8387

Fix price⁠⁠

Fix price

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
711
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно я тоже немного побрюзжу?

Больше раздражает, когда универсамы пытаются сделать вид, что никакой инфляции нет. И продавливают производителей на снижение цены. Путём экономии на всём, что можно и что нельзя. В результате формально цена та же, продукт выглядит так же, но существенно хуже. Через пару итераций есть это уже нельзя вообще, но оно все ещё заполняет полки

раскрыть ветку (128)
184
DELETED

это факт. Лично убедился на российском сыре LiebenDorf гауда. Два года назад он был вкусным и недорогим, рублей 150 стоил. Сейчас стоит около 200р и ВКУС АБСОЛЮТНО ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (65)
109
200 рублей сколько грамм?если 200 то это уже 1000 за кг,за 1000 в МЕТРО можно взять очень достойный сыр.вот например около 800 р за кг.(не реклама сыра и метро)
раскрыть ветку (55)
68
Тарковчанин
Кстати, а в Метро всё также вход только для избранных в любой день? Был там только однажды года три назад по карте гостя.
раскрыть ветку (38)
42

там сейчас любой желающий может в приложении карту оформить и всё. Но цены там...как и везде, хотя по акции или fine life норм

раскрыть ветку (13)
26
Но сильно меньше людей, что меня радует.
раскрыть ветку (6)
14
Это да. Мне у них ещё продукция fine life очень нравится - в большинстве случаев хороший состав и низкая цена. Раньше мороженое и джемы у них классные были по 100р (примерно). А, и детское шампанское прям классное и тоже за 100р. И начос. Но увы, начос пропали, мороженое теперь не в корытцах, а в колбасках, а джемы мы уже не едим 🙄 а цена на всё выросла и везде
раскрыть ветку (4)
3
Дааааа, начос это прям 🔥🔥🔥
Да ещё с соусом сырным и все, вкусняшка.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, мы одно время прям подсели на их острые плюс соус сырный rioba брали. А потом начос пропали, а всё остальное - не то 🙄
5

Корытца..я их ванночками называю) буду теперь говорить, что ем мороженое корытцами :D

раскрыть ветку (1)
4
Я просто забыла слово "ванночка", но "корытце" тоже подошло)
0
Сейчас и в Ашанах народа поубавилось.
1
У них часто при регистрации -10% на три первые покупки, а сейчас -20%, правда только на безакционное, но все же
раскрыть ветку (5)
1
Они ещё периодически звонят и рассылают -10% на всё или купоны на доп скидки. И в день рождения скидка. Короче, иногда можно скататься
раскрыть ветку (4)
4
Ага, главное дни рождений правильно себе ставить, в разные сетевые перед всеми праздниками)
раскрыть ветку (3)
3
А в некоторых сетевых (типа детского мира) можно быть многодетным родителем с выгодой 👀
раскрыть ветку (2)
2
Звучит немного смешно, если иметь в виду сколько можно оставить денег в детском мире)
раскрыть ветку (1)
1
Это да, но если следить за акциями +бонусы, то норм. Общаюсь с девушками, которые Барби собирают - там периодически скидки на новых бывают больше, чем то же самое с рук брать. На одежду тоже иногда бывает очень неплохо, сама недавно симпатичную кофтейку за 100р взяла и так далее.

Без акций там обычно смысла смотреть нет. Или вы о том, что дети - это само по себе неэкономно? Это да))

Про многодетность - я имела в виду, что там в личном кабинете можно себе нарисовать пару лишних детей и получать к их дэрэ по 500 бонусов. Рожать необязательно)
26
Нет, на сайте или в приложении регистрируешься и готово.
3

Не, карта оформляется в три клика.

Но по ассортименту и ценам... в общем, "оптом дешевле" - давно уже неправда.

Точнее, надо смотреть скидки. Если повезёт - можно многое купить сильно дешевле. Но везёт не часто. Зато бывает на вещи вроде алкоголя. Водка Финляндия по цене "Русского стандрата" - плохо что ли? Если без скидок - разве что тарить по максимальному объему, и то экономия мизерная.

А по некоторым позициям, парадокс, но пятёрочка или Ашан могут и дешевле быть...

Что обидно потому что я ПОМНЮ каким он был в 2010м, например, году. Сейчас же все ближе к другим гипермаркетам приближается...

раскрыть ветку (1)
3
Когда он у нас открылся , лет 10 назад, я приехал с ожиданием хороших цен для оптовиков. И охренел от того , что цены как в обычном гипермаркете. Очень был удивлен, да счёт чего они собираются выживать. В итоге через несколько лет , стали пускать без заморочек и физ лиц, думаю дальше вообще открытый доступ сделают )
4

О чем речь, я чет не понимаю, какие карты, какие избранные? Где то в магаз не пускают?

раскрыть ветку (9)
12
Раньше МЕТРО был магазином для избранных которые называются предпринимателями. А обычных смертных не пускали. А сейчас любой может оформить карту для входа.
ещё комментарии
12
Тарковчанин
Ну как бы да. Метро - гипер для предпринимателей и соответственно вход там для юридических лиц и подобных.
раскрыть ветку (1)
11

Нам на работе эти карты давали, когда в городе магазин только открылся. Директор отправлял заявку, сколько карт и на какие имена. Было это году эдак в 2008-м...

Работа с общепитом не связана совсем (что-то типа соцслужбы для семей с детьми).

До сих пор по этой карте туда иногда хожу - картонная, формата А6, с вписанными от руки ФИО :) В паспорте у меня лежит

ещё комментарии
3
Я ооочень люблю сыры,и те что в готовых упаковках по 200 грамм мне не нравятся.А на развес в ленте или глобусе беру,прям вкусно,и дешевле обычно выходит,чем готовые фасованный во всяких Дикси.
раскрыть ветку (3)
2

да не говорите, нищеброды, нахватают в своих дикси пальмового масла по 100 рублей и недовольны, сходили бы  в азбуку вкуса, нормальные сыры, и стоят копейки, 500 рублей за сто грамм.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не соглашусь,у меня не супер много денег.В ленте есть иногда по 450-500 ща кг сыры,радость вкуса самый недорогой и дешёвый у них.Блин,сыра захотелось,пойду поем что ли )
раскрыть ветку (1)
1

это был сраказм) куча нормального развесного сыра до 1000 рублей за кг. есть. Моя боль- это дор блю, вот как вся эта с санкциями началась, так он кончился, все что сейчас нахожу, ужасно отдает ацетоном.

1
Отличный сыр)
раскрыть ветку (8)
1
Гроицер попробуйте, в врн тц южный, островок сырный, там по 680 р/кг отличный твердый сыр!!!
раскрыть ветку (7)
4
Сомневаюсь , что в моем городе есть данный тц, но спасибо за совет обязательно попробую на НГ Гроицер)
раскрыть ветку (4)
0
В врн же, в Воронеже
раскрыть ветку (3)
0
Я с Кирова)
раскрыть ветку (2)
2
Это не важно, думаю дый сыр можно и у вас найти! Еще вот такой сыр, с пряностями, чисто под винишко! Тоже твердый сорт!
1
Я сделал фото тк знаю что забуду название)))
0

Что за Южный? Южный полюс который?

раскрыть ветку (1)
1
Да, он.
1
кстати, весь воска оболочки порядка 200 грамм
0
Ооо!обожаю этот сыр.кроме него ничего больше есть не могу.
0
Беру такой же иногда, но по 550 р. На продуктовой базе
20

С сыром Ламбер такая же херня

10
Неистово плюсую. Думал, что мне показалось. Просто пропал вкус и всё, раньше всегда брали эту марку в ближайшей пятерочке, теперь никогда не берём, так как это просто безвкусная масса чего-то, похожего на сыр
2
В "светофор" езжу только за кобасами и сыром. Ездил... Гауда ~350 за кг стоил, вкусным... был.
0
Покупайте от Агрофирма "Труд" пермской. Там реально вкусно, и сделано как положено. (Сам оборудование настраивал)
раскрыть ветку (2)
0
Призываю к эволюции!

Держите рекламщика!

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не реклама. Я просто пишу программы для ПЛК, им и писал и настраивал.
0
Ироничный пофигист

Бывает, состав вроде нормальный, а на вкус...

Впрочем, без внимательного чтения состава давно не отваживаюсь даже покупать.

0

Могу ошибаться, но полагаю, что внутри этой упаковки может находиться абсолютно любой сыр любого производителя. Как повезёт. В эту тм эволюционировал сыр, который раньше продавали весовыми кусками, обмотанными в пленку, с наклейкой пятёрки.

0
Я помню время, когда Пискаревское молоко стоило 41 руб. Сейчас 58 руб. Стабильно. Разница в 4 года.
20

Угу, а ещё экономия на непродовольственных товарах иногда позиционируется, как забота об экологии, мол, меньше тратится материалов и сам товар экологичнее. Вот только из-за такой экономии этот самый товар приходится менять в 3 раза чаще, чем не-экологичную версию десятилетней давности)

раскрыть ветку (5)
22

И блин бумажные пакеты, мать их. Дороже пластиковых, толку ноль, и в мусорное ведро теперь частенько нечего вложить.

раскрыть ветку (4)
25

В мусорку ладно ещё, мне всегда было проще покупать специальные, а не выбирать каждый раз подходящий по размеру и без дыр. А вот хранить бумажные в виде пакета с пакетами - нереально, не складываются вообще) Хуже них только биоразлагаемые полимерные, которые и по дороге из магазина разлагаются, и не поиспользуешь их долго, опять же, очень вскоре выбрасывать.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Странно, я из Пятёрочка такие био-пакеты так же в мусорку, все норм.
раскрыть ветку (2)
0

В мусорку норм, а использовать их для хранения вроде как не вариант, и тонкие сильно, и ходят слухи что они и при хранении вещей разлагаются и испортят содержимое, хз, не проверял)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так только ради мусорки пакеты и беру ) прочности хватает, во всяком случае рулонные мне не нравятся.
77

Больше раздражает, когда универсамы пытаются сделать вид, что никакой инфляции нет. И продавливают производителей на снижение цены
Не универсамы, торговые сети. У производителя пакет молока стоит двадцать рублей, в сетях 80. Вот на эти два процента и живут. При этом производитель доставляет сам.  Причём зарплаты у рядовых сотрудников сетей мизерные, вычитывают всё за всё, куда прибыль уходит - загадка.

Раньше ещё могли за отгруженный товар годами деньги не возвращать, потом вышел закон, но и его обходят. А списания? А чтобы попасть в сети какие суммы? И т.д.

Торговые сети наверное главное из зол нынче. А всю независимую розницу не без помощи государства убили. Монополии диктуют свои правила.

К слову больше половины некогда российских брендов давно уже принадлежат мировым корпорациям, им со своими бюджетами и юристами с сетями дело проще иметь. 

А для местных - для местных пиздец. Да их в общем-то и осталось уже немного.

раскрыть ветку (36)
75
DELETED
куда уходит прибыль? да на открытие новых магазов. пятерочка уже в каждом, сука, доме. нахуя?
у меня возле дома их 3. НАХУЯ?
вместо 1 хорошего магаза - 3 дерьмовых.
не понимаю, зачем?
это новый вид пат.накопительства, когда копишь не бабки, а магазины?
раскрыть ветку (20)
13
DELETED
Ты на ДНС посмотри. Открывают как пятерочки с магнитами. Уже покупателей столько нет, сколько они магазинов открывают. И ведь требуют от продавцов с каждым открытым магазином выручки те же, а то и выше.
раскрыть ветку (11)
11
DELETED
а эльдорадо/мвидео? если в днс я еще вижу людей и сам там беру, то к тем помойкам уже на пушечный выстрел никто не подходит, а они растут и растут зачем-то
раскрыть ветку (10)
5

Ну хз, как не иду мимо эльдовидео постоянно там народ тусуется. От города зависит и от места тоже.

1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Не знаю, у нас в мвидео постоянно очереди на кассе, постоянно все консультанты заняты. Строятся квартиры, берутся ипотеки и техника закупается для квартир.
раскрыть ветку (8)
4

В добавок мвидео ещё и цены вполне конкурентоспособные предлагает на значительную часть товаров(не аксессуары).

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
сколько ни смотрел - цены идентичные ДНС или Ситилинк
раскрыть ветку (4)
0

Чаще всего да, РРЦ, но бывают акции и бонусная программа в среднем лучше(на короткой перспективе, т.к. ограниченный срок действия), так что при не разовых покупках часто выгодно.

Пример: собирался купить посудомойку, какую хотел стоила 35, не торопился(отдельная история) увидел что у них в ноябре была скидка от ррц 5к + при оплате онлайн 5к бонусов и доставка в область с подъемом 300р.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

лично я свое общение с МВидео/Эльдорадо (ибо это одно и то же теперь) закончил, когда мне предъявили, что "ну ты купил дешевый товар, хуле ты хотел чтобы он работал".

и в принципе % брака выше, чем у днс и ситилинка, навязчивость продавцов и т.д.

тут уже никакой бонусной программой меня не подкупишь, не хочу я ебаться с бракованным товаром, я хочу взять и пользоваться.

был в свое время в РФ, на мой взгляд, самый хороший магазин электроники - MediaMarkt. но не так давно он схлопнулся и его поглотила эта мерзкая контора под названием МВидео

раскрыть ветку (2)
4
Какаяразница в каком месте ты купил гавно (в ДНС или МВидео). Покупай нормальные бренды - процент брака зависит от них, а не от места приобретения.
2

Заказы через интернет не дают мне узнать про навязчивость, а % брака для одного и того же товара хз как может быть выше, а с проблемами с гарантией я не сталкивался даже в конторах которые откровенно серяк продают. Поэтом не выделяю его среди остальных,  тем более что наличие плавает между магазинами очень сильно. Но надо учитывать что не покупаю вещи которые изначально говно, если так не было задумано.

0

конкурентоспособные с кем?) у них в ритейле то явных и не осталось, всех съели.

раскрыть ветку (1)
0

Ситилинк, днс, онлайнтрейд, холодильник. Это те которые в 90% случаев имеют те-же товары когда я что-то выбираю.

35
вместо 1 хорошего магаза - 3 дерьмовых

Изначально Пятёрочка создавалась при административной поддержке питерских чиновников времён Матвиенко, возможно оттуда корни политики растут. В районе, в который заходила Пятёрочка, у остальных начинались проблемы + Пятёрочка имела ресурсы для демпинга. После уничтожения конкурентов цены поднимались.

А сейчас Пятёрочка стала самой дорогой из крупных сетей.

раскрыть ветку (2)
4

Вообще-то не времён Матвиенко, а времён Яковлева, у нас ходили упорные слухи в Питере, что жена Яковлева и открывала пятерки

1

Да!? Дорогой??? Это? Я заметила ,что они стали очень нарядными но все такие же грязные

0
Зато новые рабочие места ,смотри позитивно.уменя тоже пятерка и перекрёсток в соседних домах ,через дорогу ещё одна пятерка(не Москва и не метро)
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
это не рабочие места, это ячейки в рабовладельческом строе. вместо того чтобы создать норм магаз, не возить тухлятину и дешевятину, не ебать мозги кассирам, навешивая на них обязанности охранника, грузчика, мерчендайзера и менеджера по продажам, они ебашат в количество - мол, говно, зато много
ещё комментарии
0

у меня возле дома их 3. НАХУЯ?
если ты не откроешь там точку - откроют конкуренты. плюс удобно поступление товара организовывать: сразу в несколько точек привезти в пределах километра, а не по городу кататься.

30

Мелкие магазины и местные сети обычно умирают естественной смертью, без участия крупных торговых сетей. Умирают из-за того, что сами отпугивают покупателей. Часто это грязь, хамоватые работники, недостаточный ассортимент. Крупные сети за такое пердолят каждый свой магазин сверху донизу, а хозяину мелкого магазинчика будто похрен, он будто в прошлом застрял. Это покупатель делает свой выбор, а не монополии кого-то там давят.

раскрыть ветку (4)
3

А ещё в мелких магазинах, если ходишь часто, начинают тебя узнавать и пытаются общаться свыше необходимого, это, как по мне, вот прям фу! А у сетей скрипт от которого сильно не отступят, ну и ты им так же по скрипту: "пакет большой, карта вот, фишки не собираю, оплата наличкой, спасибо, досвидания" - красота.

раскрыть ветку (2)
7
Нормальный продавец не станет лезть к покупателю с разговорами, и еще: в маленьком магазине, если ты там постоянный клиент, ты даже можешь рот не открывать, тебе и так дадут то, что ты постоянно берешь
раскрыть ветку (1)
7

Фиг знает, на моём опыте это какие-то неуместные шутейки, рекомендации которых не прошу и погодно-природные наблюдения типа "похолодало" или "вот и осень/новый год/день взятия Бастилии" (ещё парикмахеры этим грешат сильно, но это отдельная тема для нытья). Лучше уж я без телепатии возьму сама то что мне надо и уйду не совершая лишних социалтных контактов. Благо там где я живу понастроили вокруг сетей с самообслуживанием на любой вкус и цвет.

С ужасом вспоминаю торговлю прошлого, когда с начала взвесил в отделе, потом пошёл в кассу, потом опять в отдел с чеком забирать товар, там конечно было не до разговоров, но всё равно.

ещё комментарий
21

у нас рядом с домом, как-то так вышло, нет сетевых супермаркетов (точнее, до них идти минут 10-15 не самой удобной дорогой, а ассортимент там ппц унылый). Зато есть несколько магазинов "частников". И это жуть. В одном, самом ближнем - две хамоватые толстые продавщицы, как будто из машины времени, которые кладут болт на покупателей, теснота, а цены - намного выше, чем в сетевых. Допустим, пофиг на цены, мне как-то понадобилось срочно купить филе куриное. И даже пофиг, что там заморозка такая, что часов 10 эта глыба будет размораживаться. Так меня, во-первых, обсчитали (дала наличкой 500, сдачи сыпанули мелочью, я торопилась, не до подсчётов было и ругани. В итоге 50 рублей недодали). Так я потом домой пришла - а там просто поверх старого ценника, где дата производства и срок годности (который закончился пару дней назад) налепили новый ценник, на котором написано, что упаковано вот прям вчера только. В итоге сходила, вернула - и туда больше ни ногой, пусть вымирают нахер.

Другой маленький магазинчик получше, но цены там.....Например, литр Черноголовки - 120руб, при этом в сетевом без акции 2 литра Черноголовки - 80р. И с ценниками там ещё жопа, постоянно всё перепутано.

Третий магазин у дома - там, в принципе, тоже ходишь-бродишь и смотришь на товары, которые лежат никому ненужные неизвестно сколько.

Короче, в итоге проще 15 минут потратить и сходить в сетевой магаз, там и свежее, и быстрее, и выбор больше и кассиры адекватные. А мелкие магазинчики, с таким охеревшим подходом не жалко вообще. Проще сходить в мелкие магазы, позиционирующие себя "типа элитные" - цена там совсем немного выше, но зато отношение лучше и продукты свежие.

2

ваши слова бы, да на витрину каждого из их магазинов. Рожи охуевшие. Еще лет 10 и мы будем жрать только "Первым делом" "Красную цену" и "365", потому что только это хрючево будет продаваться в соответствующих магазинах, а все остальное будет в магазине для белых людей, куда нас с нашими рылами не пустят)

ещё комментарии
8
Продавливают они, блеать. Я зиму провожу в СПб, а весну-лето-осень в деревне в Вологодской обл. И, каждый год по возвращении в город испытываю шок от того, насколько продукты в СПб ХУЖЕ по качеству и дороже, чем в деревне, потому что мелких неизвестных областных производителей крупные торговые сети просто не пускают на рынок.
раскрыть ветку (2)
0

В реальности мелкие неизвестные областные производители просто не потянут объемы сетей и стабильность поставок.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно, не потянут, химикалии нонче дороги, мелкому производителю не по карману.
Муж рассказывал - привозит груз на завод Пит-продукт. Груз - бочки с порошком. Заходит в цех, никакого мяса, кругом бочки. Спрашивает - а что это будет, порошок-то этот?
- А сосиски, отвечают.
3
Можно я вам немного отвечу? Эта ситуация не только в супермаркетах, поставщики всей жрачки одновременно а) поднимают цены б) снижают качество или вес. За последние 3 месяца в среднем из 8 поставщиков цены подняли 8 на 10-15%, по качеству упали 6. Разговаривал, говорят, что вариант оставаться в том же качестве поднимет ценник процентов на 25 - 30%. И тогда уже розница не будет вывозить, ибо народ банально перестанет брать в объемах, необходимых для того, чтоб имело смысл возить часть позиций в принципе. Речь идет о малых розничных торговцах, сетевикам в этом плане сильно проще,ибо имеют возможность гнобить производителя. Но чисто экономически - потребитель охуеет, если останутся одни сетевики.
2

Угу, а производители такие белые и пушистые, совершенно не повышают цены необоснованно, не мухлюют с объемом и количеством в упаковке.

Брал одно время неплохой за Zylanica. Сначала был 150 р за 100 г, потом 200,  250 и 300. И это всё в течение 5 лет и не в ТЦ, а в небольшом отделе чай/кофе.

В итоге плюнул и начал брать другой чай в оптовой компании, занимающейся и розничными продажами, сразу упаковками по 500 г с бесплатной доставкой от 1500.

То же самое с сырками плавленными Карат. Цены вздули в несколько раз, уже обычный сыр почти по весу догнали, при этом ещё и в полное дерьмо по вкусу превратились. Потому что начали пальмовое масло туда пихать https://aif.ru/food/products/analiz_druzhby_rezultat_ekspert...

2

Так уже почти все продукты стали максимально хреновыми. Конкуренции со стороны иностранных продуктов нет.

2

В Дикси недавно взял по акции стеклянную банку нескафе голд. Год назад пил, запомнился как неплохой кофе. А в этот раз открыв банку почувствовал ужасную вонь от кофе. Хотя на валберис сейчас отзывы почитал одни положительные. Может я купил из новой партии. Выкинул нафик, точней не выкинул а убрал подальше) купил Якобс миликано, ранее мой любимый растворимый, блин тоже воняет, не так сильно но не приятно. Изговняли кофе ёмаё и это ещё не самый дешевый.

раскрыть ветку (7)
9
Может ты короной переболел?) У меня весь кофе хер пойми чем пахнет теперь)
раскрыть ветку (1)
0

Болел, может и в этом дело, но я не замечал в других продуктах изменения запахов.

8
Попробуй молотый. Я растворимые уже тыщу лет не пью. Как по мне, даже самый хреновый молотый даст фору любому растворимому.
раскрыть ветку (1)
0

А я молотый всегда и пил, приспичило попить растворимого, но вот что-то не зашло.

12
Короной не болели случайно?)
раскрыть ветку (1)
0

Летом болел. Неужели в этом дело)

3
0

Только не универсамы этим занимаются, а производители.

0

Либо литр превращается в 0.9,..

Десяток яиц в девяток

И пр

Или например в вечном уменьшении объема за ту же цену. Пидорастическое правление сцаря пыни…
раскрыть ветку (1)
0
Это забота о тебе! Что б ты в обморок не упал от цены за нормальное количество!)
Продавливание ни при чем, любая хрень добившись популярности кладет болт на качество и повышает цены, мы ищем других и так по кругу. Пример - вкусвилл, сначала очень нравился, теперь это кусок поноса в обёртке, меня натурально тошнит в нем, потому что все там купленное вызывает тошноту
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы