Figma подкинула проблем
Решил я сегодня вечером поработать. Запустил. Вроде все как обычно. До этого Фигма хотела обновиться. Я откладывал, но видимо она сделала это в фоне. Начал создавать кнопочки, к которым мне нужно было сделать тени. Тени у меня заданы стилями. Иду в стили и вижу не типичную картину. Стилей нет.
Хотя в проекте их было много. По началу думал, что это баг... Но потом нажав на книжечку, увидел что фигма ведет меня в аккаунт, чтобы я выбрал тарифный план. Конечно, глупо было бы ожидать, что такая программа как Figma всегда будет так безупречно работать за бесплатно. В бесплатном аккаунте нельзя практически ничего. К тому же количество проектов ограничено. А сейчас по факту, у всех кто пользовался фигмой, намного больше.
Смотрю на цены. И вроде бы все хорошо. 12 долларов в месяц не так много.. (которые потом окажутся 15-тью, если выбирать месячную подписку). Заполняю номер своей карты VISA, всю информацию, жму оплатить.. и понимаю, что я Русский... так как выводится вот такое вот сообщение:
Ввожу другую карту. Вижу то же самое.. Ради интереса попробовал карту МИР... А там вообще говорят, что номер карты недействителен. И все.. Приехали.
По факту я готов платить, но не могу. И вот теперь если ко мне придет новый клиент, то я не смогу ему ничего сделать так как не смогу создать новый проект. А если завести бесплатный аккаунт новый, то тогда не смогу использовать стили, а это очень усложняет работу. Единственный выход, нужно искать иностранную карту наверное. Люди же как-то покупают игры в Steam. Однако Фигма использует подписочную модель. За месяц либо год. И не понятно на данный момент вообще реально, это осуществить или нет. Так как продукт конечно удобный, все к нему привыкли и уже много в нем сделали. Такое было ожидаемо, но все всегда случается внезапно.
Предлагаю, делиться способами как решать данную проблему. Переходить на аналоги, конечно можно, однако когда работа над текущими проектами в процессе, сделать это крайне сложно. Я сам пока, что не решил...