Глава 3 "Поселение"
Два дня после той бойни пролетели как мгновение. Киру всё это время лихорадило, рана начала гноиться, а никаких лекарств в бункере не было. Да о чём говорить, если повреждённый бок замотали первой попавшейся хлопковой рубашкой? Нужно было срочно что-то соображать, иначе Кира рисковала принять горизонтальное положение навсегда.
Собравшись за столом, отряд стал решать, что делать. Эрест о чём-то задумался, но так ничего и не предложил. Аня подала идею обыскать брошенные машины на трассе - хотя бы в одной должна была найтись автомобильная аптечка. Пораскинув мозгами, Зеро решил, что они с Велом отправятся в то поселение в котором был Зеро, где наверняка найдётся врач. Среди присутствующих никто не мог назвать себя медиком. На том и порешили.
На следующее утро все собрались на вылазку. Быстро одевшись и заперев дверь бункера, группа дошла по натоптанной дороге до заправки. У трассы пути разошлись: Зеро и Вел направились в сторону базы, а Аня и Эрест остались воплощать свой план, обыскивая брошенные автомобили.
Путь занял около часа. База оказалась обнесена сетчатым забором, а на входе красился знак скитальцев. Выдохнув, Зеро и Вел направились к ближайшему от ворот зданию. Сама территория выглядела ухоженной - сразу видно, что здесь живет много людей.
Войдя внутрь здания, они поняли, что попали в больницу: повсюду висели медицинские вывески и информационные буклеты. Едва дверь за ними закрылась, на шум вышел мужчина крепкого телосложения в белом медицинском халате. Быстро осмотрев визитёров, он заговорил, снимая медицинскую маску:
- О-о-о... Вы новенькие? Не припомню ваших лиц.
- Ну да, мы буквально минуту назад пришли, - ответил Вел. - Нам срочно нужен врач.
- Тогда вы точно по адресу. Только вы не выглядите так, будто вам нужна помощь.
- Нам-то не нужна, а вот нашей подруге не помешала бы, - вмешался Зеро.
- И где же она? Вроде вас только двое.
- На койке лежит, дома, - пояснил Зеро.
Врач смутился: - И почему она дома?
- Не ожидали здесь врача найти.
- Понятно. Несите, отреставрирую вашу подружку.
Поняв, что разговор окончен, друзья поспешили обратно к бункеру. Спустя час они уже были на месте. Аня и Эрест успели обработать рану найденными антисептиками, но без лекарств и швов дело всё равно было плохо.
Не теряя времени, Зеро смастерил крепкие носилки, и отряд вновь отправился к базе. Пройдя пару километров с тяжелой ношей, Вел заметил, что трасса стала пустой. Зеро тут же вскрыл одну из брошенных машин, и покавырявшись в электронике кое как с матами смог завести машину, и благодаря этому до больницы они добрались за считанные десять минут.
Внеся Киру на носилках в больницу, они немало удивили врача такой скоростью. Однако тот не стал задавать лишних вопросов, а лишь молча указал на операционную и помог занести раненую.
Спустя полтора часа врач вышел к ожидавшим в коридоре друзьям:
- Ну всё, будет жить ваша подруга. Но ей сейчас лучше лежать и не рыпаться, а то швы расползутся. Так что она побудет у меня, пока вы не сделаете для меня небольшую услугу. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Морлоу.
- Зеро.
- Вел.
- Ну вот и отлично, - продолжить Морлоу. - Вы же знаете город [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
- Знаем, конечно.
- В общем, там есть мой товарищ по имени Юра или по ихниму Юрсе. Он, как и я, исследует катрикс.
- Что? Катрикс? Это же байки! - сказал Вел, не веря ушам.
- Катрикс - это научно обоснованный факт, а не байки, - строго возразил Морлоу.-— До ядерной войны остатки правительства скрывали это. А сейчас поймёте почему они так делали. Если интересно, спросите у Юры, он подробнее расскажет.
- Понятно, - буркнул Зеро с глухой злобой в голосе.
- В общем, отошёл я от темы, - подытожил Морлоу. - Вы съездите туда, передадите ему флешку и заберёте у него другую. И тогда будем в расчёте. Вот держите пропуск на их базу.
Посмотрев на корочку, Вел обратил внимание на название фракции: «Кизовцы».
Приняв условия, друзья попрощались с Кирой и отправились в бункер. Город находился в направлении расчищенной дороги, так что добраться туда не составит труда. Предстоящий день обещал быть очень интересным - ведь именно в том городе, судя по прошлым рассказам, когда-то жил Зеро...