Forfeit, день 2
Кратко: планирую задачи на день, если не выполняю, то доначу сумму из колонки "на кону".
Подробнее в этом посте.
5 задач из 11 не выполнены.
Открыла Свежее на пикабу. Увидела пост пользователя Kinodom, задонатила 1200 (в эту же сумму входит и комиссия)
Подведение итогов
Постановка задач в таком формате помогла мне провести день полезнее, чем обычно. Главным образом потому что я серьезнее относилась к плану и помнила о нём в течении дня.
Но это немного выматывает. И сейчас я чувствую сопротивление тому, чтобы провести завтрашний день также. Но всё-таки попробую.
Дополню правила
Буду ставить меньше суммы. Они должны быть символическими. Цель в том, чтобы я относилась к своему плану серьезно, словно это юридический документ, который имеет силу. А не в том, чтобы я испытывала негативные эмоции из-за того, что расстаюсь с деньгами.
Нужно четче прописывать задачи. Когда я ставила задачу №10 "не листать короткие видео ролики" я думала только о youtube и vk video. Но сегодня я смотрела ролики на пикабу, т.к. не планировала отказываться от этой платформы.
Планировать только 1 день. В любой момент у меня должна быть возможность отказаться от этого формата и максимум, что я потеряю это сумму за 1 день.