0

Глава 29: Больничные будни⁠⁠

Серия Чёрный берег

Дэн с Кейт крайне громко спорили.

— Ты же сам хотел, чтобы я здесь осталась, — Кейт скрестила руки на груди.

— Я хотел помочь! Я ошибся и не верил тебе. И я не хочу запирать тебя в... — он резко оборвал себя, заметив, как Мэри отводит глаза.

Мэри стояла чуть поодаль, её пальцы теребили разорванный шов на кармане халата.

— Нам нужно держаться вместе, — тихо сказала она.

Брайловский наблюдал за ними с тем же спокойным выражением лица, с каким, вероятно, слушал бредни своих пациентов.

— Теоретически, вы можете остаться, — обратился он к Дэну. — Но мужское и женское отделения разделены. Одиночку предложить не могу, а пациенты здесь бывают... непредсказуемы.

Кейт дотронулась до руки Дэна.

— Сними отель рядом. Приходи каждый день.

Он хотел возразить, но её взгляд был твёрдым. В конце концов, Дэн лишь кивнул.

Девушки вошли в свою палату. Мэри разложила на кровати конфеты, припасённые из столовой.

— Думаешь, мы там в «Дне сурка»? — спросила она.

— Вряд ли. Иначе каждый день был бы одинаковым. — Кейт присела на край койки. — У меня все изменения сохраняются. Но новый цикл всегда начинается с нуля.

— Ты права. — Мэри задумчиво развернула конфету. — Слушай, а вдруг мы как в «Начале»? Сон во сне. Только волчка не хватает. Ну и Лео с Томом Харди.

Кейт рассмеялась — резко, почти истерично. Мэри сначала вздрогнула, а потом присоединилась к ней.

Только они вдвоём понимали эти шутки.

Остаток вечера они провели непринуждённо, много шутили и смеялись.

Но чем ближе была ночь, тем тише становились их голоса.

— Я не могу... засыпаю, — прошептала Мэри.

— Я тоже. — Кейт погасила свет. — Кстати, какая у тебя там еда?

— Том ям и лапша с морепродуктами. Даже когда я провела там почти три года... не надоедало.

— О, круто. У меня котлета и пюре. Люблю конечно, но надоедает довольно быстро. Спокойной ночи.

— Спокойной...

Утро началось со стука в дверь.

Кейт открыла глаза. Мэри уже сидела на кровати, её пальцы нервно перебирали край одеяла.

— Ты была там? — сразу спросила она.

— Нет.

— Слава Богу, я тоже.

Дверь открылась.

— Дамы, пройдите в мой кабинет, — Брайловский стоял на пороге.

Кабинет врача был залит утренним светом.

— Расскажите мне всё, — Брайловский откинулся в кресле. — Это неформально.

Мэри начала первой. Она описала тюрьму — длинные коридоры, столовую, свою камеру. Кейт добавила детали: архив, дверь за шкафом, папки с пометками.

— ...и видимо если умираешь там, умираешь здесь, — закончила Кейт.

Брайловский слушал их не перебивая.  Когда они закончили, он наконец заговорил.

—  Понятно. Тут точно что то не из психиатрии. Я пока не знаю что и думать. И я должен вам сказать кое что. Завтра приедет только одна пациентка. У второй... сегодня ночью остановилось сердце. Никаких проблем со здоровьем раньше не было у неё. И судя по вашему рассказу я могу лишь предположить, что она попала в тюрьму и умерла в ней.

— Как её звали? — спросила Кейт.

— Джейн Робертс.

— У неё было 67 визитов. Сколько ей лет? И сколько она уже в психушке?

— Пятьдесят шесть лет. Одиннадцать в клинике, — продолжил врач. — Мисс Барметт, расскажите тогда про вторую. Ее зовут Кристина Рамирес.

Кейт улыбнулась.

— Я прозвала её везунчицей. Шестнадцать визитов, самый долгий — семнадцать дней.  Не ожидала что она может попасть в психушку. А ей сколько?

— У всех разная психика, — возразил врач.  — И ей всего 22. Кстати ваш бойфренд уже приехал, ждёт вас.

Дэн ждал их у входа, с открытым ноутбуком.

— Я нашёл кое-что, — он показал экран, там была статья про самоубийство Лоры Хейс

— Дэн, я знаю. Давай лучше так— Кейт взяла листок и ручку и начала писать. — Вот список имён. Попробуй их найти.

Она выписала всех «живых» из архива. Эти имена она знала наизусть. — выписала всех кроме себя, Мэри, Марты, Кристины и уже мертвой Джейн.

Оставшееся время визита Дэна они болтали на отвлеченные темы, все казалось нормальным, хотя в каждом из присутствующих было какое то внутреннее напряжение. Да и заведение в котором они сидели тоже было не совсем нормальным

Вернувшись в палату, девушки устроились на своих койках. Мэри первой нарушила тишину:

— Интересно, почему Джейн умерла.

Кейт провела рукой по лицу, вспоминая собственный опыт:

— После последнего визита я особо не удивлена. Я чуть не умерла там из-за зуба.

Мэри задумчиво поправила подушку:

— Да, ты рассказывала. Со мной ещё такого не было. У меня была температура пару раз, но я сама выздоравливала и всё.

Она вдруг повернулась к Кейт, в глазах — беспокойство:

— Кстати... А ты не боишься повторения? Вдруг у тебя правда проблемы с зубом?

Кейт постучала пальцем по щеке:

— Перед визитом к тебе я была у стоматолога. И да, у меня была проблема. Я бы не узнала, если бы не побывала там.

Мэри замерла, затем её лицо озарилось пониманием:

— Подожди... Получается, мы можем контролировать своё здоровье через тюрьму? — В её голосе зазвучали нотки надежды. — Ну хоть какие-то плюсы.

Кейт фыркнула, но в уголках её губ дрогнула улыбка:

— Да уж.

За окном пролетела птица, нарушая тишину больничного вечера. Обе девушки молча следили за её полётом, каждая переваривая новое осознание — их проклятие могло стать и своеобразным даром.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы