1689

Floor796 - парковка больницы

Привет! Завершил рисовать 31й блок в мегагифке! Это финальная четвертая часть больницы, парковка, где в качестве основного сюжета разыгралась драка между суперменом и суперами из сериала Пацаны.

Ссылка на сам блок: https://floor796.com/#t4r0,512,512

Среди знакомых персонажей главная троица из сериала Клиника, Рапунцель после драки с кем-то, мем That's My Fetish, Сайтама (One Punch Man), ему помогает не лишиться морожена Моб из Моб Психо 100, Пино (Эрго Прокси) и различные отсылки на рекламных экранах.

Для этого блока делал запись процесса его создания, так что подготовил компиляцию на 20 мин как рисовались различные элементы:

Следующий блок будет необычным, полностью интерактивным и при этом иметь потенциал на добавление бесконечного числа отсылок.

Приятного просмотра ;)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне была интересна техническая сторона вопроса(хотя сам я веба не касался уже боле 10-15лет). Но я уже нашёл вашу статью на Хабре - вот читаю. Получается вы сами разработали технологию/движок?

раскрыть ветку (1)
63

да, и редактор анимации (что на видео процесса создания блока) и свой видео формат и рендер к нему - все создавалось специально для этого проекта)

показать ответы
48

Вот взять всё это распечатать и стены в комнате обклеить! ))

Хотя, без движения, наверное будет что-то не то..

А по какой технологии они движутся? Ведь это же не куча GIFок (в прямом смысле). Это явно что-то другое.

раскрыть ветку (1)
44

там в разделе "Что это?" есть пункт "Скачать Floor796 как изображение". Если его открыть, то будет видно 60 ссылок на все кадры анимации. Т.е. вся анимация синхронизирована и зациклена в 60 кадров. Если взять отдельный кадр и распечатать, то есть вероятность, что какой-то персонаж не будет виден, либо с закрытыми глазами, или в непонятной фазе движения.

показать ответы
22

а почему шоколадный мишка такой не шоколадный?)

раскрыть ветку (1)
17

у меня темнокожие все время выходят не темными ) В другой раз попробую чуть темнее цвета брать. Спасибо, что обратил внимание)

показать ответы
2

А рисуете мышкой или на планшете графическом?

раскрыть ветку (1)
17

на граф. планшете. Мышкой рисовать - это не то что сложно, к этому вообще рука не приспособлена у людей, это нужно годами тренироваться, чтобы научиться мышкой повторять то, что делает карандаш в руке)

показать ответы
3

Это кто?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Если кликнуть, от откроется подсказка что за персонаж, и если затем кликнкуть  на иконку ссылки, то откроется оригинал, из которого рисовался персонаж

показать ответы
6

Автор! Давно подписан на твой проект! Все шикарно, но!

Вот тут чутка неправильно!

Ракушек должно быть ТРИ!!!

Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
9

Эх)) этот экран был с переделкой. Вначале один экран нарисовал с 3 ракушками и девушкой на унитазе, но потом подумал, что это выглядит слишком "туалетно" да и девушка не удалась, в итоге решил переделать. Но в новом варианте почему-то передумал делать 3 ракушки и заменил на одну)

Предпросмотр
показать ответы
0

Что за три скутера? Я не в теме.

раскрыть ветку (1)
9

В проекте можно кликнуть по ним, чтобы открылся референс.

показать ответы
1
А ваш софт можно потрогать?
раскрыть ветку (1)
7

Конечно, он доступен всем по открытой ссылке https://floor796.com/editor/l0

показать ответы
1

Тс, а что за музейшн у тебя на длинном видос долбит? Поделись)

раскрыть ветку (1)
5

короче, я замучался подбирать музыку для видео на youtube, из-за того, что почти на любую нормальную музыку срабатывает Copyright Claim и приходится удалять и переделывать видео файл. В этот раз я пошел иначе, на сайте https://www.storyblocks.com/audio купил подписку на 1 месяц за 30 евро, чтобы скачать легально 5 композиций, которые могу добавлять в видео свои без нарушения копирайтов. Вот композиции, что я использовал

https://www.storyblocks.com/audio/stock/born-in-the-80s-3468...

https://www.storyblocks.com/audio/stock/electro-rock-sacq918...

https://www.storyblocks.com/audio/stock/beyond-oversea-hyhb0...

https://www.storyblocks.com/audio/stock/inner-feelings-sar6r...

https://www.storyblocks.com/audio/stock/royal-flush-34748294...

показать ответы
1

как вы относитесь к нейросетям? я читал что художники жутко недовольны

раскрыть ветку (1)
5

ну, прогресс не остановить тут. Как художник я любитель, поэтому я не волнуюсь за то, что нейронки делают. Но по профессии я программист с почти уже двумя десятками лет стажем, и больше как программист опасаюсь нейронок, так как за то время что программирую видел не раз что такое взрывоподобный рост популярности определенной технологии и к чему это приводит

3

Как обычно, шедеврально!

Один только вопрос - не должна ли передняя надпись AMBULANCE быть написана зеркально?

раскрыть ветку (1)
5

блин, точно) Не учел. Когда рисовал глянул в гугле пару карет скорой помощи и не обратил внимание, что нужно ещё зеркальную надпись добавлять.

показать ответы
0
Круто, буду ждать обновлений!!!!Жаль только недавно познакомился с Вашим творчеством! Так и не нашел, как-то можно поддержать проект?
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) не, в поддержке проект пока что не нуждается, я за него плачу не так много (по моим меркам). Но возможно в будущем создам опцию поддержки проекта за какую-нибудь плюшку. Просто чем он крупнее, тем больше трафика съедает, а за трафик нужно платить, и получается с каждым новым блоком он становится дороже в оплате

1
А Док и Марти из «Назад в будущее» планируются, или за них считается Рик и Морти(по идее они же послужили прообразом персонажей)?
раскрыть ветку (1)
4

я в детстве до дыр на пленке VHS пересматривал все три части назад в будущее, так они точно будут.

Так то небольшая отсылка уже есть к ним - одна из летающий машин это делориан модифицированный доком. Но это можно считать и нет отсылки, так как по ней даже не кликнуть. Когда появится место для этих героев обязательно добавлю) Думаю это будет что-то связанное с летающими скейтами, альманахом или аварией с кучей навоза )

показать ответы
0

Спасибо, мегакруто. А "Созданный в бездне" есть где-то в проекте? Если нет, то было бы приятно увидеть пушистую Наначи или длинные руки Рэга. Простор для юмора большой)))

раскрыть ветку (1)
2

Я, кстати, хотел их добавить в прошлый, затем в этот блок. Но так и не решил как лучше добавить, поэтому откладываю. Но они у меня в списке идей в приоритетной позиции)

0

хехе) спасибо

У Апу я бы не догадался, последнее слово выглядит как SEM

раскрыть ветку (1)
2

ага, там GEH, типа "Why are you geh?" с отсылкой на кривое произношение как в этом знаменитом меме

Предпросмотр
YouTube1:14
0

Почему "Тюрк"? Ведь его фамилия произносится как "Тёрк"

раскрыть ветку (1)
2

Точно, спасибо. Я сильно загляделся на английский вариант имени Turk и не загуглил русский. Поправил)

показать ответы
2

No you

раскрыть ветку (1)
2

ха! Не думал, что кто-то это разглядит. Ну тогда подскажу где ещё есть - на табло в магазинчике Апу

показать ответы
0

Снпчплп я увидела Тёрка и Джей Ди на видео. Потом прочитала про "главную троицу их клиники". А где Кокс???

Если дамочка с Рапунцель - это Эллиот, то не зачёт, просто рандомная блондинка со стетоскопом.

раскрыть ветку (1)
1

Кокс, Карла и уборщик чуть выше, в другом блоке.

А так да, Эллиот непохожей получилась. В целом сложно у меня удается повторять в пару пикселей лица людей, если они не имеют каких-нибудь броских отличий

0

классно, здорово, все дела
но чтобы не альт табаться по 1000 раз , используй PureRef

раскрыть ветку (1)
1

ну, в этом есть смысл, но я когда рисую лишь в самом начале ориентируюсь на референс, затем почти нет alt+tab) Но в целом спасибо за наводку, попробую установить и заюзать при следующем рисовании с референса )

1

А Пино так и должна быть одна? у нее анимация такая как-будто она на кого-то по сторонам смотрит.

раскрыть ветку (1)
1

она потерялась) Это закладка сюжета для будущего блока, где Винсент и Риэл будут искать её

показать ответы
0

интересно сколько весит полностью загруженная страница?

раскрыть ветку (1)
1

сейчас вся анимация весит примерно 85МБ