигареты с 18 :-) Алкоголь с 21, может про него речь шла. ) Ухх, я умудрился в 19 в США приехать, охреневал поначалу, что мне пиво отказывались продавать :-)

Надеюсь "жирного полицейского" на свой счет не принял? Обидеть не хотел/ не собирался.

Просто разные концепции у оружия, разные предназначения.

Но раскрасить ствол... я не знаю... Австрияки вроде не японцы же?

раскрыть ветку (1)
1

А что мне обижаться, я же не он? :-)

Разумеется разные концепции, если АПС с Глоком сравнивать, даже не вопрос! Поэтому и не стоит сравнивать, как мне кажется.

По поводу же раскраски - не знаю, мне нравится. ) Настроение поднимает! :-)

1

Значит не показалось.

А какой настрел максимальный? Есть сравнение металлического и пластмассового, до состояния отказа/непригодности?

раскрыть ветку (1)
1

Там точно не в пользу металлических сравнения были. Из глоков сотни тысяч патронов стреляли c минимальными заменами деталей типа пружин.
Вообще современные пистолеты при должном уходе точно проживут дольше, чем их покупатели. ) Хоть обстреляйся. Некоторые производители оружия в США сейчас предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию - Смит и Вессон, например.

показать ответы
0

Выглядит не совсем серьезно - пластиковый корпус и магазин. Прям игрушка для орбизных пострелушек.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже к ним привык - этих пластиковых страйкеров столько на рынке от разных компаний в последние годы, что уже полностью металлические пистолеты (я уж не говорю про полностью стальные) стали редкостью на прилавках. Пластмассовый мир победил! (с) :-)

показать ответы
2

У меня лапа здоровая, как раз под него. Тяжёл конечно, не отнять. Для в кармане таскать - у меня Кемер, турецкий бэби клон Беретта.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже лапа здоровая, а вот Беретта не лежит. ) Или она мне просто надоела - что тоже вариант. )) Но в любом случае - главное чтобы хозяину подходило оружие и нравилось! )

2

Так съехал же S&W теперь в Теннесси?

Девятнашка - хорошая штука, поздравляю. Мауре Хили привет :)

раскрыть ветку (1)
1

А я не знаю, уже съехали они или собираются только в ближайшее время. Но да, видел тоже новость. ) И спасибо! :-)

6
Классный пестик! А розовых не было?
раскрыть ветку (1)
1

Не видел. )

показать ответы
0

Да! Да! Я тоже вижу цветные сны! :)
Думал и я, не купить ли мне Кимбер К6-й. Не. Ружжо, висящее на стене, обязательно привлечет обстоятельства для его использования. А по бутылкам херачить - значит оскорблять оружие.

Во, на картинке- милое дело! Пока ты ричнешься за пистолой тебя уже можно 25 раз высечь :) Больно - песдетс!

раскрыть ветку (1)
0

Если по-честному - то я вам больше скажу.. С моими стрелковыми навыками даже если бы я успел достать пистолет, и даже если бы выстрелил - то вполне возможно что я бы и не попал. ) Так что запросто мог бы быть высеченным все 30 раз. :-)
Хороших выходных! :-)

0

Как по мне все эти якобы "любители оружия" просто клоуны с пионерской зорькой в жопе. На кой он тебе нужен-то? типа ты большой и мощщный? "Пиздык! - только легкий" как в старом анекдоте.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! :-) Не, ну если мы придумываем друг за друга - то давайте дальше придумывать!! :-) А ничего бы не получилось, потому что до Вашего "Пиздык!" - я бы тройное сальто назад сделал, Вы бы упали, промахнувшись, а я достал бы из кобуры пистолет, усмехнулся и сказал что-нибудь типа "Никому ещё не удавалось застать меня врасплох в интернете". Развернулся и ушёл бы не оглядываясь. И музыка. :-)

показать ответы
1

Я, конечно, не специалист. Но, в моем понимании, автор заблуждается про Глок, как и про половники. Половник может быть очень разным, тот же tupperware американский, шикарнейший пластик с силиконовыми вставками, да и пластик там такой, что не заметишь, что плавится или горит. Так и про Глок всегда интересно почитать, если хорошо написано, а это автор точно умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! :-)

2

Чел, мы ту все, конечно, рады за тебя! Но не от всего сердца...

раскрыть ветку (1)
0

Сорян! )

1
Поздравляю с покупкой, очень рад за тебя и завидую белой завистью)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! )

1
Автор,перечитал все посты,испытал удовольствие,пишите чаще. Может сделаете пост или целую серию с обзором своего арсенала,даже включая лук? Было бы очень интересно,наверняка скопилось уже не маленько и людям было бы интересно почитать посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! :-) А обзор - так вот постепенно и делаю, когда руки доходят написать про очередной ствол. ) Так что "потихоньку отдаю" :-)

показать ответы
1
При твоих не маленьких ладошках не сдирает кожу с суставов больших пальцев ходом слайда назад? Мне вот только поэтому CZ75 приятнее оказался.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Да нет, вроде. :) А из CZ75 я никогда не стрелял. )

показать ответы
0

ну...
это же не 10, а все таки 12,5 :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно! :-)

У нас просто тир 25 метров, а я стреляю на половину тира, оттуда знаю дистанцию. :-)

0
ОП Нибиру на Пкб

или наганом

раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно? А мне Наган вот совсем не нравится, не знаю почему. Я его поэтому до сих пор и не купил - не хочется абсолютно. :)

1

Я человек неискушённый, но Глок это лучший пистолет из которого я стрелял! Комфортный, удобный, точный. Абсолютно понимаю почему многие службы используют именно его.

раскрыть ветку (1)
0

Я стрелял из пистолетов которые лучше чем Глок (если про отдельные параметры говорить, лёгкость спуска и т. д.), но этот - вполне себе ничего. Не супер-пупер, но и не дрянь. :-)

1
ОП Нибиру на Пкб

какой же он уродливый

так уродлив, что красив в своём уродстве

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, с каким-нибудь Кольтом Питоном по красоте не сравнится точно. :-)

показать ответы
2

Я как врач рассказываю. Подавляющее число отстреленных жоп приносили с собой владельцы глоков. , как горе-владельцы револьверов- отстреленные левые большие пальцы

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае не хочу тут усомниться в Вашем опыте, но с другой стороны - глок - безусловный лидер продаж в США, так что неудивительно что именно из глоков простреливают жопы чаще чем из других пистолетов - их просто больше всего на руках, может быть в этом причина. )
Но я согласен - мне лично для ношения полуавтоматического пистолета предохранитель необходим, иначе я чувствую себя некомфортно. Хотя револьверы ношу спокойно, но они всё же гораздо безопаснее пистолетов в этом смысле.

показать ответы
1

А может он под водой стрелять? В HL1 вот мог!

раскрыть ветку (1)
0

По слухам они все могут, проблемы с перезарядкой могут возникнуть, но стрелять - должны вроде. ) Но я лично не пробовал и не собираюсь наверное, так что точно не знаю. )

показать ответы
0

А почему нельзя продать рамку и ствол с одни серийником?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю дело в том, что до сих пор глоки запрещены, но если покупать отдельно рамку с другим серийным номером - то покупаешь рамку пистолета, а не конкретно глок. Наверное в этом лазейка и состоит.

1
Черт, для человека стрелявшего три года только из ПМ пост очень интересный, ещё и с эмоциями, прям самому захотелось подержать/пострелять!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! ) А я не так давно с ПМ познакомился - и он мне очень понравился, клёвый пистолет! )

показать ответы

Самый уродливый пистолет во вселенной. Это ж как оружейник должен не любить своё дело, чтобы такое убожество сконструировать?! А ещё вот этот перекос свтола при откате затвора - мне прям физически больно на это смотреть. Фу, блять! (Если что, я про внешний вид, на ТТХ мне похуй.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж, есть гораздо уродливее по моему мнению. :-) А насчёт перекоса затвора - это не в глоке дело, это в схеме Браунинга, такое Вы увидите практически на всех современных пистолетах, начиная от глока и заканчивая ругерами, вальтерами, смит и вессонами, зиг зауерами и h&k )

Всё в пистолетики играете, российскую ипотеку бы вам для полного счастья.

раскрыть ветку (1)
0

У меня американская ипотека есть, мне второй не нужно. :-)

1

Ну, имхо, правильно, что глоки сертифицируют со скрипом. Это отличный пистолет, но, опять же, имхо, создан для профессионалов, постоянно с ним тренирующихся. Отсутствие навыков работы с ним делает его чемпионом по отстрелу жоп, например, у всяких любителей носить его за брючным ремнём. Отсутствие традиционного предохранителя сказывается.

раскрыть ветку (1)
0

Да не знаю, в США в околооружейной среде флажковые предохранители вообще не особенно ценяться и не считаются нужными. Те же Sig Sauer P365 в подавляющем большинстве без предохранителей продаются (хотя есть модели с предохранителями). И Глоки таскают все кому не лень без особенных проблем. Это я боюсь без предохранителя носить, но это мои личные предпочтения. )

показать ответы
1
Зачем нужен второй Глок, если один уже есть. Стрелял с какого то Глока в тире - ничего для себя про него не понял, кроме того, что он пластмассовый и легкий как игрушка. Но наверное убивает так же больно, как и железный.
раскрыть ветку (1)
0

Разные калибры, разные размеры. Как оказалось разница существенная. )

1

Ну и самая первая группа из 10 патронов! А ничего так, я из пистолета стреляю средне, для меня такая куча - очень даже и неплохо! :-)

а дистанция то какая?
для 50 метров очень прилично
для 25 нормально
для 10-полное гавно :)

раскрыть ветку (1)
0

12.5 метров. )

показать ответы
1

скин норм

раскрыть ветку (1)
0

террористс вин! :-)

1
Крутая расцветка, у нас стандартные глок 17 9х19 люгер, но тоже изголяемся ))
раскрыть ветку (1)
0

Пакет из ЦУМа есть? :-) Меня в Луи Виттон в Москве один раз не пустили с женой, кстати, когда мы из США приехали. )) Рылом не вышли, походу. ))

показать ответы
0

Это не как совет был, а как реальный вопрос - так действительно законно? Ну и плюсом ещё один. Покупаем две рамки и два ствола и тут же делаем возврат некомплектных, не отходя от кассы, чеки ведь разные. Вот чисто ради интереса - такое прокатит?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, насчёт законности - понятия не имею. Думаю что можно купить таким образом, но можно ли законно собрать под одними номерами - наверное нет. Но кто узнает? :-) В общем - не знаю точно. )

0

Вот тут бы я с вами из-за океана поспорил ;)))

Одно дело при помощи шаманских плясок с бубном производить неполную разборку, а в случае с "четвёртым" - одним нажатием клавиши ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да знаете, мне кажется про эти танцы с бубном придумали люди, которые по какой-то причине не смогли научиться обычный марк 1-2-3 разбирать. Ничего там особенно сложного нет. :-)

показать ответы
2
А продаётся ли у вас там оружие времен WW2 в частности "копанное"? (утеряно во время боев, найденное поисковиками, ввезенное в США, отреставрированное и выставленное на продажу)
раскрыть ветку (1)
0

Оружие второй мировой конечно продаётся, а насчёт копанного - а нафиг оно кому копанное нужно? ))

показать ответы
0
А разве она в какой-то технике при установке магазина сама сбрасывается?

У меня на всем, что стреляет, надо самому жать
раскрыть ветку (1)
0

Я когда ответ писал вчера - тоже задумался, и наверное таких пистолетов не знаю. Есть другое - при вытаскивании магазина затвор закрывается - вот такое существует. У японского Намбу так. Неудобно ужасно. )

0
я не вам писал.
а человеку выше...
который про "непоследовательных пендосов и калибр"
раскрыть ветку (1)
0

А, прошу прощения, затупил. :-)

1

"Рюгер Марк 4" в коллекцию не планируете? ;)

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть Марк 2, который классный и точный, так что мне 4 не нужен. :-)

показать ответы
0

А как они проверят год выпуска магазина? Это не номерная деталь, производитель может легко отлить магазины с маркировкой "1981" и сказать, что они завалялись на складе.

Кстати, если уж владение Глоком постыдное, то постыдным должно быть владение любым массовым пистолетом.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт года выпуска магазина - помимо штампов есть ещё какие-то признаки, по-моему щёчки магазина отличаются, я плохо помню, но как-то можно отличить как правило. Если нельзя (как с некоторыми металлическими магазинами к АР-15) - то значит разрешены, верно? :-)

Может ли производитель наклепать магазины, которые он выпускал раньше, и таким образом власти обмануть? Наверное может, но видимо не выгодно рисковать. Хотя есть у меня подозрение, что магазины к АР-15 как раз клепаются втихаря до сих пор и выдаются как завалявшиеся на складе. Уж больно многие из них красивенькие, ни царапины! :-) Но не знаю точно, естественно.

А про "постдыное" владение Глоком - ну я преувеличил немного, но имел в виду, что никого глоком в США не удивишь особенно, даже крашеным. ) И если ты оружием интересуешься - то в общем консенсус по нему существует - хороший надёжный пистолет с отличной рекламой, в настоящее время скорее не стоит своих денег, так как на рынке полно прямых конкурентов ни в чём не уступающих, а зачастую и превосходящих глоки по разным показателям. Так что не столько постыдное, сколько провоцирующее вопрос - а чего не Смит и Вессон (Сиг, Спрингфилд, Беретту) и т. п. :)

3
пистолет вообще-то Австрийский
раскрыть ветку (1)
0

Хмм, да, пистолет австрийский, но я про патрон писал - 9мм, который был в Германии разработан. Так что не очень понял про что Вы. ) Но да, пистолет австрийский! :-)

показать ответы
3
Везёт же некоторым. Я должен ходить 2г с двустволкой, чтобы мне РАЗРЕШИЛИ купить полуавтомат. А с травмата вообще в охот уодьях стрелять нельзя + каждые 5 лет надо доказывать, что ты не идиот, как теорией так и практикой
раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, законы не очень. С другой стороны - два года быстро пролетают, лучше раньше начать, если уж такие правила.

А как можно практикой доказать, что ты не идиот? :-)

показать ответы
0

АПС

раскрыть ветку (1)
0

А, спасибо. Из АПС никогда не стрелял и в руках не держал, только читал про них.

показать ответы
1

Ну тады ладушки, пущай пользуются. Просто я нервничать начинаю, когда в очередной раз неожиданно встречаю имперскую систему, просто бесит, что даже в гражданской авиации они продавили по всему миру свои вонючие мили-футы, в механике и технике - дюймы, фунты, пинчи, галлоны и прочие баррели... Депилы...

раскрыть ветку (1)
0

Да? Ну не знаю, автомобили местные уже по-моему все в метрической системе делаются, у меня набор ключей дюймовых валяется так я даже и не помню, когда в последний раз ими пользовался. :-)

показать ответы
1

ОтЛ!

раскрыть ветку (1)
0

Спс! )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы