А кто будет покупать такие машины, если нет денег у людей?
Вот предположим, ты начнешь продавать такие машины, и не будешь тратить деньги?
Что произойдет? Ты аккумулируешь средства всей страны, и денег в обороте не будет.
Они решили что в любой вещи, какой-то минимум должна составлять зарплата рабочих.
Хоть рабочие и не нужны. Об этом кстати и говорит идея швейцарского безусловного дохода. Об этом и говорит идея пост индустриального общества.
Представь - население нашей страны 150 миллионов. Сейчас всех кормит приблизительно миллион. Если повысить производительность труда в 100 раз производителей будет 10000, а если еще в 100 раз. Что будет? 100 человек могут произвести все в стране!!
Куда девать 150 миллионов? Искусство лопнет. Сфера обслуживания - да кому столько нужно?
Шта? С чего ты взял, что экономика стоит на одних конвейерных рабочих? Для строительства и обслуживания такой фабрики люди не нужны, по-твоему?
Представь градообразующее предприятие ну например какой-нибудь НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат). И вдруг появляется Маск и глаголит: - "Я ща завезу 10000 роботов - А вас всех пинком на улицу, мне и ста наладчиков хватит!"
Как думаешь какая радость разольется по улицам города?
И такая же хрень в Тольятти, да вообще по всем городам и весям!
А еще устроим автоматизированные погрузчики которые металл автоматизированно грузят на гугльмобили, которые без водителей везут металл с НЛМК в Тольятти, там автоматически загружают в тамошний завод без людей с которого уже выезжают готовые гугльлады без водителей.
Это брат, называется "массовые сокращения"! С соответствующим социальным эффектом.
В какой-то мере да. Интенсификация производства без расширения рынков сбыта - пугающий гибельностью путь! Пусть кто-нибудь развеет мои сомнения!
Как думаешь какая радость разольется по улицам города?
Думаешь, мне не похую? В том же Детройте те, кто имеет какое-то самоуважение и хочет жить по-человечески, разъехались кто куда. А до овощей, которые жопой приросли к дивану и не хотят ничего предпринимать, мне дела никакого нет. Ориентироваться на эти пролежневые массы - ставить на экономическом и технологическом развитии крест. Тем более, если это низкоквалифицированный персонал типа конвейерных рабочих, грузчиков и т.д.
как у тебя в голове образовалась такая тупая мысль назвать людей которые хуярят по 12 часов на сменах пролежневыми массами?
Я сначала поставил плюс твоему посту, а после этого коммента решил посмореть кто ты такой, и что делаешь у меня в ленте. Сразу всё прояснилось — ты просто конченый, и не смотря на то, что пост годнота на мой взгляд, лови заслуженный минус, за неумение общаться и совершенно ёбнутую жизненную позицию.
Ну вот ты например мастер цеха, - бац а ты уже нафиг не нужен. Ты давай метаться - поеду я в Тольятти, а там говорят "извини своих девать некуда".
Ты туда - сюда, а везде такая шняга.
Ты давай метаться по стране, переучиваешься такой на специалиста по робототехнике.
А тебе: "Мил человек, у нас в стране заводов всего 1000, и работают на них по 100 человек, т.е. 100 тыс., На хрена ты нам сдался? Нам больше 100тыс человек не надо. И то сейчас завозят новых супер роботов, там и наладчиков сократят, до 10 человек на завод".
И смотришь ты - а работают наладчиками всего 10000 человек на страну.
А продукция сразу развозится роботизированными гугльмобилями по запросам через интернет.
И никому не нужны рабочие. Да и инженеры не особо то нужны. ну 1000 максимум на страну.
А остальные то кто? Куда же 150 миллионов то девать и тебя в том числе?
И пойдешь ты в полицию, потому что половина населения будет жить на пособие, а вторая половина работать в полиции чтоб это население не взбунтовалось.
А чтоб оно не бухтело, назначат им пенсию - безусловный доход.
Приглядись, в мире уже почти так и есть! ;)
Такую мать, я ему о глобальном, а он ...
Да нафиг не нужны предприниматели.
Захотел айфон - нажал кнопочку в интернете, завод автомат, изготовил, положил в коробочку, коробочку робот положил в автоматическую машинку, машинка тебе привезла, робот вынул и положил тебе в ладошку. Все!
Чего предпринимать будешь?
Сфера услуг? Так те кому можно услужить за денежку - их катастрофически мало, потому, что работы нет.
Да нафиг не нужны предприниматели.
Вот как раз они таки нужны.
Захотел айфон - нажал кнопочку в интернете, завод автомат, изготовил, положил в коробочку, коробочку робот положил в автоматическую машинку, машинка тебе привезла, робот вынул и положил тебе в ладошку. Все!
Это всё кто будет организовывать, строить и сопровождать? Аллах?
На это совсем мало людей нужно.
Не важно кто это организовывать будет. Важно, что после масштабной такой "свехиндустриализации" почти все население станет лишними людьми.