646

Где третьи сутки?

Решил я отдохнуть ... В нашем местном санатории(загородный комплекс "Циолковский"). Без лечения. Просто побыть на природе и в тишине... Зашла в ТГ и стал читать и изучать предложения. И увидел вот это предложение.

3дня/2ночи...

3дня/2ночи...

Возникли вопросы... Я их решил задать в комментарии к посту.

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Ответ загородного комплекса "Циолковский " немного удивил:

Перешел на поле игры по их "правилам" . стал считать сутки и тоже их не нашел... Реакция и ответ сотрудников загородного комплекса еще больше ввел в ступор. :

Тут уже вступает некий человек в нашу переписку..

А теперь объясню, почему меня так возмутил этот случай. Во первых, я изначально запросил стоимость тура на двоих 7 дней/6 ночей... (У них такие предложения-неделя...) но по факту заезд в понедельник в 14 ч. А выезд в воскресенье в 10.

Получается 6 дней. Но в расчете они берут оплату за 5 будней и 2 выходных дня(ставка гораздо выше). И выставили мне 86 т.р.. Это 12т.р в сутки... Без лечения. Номер стандарт.

Всегда ,отдыхая где либо, день приезда и день выезда считается одним днем. И , если бы "Циолковский" рассчитывал бы правильно, то стоимость была бы уже минимум нам12 т р меньше!!

Вообще ценообразование данного комплекса пора давно проверить ФАС.. Завышенные ценники, неправильный расчет дней проживания и прочее.

А какой у вас опыт учета дней отдыха в отелях, домах отдыха, гостевых домах и ....

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты в себе? Когда-нибудь ездил в отели вообще?

С 7 по 9 марта. Это 2 ночи и 3 дня.

1 ночь 7-8 марта

2 ночь 8-9 марта

А дни отели считают не сутками, а днями пребывания.

1 день – с заезда в 14:00 и до 0:00 7 марта

2 день – полный день 8 марта

3 день – день выезда до 12:00 9 марта

Так работала индустрия отелей примерно всегда. Вижу весеннее обострение у ТСа и второго персонажа в чате

раскрыть ветку (1)
2

В отелях считаю ночи. А на понятие "сутки" меня перевел сотрудник загородного комплекса. Переписку читайте.. Плохо когда не знаешь и не видишь

5
Просто тариф выходного дня рассчитывается на ночи пятница/суббота и суббота/воскресенье, а не на воскресенье/понедельник
раскрыть ветку (1)
1

Заезд с воскресенья считается как тариф выходного дня. Говорю же. В этом и обман. За этот день платят дважды и те, кто выезжает и те кто въезжает.

0
Самара,да?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Самара.

0

Уж не Самара ли?

раскрыть ветку (1)
0

Загородный комплекс? Тольяттинская трасса .

показать ответы
19

во всех отеллях день заезда и день отъезда считаются полноценными днями.

раскрыть ветку (1)
0

Не правда. Зайдите на сайт любого отеля( санатория). И введите с понедельника по воскресенье. Вам напишут 6 суток. А не 7

показать ответы
0

И конечно же оплачиваются 2 ночи. Считаются же ночи?

раскрыть ветку (1)
0

Считаются в этом комплексе будни и выходные ДНИ!!! По телефону так и считают 5 дней по тарифу обычного дня и два дня по тарифу выходного дня...

Иллюстрация к комментарию
12
да никто с вас за 3 суток денег не берет, оплачиваете вы 2 ночи

Терминология эта для того, чтоб люди не путались при покупке путевок, чтоб было проще отпуск высчитывать. Допустим отпуск у меня 14 дней, тогда путевку надо брать на 14 дней / 13 ночей.

Если я буду бронировать гостиницу на 14 дней (по факту 14 ночей), то день выезда из отеля будет совпадать с первым рабочим днем после отпуска

Вы не учитываете, что есть куча людей, которые вообще никогда не ездили никуда и не в курсе, что заезд в отель обычно с 14.00, и сутки начинают отсчитывать с этого времени.
раскрыть ветку (1)
0

Именно что берут как за 2 выходных дня. А это повышенный тариф. Все же просто..

12
DELETED

Вот ведь доебался. Пусть тебя господь благославит.

раскрыть ветку (1)
0

Аминь... И вам не хворать

0

ТС, ты сначала со своим гендером определись)

"Зашла в ТГ и стал читать и изучать предложения."

раскрыть ветку (1)
0

А меня ТВОЙ гендер совсем не интересует...

0

ТС неадекват, не понимает разницы между день/ночь и сутки. День/ночь - 12 часов, сутки - 24 часа. По факту там всё верно.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте переписку. На понятие " сутки" меня перевели сотрудником санатория

3
3 дня это не трое суток. С пятницы по воскресенье это и есть 3 дня. Где обман??
раскрыть ветку (1)

Выезд из отеля в воскресенье до 10 утра. Где 3ий день?

показать ответы
Да, абсолютно во всех санаториях так. Это не отель, в проживание включено и питание. Платишь не только за ночь-койку, как в отеле, но и питание и всю инфраструктуру санатория
раскрыть ветку (1)

Если считать по питанию... Как вы говорите...!!! Заехали в пятницу в обед( обед и ужин) . суббота( завтрак обед и ужин) , воскресенье- завтрак...

показать ответы
4

В какой день заезд и в какой день выезд? Если заезд в понедельник и выезд в понедельник до 11 утра - то будет 7 дней. Если выезд в воскресенье до 11 утра - то будет 6 дней.

раскрыть ветку (1)

Заезд в понедельник после 14ч. Выезд в воскресенье до 10 утра. И считают 5 будней . + 2 выходных

показать ответы
3

Вы платите за один день, но по отелевской терминологии это будет "2 дня/1 ночь".

раскрыть ветку (1)

Мне сделали раскладку 5 дней-будни и 2 дня выходных. Соответственно так и рассчитали. Как за 7 дней. А не 6. А в воскресенье получается оплачу и я( уехав в 10утра) и тот,кто заезжает после меня... День один, кровать одна а оплаты две ...

показать ответы
4
Херню написал, ещё и с ошибками
раскрыть ветку (1)

Ну а про ваши выражения я уж говорить не буду! Литературного языка не наблюдаю, а в выбранных вами словах ошибок конечно негде сделать... ... Но точку всё-таки не поставил в конце предложения. "Образованный" ты наш...

17

ТС просто первый раз отель бронирует или решил набросить на вентилятор, по факту все указано в соответствии с общепринятыми понятиями.

раскрыть ветку (1)

Вы совершенно правы... Если бы вы были не правы, но вы правы. Желаю процветания в дальнейших комментариях.

показать ответы
1
Так у них программа как посчитает, такую стоимость и назовут
раскрыть ветку (1)

Так в эту программу и заложили искомые ( нужные коммерсантам) факторы и обстоятельства... Каков был запрос, так программу и составили...

65

Удивлен тем как много свободного времени у долбоебов чтобы успевать ебать всем мозги в интернете

раскрыть ветку (1)

Вот и я о том же... Сколько же у тебя...времени, чтобы это делать...

19

во всех отеллях день заезда и день отъезда считаются полноценными днями.

раскрыть ветку (1)

Нет. Не считается. День приезда и день отьезда- это один день. Проверьте на любом сайте бронирования...

Сколько экспрессии. Это общепринятая практика. От вашей истерики ничего не изменилось и не изменится. Не нравится? Езжайте туда, где считают так, как вам правильным кажется. Не знаю, правда, где это.
раскрыть ветку (1)

Да везде!!! В любой отель/ санаторий/ гостевой дом приезжаете и там считают день приезда и день отъезда как ОДИН ДЕНЬ!!! А тут оплата за день( а до 10 утра должен убраться восвояси). И все бы ничего, если бы это стоило 1-2-3 т р... Но не 12 000!!!

показать ответы
92

А где вы увидели в предложении, что «3 суток = 10800р»? Я так понимаю, сутки в этом отеле стоят 5400р. Ну и да, обычно считают ночи, почему вы к суткам привязались? Я даже не вижу этого слова нигде в их предложении

раскрыть ветку (1)

Читайте переписку.

показать ответы
92

А где вы увидели в предложении, что «3 суток = 10800р»? Я так понимаю, сутки в этом отеле стоят 5400р. Ну и да, обычно считают ночи, почему вы к суткам привязались? Я даже не вижу этого слова нигде в их предложении

раскрыть ветку (1)

Про сутки мне сказали в переписке. Читайте выше скрины! Представители санатория.

показать ответы