4934

Фрукты в Австралии1

Давненько я ничего не писала и вот решила написать насчет некоторых экзотических фруктов в Австралии. Как обычно дисклеймер - это все мое личное мнение.

1. Начну пожалуй с короля фруктов (по моему мнению) - манго. В Австралии растет множество сортов начиная с самого невкусного экспортного (но зато долго не портиться):

Заканчивая самым вкусным - Кенсингтон манго, который стремительно портиться за пару дней, но вкуснее в разы:

Рассказывать про манго не буду, его теперь можно купить почти в любой стране мира, пусть даже экспортные сорта.

2. Очень хочется упомянуть Мангостин - кожура несъедобна, но содержимое просто невероятно на вкус и тает во рту. По моему скромному мнению, не уступает манго по вкусовым качествам, но помоему не экспортируется.

3. Джек фрукт - вот так просто и незатейливо. Огроменная бандура по 5-10кг весом, которая непонятна, как держится на дереве (если упадет, то прибьет на месте). Вкус кстати тоже сладкий и тропический, волокнистое содержимое.

4. Passionfruit (не знаю, как по русски). Растет на изгородях прямо как сорняк и прекрасно плодоносит. Вкус кисло-сладкий с крупными семечками. Очень люблю чизкейки с желтым passionfruit, но можно просто есть, черпая ложкой.

5. Dragon Fruit - Выглядит шикарно, а вот вкус довольно водянистый, хотя и сладкий. Пробовала и белый и алый, белый чуть слаще. В общем на любителя.

6. Custurd Apple - Боже мой, как я обожаю этот фрукт, который становится все слаще по мере лежания в темноте. На последних стадиях созревания, он слаще, чем сгущенка и распространяет фантастический аромат.

7. Фейхуа (только не надо нахуа, это тоже вкусно ;-) ) - вообще говоря этот фрукт растет прекрасно в Азербайджане и я частенько его пробовала. Но самое главное в фейхоа, это компот и варенье, которое из него получается. Почти гарантированно такой компот можно купить везде. Попробуйте и не пожалеете.

8. Лайчи и лонган - чистятся, как варенное яичко и очень сладкие и ароматные. Кстати часто продаются консервированные. Я люблю именно лайчи, хотя по вкусу очень близки.

9. Jujube - Еще одна моя любовь еще с Баку, только там она продается только сушенная. А вот в Австралии растет и продается свежей. Сухая и очень сладкая мякоть. Вот так она выглядит сушенная.

10. Star Fruit - выглядит прикольно, на вкус так себе.

Ну и бонус тем, кто дочитал, позвольте представить вам - Miracle fruit, невзрачная хрень со вкусом сладковатой клюквы. Съешь один и начинаются чудеса, кушаешь лимон, а он на вкус, как сладкие цукаты. Горькие грейпфруты становятся слаще и вкуснее апельсина, а пиво Гинесс становится как милк шейк (ну ладно, это я переборщила, просто слаще становится). В общем одна ягодка и все кислое и горькое становится сладким на полчасика (вот бы в детстве такие, к горьким лекарствам). Кстати продаются таблетки из них с таким же действием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы