32

Fuerteventura: Morro Jable

Серия Покинуть материк!

Вторая наша остановка — городок Morro Jable и отель Sol Fuerteventura Jandia. Приехали туда рано утром, забросили чемодан и пошли на завтрак. Потом на пляж. Планируем поездку вдоль побережья. Отпуск продолжается😎

Следующий день. Жарко! Ветер есть, но он только скрывает палящие лучи солнца. Обгореть при такой погода — раз плюнуть! Поэтому мы намазались защитным кремом и пошли пить кофе с миндальным пирогом. Потом на пляж.

Пляж огромный, но и людей достаточно. Все они в воду не заходят, только дети плескаются у берега. Взрослые «коптятся» на солнце. Этот пляж бы я назвал «бабуси топлесс»😂

Наткнулись на вот таких вот зверьков. Сначала я решил, что это родственники Чипа и Дэйла, но меня смущал их хвост. В итоге выяснили, что это суслики, возможно, калифорнийские. Людей не боятся совершенно и если есть что-то съестное, то подходят вплотную, залезают на обувь и берут корм прямо из рук.

Увязались за нами толпой, еле отбились. Если почуют еду, может сбежаться до 10 штук. Пришлось свистеть. От этого они все разбежались по скалам😂

Уже третий день тут очень ветрено и жарко. Опасно! Обгореть я уже успел. Это стало моей традицией. Теперь жене говорю чуть что «я тяжко ранен… мне видишь как оттяпало!» А ещё сегодня не встретить ни одного англичанина, они все ушли болеть за Англию⚽️Хотя, по сравнению с первым местом, их тут очень мало. В основном немецкая речь.

Очень много рыбаков. И они даже что-то ловят. Я слышал, что в закрытых ведёрках что-то плещется, но никто показывать не хотел и мы решили уйти от неодобрительных взглядов.

Последующие дни погода была отличная. Мы с утра зависали на пляже, купались и загорали, а вечерами гуляли по набережной и рассматривали город и прилежащие территории.

4 часа на баркасе с напитками и вкусной паэльей. Британцы напились в стельку и стали подпевать радио, на одной из остановок уронили в воду телефон, пытались нырять за ним… потом кому-то стало плохо… в общем, полный набор. Мы же с женой нашли себе удобное место с стороне от всех и обсуждали акценты и диалекты германских народов🤪

Следующие дни мы зависали на пляже, ели фрукты и морских гадов в прибрежных кафешках и читали книги. У меня за этот отпуск уже 2 прочитанных книги😅Моя эпоха «Вселенной метро» подходит к концу, это около 110 книг. Остались последние три.

По вечерам мы осматривали город, пляжи, порт и окрестности. Даже попали на одну дегустацию местных вин.

Встретили бывшую однокурсницу жены по венскому университету, она с мужем и сыном отдыхают тут же. Пока женщины вспоминали универ и смотрели за барахтающимся в прибрежной луже мальцом, муж, ирландец, потянул меня пробовать виски… по такой жаре???🥵В итоге, мы сидели в немецком баре и пили ледяное пиво. Жаль, мой английский весьма посредственный и поговорить с учёным-микробиологом на интересующие меня темы почти не получилось. Алкоголь упростил общение, но в какой-то момент, примерно, на научно-исследовательских работах по архебактериям, мой мозг сдался и мы перешли на футбол😂

Сейчас двигаемся по направлению к отелю, а завтра на паром и до Gran Canaria. Отпуск продолжается🫶🏻

Ниже ещё несколько фоток не вошедших в середину поста.

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы