ФИНИКОВАЯ КОЛБАСА

Десертная колбаса из фиников и орехов получается вкусная и сытная, поэтому такого десерта много не съешь) Готовится колбаса очень просто и быстро, поэтому рекомендую ее приготовить)

⭐️ОРЕХИ СТРАНА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ👇

✅️Озон https://www.ozon.ru/seller/strana-poleznyh-produktov-1156478...

✅️ВБ https://www.wildberries.ru/brands/310887924-strana-poleznyh-...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики - 250 гр

Курага - 250 гр

Миндаль - 50 гр

Фундук - 50 гр

Фисташки - 50 гр

Кешью - 50 гр

Белый кунжут - 50 гр

Для обваливания:

Белый кунжут - 50 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.

К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.

Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.

И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.

Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.