9363

Главное1

Иду вчера с работы, а передо мной идут мама и сын-детсадовец. И он ей громко и обиженно жалуется, что сегодня воспитатель сказала ему, мол, будешь так неправильно лепить из пластилина, не как все - станешь двоечником в школе! А мама так спокойно ему отвечает:
- Не переживай, какая разница, кто и что говорит! Главное, чтобы ты старался и хорошо кушал!
И вот я желаю, чтобы у всех был в жизни такой человек, который скажет: "Неважно, кто и что говорит, главное, чтобы ты старался и хорошо кушал!" :)

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я только половину говорила "Мне пофиг, что поставили. Я видела, что ты старался (лась)". А с едой наоборот. Меня в детстве бабушки и прабабушки почти насильно кормили - послевоенное наследие. Поэтому я своих детей никогда не заставляла. Средняя даже обижалась, когда мелкая была: "Все родители детей уговаривают, а вы "Ну не ешь, нам больше достанется". Зато всегда ели с большим аппетитом 😂
раскрыть ветку (16)
10

Да, моя дочь вышла троечницей, моя мама «да как же так, ты так хорошо училась», я говорю: я знаю, что моя дочь очень старалась, стала лучше и много узнала, мне этого достаточно, я не буду пиздить ребёнка за тройки.

раскрыть ветку (15)
10
И таки не все отличники - успешные люди.
раскрыть ветку (14)
8

И не все троешники успешны. Я знаю, что со мной не согласны многие, но хорошая учёба может крайне сильно помочь в жизни. Очень мало людей, которые в состоянии отлично учиться по всем предметам в школе, но какое-то направление должно быть лучше усваиваемым. К примеру, русский и литература едва тянется, зато физика - на отлично.

Учёба на тройки по всем предметам для меня лично это пиздец. На мой взгляд это уже лень или какие-то проблемы. Школьная программа не такая уж и сложная, чтобы освоить хотя бы половину. При этом не тупая зубрежка, а понимание.

раскрыть ветку (13)
4
Я попробую только предположить, и это только моё личное мнение, которое никак не претендует на истинность:
1. Есть троечники и двоечники - просто тупые, как пробка, и им на всё абсолютно положить
2. Есть троечники - талантливые и умные, способные к анализу, но их образ мышления не вписывается в школьную программу и в представления учителей.
3. Есть отличники, которые просто херачат программу, работают по имеющимся схемам, но, при этом, не имеют ни гибкости мышления, ни способностей к анализу
4. Есть отличники, которые стремятся к пониманию того, что они изучают, независимо от предмета, преподаваемого им в школе, и у них это не просто получается, а они понимают и анализируют, как можно использовать их знания сейчас, а что можно сделать в будущем.
И вот, имхо, именно люди из пунктов 2 и 4 становятся наиболее успешными (опять же, влияние окружающей среды никто не отменял).
раскрыть ветку (11)
2

А ещё есть дети, у которых родители не проверяют домашку. Они пару раз делают тяп ляп и потом не понимают, а затем отстают по предмету

раскрыть ветку (9)
1
Такие, наверное, есть среди всех категорий - те, кто делают тяп-ляп 🤔 но кого-то и тяп-ляп в условной геометрии может внезапно заинтересовать, а кому-то и родительский контроль никак не поможет. Это всё так сложно... и сколько бы времени не прошло, а вопрос, как заинтересовать детей учёбой, всё ещё остаются актуальным)
0
Это сейчас дети инфантильные. В наше время вообще не проверяли.
раскрыть ветку (7)
2
А что это за время, которое "наше"?
Лично я пошла в школу в 1999 году, меня проверяли примерно до 7 класса, дальше всё было на моей совести, и, пока я не получала плохие оценки, особых претензий и контроля не было. Хотя, конечно, даже тогда не обходилось без "почему не 5? А вот у Вали/Лизы/Паши 5, а почему у тебя 4?"
И я понятия не имею, что было бы, если бы домашку не проверяли в раннем возрасте
раскрыть ветку (6)
0
А я в 1986 закончила. Жила на рабочей окраине. Вокруг - панельки для рабочих машиностроительного завода. Квартиры давали молодым семьям, бабушек нет ни у кого. Родители с завода приходили поздно, ещё ехать час. Какие там уроки проверять? Дела сама, училась на 4 и 5. Пару раз была круглой отличницей. Классе так в 7 и 8
раскрыть ветку (5)
1
Я не хотела бы обобщать, ведь времена и ситуации у всех разные: как у нас с Вами (Вы в школу пошли в 86 году, я - в 99), но ведь и в мои школьные времена, и в Ваши были разные семейные ситуации, и мы не можем с уверенностью утверждать, что когда-то за кем-то не проверялась домашка))
раскрыть ветку (4)
2
Понимаете, в те времена рожали рано. Домохозяек среди простых людей практически не было. Бабушки или ещё работали, или в деревне (и тоже работали). Я училась в четырёх разных школах. И буквально у единиц проверяли уроки. Больше скажу: у нас уроки проверяли и разбирали ДЗ сами педагоги. Потому что задача у них тогда стояла не оттарабанить часы, а чтобы все усвоили. Если весь класс не усваивал - ставился дополнительный урок.

Также обычным делом были продлёнки, на которых тоже делали уроки. И в них было минимум полкласса. И все поголовно носили ключи на шее 😂. Кстати, обычно те, у кого проверяли уроки, сдувались по мере взросления (когда знаний родителей переставало хватать).
раскрыть ветку (3)
0
Прямо супер все по полочкам разложили! "Нас посчитали!" (из какого-то мультика)
0
Мне одинаково легко давались все предметы в школе. Мало того, я почти не делала уроки - и как-то удавалось чудесно учиться на 4 и 5. А вот поступление в универ обломило мою излишнюю уверенность. Я больше точные науки любила, поступала на радиофизику. На экзамене по физике самонадеянно не стала готовиться, сразу села отвечать. Проебалась с задачей от волнения и получила 3 (и соображала плохо, накануне скорую вызывали на t 40°). К математике отошла уже, поставили 4 (могли бы и 5, незначительный недочёт был). А к сочинению я совсем уж пришла в себя, села на первый стол от комиссии и предупредила, что пишу сразу начисто - черновика не будет. Через час приношу работу. "А выходить в туалет можно только через полчаса!" - Да мне не в туалет, я закончила". Листают работу. Смотрят в экзаменационный лист. "А Вы точно правильно специальность выбрали?". 😂

Дело вообще не в оценках. И уж точно не в школе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы