А можно я тоже немного побрюзжу?
Больше раздражает, когда универсамы пытаются сделать вид, что никакой инфляции нет. И продавливают производителей на снижение цены. Путём экономии на всём, что можно и что нельзя. В результате формально цена та же, продукт выглядит так же, но существенно хуже. Через пару итераций есть это уже нельзя вообще, но оно все ещё заполняет полки
это факт. Лично убедился на российском сыре LiebenDorf гауда. Два года назад он был вкусным и недорогим, рублей 150 стоил. Сейчас стоит около 200р и ВКУС АБСОЛЮТНО ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ
там сейчас любой желающий может в приложении карту оформить и всё. Но цены там...как и везде, хотя по акции или fine life норм
Без акций там обычно смысла смотреть нет. Или вы о том, что дети - это само по себе неэкономно? Это да))
Про многодетность - я имела в виду, что там в личном кабинете можно себе нарисовать пару лишних детей и получать к их дэрэ по 500 бонусов. Рожать необязательно)
Не, карта оформляется в три клика.
Но по ассортименту и ценам... в общем, "оптом дешевле" - давно уже неправда.
Точнее, надо смотреть скидки. Если повезёт - можно многое купить сильно дешевле. Но везёт не часто. Зато бывает на вещи вроде алкоголя. Водка Финляндия по цене "Русского стандрата" - плохо что ли? Если без скидок - разве что тарить по максимальному объему, и то экономия мизерная.
А по некоторым позициям, парадокс, но пятёрочка или Ашан могут и дешевле быть...
Что обидно потому что я ПОМНЮ каким он был в 2010м, например, году. Сейчас же все ближе к другим гипермаркетам приближается...
Хм, столько лет там покупаю, про карту вот в этом коменте услышал впервые :D
я обычное лицо если шо
Хм. Осмотрите себя внимательно, возможно у Вас есть предпринимательская жилка. Где-то среди рабочих и пролетарских жил затесалась.
Нам на работе эти карты давали, когда в городе магазин только открылся. Директор отправлял заявку, сколько карт и на какие имена. Было это году эдак в 2008-м...
Работа с общепитом не связана совсем (что-то типа соцслужбы для семей с детьми).
До сих пор по этой карте туда иногда хожу - картонная, формата А6, с вписанными от руки ФИО :) В паспорте у меня лежит
да не говорите, нищеброды, нахватают в своих дикси пальмового масла по 100 рублей и недовольны, сходили бы в азбуку вкуса, нормальные сыры, и стоят копейки, 500 рублей за сто грамм.
это был сраказм) куча нормального развесного сыра до 1000 рублей за кг. есть. Моя боль- это дор блю, вот как вся эта с санкциями началась, так он кончился, все что сейчас нахожу, ужасно отдает ацетоном.
Бывает, состав вроде нормальный, а на вкус...
Впрочем, без внимательного чтения состава давно не отваживаюсь даже покупать.
Могу ошибаться, но полагаю, что внутри этой упаковки может находиться абсолютно любой сыр любого производителя. Как повезёт. В эту тм эволюционировал сыр, который раньше продавали весовыми кусками, обмотанными в пленку, с наклейкой пятёрки.
Угу, а ещё экономия на непродовольственных товарах иногда позиционируется, как забота об экологии, мол, меньше тратится материалов и сам товар экологичнее. Вот только из-за такой экономии этот самый товар приходится менять в 3 раза чаще, чем не-экологичную версию десятилетней давности)
И блин бумажные пакеты, мать их. Дороже пластиковых, толку ноль, и в мусорное ведро теперь частенько нечего вложить.
В мусорку ладно ещё, мне всегда было проще покупать специальные, а не выбирать каждый раз подходящий по размеру и без дыр. А вот хранить бумажные в виде пакета с пакетами - нереально, не складываются вообще) Хуже них только биоразлагаемые полимерные, которые и по дороге из магазина разлагаются, и не поиспользуешь их долго, опять же, очень вскоре выбрасывать.
В мусорку норм, а использовать их для хранения вроде как не вариант, и тонкие сильно, и ходят слухи что они и при хранении вещей разлагаются и испортят содержимое, хз, не проверял)
Больше раздражает, когда универсамы пытаются сделать вид, что никакой инфляции нет. И продавливают производителей на снижение ценыНе универсамы, торговые сети. У производителя пакет молока стоит двадцать рублей, в сетях 80. Вот на эти два процента и живут. При этом производитель доставляет сам. Причём зарплаты у рядовых сотрудников сетей мизерные, вычитывают всё за всё, куда прибыль уходит - загадка.
Раньше ещё могли за отгруженный товар годами деньги не возвращать, потом вышел закон, но и его обходят. А списания? А чтобы попасть в сети какие суммы? И т.д.
Торговые сети наверное главное из зол нынче. А всю независимую розницу не без помощи государства убили. Монополии диктуют свои правила.
К слову больше половины некогда российских брендов давно уже принадлежат мировым корпорациям, им со своими бюджетами и юристами с сетями дело проще иметь.
А для местных - для местных пиздец. Да их в общем-то и осталось уже немного.
у меня возле дома их 3. НАХУЯ?
вместо 1 хорошего магаза - 3 дерьмовых.
не понимаю, зачем?
это новый вид пат.накопительства, когда копишь не бабки, а магазины?
Ну хз, как не иду мимо эльдовидео постоянно там народ тусуется. От города зависит и от места тоже.
В добавок мвидео ещё и цены вполне конкурентоспособные предлагает на значительную часть товаров(не аксессуары).
Чаще всего да, РРЦ, но бывают акции и бонусная программа в среднем лучше(на короткой перспективе, т.к. ограниченный срок действия), так что при не разовых покупках часто выгодно.
Пример: собирался купить посудомойку, какую хотел стоила 35, не торопился(отдельная история) увидел что у них в ноябре была скидка от ррц 5к + при оплате онлайн 5к бонусов и доставка в область с подъемом 300р.
лично я свое общение с МВидео/Эльдорадо (ибо это одно и то же теперь) закончил, когда мне предъявили, что "ну ты купил дешевый товар, хуле ты хотел чтобы он работал".
и в принципе % брака выше, чем у днс и ситилинка, навязчивость продавцов и т.д.
тут уже никакой бонусной программой меня не подкупишь, не хочу я ебаться с бракованным товаром, я хочу взять и пользоваться.
был в свое время в РФ, на мой взгляд, самый хороший магазин электроники - MediaMarkt. но не так давно он схлопнулся и его поглотила эта мерзкая контора под названием МВидео
Заказы через интернет не дают мне узнать про навязчивость, а % брака для одного и того же товара хз как может быть выше, а с проблемами с гарантией я не сталкивался даже в конторах которые откровенно серяк продают. Поэтом не выделяю его среди остальных, тем более что наличие плавает между магазинами очень сильно. Но надо учитывать что не покупаю вещи которые изначально говно, если так не было задумано.
Ситилинк, днс, онлайнтрейд, холодильник. Это те которые в 90% случаев имеют те-же товары когда я что-то выбираю.
вместо 1 хорошего магаза - 3 дерьмовых
Изначально Пятёрочка создавалась при административной поддержке питерских чиновников времён Матвиенко, возможно оттуда корни политики растут. В районе, в который заходила Пятёрочка, у остальных начинались проблемы + Пятёрочка имела ресурсы для демпинга. После уничтожения конкурентов цены поднимались.
А сейчас Пятёрочка стала самой дорогой из крупных сетей.
у меня возле дома их 3. НАХУЯ?если ты не откроешь там точку - откроют конкуренты. плюс удобно поступление товара организовывать: сразу в несколько точек привезти в пределах километра, а не по городу кататься.
Мелкие магазины и местные сети обычно умирают естественной смертью, без участия крупных торговых сетей. Умирают из-за того, что сами отпугивают покупателей. Часто это грязь, хамоватые работники, недостаточный ассортимент. Крупные сети за такое пердолят каждый свой магазин сверху донизу, а хозяину мелкого магазинчика будто похрен, он будто в прошлом застрял. Это покупатель делает свой выбор, а не монополии кого-то там давят.
А ещё в мелких магазинах, если ходишь часто, начинают тебя узнавать и пытаются общаться свыше необходимого, это, как по мне, вот прям фу! А у сетей скрипт от которого сильно не отступят, ну и ты им так же по скрипту: "пакет большой, карта вот, фишки не собираю, оплата наличкой, спасибо, досвидания" - красота.
Фиг знает, на моём опыте это какие-то неуместные шутейки, рекомендации которых не прошу и погодно-природные наблюдения типа "похолодало" или "вот и осень/новый год/день взятия Бастилии" (ещё парикмахеры этим грешат сильно, но это отдельная тема для нытья). Лучше уж я без телепатии возьму сама то что мне надо и уйду не совершая лишних социалтных контактов. Благо там где я живу понастроили вокруг сетей с самообслуживанием на любой вкус и цвет.
С ужасом вспоминаю торговлю прошлого, когда с начала взвесил в отделе, потом пошёл в кассу, потом опять в отдел с чеком забирать товар, там конечно было не до разговоров, но всё равно.
у нас рядом с домом, как-то так вышло, нет сетевых супермаркетов (точнее, до них идти минут 10-15 не самой удобной дорогой, а ассортимент там ппц унылый). Зато есть несколько магазинов "частников". И это жуть. В одном, самом ближнем - две хамоватые толстые продавщицы, как будто из машины времени, которые кладут болт на покупателей, теснота, а цены - намного выше, чем в сетевых. Допустим, пофиг на цены, мне как-то понадобилось срочно купить филе куриное. И даже пофиг, что там заморозка такая, что часов 10 эта глыба будет размораживаться. Так меня, во-первых, обсчитали (дала наличкой 500, сдачи сыпанули мелочью, я торопилась, не до подсчётов было и ругани. В итоге 50 рублей недодали). Так я потом домой пришла - а там просто поверх старого ценника, где дата производства и срок годности (который закончился пару дней назад) налепили новый ценник, на котором написано, что упаковано вот прям вчера только. В итоге сходила, вернула - и туда больше ни ногой, пусть вымирают нахер.
Другой маленький магазинчик получше, но цены там.....Например, литр Черноголовки - 120руб, при этом в сетевом без акции 2 литра Черноголовки - 80р. И с ценниками там ещё жопа, постоянно всё перепутано.
Третий магазин у дома - там, в принципе, тоже ходишь-бродишь и смотришь на товары, которые лежат никому ненужные неизвестно сколько.
Короче, в итоге проще 15 минут потратить и сходить в сетевой магаз, там и свежее, и быстрее, и выбор больше и кассиры адекватные. А мелкие магазинчики, с таким охеревшим подходом не жалко вообще. Проще сходить в мелкие магазы, позиционирующие себя "типа элитные" - цена там совсем немного выше, но зато отношение лучше и продукты свежие.
ваши слова бы, да на витрину каждого из их магазинов. Рожи охуевшие. Еще лет 10 и мы будем жрать только "Первым делом" "Красную цену" и "365", потому что только это хрючево будет продаваться в соответствующих магазинах, а все остальное будет в магазине для белых людей, куда нас с нашими рылами не пустят)
Про "на эти 2% и живу" - это из анекдота.
"Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "новый русский". Другой - зубрил, победитель математической олимпиады, ему предсказывали большие успехи в жизни. Теперь он - нищий.
Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Отличник: "Это как? "
Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу"."
Торговый представитель привозит в частный магазин литровый пакет сока за 100р. Владелец берет калькулятор и прибавляет 35%.
Наклеивает ценник 135 и ставит на полку.
Тоже самое сделал и торговый представитель когда привёз пакет сока на свой склад.
Рилстори.
Думаю, вы догадались, сколько стоил сок на выходе с завода.
Треть цены добавил магазин, чтобы отбить аренду, зарплату и сделать прибыль.
Торговому представительству тоже надо обеспечивать хранение и логистику.
Когда вы покупаете импортный товар, потому что местный-дерьмо, то, помимо доставки, вы оплачиваете пошлины и золотой унитаз чиновнику.
Добро пожаловать в реальность.
Ок. Допустим торговый представитель забрал 35%, хотя скорее всего при оптовых поставках в торговые сети намного меньше. Столько же накинули торговые сети - это уже более реальный процент. Итого 20 рублей + 35% + 35% = 36.50.
Чтобы пакет молока стал стоить 80 нужно ещё три посредника, каждый из которых заберёт свои 35%. Кто они?
И вообще в этой схеме большую часть забрали себе торговый представитель и ещё несколько посредников (для пакета молока?!). Причем здесь заработок торговой сети?
Причем здесь золотой унитаз чиновника и заработок торговой сети?
Причем здесь пошлины и заработок торговой сети?
Торговые представители, золотые унитазы, налоги и пошлины это всё расходы, а не доходы торговой сети
Это не так чтобы сильно влияет на среднюю наценку, потому что:
* Скидки есть на относительно небольшое количество товаров в продуктовых. Если на каждом десятом есть, то хорошо
* Скидки могут идти от производителя, а не от супермаркета
* Скидки могут быть липовыми, когда купил за рубль, выставил за десять, не прокатило, давайте по 1.5 продадим
* Скидки могут быть на неликвид, от которого лучше просто избавиться.
Но вообще я считаю, что при подсчете того "сколько же зарабатывает супермаркет" есть смысл сравнивать за сколько купили и за сколько продали в итоге, а не сколько цена была на перечеркнутом ценнике, по которому товар не купили.
Наценки могут быть очень разными на разные категории товаров. Какой-нибудь хлам, продающийся на алиэкспресс за 20 рублей могут выставить за 80 рублей или даже за 200 (условно). Другие товары могут и в ноль продавать для привлечения внимания. Не знаю как сейчас, но лет пять назад супермаркет в котором я работал на бананы делал наценку 5-10%, чтобы покупатель зашел в магазин, увидел у входа бананы и сказал "о, бананы дешевые, надо брать"
На молоко такое вряд ли возможно, чтобы пакет за 20 супермаркет продавал за 80. Это тоже товар на который покупатели обращают внимание в первую очередь в магазине, поэтому даже в азбуке вкуса оно по цене не сильно отличается от пятерочки.
Если бы были реальные наценки по 300% на все товары в супермаркете, то конкурировать с сетями для частников было бы плевым делом. Сети бы давно убили частники или другие сети чуть менее жадные
В реальности мелкие неизвестные областные производители просто не потянут объемы сетей и стабильность поставок.
Муж рассказывал - привозит груз на завод Пит-продукт. Груз - бочки с порошком. Заходит в цех, никакого мяса, кругом бочки. Спрашивает - а что это будет, порошок-то этот?
- А сосиски, отвечают.
Угу, а производители такие белые и пушистые, совершенно не повышают цены необоснованно, не мухлюют с объемом и количеством в упаковке.
Брал одно время неплохой за Zylanica. Сначала был 150 р за 100 г, потом 200, 250 и 300. И это всё в течение 5 лет и не в ТЦ, а в небольшом отделе чай/кофе.
В итоге плюнул и начал брать другой чай в оптовой компании, занимающейся и розничными продажами, сразу упаковками по 500 г с бесплатной доставкой от 1500.
То же самое с сырками плавленными Карат. Цены вздули в несколько раз, уже обычный сыр почти по весу догнали, при этом ещё и в полное дерьмо по вкусу превратились. Потому что начали пальмовое масло туда пихать https://aif.ru/food/products/analiz_druzhby_rezultat_ekspert...
Так уже почти все продукты стали максимально хреновыми. Конкуренции со стороны иностранных продуктов нет.
В Дикси недавно взял по акции стеклянную банку нескафе голд. Год назад пил, запомнился как неплохой кофе. А в этот раз открыв банку почувствовал ужасную вонь от кофе. Хотя на валберис сейчас отзывы почитал одни положительные. Может я купил из новой партии. Выкинул нафик, точней не выкинул а убрал подальше) купил Якобс миликано, ранее мой любимый растворимый, блин тоже воняет, не так сильно но не приятно. Изговняли кофе ёмаё и это ещё не самый дешевый.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции