1

Глава 3. Часть 2

Серия Грани. Вслепую

— А я подумал, глядя на него: не повезло же парню! — подхватил Матвей сквозь смех.

Мы ещё немного прошли, улыбаясь и переглядываясь. Матвей мягко шагал по дороге и всё время держал мою руку. Его волшебные глаза с интересом изучали меня. Я долго не решалась что-либо сказать — слова не склеивались. Он понял меня, остановился, взял вторую руку и спросил:

— О чём думаешь?

— Мм… по правде говоря, — пролепетала я, думая о том, что было в кафе, — мне интересно знать…

— А это? — он кивнул. — Может, я и тороплю события, но ты права, ты должна знать. Когда я зашёл в бар, вас с подругами невозможно было не заметить. Я увидел тебя, и ты мне сразу же понравилась, — он старался вложить в эти слова всю нежность и серьёзность. — Я стоял и размышлял: стоит ли мне раскрыться или всё напрасный труд. Как вдруг зашли те парни, которые к вам потом подошли.

— Интересно, — перебила я и начала размышлять вслух. — Я заметила вспышку под стойкой, а поскольку ты не куришь, это не может быть зажигалка. Затем меня охватил тёплый порыв воздуха и пронёсся в сторону их столика, а после они к нам и подошли.

Я закончила мысль, а Матвей смотрел на меня с улыбкой. Он достал из кармана зажигалку.

— Ну, вообще-то зажигалку я с собой всё-таки ношу, на всякий случай.

— Ой! — потупилась я. — Значи-ит…

— Ничего не значит, — поправил Матвей. — Мне нравится твой ход рассуждений. Ты внимательная. Я понял, к чему ты клонишь. Хочешь сказать, что это я их «приворожил»? — усмехнулся он.

— Хмм… Я знаю тебя всего лишь пятнадцать минут, я не знаю, что ты за человек, но просто сопоставила то, что увидела и услышала. Вспышка под твоей стойкой, этот сквозняк — и незамедлительная реакция. Кстати, девочки с тех пор только о парнях своих и щебечут, видать, сильный был приворот. К тому же я не раз потом ощущала этот поток тепла, в частности, когда ты шёл за мной.

— Ну, раз ты так думаешь, пусть будет так. Я не буду ничего отрицать, — загадочно произнёс он.

— Значит, да? — с улыбкой сказала я и тут же опомнилась: — Но зачем ты это сделал тогда?

— Ну, попробуй предположить. Ты же умница, — скорее с улыбкой, чем серьёзно, сказал он.

— Ты хотел, чтобы девочки удалились? — предположила я, не обращая внимания на его тон.

Он задумчиво поднял голову, потёр подбородок и покачал головой:

— Ну-у, вполне возможно, — вяло протянул Матвей и с улыбкой посмотрел на меня.

И вдруг мне в голову пришла другая догадка, смахивающая на явную провокацию:

— Ты хотел проверить, останусь ли я за столиком или нет! — воскликнула я. Мне даже на какой-то момент стало обидно — ведь, по сути, он поставил эксперимент: хотел узнать, пойду ли я с ними или останусь.

— В каком-то смысле да, — Матвей утвердительно покачал головой. — Я хотел узнать, как ты поведёшь себя.

Он замолчал. Мы потихоньку дошли до поворота, а потом повернули обратно к моему дому. Всё это время я молча обдумывала услышанное, не удержалась и спросила:

— Если я тебе нравлюсь, то почему ты не подошёл и не познакомился, как все нормальные парни?

Он всё ещё молчал — может, думал, что сказать. Сделав пару шагов, ответил:

— Не знаю. Может, я ненормальный? — он прищурил глаз.

Меня просто шокировали эти слова.

— Я поначалу подумал, а если не выйдет… Не знаю, не решился, может, струсил. Я сам в этом ещё не разобрался.

— А потом? Куда ты пропал?

— Я уехал в командировку, я же курьер. Заодно и разобрался в себе.

Он отвёл глаза, прикрыл их и наморщился на секунду. Меня это тревожило. Он продолжил:

— Вчера я вернулся и решил пойти в кафе. И там опять увидел тебя. Если честно, я так был рад, будто ты — единственный человек, которого хотелось встретить. А потом всё как-то запутанно вышло. Я отправился в уборную, привести себя в порядок, а когда вышел — тебя уже не было. Размышляя, почему ты ушла, я вышел в толпе каких-то парней, весело напевающих песни. Я задержался, осмотрелся, увидел твой силуэт и решил как-то обозначить себя.

— Мне стало теплее тогда, — подтвердила я.

— Если ты будешь рядом, ты всегда будешь ощущать это тепло, — сказав это, он сделал жест у меня над головой, и тут же тёплое облако окутало меня. Стало так хорошо.

— Как ты это делаешь? — изумилась я.

— Когда-нибудь ты всё узнаешь! — мягко ответил он, погладил меня по голове и, обхватив рукой, аккуратно прижал к себе.

Меня разрывало спросить «почему не сейчас?», но мы молча пошли по улице, как обычная влюблённая парочка. Вскоре перед нами мелькнул мой дом. Мне впервые так не хотелось туда идти — ведь сейчас рядом со мной человек, с которым я бы пошла куда угодно. Мне никогда не было так хорошо и спокойно, казалось, время остановилось. Но так только казалось.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы