6386

Гаишники тоже люди4

Гаишники тоже люди

Забавный случай вот на днях. Еду, никого не трогаю и даже практически по правилам в час ночи домой. На выезде с моста стоят аж 3 экипажа и меня остановили. А далее диалог который меня удивил.

Гаишник: "Доброй ночи! Вы извините, что мы вас остановили, но нам надо у вас кое что спросить. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов моего напарника, он к вам сейчас подойдет?"

Я:сижу удивленно, странно как то все выглядит, необычно "Да, конечно, пусть спрашивает..." ( ах-ха, попробуй тут окажись 🤣)

Подходит напарник и... : А вы давно владеете данным автомобилем? Какой пробег? А какой у него расход? А как он ведет себя на дороге? А как вот тут... А почему... А вот тут камеры? А это что.... и.т.д. и.т.п."

Оказалось, он планирует покупку такого авто и хотел узнать, так сказать не у блоггера какого то, а непосредственно у пользователя, так сказать опыт личного использования оценить. Таких авто в городе у нас еще немного, модель с 2019 года вроде только начала появляться в России, довольно свежая и реально интересная. ( прим.: моему авто год )

Я с удовольствием уделил им минут пятнадцать своего свободного времени, ответил на массу вопросов, рассказал про интересные "фишки", дал посмотреть салон и даже присесть за руль. Так то все равно ехал домой, не торопился, катался. А в замен мне оставили номер телефона со словами: "Мало ли что, звони, не стесняйся".

p.s. А документы так даже и не спросили 👍

Всем хорошего настроения и хороших гаишников!

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привязывая вас кредитом, банк получает массу плюшек, не всегда явных и очевидных обычному обывателю, как и дилер который оформил кредит.

раскрыть ветку (5)
2

но его же можно этой же наличкой и загасить чуть позже?

раскрыть ветку (4)
3

На следующий день наликом кредит гасишь и пошли они нахуй.

раскрыть ветку (3)
4

У меня в договоре прописано, что если кредит гасишь ранее чем через год, то отменяется скидка в 200к и её надо будет доплатить

раскрыть ветку (1)
0
Угу. У меня товарищ по такой фигне судится. 2 суда выиграл. В решении последнего суда что-то накосячили. Автосалон опять на пересмотр подал. И 3й суд признал 2 первых неверными. Сейчас на чем остановилось не знаю.
1

так точно!

10

К кредиту еще добавь каску в прикормленной страховой, и схема заиграет новыми красками

5

Вы просто не совсем понимаете как работает схема. Покупателю выдаёт кредит не автосалон, а банк. Автосалон при продаже в кредит получает от банка полную сумму от продажи + бонус от банка, за то что привели банку клиента. Дальше покупатель выплачивает кредит уже банку, а банк зарабатывает на процентах. Поэтому автосалону становится менее выгодно продавать без кредита, т.к. он не получает бонус.

Поэтому салоны борзеют, и шлют тех, кто хочет купить авто за кэш, так как знают, что завтра придёт покупатель, и купит авто в кредит.

раскрыть ветку (4)
4

Бля, ну ведь нарушение всего, что только можно, не? И навязывание услуг и продуктов здесь самая мелочь. Что, некому их выебать за такие выкрутасы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чел, они так минимум 10 лет работали (за более ранний срок не знаю) и никому дела не было.

1
Редиски они все ))
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
5

По моему: вот в руки живые деньги - всегда выгоднее было.
За живые деньги вам (автосалону) банк откат не отстегнёт

3

вот именно. я тоже ищу машину и сейчас всегда выставляю фильтр только у собственника, салоны со своими кредитами сразу идут нахер

5

Где-то читал, что русский в Америке машину взял за наличку, так продаван его чуть ли  на барбекю не пригласил

раскрыть ветку (5)
7
Он бы его пинками выгнал а то еще и копов бы вызвал, так как такие бабки наличкой там очень подозрительно иметь
раскрыть ветку (3)
0
Очень подозрительно только для налоговой.
раскрыть ветку (1)
0

Если задекларировано, то проблем быть не должно.

Я за правдивость не ручался))

0
Да, я тоже слышал эту историю. Они, русские, друг друга не обманывают
1
Так дилер сразу деньги все и получает от банка. А банк получает вас и кабалу.
И даже если кто-то ррраз и выплатит все сразу, 9 не выплатят, и банк будет в плюсе
1
Всегда автосалону выгоднее было в кредит, ибо лучше получить 2.1 млн послезавтра от банка, чем сегодня но 2млн от клиента
7

А в чем проблема взять в кредит, и погасить его в первый месяц при наличии необходимой суммы.

раскрыть ветку (6)
15
Никакой. В основном проблемы со всякими допстраховками и допником от автосалона, в котором будет сказано, что при расторжении какой-то страховки вы должны вернуть «скидку» обратно.
6

Да в принципе проблем нет, если банк какую фигню в договоре не пропишет, но ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я должен это делать, если у меня вот уже вся сумма есть на руках?

Да и некоторые банки не любят досрочные погашения...

раскрыть ветку (3)
2

Я понимаю, что Вы не должны. Но есть обстоятельства, к примеру, которые не зависят от Вас и Вы не можете на них повлиять. Но есть рабочий вариант.

1

Вы знаете, лет десять назад были штрафные санкции за досрочное погашение. Но сейчас, слава богу, можно погасить кредит, хоть завтра. И это закреплено в ГК. Если дойдёт дело до суда, и там Вы, вдруг, подписали штрафные санкции, просто подаётся иск на признание определенных условий договора ничтожными, ввиду их противоречия действующим нормам ГК. Понятно, что жто сроки, нервы и т.п. Но по моей практике, закон работает до определённой цены вопроса с определёнными людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Можно я завтра это прочитаю. Вы трезвый, но я пьяный в жопу. Прочитал два раза, смысл уловил, но нихрена не понял.
Давайте завтра. Плюсанул на всякий случай. Вы умный человек. Угу.
0
Проблема в том что там в договоре куча условий. Например при погашении кредита ранее чем через год. Скидка должна быть возмещена продавцу.
3
За живые деньги могут вообще не продать! Товарищ брал в прошлом году Киа Рио Х который,в салон пришел с наличкой и был послан далеко и на хуй.Пришлось оформлять кредит и через месяц или два закрывать его.За наличку просто не продали.Я его возил на своей, потому и знаю
12
DELETED

Вот времена пошли. Я свой cadillac за 3400000р брал. Было время...

раскрыть ветку (7)
9
Я в 18м 540xd за 3.4 брал))
раскрыть ветку (5)
8

Я помню времена, когда 60-й кузов с салона в базе около миллиона стоил.

раскрыть ветку (1)
9
0
Вот сейчас, даже я, не большой любитель BMW (без обид, я не разделяю распространённых тут шуток), сильно офигел от зависти.
раскрыть ветку (2)
0
Они тогда от 2.6 в салонах стояли Аля такси, а если как моя то+мульт сверху. Один фиг на текущую цену смотреть страшно
раскрыть ветку (1)
0

Да я вот и говорю. Страшно сейчас.

4

Тахо за 2,2. Со скидкой из-за прошлого года даже меньше получилось

0

Охренеть, я свою санту в 2019 за 2,5 млн взял в предмаксималке

3
Странно. У меня сначала была Октавия 1.8 tsi автомат, разгон по паспорту 8.8 сек до сотни, потом форд фокус экобуст 1,5 автомат, разгон до сотни 9.2 сек до сотни (универсал). А эта, мало того, что весит больше, как никак кроссовер, так ещё и разгон быстрее. Не верю. Ещё и жрет меньше. Ну фантазёры китайские.
раскрыть ветку (7)
0
Ну есть всякие режимы экономии. На мерсе у сына режим ЭКО, когда мотор глушится при любой остановке, а потом моментально заводится, если газ нажать.
На инфинити у жены, на автомате при отпускании газа обороты сразу падают, как при включении нейтрали на ручной коробке... Да много чего напридумывали уже.
раскрыть ветку (5)
0
На Джили такого нету, это не мерс и Инфинити
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть такое. Как минимум у атлас-про.

0
Может китайцы что новое, своё изобрели ))
раскрыть ветку (2)
3
Последнее, что изобрели китайцы - это порох и компас. И было это пару тысяч лет назад. Остальное, сами знаете, все спи.. скопировали.😀
раскрыть ветку (1)
0
А если и порох не они? 🙄 Говорят же, что раньше НЛО часто прилетали 😁
Не, китайцы уже не только копируют, но и своё придумывают. Не зря копировали и учились.
0
DELETED

Я тоже не верил пока не проехался на тестдрайве. Машинка реально летом на хорошей дороге менее 7 сек разгоняется до 100. Динамика у кулрея реально просто отличная. Турбовый движок с отличным роботом с 2мя сцеплениями творит чудеса.

3

Ха, зашел написать коммент о том, как меня на кулрее 2.5 года назад так остановили, когда их еще особо не было на дорогах, а тут вон оно че))))

5
2020 год, я купил Haval. Тогда ещё редкость.
И поехал в командировку с Ростова в Грозный. Меня остановили каждый патруль и на каждом посту.
У всех был интерес. Это мне льстило лишь первые пару раз.
8
DELETED

Ага! Только у меня черная. Кстати, я на ней 200 разгонялся, идет норм и запас еще есть.

раскрыть ветку (84)
75

Разогнался бы и больше, но тут тормознули гаишники и стали расспрашивать...

раскрыть ветку (1)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

а потом начали прикидывать сколько брать на лапу с пьяных водил чтобы закрыть кредит на эту тачку))

10
DELETED
раскрыть ветку (20)
DELETED

Это чушь. Вернее не так. Это показатель для мотора который зачипован под 150лс. А те что не задушены, там все куда интереснее. Находил видео где и 220+ выжимали. Я фотал, но не уверен что найду, там 196 было.

раскрыть ветку (18)
10
DELETED

ну началась лебединая пейстня колхозников - ща зачипую движок и оно поедет. нет. не поедет.

не говоря уже о том, что у тебя там 100% стоит индекс Т на резине, выше оно просто пизданет в неподходящий момент.

раскрыть ветку (15)
0
Не пизданет. Максимум деформирует пятно контакта, что может привезти к потере управляемости. Не надо ля ля.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

ну да. большая разница между нулевым пятном контакта и как следствием улетом в кувейт и просто рванувшей покрышкой.

при отсутствии коленных подушек и активных систем безопасности гарантирован минимальный инвалид, а то и труп

раскрыть ветку (2)
Вам 15 лет, что ли? Что за максимализм. Вы на трассе в монако что ли на кулрее разгоняться собрались. Я вас успокою она не успеет там разогнаться. Платная хорда до Шереметьево почти прямая 500 рублей и у вас автобан на 15 км без камер. Чувствуешь, что машину водит сбавляешь скорость. В чем проблема то. Тормозить не об стенку можно, это не nfs
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это не я ж на кулрее так гоняю :) и да, камеры там есть. их нет после зелека до твери

0

Чип чипу рознь, турбомоторы вполне неплохо выдают большую мощность при грамотном ПО. В случае же с атмодвигателями есть определенные нюансы- заводское ПО вполне может закрывать заслонку при превышении зашитой мощности (это касается и турбомоторов, на тех же вагах на стейдже такое иногда случается), делается это зачастую, чтобы влезть в "доналоговую" мощность, иногда вообще бывает так, что отсечка выставлена на пиковой мощности, после которой она не падает еще 500-1000 оборотов, пускай смещение отсечки и не повышает пиковую мощность, зато расширяет рабочий диапазон двигателя, когда ту же условную четвертую еще можно "докрутить", а пятую двигатель уже не "потянет". Иногда в прошивке зашита программа с менее агрессивным УОЗ, чтобы мотор не въебал на 92-м бензине. Иногда двигатель заставляют работать на стехиометрической смеси даже в мощностном режиме, поскольку экология, хотя на той же смеси в 12.8 он даст чуть больше сил, чем на 14.7.

P.s. таки у ТСа турбомотор, так что докрутить лошадей там вполне реально, тем более, что этот авто у нас под налог дефорсирован.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
турбомоторы вполне неплохо выдают большую мощность при грамотном ПО

охлаждение посчитал? коробку почитал? тормоза посчитал?

дело не в моторах, а в обвязке к ним. начиная от высоты поршней, которые не смогут тупо отвести нагрев, заканчивая их составом. дальше по списку уже - коробас, резина, трансмиссия.

дешевле встанет купить нормальную машину, где все не будет отъебывать поочереди потому что ты не подумал и тупо залил прошивку в хач-салуне

раскрыть ветку (1)

Я же не предлагаю нахуячить 2 бара в мотор, чтобы там всё охуело, а всего-лишь говорю о заводском ПО для другого рынка/модификации. Да и даже 10-20% от какого-нибудь условного стороннего "REVO" мотор с коробкой не прикончат, если, конечно, настройщик не мудак, который забеднит смесь либо завалит УОЗ до детона. Вот если уже задаваться целью серьезно повысить мощность, то тут уже да- потроха придётся менять. А если ездить на околостоке, да ещё и не ебать мотор на треке, то ничего плохого не произойдет.

0

А где этот индекс смотреть?

Производитель на сайте пишет, что индекс скорости 270км/ч на одной машине и 300 км/ч на другой.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

да на самой шине и пишут

раскрыть ветку (6)
0

а, понял
у меня w и y

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

значит кетайцы не научились считать деньги :) у всех остальных давно индексы не выше максималки.

раскрыть ветку (4)
0

а причем тут китайцы?)
это моя резина, сам себе покупал. Просто на индексы не смотрел.

nokian hakka black 2 и hakka blue 3

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

в контексте обсуждаемой.

мог бы и сэкономить, раз твоя так не едет, не конешн может и едет, тогда никаких вопросов

раскрыть ветку (2)
2

Ну так верно, а по ГПС какая скорость была? 220+ погрешность как раз около 196 будет. + смотря какие колеса

раскрыть ветку (1)
0
Там человек рассказывает выше, что этот аппарат меньше 7 сек до сотни едет. Не придирайтесь к таким нюансам, как по гпс или по спидометру идут замеры))

Хоспаде, у меня джетта 6 рест - максимальная скорость около 190 (1,4 125лс, палка)

На прямой дороге в Германии выжимал 196, дальше никак не шло.

С горочки ехал 226. Где-то даже видео валялось.

24

ага 1.5л турбовый китай 200

идет норм и запас еще есть
в смысле можно было и побольше напиздеть?) я на тигуане 2литровом 190 ехал по спидометру (по факту это реальных 170-175) и то блядь стремно было
раскрыть ветку (47)
7
Разогнаться не самая большая проблема, остаться на дороге и самое главное остановиться, вот это задача.
10

Дайте им писюнами помериться. А вообще 200 шла 10-ка , та которая ВАЗ, а приора больше идёт.

6

Я на элантре 2006 года разнонялся 200+ по спидометру. Ничего сложного в этом нет, просто это долго происходит. Там 1.6 Двиг был

раскрыть ветку (8)
1

элантра - седан, профиль ниже и аэродинамика лучше. я на лансере 1.6 без проблем 170 разгонялся, запас явно был

раскрыть ветку (7)
1

А я нихуя не разгонялся, у меня максималка - 150 и отсечка по оборотам.

1

170 на 16 клапанной десятке, было страшно, но она ехала, ей тоже было страшно, поэтому ревела как умалишенная

0

Я на Лансере 1.6 АКПП , 195+ по спидометру разогнал, было страшно и долго , она бы и 200 пошла только пришлось скидывать перед поворотом

0
Да, запас есть. На лансер 10 1,5 автомат (4 ступенчатый) сделал однажды 207 км/ч по GPS.
На чипе, правда. И сильно долго кочегарил.
0
Ваз 2115 разгонял 160, если снять ещё верхний багажник то ещё км 20 можно добавить. Но сыкатно пиздец. Разгонял что бы обогнать долбаёба, который на трассе в поворотах до 60 сбрасывал и ехал 70-80, но как начал его обгонять так он тоже начал разгоняться.
ещё комментарии
1

Я молодой был- 176 на новой семёрке делал, 185 на отцовской двенашке. Так что вполне может и идёт. Только это не то же самое, что 200 на свежей Ауди А8, которые я этим летом делал)))

раскрыть ветку (1)
0

Муж катил до 190, даже Х-рей натянул)) двенаха моя древняя была, 8-клоп 2007 года (осенью продали). Перла как танк))

1

Стрёмно - это 140 на шестёрке :))) брат разгонялся, я только до 120, дальше чёт страшно :)))

раскрыть ветку (1)
0

В смысле ты на 120 выпрыгнул из тачки, а брат дальше до 140 разогнался?))

0
В каком плане стремно?
раскрыть ветку (3)
0

парусность. чувствуется, что кузов начинает гулять отдельно от колес, возможно микроколея. я разгонялся на открытой местности, возможно там был сильный боковой ветер. у российских тигуанов стоит пакет плохих дорог - то есть просвет дополнительно увеличен

раскрыть ветку (2)
0

Больше от состояния дорожного полотна зависит. На обычном седане по идеальному асфальту вообще не ощущается скорость.

Видимо ветер, да. Я на большем клиренсе (21,6) разгонялся, разницы не заметил.
DELETED

Я по своему опыту скажу так. На дальняк когда езжу частенько не замечаю что уже 170 еду. Потому как идет четенько и ровненько.

ещё комментарии
5
Нахуя так разгоняться?
раскрыть ветку (4)
5
Ну играет в жопе шило немного. У всех бывает такая хуйня. Главное чтобы не в потоке такой хуйней занимались, а там пусть делают что хотят.
11

что б случайно разъебаться

4
DELETED

Просто потестить что может. Благо если поискать есть места где такое можно попробовать без особых рисков.

раскрыть ветку (1)
1

Пока искал-стопорнули гайцы...)

1

Там же паспортные 190, какой запас?

раскрыть ветку (2)

У меня по паспортным 176 максимум, но я как то 195+ разогнал , страшно и долго,но было разок.

раскрыть ветку (1)
1

По GPS скорость измерялась?

0
Да ты ж епт. Я хз как вы на таких скоростях катаетесь. Это же пиздец. Страшно же, жуть.
0
DELETED
Классная машина, у самого была такая, с салона брал. В 21 году
раскрыть ветку (3)
2

А чего продал? Немного времени прошло,вроде.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Появился вариант взять Мерседес ml дизель с одним хозяином. Этот вариант мне показался лучше чем Джили , хоть и старее по годам
Потому что китаец есть китаец)
2

Меня первое время и на Гетце пару раз останавливали спрашивали, как машина. Сейчас уже видимо слишком старая, чтобы планировать её к покупке))

2

"Честный гаишник" себе авто за 2,5 мульта присматривает, как мило😊 ПС: людьми они станут, когда на зарплату жить начнут, а не водителей на деньги разводить.

2

Да, пока читала, так и думала)) сами купили в 2021г, ни разу не пожалели!

2

Вооо, походу действительно народ начинает задумываться, что китайцы хороши в соотношении цены/качества

2
DELETED

Измельчал нынче гаишник

раскрыть ветку (1)
0

Нуу... Через полгода работы... Без мам, пап и кредитов... )))

2

-вы кулрей продаете?

-показываем...

-кросивое

1
Батя так Солярис в 2011 году купил, первый или второй в городе был, так каждый гаишник тормозил просто поинтересоваться как машина.
раскрыть ветку (1)
1
Солярис, кстати, до сих пор живой и здоровый, пробег за 250к перевалил, ремонт только расходники...
1

И о чём тут спрашивать?)

1

Кайфово выглядит, за этот год стал чаще видеть именно этих китайцев

1

У меня тоже кулрей серый, некоторые оглядываются на него.

1

А ответить то на вопросы не могу, машина то угнанная, пришлось выдумывать.

1

Для ЛЛ - у ТСа вот такое Geely Coolray Flagship Sport

Я уж думал lamborghini countach 2022 обновленный их заинтересовал

раскрыть ветку (1)
0
Это на новый год! ©
В смысле, будующая машина ТСа ))
1

Опа) моя малышка)

0

Машинка миленькая, но монопривод(

раскрыть ветку (7)
4
А нахуя собственно такой машине полный привод? Это не внедорожник. Это считай высокий хэтчбэк. И ездить он должен по городу, по асфальту, где дороги чистят.
раскрыть ветку (6)
4

Радостно хохоча заехать в ледяную горку на "хорошо почищенной дороге" мимо буксующих моноприводов - бесценно.

раскрыть ветку (5)
4
Ну это особенность рельефа отдельно взятого города, или района. Кстати не обманывайте в себя, на льду настоящем, в целом поебать будет какой там привод, ехать не будет никто. А в большинстве случаев поможет шипованная резина.
раскрыть ветку (3)
1

Проверено на практике неоднократно лично мной, шипованная резина не спасает при заезде в горку на моноприводе.

раскрыть ветку (2)
4
Проверено лично мной всё збс едет.
2
Согласен, пересел на 4вд, теперь не шлифую при трогании со светофора как в соседних полосах моно, даже в небольшую горку.
1
А ещё хохоча со светофоров отрываться от потока на заснеженной дороге , пока другие шлифуют) владелец кватро ауди.
0

Блядь. Я то думал там машина(

0
DELETED

А сколько стоит такое авто?

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально гаишники зарабатывают

В 19 году кулрея не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы