ФИНИКОВАЯ КОЛБАСА
Десертная колбаса из фиников и орехов получается вкусная и сытная, поэтому такого десерта много не съешь) Готовится колбаса очень просто и быстро, поэтому рекомендую ее приготовить)
⭐️ОРЕХИ СТРАНА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики - 250 гр
Курага - 250 гр
Миндаль - 50 гр
Фундук - 50 гр
Фисташки - 50 гр
Кешью - 50 гр
Белый кунжут - 50 гр
Для обваливания:
Белый кунжут - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.
Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.