помню первый раз когда смотрел было с субтитрами. Это было интересней, как будто сам там оказываешься. Атмосфера хорошо передается
Пфф да у этих американцев и писатели тупые! Вот я одну книжку купил американавскую, которую нахваливали все, а её будто школьник не грамотный писал. Ужас какой-то! Сразу видно там в школах хуже учат чем у нас!
Цветы для Элджерона.
Когда открыл, чуть не выкинул. Потом мне пояснили, что в этом и нюанс.
Я уже на тот момент понял свою ошибку.
Внес в свой список предстоящей литературы.
К сожалению, не располагаю много свободным временем для чтения.
Субтитры для ТВ просто не практично, ты не должен отвлекатся, а если со зрением беда? На паузу не поставишь.
Я первый раз смотрел еще на двд, с субтитрами, так что как там на тв его потом крутили не помню.
Мы в кино смотрели с субтитрами. Проблем не возникало даже у моих родителей. Мама на фильм аж 3 раза ходила.
Да, был по тв3. На даче Интернета нет, тут думаю, перед сном хоть посмотреть. И вырезано вообще все. Вот распяли первую жертву, а вот уже затмение. Вот кинули копьё, а вот все умерли уже. Вот она нырнула, а вот она уже с ребенком на руках из ямы лезет. Фу такими быть
На мой взгляд только диалог про яйца нуждался в переводе. Все остальное в целом понятно из визуального ряда и контекста ситуации.
все верно. на языке Майя с локальными субтитрами. это было условие Гибсона. дубляжи потом поделали все кто хотел дубляжи.
Храброе сердце всё таки художественное. А вот про Казахстан сняли документалку в 2006 "Борат" и там реально мировой хайп и туризм.
Если по теме поста - то белый ирландец из в Австралии точно точно подходит в род темнокожего еврея из пустыни
Ты что реально считаешь, что современные евреи, прожившие тысячи лет в Европе и имевшие кого угодно в отцах и те кто вышел из Египта одинаково выглядят? Хочешь посмотреть как выглядели 2000 лет назад семиты взгляни на египтян они тоже семиты и постоянно живущие в той местности. Иди не смеши Моисея .
Какие 20000? Черномазый Этци по альпам 5000 лет назад шастал, когда пирамиды в египте уже стояли...
Ага, загорел в горах. Ничо, что у него по генетике чернокожесть найдена, а не по цвету покровов (всё отбелилось давно при мумификации) ?
Привет . Впервые когда посмотрел вообще был в восторге, такие может снять только Великий Мэл Гибсон.Все его фильмы шедевры!
Наши долбоклюи назвали Апокалипсис- пиздец, конец. Апокалипто- начало! Фильм шикарный раз 7 смотрел и каждый раз дануегонахуй смотрел уже, а потом бац титры.
Я скачал какой то файл, и там было несколько языков фильма, в том числе на оригинальном с русскими субтитрами. Интересно да. Сейчас интересно какой будет настоящий апокалипсис. Тот фильм называется апокалипто.
Цитата: "Интересно да. Сейчас интересно какой будет настоящий апокалипсис. Тот фильм называется апокалипто."
----
Русский перевод обеих слов: "Открытие"
Апокалипсис - это откровение. Просто из-за того, что в книге "Апокалипсис" говорилось о конце света, это название стало нарицательным.
Откровение это очень точно. И да, живём мы в последнее время. Он пришёл править, но он не второе пришествие Христа; он кое кто другой.
Один из самых приколов - это саунд. вместо музыки- песнопения с закрытым ртом и максимум чего есть из "инструментального"- это звон железа, когда начинается заключительная погоня после "тира".
Момент с ягуаром - один из любимых в кино в принципе.
Янгблад сыграл просто великолепно.
ЗЫ. подушню- фильм называется Апокалипто, Апокалипсис (now) это фильм Копполы.
Ну патриот, как и храброе сердце, та еще клюква. Но как кино - отличное. Смотрится очень бодро. Сцена нападения на конвой стоила мне одеяла - пережеванное пришлось выкинуть.
А "Страсти Христовы"? Шедевр! Говорят, Ватикан долго не давал согласие на показ фильма, считая его богопротивным, пока не посмотрел сам Папа Бенедикт XVI. Он и разрешил.
Так это документалка, просто она изначально была черно-белая и без звука, 19 век все-таки, а сейчас с помощью ИИ ее раскрасили, озвучили
А латынь? Когда в меня его вбивали в меде, думал, а нахера, он нужен только для рецептов. И вдруг оказалось, что я понимаю римлян - рекс мунди =)))
Пр факту это такой же театр абсурда, как и "Одиссея", мы просто с материальной культурой жокколумбовой Америки не знакомы и не замечаем говнеца
Автор ху...ню сморозил.
Фильм, конечно, отличный, но не более чем псевдоисторическая картина.
Те же местные из коренных народов возмущались изображением их предков кровожадными варварами.
Наскок я разбирался в этом моменте, там же в фильмы показаны по сути Майа. Ебанутыми жертвоприношениями занимались в основном Ацтеки, у Майи они были, но не на таком "конвейере" как показано в фильме. Вообще этот прикол почему-то приписывают всем народностям мезоамерики, но в основном совсем ебанутые были - инка и ацтеки.
То есть если они повозмущались, то на самом деле такого не было? Они это точно знают? Откуда? Я не говорю, что там в фильме всё прям правда, но выглядит довольно реалистично... И, если что, это не документальный фильм, а художественный... Разницу понимаете, надеюсь :)
Да фильм офигенный. В роли индейцев индейцы, говорят на индейском, снято круто. На фоне современных поделок реально как документалка смотрится.
у меня книжка была, и там картиночки были что Майя как раз вот так людей в жертву приносили
Ну давай, расскажи нам как было на самом деле, путешественник во времени. Жертвоприношения богам и затмение были, это на многих фресках было. То что упадок был и племена деградировали тоже факт - по раскопкам массовых захоронений и останкам тел стало понятно. А теперь поведай то, что мы не знаем
Ну, опять же, в фильме показываются Майа, но конвеер жертвоприношения характерны именно Ацтекским племенам. За племенами и цивилизацией Майа такой жести как в фильме не было зафиксировано. Да, приносили в жертву, но опять же, не в таких количествах, и в основном по другим причинам.
https://www.nationalgeographic.com/history/article/apocalypt...
Вроде как Гибсон объяснял, что снимал как бы не про именно Майя, а соединил все цивилизации южноамериканских индейцев (Майя, ацтеки, инки)
Ой как удобно!
Никто точно не знает как оно там было на самом деле, поэтому можем любую дичь выдавать за историчность.
Хотел сказать, что автор сего поста критикует Нолана за неточную экранизацию сказок сравнивая с "точной" экранизацией Гибсоном нарезки каких-то кусков исторических сведений вперемешку со своими фантазиями.
Хомякам вроде вас такое заходит.
перечитал камменты. никто не пишет про идеальную историчность гибсона. в основном, про ощущения и возможность погружения. может, это из-за того, что до гибсона никто не снимал про майя, не знаю. но вот до нолана про трою писалось-снималось много чего. при этом, все прекрасно понимают, чем вызваны его "творческие эксперименты".
а вот последняя фраза с попыткой меня оскорбить очень хорошо вас характеризует как мастурбатора своего чуйства собственной значимости. и обесценивает все, что было хоть сколько конструктивно в вашем бреде
И главное - это не прибытие испанцев в конце, а то, что видит Лапа на подходе к городу - как рубят деревья чтобы на древесном угле пережечь известь и юж обмазать ей пирамиды. Это и есть "обрушение изнутри", собственно большинство историков разделяют теорию, что цивилацию майя погубил экологический кризис и голод, вызванные истощением почв. Сведение лесов обнажило бесплодную почву сельвы, ну и вот.
Так что глобально фильм ладе вполне истоичен.
Совершенно верно. Мегазасухи в 9-10 веке, плюс упомянутое антропогенное уничтожение лесов - в итоге дефицит ресурсов, за которые отдельные города начали ебошить друг-друга, а как следствие - пизда торговле. Ну и жрецам больше никто не верил, ибо их ритуалы нихера не помогали от голода. В итоге ацтеки бросили свои мегаполисы и остатками империи сыбались жить на Юкатан, где только через 500 лет их нашли гишпанцы.
Те же местные из местных народов уже не те.
Кортес вырезал ацтеков, Писарро добил инков, затем португальцы и испанцы столетиями добивали оставшихся, выжившие - помирали от европейских болезней и прятались в Андах. Более-менее повезло потомкам ацтеков - испанцы сохранили местную структуру управления , многие приняли католичество и проживают на территории нынешней Мексики . От культуры предков там остались лишь сказки ,смешанные с католическими молитвами. Об империи ацтеков известно , в основном ,из записок конкистадоров и археологических находок.
Но все это не имеет ни малейшего значения. Поскольку фильм Гибсона - это авторская реконструкция на основе сохранившихся материалов (археология и записи монахов 17-18 вв).
О, вы решили спросить про инков. Охотно прощаю. Ваших инков вырезали европейцы. А то, что осталось смешалось с народом кечуа. В Перу больше половины населения метисы, остальное - кечуа и аймара - индейские народы, входившие в империю инков. В Чили - метисы и европейцы - более 80%, индейцев - 5%. В Боливии получше - кечуа и аймара более половины населения.
Кечуа и аймара имеют примерно такое же отношение к инками , как нынешние буряты и калмыки к Чингисхану.
Годная справка. Однако, уважаемый, с таким подходом справедливо заключить, что и мы с вами отношение к "русским" 9-10 века имеем +/- такое же.
По разному. Индейцев кечуа, которые бывшие инки - в Чили даже полпроцента от населения не наберется. В Перу их больше всего, около 40%.
По данным историков Майя были одной из самых развитых цивилизации, Гибсон кроме для жертвоприношений НИ ХУЯ не показал толком!!
Я в аду видел такие фильмы, как Апокалипсис)))
Хотя современные историки могут и ошибаться на счёт развитости цивилизаций древних ...
можно. не буду показывать пальцем в сторону ..., но в своих мриях вполне себе считают себя самой развитой
Вроде колесо знали, но не колесо как часть повозки. Не было животных эти повозки таскать.
Но фильм реально отвравтный, особенно " послевкусие "
чудак, ты пишешь - в аду видал, отвратный. и тут же прячешься - могут ошибаться, вопрос не ко мне. ты сам себя со стороны видишь?
Очередной чудак которому в дурдом инет случайно провели. Обычно по весне пик, но и позже проклевываются время от времени)
И мы и живём так , как будто он случился: всё по пизде покатилось + - после этого года...
Тоесть вырубку лесов, производство и окрашивание тканей, огромный рынок, на котором продают всё - от овощей до рабов, этого вы не заметили? Я давно смотрел, но до сих пор некоторые сцены помню.

Всё о кино
35.8K поста65.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.