Гарри Поттер1

Гарри Поттер

Объясните мне, пожалуйста, чем гордятся тем люди, которые не смотрели и не читали Поттера? Я не навязываю, но в чем именно гордость? Типа они говорят "я не такой как всё и не стремлюсь следить за популярными вещами"?
если так, то это бред. Айфоны они покупают, " Потому что это модно" , а добрую сказку о дружбе они смотреть не будут?
я не являюсь ярым фанатом Поттера, но в целом мне нравится и серия книг и фильмы. Я рос вместе с ними. Первую книгу мне сестра подарила, когда только вышла, а я на тот момент был примерно того же возраста, что и Гарри (хотя параллельно фанател от бригады). И я читал каждую книгу по мере выхода с упоением. Но повторюсь, ярым фанатом не стал и в косплеях не учавствую)))
но мне нравятся всё фильмы и книги (книги больше, естественно) этой серии. И мне категорически не понятны высказывания типа "не читал/не смотрел и принципиально этого делать не буду".
Вы так боитесь потратить время, которое могли бы потратить попив пива в подъезде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тем, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. У Роулинг достаточно слабые произведения, по сравнению, с уже имеющимися в этом жанре от мэтров - Кинга, Асприна, Гаррисона, Хайнлайна, Де Кампа, Саймака и прочих. Её двинули благодаря повестке. Я не стану читать Гарри Поттера, а тех читал.

раскрыть ветку (21)
2
Там повестки ноль. А авторы, которых вы перечислили, на возраст повзрослее
раскрыть ветку (2)
1

Тем и мэтры) Просто это повествование до Литературы с большой буквы "Л" недотягивает, поскольку все песни про мальчика, который смог, уже были спеты более талантливыми взрослыми)))

раскрыть ветку (1)
0
Live Free or Die

Новых сюжетов в литературе не то чтобы много.

0

Ща бы роулинг с гаррисоном сравнивать

0
Live Free or Die

Её двинули благодаря повестке.

Какая повестка в 1 книге?

А вам и не надо читать, вы упустили момент. Надо было читать в 10 лет, расти вместе с героем, переживать за него душою, ждать год-два новую книгу, чтобы потом купить и взахлеб ее прочитать за три дня. Вы это не переживали и вам уже никогда не понять, потому что вы выросли. Это одно из лучших произведений для детей, обязательно подсуну его своим детям и внукам. Самая лучшая история, из всех что я читала, для меня лично.

раскрыть ветку (13)
1

Это вполне возможно и я не вижу в этом конфликта) Любой читающий человек для меня заранее лучше невежды)))

0
Live Free or Die

Тут от человека зависит. Лично я начал читать ГП на последней волне хайпа( дары смерти несколько лет как вышли). Брал книги в библиотеке(без страшной очереди, но уже без некоторых страниц) и из-за этого у меня нет своих книг(
Ту же Таню Гроттер я вообще будучи взрослым прочитал. Местами зашло даже больше ГП.

Коржевод

Дочке я "Гарри Поттер и философский камень" принесла, когда ей было 9. Читала, но ей явно больше нравилось смотреть фильмы. Тех эмоций, которые Вы описываете, не было и в помине.

Соответственно, я читала примерно в то же время - в 37 лет и дальше. Мне понравилось больше, чем ей. Вплоть до того, что на отдыхе я придумывала дочкиным друзьям истории про Хогвартс с их участием)

Сейчас у меня много рукодельной работы, под неё в очередной раз переслушиваю в чудесном исполнении Клюквина.

раскрыть ветку (10)
1

Да. "Ожерелье мифов" Асприна, "Молот и крест" Гаррисона, "Глаза дракона" Кинга, "Боги Марса" Берроуза, "Копи царя Соломона" Хаггарда и многие другие отменные вещи вам кто-нибудь когда-то советовал?

раскрыть ветку (7)
2
Забавный зверёк

Эти отменные книги - обычное бульварное чтиво, кстати. Я не осуждаю, сам всё детство читал фантастику и фэнтези, но это точно не топ.

0
Коржевод

Да - это ответ на какой-то вопрос?)

Список книг просто удивительный - кроме Кинга, никого из указанных авторов я уже лет 25 не читала и не хотелось. Кинг на самом деле тоже тяжело идет.

раскрыть ветку (5)
1

Я к тому, что незаслуженный ажиотаж вокруг, с моей точки зрения, посредственной беллетристики закрутили. На вкус и цвет все фломастеры разные)

раскрыть ветку (4)
0
Коржевод

Когда мне было лет 12-13, я терпеть не могла двух хороших актеров, потому что мои подружки сходили по ним с ума))) С тех пор я всё-таки повзрослела)

Если мне не нравится автор/жанр/тема, никаким ажиотажем меня не стронешь. Ровно как и наоборот. В остальных случаях стараюсь хотя бы ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Ладно, передадим миллионам фанатов, что это посредственность.
ваше мнение это ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
3

Пусть спят спокойно, у них каникулы новогодние на носу)

Естесственно, она смотрела фильмы, этих эмоций и не было. А надо было книгу читать) и не в 9 а в 11, и по одной в год. Что такое фильм и что такое книга)

раскрыть ветку (1)
2
Коржевод

В 10-11 она уже читала Дневной дозор) Все разные, и взрослеют по-разному. Если у вас было так, то это не значит, что так же будет у всех.

Я аж поперхнулся от таких сравнений. Вам, кстати, ничего, что Кинг назвал серию Гарри Поттер обязательной к прочтению всем?

И ещё больше я поперхнулся от повестки...в книгах нет ниодного гея или трансгендера, даже негра. Повестка появилась, когда за дело взялся Голливуд, и это совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Негры есть, Кингсли Бруствер тот же, а уж сильных независимых женщин хоть отбавляй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы