2518

Где мозг!?

Поступил давеча заказец небольшой: пара розеток, да "шнурочек" бросить. Приезжаю и вижу: все в золоте, толчок говорящий, сенсоры везде всякие. Двушку или трешку в студию переделали. По опыту точно могу сказать- денег бухнули! Для нашего захолустья это довольно круто. хозяин на ягуаре приехал, яблофоном с плюсом машет, указания раздает. на вид вполне адекватный. уехал он, приступаю к работе. залажу в щиток и ох"ю! такого убожества я давно не видел. спрашиваю у рабочего как насчет оплаты себя хозяин ведет, не кидала ли? Рассказывает: всю разводку сделали за 20к, потому и как попало. Ему предлагали нормального электрика, всего за 45, но 20 ведь дешевле. И вот теперь, когда ремонт закончился, все это говно начинает отмирать: части проводки, ветки тупо отрубаются. чтобы их восстановить, нужно дербанить потолки и стены а на стенах только обои 700$ стоят за рулон. а в рулоне получается две полосы.
Короче, обьясните мне кто-нибудь: нахера покупая трубку за 60 к, плазмы 4к и говорящие унитазы жопить на проводке для них? это ж все сгорит к х"ям! яблофон уже через месяц потеряет половину цены и станет нахер ненужен ибо не в тренде. И этот человек торговался со мной из-за 500 рублей!!!
Люди, не будьте долборобами, не экономьте на правильной проводке.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

почему-то такие богачи до жопы жадные в вопросах, касающихся кабельного, электрики ( мой по работе тоже не раз такое замечал, что хата вся в золоте, а он за лишний полтинник трясется). я бы поняла еще, если бы мне сказали, что мол с большим трудом это заработал теперь считает каждую копейку. но ведь он же себе унитаз золотой ставит...либо это все напускное, чтобы видели в каком он благосостоянии пребывает. внешне конфетка,а внутри гнильца. 

раскрыть ветку (35)
127

Тут немного другая психология -- им жалко отдавать деньги кому-то другому. В этот момент они чувствуют, что себя делают беднее, а другого человека -- богаче и это для них невыносимо.

В случае с золотым унитазом бабла не жалко, т.к. в замен получаешь что-то материальное, что подчеркивает твое богатство в глазах других, а в случае электрики этого невидно.

раскрыть ветку (10)
67

а прикинь пригласишь друга к себе и говоришь "открой щиток, братан". Он открывает, а там провода ИЗ ЗОЛОТА

раскрыть ветку (6)
9
в некоторых областях применяются провода и драгметаллов. ну а про позолоченные провода и говорить не стоит.
5
И инкрустированы бриллиантами.
0
серебрянные тоже не плохо

некруто

раскрыть ветку (2)
0

Зависть?)

раскрыть ветку (1)
0

нет, глупость

20
Да такие люди даже голову не включают, они смотрят только на цифры! Они думают, зачем платить 40, если можно заплатить 20 за ту же самую работу, но они не понимают, что работа будет выполнена кое как! Тут даже элементарное незнание в электрике двигает на такие поступки)
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю хозяин считает, что если я счас заплачу в 2 раза больше, то в следующий раз с меня спросят трижды. Логика "раз богатый, то те дороже".

3

Возможно дело в том, что обычный человек не разбирается в проводке и не видит разницу между 20к и 60к, ему ведь и за 20 пообещали что все будет круто, а другие типа цену просто ломят.

Да и потом в наших реалиях цена не всегда пропорциональна качеству, есть фирмы возьмут 60к, а на работу узбеков пошлют, и сделаю все так же.

66
это да. Иногда приходишь к бабульульке, а она тебе пихает денег, несмотря что работа бесплатная, а вот такие вот тюлени за 500 удавиться готовы.
раскрыть ветку (22)
29
Доктор Осом

Ну справедливости ради замечу что среди богатых есть и вменяемые. Я как-то зарабатывал помощником электрика и мы делали котедж. Розетки были по 500 рублей штука. А мы их поставили около сотни, 3 этажа включая подвалище с бильярдом.

Хотя стоп... Там же чувак тоже сэкономил до нас и электричество ему делали хачи, мы переделывали под 0, тоже вскрывая оштукатуренные стены.

Всякое было, проще говоря. Но откровенно мажоры тоже не всегда экономят на проводке.

раскрыть ветку (20)
15

я ж за всех и не говорю. есть (и это кстати больший процент) вменяемых. ииз малоимущих процент тупых оленей совсем не меньше.

раскрыть ветку (4)
0

сори что не по теме вопрос... просто пытался представить себе обои за почти 50 тыр. рулон и у меня нихера не получилось... они вообще какие? реально интересно

раскрыть ветку (3)
0
Вообще цвет неясный) хамелеон какой: я так понял они нежно мятного цвета, но под углами доходит до малиновых оттенков. Но при этом оттенки не режут глаз. И узор сделан какой- ерундой лохматой. Вообще, очень красивые, мне понравились) ценик только огорчает очень.
раскрыть ветку (2)
0

вот бы фото еще.

раскрыть ветку (1)
0

да сам жалею что не нафоткал. и проводку, и интерьер, и щиток.

14

вот , кстати, не так давно мужичку с проводкой помогал. и домина огромный, и обставлен как надо и бабки есть. но нормальный мужик. не знает, спросил, посоветовался, позвонил знающему, убедился, извинился.  и вот таким людям делать хочется хорошо. там уже и бонусы разные идут по работе. 

раскрыть ветку (6)
0

чувак запили пост как починить розетку и сделать выключатель например 

я вот например вообще не шарю в электрике (отец блин техникум закончил и за 20 лет ничему не научил) 

розетка сломалась а денег на электрика нет 

P.S. у меня люстра через соединитель подключена (пластиковая такая хрень провода с 2х сторон вставляешь и с 2х сторон закручиваешь винты), только вчера увидел

это нормально вообще или надо переделывать? 

раскрыть ветку (3)
0

эммм, это клеммник, а как ты собираешься провода соединять? не скручивать, надеюсь?

п.с а ты отца просил научить?

раскрыть ветку (2)
0

я ж потому и спрашиваю как правильно потому что не знаю 
на мой взгляд это бандурина довольно большая, а опыт ИТ подсказывает что есть така вещь как скотчлоки и меньше и безопаснее 

насколько я помню он говорил что не умеет :) хотя может я и ошибаюсь 

сейчас уже точно поздно (по разным обстоятельствам) 

раскрыть ветку (1)
0

в ИТ нету силы тока, которая может расплавить в хуям скотчлок, разве что они не рассчитаны на 16 ампер, но есть нюанс, что на люстре большого тока не будет, поэтому как раз там можно любой клеммник хоть на 3а, но если работает и с тем, то лучше не трогай, особенно если там алюмишка, замучаешься

0

Дружище, а подскажи по цене адекватной?

Квартира двушка стены пенобетон. Все провода в гофре основная масса по полу (сверху стяжка) часть по потолку. Штробы только в "пене", работы на 3 дня по неопытности (до этого делал только себе). Щиток 36 автоматов, розеток и подрозетников (включая свет) 30 штук установлено.

И вот цимес в чем, - сколько взять не зазорно в таком случае?

Московская область.

раскрыть ветку (1)
0

Так открой прайсы фирм по Москве которые электрику делают, по ним и приценись.

Или позвони и спроси сколько будет стоить.

DELETED
Сотня разеток на 3 этажа это очень мало
раскрыть ветку (7)
3
Доктор Осом
Да, специально заморочился, нашел документ 2009 года. 340 точек (светильник, распред коробка, розетка, выключатель)
ещё комментарии
1
Вообще странно, слаботочки дофига и она тоже никакая?

А щит небось на иэках собран? И кабели с рынка с заниженным сечением?

Его развели на обои по 700 баксов за рулон, а электрик или прораб не смог обосновать 45к (это даром почти)?

4

так проводку же не видно. Все же просто, выключатели да розетки. Сначала ремонт сделают, закроют/спрячут все распаечные коробки, потом что нибудь отвалится и ищи. Ну как же это оно сломалось, 30 лет работало, ничего не ломалось, а тут не работает. Это что то у вас с напряжением не так.

Не один раз уже такое слышал) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы