466

Газпромбанк оштрафован за спам

Кратко - в заголовке.

Чуть длиннее - Газпромбанк отпрапвлял СМС с рекламой, попросили перестать - не перестал, ФАС его оштрафовала

Теперь Еще длиннее и подробнее:

Ни с того ни с сего начали мне прилетать от GAZPROMBANK смс-ки с рекламой

Первая пришла 24.06.2025

Я им на эл почту (указана на их оф сайте) написал, чтобы больше так не делали

Они на следующий день ответили что присвоили моему обращению какой-то номер и обязательно прекратят...но не прекратили. Потом пришло еще 3 СМС (последняя 11 июля)

Написал на сайте ФАС обращение. Оно им не понравилось - попросили с авторизацией через ГУ и приложить Согласие на обработку Персональных данных для запросов к оператору сотовой связи. Но я заранее сам взял детализацию и приложил + скрины с текстами СМС + распечатку переписки по электронке.

Заново написал Обращение с авторизацией + приложил что ранее было + Согласие на обработку ПД

И "машина" завертелась...

ФАС создали какую-то комиссию - что за фигня в рамках КоАП я не понял.

Комиссия РЕШИЛА что нужно составлять Протокол и только потом кто-то там из ФАС составил Протокол, потом рассмотрение и вот наконец вынесено Постановление

В итоге 3 "лишние" СМС (после того как я их попросил не спамить) обошлись им в 300 000 рублей.

Судя по Постановлению - вину они признали (есть в тексте как смягчающее обстоятельство). Потому обжаловать, как я понимаю, не будут.

А сначала на той "комиссии" они говорили мол год назад якобы я где-то там какую-то "галочку" с согласием на получение рекламы ставил (я кстати никогда клиентом этого банка не был)

Почему они тогда год не слали рекламу, где подтверждения что была та "галочка" - ответить не смогли...Ну и ФАС им сказала - даже если он тогда и ставил, но сейчас то он написал чтобы вы перестали слать рекламу...а вы? И эти факты "топором не вырубить" - потому они видимо для смягчения суммы штрафа и признали вину

Ниже в комментариях сканы Постановления

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы