Ну не, на оперативу гораздо больше выросли
Вот в марте прошлого года комп новый собирал. Первые 2 скрина за сколько я покупал , вторые 2 скрина сколько сейчас стоит
да, было время... знал бы, что так будет - затарился бы капитально)
где-то еще террабайтный 980про брал за 5 с копьями - не могу найти )
с другой стороны рад, что по низу в свое время затарился - хоть дома с комфортом можно пикабушечку полистать ))
Я аж поперхнулся. Блин, слышал много раз, что цены выросли, но не думал, что настолько. Охренеть.
Мб там пайка отвалилась. Ведь ССД в отличии от ХДД можно хоть руками паять и быть довольным
Только hdd за много лет пару штук сдохших. А вот ssd у нас в конторе в год по 30-40 штук дохнет.
Но тут речь идёт не о надежности, а о ремонтопригодности. С точки зрения ремонтопригодности в ССД ничего сложного нет, были бы запчасти
В ссд одна проблема - nand память по пизде пошла. Это ее нормальное состояние, там алгоритмы восстановления усиленно трудятся чтоб файлики содержали именно то, что в них писали.
А умирает ssd когда служебная микропрограмма контроллера или данные относящиеся к коррекции возрастающих дефектов памяти повреждаются.
Повреждаются они все по той же причине - они лежат в той же самой nand памяти что и пользовательские данные.
Ремонт - это устранить критические повреждения служебных областей. Хз, не интересовался как сейчас, а раньше для хдд был софт от acelab , который позволял это делать для поддерживаемых моделей накопителей. Наверное и сейчас что-то пишут для ssd.
Ну а официалы, понятно, тмеют софт от самих производителей.
Носитель может и починишь. Но информация будет утрачена. А она стоит намного дороже.
Тоже не факт. Лично у меня система и ПО на ССД, а важная информация на ХДД. В случае вероятной поломки ССД я попадаю лишь на переустановку ПО. И то на стареньком ХДД хранится копия системы.
в нормальных ситуациях накопители данных не ремонтируют. выбрасывают и покупают новые(или меняют по гарантии на новые)
Ремонт это вопрос не нормы, а целесообразности. В первую очередь - экономической.
Ранее ССД стоили копейки и их было целесообразно менять, тк ремонт был очень недешев и менее надежен. Сейчас ССД стоит очень дорого и есть резон при не самых ответственных задачах эти ССД ремонтировать.
Вы, видать, плохо представляете себе дефицит бюджета в региональных конторах
m2 на 1 Тб за 4к. В этом месяце перестала работать, посмотрел цены, 20к она же.
С рук 10 сейчас. 2 тб бу 15 (сегодня взял прям). Это еще ничего. В отличие от оперативки которая стоит совсем заоблачно хоть каких то нормальных объёмов 32 48 64
И после этого будут говорить, что в нишевую спортивную игру про баскетьол заложили основу нового поколения которую реверснули и уже столько дата центров ютубу понадобилось чтобы предолотеь волну закачек от НФС 5 Порше до киберпанк с длсс фиксации....
Да "случайно". Команда с ебанистическим уровнем информационной защиты допустила выброс софта. Ещё и бесплатные бетеры в лице пользователей разве что в суп не добавляют этот дллс. Гениально, хуле.
Первый показ технологии был на двух 5090, версия что слили работала на 5070, могу предположить что официальная версия со скрипом запустится на 5050. Лучшей рекламы чем обсуждение слитой версии не придумать))
Эту хуергу завели и на 30-й серии.
Не удивлюсь, если потом найдутся адепты пердолинга, что запустят сей софт на rx580 2040sp с Алика.
Теоретически это можно запустить там, где есть тензорные ядра, но например 9070ХТ теряет 80% производительности, 5070 - 70%. Архитектура все таки рулит, будет все как с лучами - посмотреть на 4060 можно а комфортно играть нет.
белиберда какая-то. SSD это тип накопителя, а NVME протокол передачи данных. С таким же успехом можно сказать, что "на HDD и SATA цены тоже охуевшие"
Как в DNS цену подняли, жаренным запахло. Пришлось быстро на маркетплейсе брать. Пока доставка шла, стоимость там уже взлетела. Сейчас вообще 37, было 16 - EVO 2TB
Она - тупая пизда, может и опечататься отвечая. (сорри за тупую отмазку).

Лига Геймеров
58.7K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.