Figma подкинула проблем

Решил я сегодня вечером поработать. Запустил. Вроде все как обычно. До этого Фигма хотела обновиться. Я откладывал, но видимо она сделала это в фоне. Начал создавать кнопочки, к которым мне нужно было сделать тени. Тени у меня заданы стилями. Иду в стили и вижу не типичную картину. Стилей нет.

Хотя в проекте их было много. По началу думал, что это баг... Но потом нажав на книжечку, увидел что фигма ведет меня в аккаунт, чтобы я выбрал тарифный план. Конечно, глупо было бы ожидать, что такая программа как Figma всегда будет так безупречно работать за бесплатно. В бесплатном аккаунте нельзя практически ничего. К тому же количество проектов ограничено. А сейчас по факту, у всех кто пользовался фигмой, намного больше.

Смотрю на цены. И вроде бы все хорошо. 12 долларов в месяц не так много.. (которые потом окажутся 15-тью, если выбирать месячную подписку). Заполняю номер своей карты VISA, всю информацию, жму оплатить.. и понимаю, что я Русский... так как выводится вот такое вот сообщение:

Ввожу другую карту. Вижу то же самое.. Ради интереса попробовал карту МИР... А там вообще говорят, что номер карты недействителен. И все.. Приехали.

По факту я готов платить, но не могу. И вот теперь если ко мне придет новый клиент, то я не смогу ему ничего сделать так как не смогу создать новый проект. А если завести бесплатный аккаунт новый, то тогда не смогу использовать стили, а это очень усложняет работу. Единственный выход, нужно искать иностранную карту наверное. Люди же как-то покупают игры в Steam. Однако Фигма использует подписочную модель. За месяц либо год. И не понятно на данный момент вообще реально, это осуществить или нет. Так как продукт конечно удобный, все к нему привыкли и уже много в нем сделали. Такое было ожидаемо, но все всегда случается внезапно.

Предлагаю, делиться способами как решать данную проблему. Переходить на аналоги, конечно можно, однако когда работа над текущими проектами в процессе, сделать это крайне сложно. Я сам пока, что не решил...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне релокнувшийся коллега помог оплатить phpstorm. Ломаным принципиально не хотел пользоваться. Так что если есть друзья/коллеги не из РФ, я бы думал в ту сторону
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего так и сделаю. У меня есть такие коллеги. Придётся через них делать.

забудь про фриланс зарубежом

Я говорил про фриланс на площадках типа upwork, где заказчики платят звонким долларом или евро.

рисовать можно в чем угодно

Можно. Но макет в фотошопе - это прошлый век, а фигма это не только про рисовать, но и еще куча облачных штук, без которых этот продукт уже не продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Не пойму связи фигмы и апворка. Какая разница где работать.  Лично я работаю только с российскими заказчиками, которые платят российскими рублями с которых я плачу налоги. Но это не отменяет того, что российские заказчики тоже хотят видеть макеты сделанные в фигме.

показать ответы

Ищи ру аналоги и забудь про фриланс зарубежом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как раз таки если я бы был зарубежом, то проблем с оплатой бы не возникало. С зарубежных карт все отлично оплачивается. А вот насчет аналогов, я уже говорил, что рисовать можно в чем угодно. Тех, кто когда-то рисовал макеты интерфейсов в фотошопе, уже ничем не напугать. А вот современные разработчики и заказчики, очень сильно не любят незнакомые продукты, по этому так просто пользоваться тем, что хочется не получается.

показать ответы
0

Смотрел на ютуб обзор аналога фигмы, который на бесплатном тарифе предлагает тоже что у фигмы на платном. Только забыл как он называется))

раскрыть ветку (1)
0

Да тут проблема не в платном аккаунте фигмы. Тут скорее, что-то накосячили  с обновлением. Дело в том, что вроде все осталось как есть, но у половины людей стили, то работают, то не работают. Я сразу очконул, и купил платную подписку на год. И у меня теперь все работает без проблем. А вот те кто остались на бесплатном аккаунте, у них с переменным успехом. То работает, то нет. Ну видимо индусы из Adobe добрались до разработки обновлений и по этому теперь возникают такие неприятности.... Так, что с одной стороны я зря потратил 11 к. А с другой по крайней мере она у меня сейчас работает. Аналогов фигмы полно. Только вот проблема в том, что не все хотят с ними работать. Например я год назад работал в основном в Adobe XD. Но пришлось перейти в фигму, так как несколько заказчиков, и их команда разработки привыкли к фигме и хотели работать в ней. Так, что с одной стороны варианты есть, а с другой стороны не все могут работать в других системах. Особенно тугие в этом плане разработчики. Хотя несколько лет назад из Фотошопа верстали и не жаловались...

показать ответы
1

Мы и сейчас рисуем и верстаем из фотошопа, специфика такая. В фигме крайне неудобно.

раскрыть ветку (1)

Даже не могу представить, что вы такого делаете там, что вам из фотошопа верстать удобней..

27

Последний год в коме провел что ли?

раскрыть ветку (1)

Ну не то чтобы в коме, просто не приходилось ничего оплачивать того, что оплачивать не получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги