Gates Learjet 24D Часть 2
Первая часть тут
Пожалуй, я забыл рассказать предысторию. Заказчик придумал подарок для своего друга. Собственно друг заказчика планирует взять похожий самолет, но настоящий (не то, что мы тут в игрушки играем)) и вот таким презентом мой заказчик решил подтолкнуть его к действию(к скорейшей покупке). Такая вот краткая предыстория.
Вернемся к модели и к доработкам. Снова иллюминаторы, поставил их на место и довожу до идеального состояния.
Еще не всё
Еще
Всё еще не то!!
Уже лучше, можно уже отшлифовать, как я раньше рассказывал, и покрыть футурой
я присматривался! на фото те прозрачные детали поставлены)
Блик лампы как раз показывает, что сейчас всё идеально ровно. Особенно, если сравнивать с тем, что изначально было
Начал по-немногу счищать от всего ненужного
Стыковка
Первая примерка всего
Поясню, что изображено на фото. На этом фото две половинки уже склеены и я начал выравнивание их стыков. Изначально пластик был глянцевым, но после шкурки потерял данное свойство и перестал отражать как стекло свет, Но не этот участок по середине, до него наждачка так и не дошла. А это значит, что нужно либо очень долго шкурить, либо замазывать шпатлевкой.
Аналогичная ситуация была с одним из двигателей. Замазывай только в путь
Нам нужно больше шпатлевки! Кстати, советую шпатлю от авроры, ибо я теперь все большие щели заделываю ей, т.к. она не только забивает пустую поверхность, но и немного расплавляет пластик, тем самым скрепляется с пластиком намертво. Например, была раньше тамия в тюбике, мне она нравилась больше тем, что её можно было быстро обработать и забыть, но бывало такое, что он не стачивался, а отламывался кусками. Пример похожий немного дальше будет. А аврора если въедается, то считай, что уже продолжение детали.
Тоже детали двигателей, которые в самом начале стоят. Так скажем, колпаки или крышки, в матчасти плохо разбираюсь, увы. Но знаю, что внутренняя сторона должна быть ровная, а не в таких волнах. Залил жидкой шпатлевкой (не аврора), и оставил сушиться на неделю - две для того, чтобы очень толстый слой шпатлевки уселся.
Но у нас это же просто пост, поэтому две недели тут прошли мгновенно, после сошкуривания лишнего как раз видны все пустоты, которые были залиты. В некоторых местах всё равно остались ямки, поэтому пришлось еще намазать.
Выравниваем и убираем все щели у лобового. Повторюсь, шпатлевка не аврора, ибо тут не нужно такого скрепления. Подумайте просто, если использовать небрежно ядрёную шпатлевку (как я нанес на фото), то я потом просто не восстановлю прозрачность деталей и хана всей модели
Сутки сох и отшкурил
Помните несколько фоток назад заливал тут всё? Реально, никогда не прогадаешь, достаточно ли добавил шпатлевки или лишнего. В этот раз было лишнего
К этому времени как раз закончилась наждачная бумага...
Тоже всё кривым было
После нанесения того слоя большого на остекление прошло примерно неделю и, как видите, в этом месте дало очень сильную усадку. Увы, так будет везде, если пренебрегать с количеством времени и не давать полностью просохнуть шпатлевке. Сверху замазываем и снова шкурим
Отполировали, как яйца кота. Здесь я использовал немного другую технологию. С боковыми иллюминаторами я в начале дошкуривал постепенно до 2000й зернистости наждачной бумаги и заливал слоем футуры. Здесь же я полировал пилкой для ногтей, которая специально была сделана для полировки. В начале одной стороной, которая крупнее, а потом 4000й, во время работы аж скрипела
Помните я рассказывал, что шпатлевка от авроры держится лучше? Приглядитесь, после полировки в некоторых местах появились ямки, т.к. там просто откололась из-за сильного нажатия. Их потом аккуратно залил футурой, минимизировав ступеньку.
На этой нотке обрываю повествование, т.к. я уже залил 25 фото, а пикабу больше не тянет. До новых встреч!

@moderator, в названии Learget исправьте на Learjet, пожалуйста... премного благодарен