13642

Феминистки и терминатор

Был у меня тут пост про то, что меня бесят ебанутые истерички в кино, вроде Капитанши Марвел. Я привёл пример, где за просьбу улыбнуться, она заломала руку мужчине, и угрожая её оторвать, отобрала мотоцикл.

Некоторые женщины начали писать, мол, "Просить улыбнуться — это эмоциональное насилие!", "Да голову ему нужно было оторвать, а не руку!", а кто-то писал "Просто ты сексист! Если бы мужчина заломал руку тому, кто к нему пристал, тебя бы это не выбесило! Вон в "Терминаторе" то же самое было и никто не возмущался!"

Хорошо. Давайте вспомним как там было в "Терминаторе"

Итак, первая часть: Терминатор отхреначил гопников только после того, как они достали ножи и явно собирались его пырнуть.

Вторая часть: Терминатор отхреначил байкера только после того, как байкер затушил об него сигару.

А Капитанша Марвел заломала руку человеку без всякой физической агрессии с его стороны, а просто за просьбу улыбнуться.

Какой вывод мы можем сделать из этого? Что даже Киборг-убийца добрее женщин)))

Всё о кино

32.6K пост64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Live Free or Die
Автор поста оценил этот комментарий

Просить женщину улыбнуться это американская вещь. Как и свист девушкам.
Постоянно замечаю американские уши в риторике наших фемок(феминистками их называть не хочу).

раскрыть ветку (299)
48

Я живу в самой русской глубинке, из американского у нас только ссанье в лифтах, пожалуй. Так вот, и свистели, и улыбку требовали в свое время только так. И мерзенькое такое чувство оставалось после этого, если честно, прям помыться хотелось.

279
Работаю с людьми.
«Девушка, почему вы такая грустная, улыбнитесь» от незнакомых мужиков - вполне российская херь.
раскрыть ветку (217)
75

Полностью поддерживаю
Для меня если даже женщина такое скажет, тоже будет не особо мило. Это все в первую очередь про собственные границы и умение выражать свои мысли.

Есть огромная разница между фразой, как указали ее вы, и, например "Девушка/Молодой человек, спасибо и приятного вам дня (с собственной искренней улыбкой)". Эта фраза не побуждает никого к улыбке, не заставляет ничего делать, но создает легкую атмосферу, в которой приятно находиться.

раскрыть ветку (19)
5

То бишь, руку сломать за такое - норма?

раскрыть ветку (16)
4
А в кино, как выяснилось, руку никто не ломал)) это мы тут, как дураки, копья ломаем https://youtu.be/mpsi1eWuhu0?feature=shared
Предпросмотр
YouTube1:00
5
Реакция должны быть соразмерна действию. Ну, для меня.

Для вас - хз. Я думаю, вам лучше самим решить, чем опираться на чужое мнение :)
раскрыть ветку (14)
3

Ещё раз - для вас является нормой физическое воздействие с переломом конечностей в ответ на фразу "Улыбнись, чо ты"? Это соразмерная реакция? Является ли нормой в ответ на хамство женщины сломать ей нос и челюсть?

раскрыть ветку (13)
23

Чувак. Чего ты докапался до меня?

Ты даже не представляешь, сколько раз средней женщине приходится вжимать на улице голову в плечи и семенить ножками, чтобы отодвинуться по скорее от какого-нибудь "дружелюбного" мужчины (а чаще всего компании). Ты ни разу в жизни не шел домой вечером, не натыкался на компанию веселеньких парней, которые как чайки начинали подкатывать. "А че грустная такая", "Девушка, не сутультесь, прямая осанка очень красивая", "А как вас зовут?". Вы никогда в подростковые годы не получали шлепок по жопе от одноклассников, не наблюдали, как они с улюлюканьем убегают после этого.

Я тоже этого Почти не испытывала. Но я, так получилось, довольно крупная девушка с весьма развитой с детства мускулатурой. И то я чувствовала несколько раз на себе этот неприятный склизкий флер пикапа местных сексуально активных граждан.

Да, бить в ответ на слова - неправильно. Нам говорят об этом с детства. Да, я так не сделала ни разу в жизни. Но если я была бы сильнее группы мужчин, а они бы несмотря на мои вербальные и не вербальные отказы, продолжали напирать с "знакомством" и "го покатаемся", я б всекла. Без зазрения совести вмазала в нос со всей дури.

На ваш вопрос про сломать нос женщине. А вы перестройте сцену с Марвел так, что это вы Марвел, а к вам подкатывает мужик-гей с компанией таких же на заднем плане. И вы сильнее их всех, и они не знают этого, потому что выглядят они все сильно больше и круче вас. И подумайте, что б вы делали. И не пиздите, пожалуйста, ок?

раскрыть ветку (10)
8

И подумайте, что б вы делали.

Послал бы нахуй и уехал. Это - соразмерная реакция. Если бы в ответ началась физическая агрессия - ну штош, тогда уже соразмерно отпиздить. Тем более, зная, что я не то что этих ебланов - целую планету размотать могу, это будет самая адекватная реакция. В данном контексте "бей-беги" и крысиные инстинкты вообще не проявляются.

В очередной раз убеждаюсь, что женщины агрессивны ничуть не меньше мужчин, а то и больше. Только оправдания своей агрессии находят в своей физической слабости, вот и всё. Будь женщина физически сильнее мужчины - загнали бы всех мужчин в рабство ещё в каменном веке и пиздили бы за любой косой взгляд, и, судя по этому треду, никакого аналога феминизма для мужчин никогда бы не случилось до сих пор.

Ты ни разу в жизни не шел домой вечером, не натыкался на компанию веселеньких парней, которые как чайки начинали подкатывать. "А че грустная такая", "Девушка, не сутультесь, прямая осанка очень красивая", "А как вас зовут?".

Я на компании гопников натыкался лет с 12 до 20 включительно в том городе, где жил, это буквально всё на моей физиономии отпечатано. "Подкаты" при этом были куда как более агрессивны. И всё ещё не считаю, что без очевидной перспективы физического конфликта нужно с ходу калечить людей за какие-то слова, даже не оскорбительные по факту.

раскрыть ветку (2)
3

Я на компании гопников натыкался лет с 12 до 20 включительно в том городе, где жил, это буквально всё на моей физиономии отпечатано. "Подкаты" при этом были куда как более агрессивны. И всё ещё не считаю, что без очевидной перспективы физического конфликта нужно с ходу калечить людей за какие-то слова, даже не оскорбительные по факту.

По факту с этим я полностью согласна. Я сама никогда не провоцировала конфликты физические (ну лан, лет в пять-десять я дралась с пацанами, есть грех). И я не понимаю баб, которые сперва нарываются, а потом такие "ща мой масик вас отпиздит и бегут за спину к бедному мужчине". У нас с парнем ваще есть правило: если обстановка накаляется, то мы просто уходим.

Просто временами очень бесит, что мужчины не понимают отчаяния слабых девушек по поводу наседания((

раскрыть ветку (1)
3

мужчины не понимают отчаяния слабых девушек по поводу наседания((

Я бы прекрасно понял, если б девушка в отчаянии, чувствуя неиллюзорную "вотпрямщаз" опасность, выхватила ствол и высадила полмагазина в особо приставучую тушку. Но в обсуждаемом фрагменте даже близко никакой опасности нет)

3

к вам подкатывает мужик-гей с компанией таких же на заднем плане.

меня всегда удивляли уебищные аналогии...

если проводишь аналогию, то к мужчине подкатывает прекрасная девушка и просит его улыбнуться. а в ответ мужик ломает ей руку.

раскрыть ветку (6)
5

Аналогия вполне себе. Откройте глаза, где вы в этом нашем СНГ видите повсеместные адекватные подкаты от ухоженных и красивых мужчин? Стоп, даже просто массово где вы найдете ухоженных и красивых мужчин у нас?

раскрыть ветку (3)
4
Как мочевой, только

Ну ок. Допустим даже не очень красивая женщина попросила бы парня улыбнуться. Это повод заламывать ей руку?

раскрыть ветку (1)
3

Допустим, вам там сверху уже написали много раз, как это происходит в реальности, почему это бесит, почему мужчины в таких ситуациях если и оказываются, то настолько редко, что об этом никто не слышал, а также о том сообщили, что ТС слегка приврал со сценой)
В общем, тут и обсуждать нечего. Учиться жизни на сказках - гениальная стратегия. Был у меня один такой же знакомый. В идеальном мире никто никого не бьёт, а также не лезет со своими "улыбнись" к левым людям. Но мы не живём в идеальном мире.

1

если далее рассматривать твою уебищную аналогию, то из неё выходит следствие - все ухоженные (мальчики и девочки) это гомосексуалисты, а все не ухоженные (мальчики и девочки) это гетеросексуалы...

зы аналогии - это не твоё(

0

Такая аналогия как у вас имела бы смысл только при двух обстоятельствах: эта девушка далеко не прекрасна, и она в полтора раза крупнее и сильнее мужчины. поэтому и приводят в пример мощных геев, потому что подкаты от девушки не выглядят опасными так же, как от мужчины к девушке

раскрыть ветку (1)
0

не натягивай сову на глобус.

если так неймется, то сама натянись.

и да, это не аналогия подменять гетеро на гомо.

если так неймется, то можешь заменить юную благоухающую нимфу на подкатывающую потную бодибильдершу...

2
Группа храждан в Анапе тоже, видимо, решила, что та девушка им нахамила
раскрыть ветку (1)
1

Да че там у нас в Анапе случилось-то?

Ты просто агрессивная и антисоциальная. Тебе бы лучше работать из дома. И Еду заказывать доставкой. Не выходить на улицу и ни с кем не разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0

А тебя мама воспитать забыла

Еще необоснованные умозаключения будут?))))

100

Ага. Когда решаешь 302 проблемы, которые на тебя свалились в один момент и с ног валишься от стресса, какой-нибудь мамкин пикапер обязательно скажет "Ну улыбнись, тебе не идет хмуриться" 🌷🤡

раскрыть ветку (2)
46

Боже, да. А меня ещё недавно один обмудок случайно пивом облил, так даже тогда сказал, типа "улыбнитесь". Мне кажется, я тогда настолько охренела, что в голове не получилось даже сформулировать посыл в известном направлении

раскрыть ветку (1)
3

Такого романтика упустила, теперь кусай локти

56

Как же бесит! Ебучие жизнерадостные оптимисты. Пример с первым терминатором тут кстати, иногда хочется поступить именно так

раскрыть ветку (11)
34

Отжать чьи-то тряпки и ствол?

раскрыть ветку (10)
41

Трахнуть мать своего начальника

раскрыть ветку (7)
5
Сначала не понял, а потом как понял
0
Но он её не трахал же.
раскрыть ветку (5)
15

А забеременела она от терминатора, вестимо

раскрыть ветку (4)
Как я поняла из сообщений в ветке речь и идет изначально о терминаторе. А он Сару не трахал. Он киборг-убийца, а не киборг-любовник.
раскрыть ветку (3)
1

И это недоработка Скайнет, которую та так и не догадалась исправить.

раскрыть ветку (2)
0
Соглашусь.
0

Таки у него было чем

1

Это во второй. В первой он вырвал сердце голыми руками

И байк))) как Марвелша, которая никого не била. И даже на хуй не посылала
32
Мой "любимый" момент с этой фразой, когда я 1го января с утра стою за кассой в алкомаркете, а ко мне заваливаются весёлые до сих пор гуляющие покупатели))) и такие "Улыбнитесь, чё Вы такая грустная?" . Ну бля, действительно, почему))))
84
А зачем ты работаешь с людьми с постным ебалом ?улыбайся
раскрыть ветку (106)
30

зачем ты работаешь с людьми с постным ебалом

Ну а хули они приходят и чето хотят? Дай посидеть нормально

77
Не с постным, а с абсолютно спокойным, для начала.
Я в своей кофейне могу работать с таким ебалом, с каким захочу. И это вполне устраивает кучу постоянников, которые каждый день заходят ко мне за кофе и попиздеть. Кому не нравится - вэлком в сетевухи, вокруг их куча.
раскрыть ветку (104)
95

Почему у fluffy.bun постное ебало?

Оттого, что fluffy.bun просто заебало!

Заебало не по-детски, как порой бывало,

А серьезно, блядь, пиздецки, на хуй заебало!

раскрыть ветку (1)
22

Головой о стену бьется

Fluffy.bun в печали.

Не смеется, не

Вот как заебали!

69

Мне лично не нравится дежурная улыбка в сервисе и продажах. Всегда стараюсь покупать что-то только у людей без приклеенной лыбы на лице. Просто по-человечески приятнее, чем дежурный оскал.

Хз зачем всем вдруг понадобились искусственные улыбки и почему человек без оной сразу ассоциируется у многих с «постным ебалом».

И просьба улыбнуться тоже раздражает. Ломать руки не стала бы, но вмешательство в личное пространство от посторонних со своими советами отвращает.

раскрыть ветку (1)

Вы не входите в 80 процентов посетителей, к вам нужен особый подход, который может обеспечить дипломированный психолог, которого не устроит зарплата обычного менеджера - т.е. вы и сфера обслуживания не созданы друг для друга.

172

Этот мелкий бизнес непостижим. Одними губами они ноют, что сетевой бизнес их выжимает и мы все останемся без "теплых ламповых услуг", другими - посылают нахер к сетевикам, если что-то не нравится.

раскрыть ветку (17)
44

А вариант, что ноют о сетевиках и отправляют к ним разные люди, вы не рассматриваете?

раскрыть ветку (9)
27

Нет, это абсурд.

5

Ну так это сейчас она отправляет. Потому что, как она ниже написала, сетевики пока не залезли в её нишу более дорогого кофе. А как только залезут и с помощью хорошего сервиса и возможности демпинговать переманят её постоянников, тут же начнет ныть, что малый бизнес душат и скоро вообще никого кроме бездушных сетей не останется

раскрыть ветку (7)
3

Вот когда начнёт, тогда и приходите. Небось, у накачанного баристы просить улыбнуться не очень хочется?

раскрыть ветку (6)
4

Я бы и слабую девушку улыбнуться бы не просил т.к. недостаточно экстраверт. Но совершенно не вижу проблемы в такой фразе. Если бы я был заебан и мне бы сказали улыбнуться, это бы скорее подняло мне настроение (ну или ничего бы не изменило, но я бы точно не воспринял это как насилие в отношении меня)

раскрыть ветку (5)
2

Как раз таки когда устал и херовое настроение, просьба улыбнуться только выбесит, но никак не поднимет настроение.

3

А если бы вас попросил это сделать такой здоровенный качок, который не скрывает однополых предпочтений?

раскрыть ветку (3)
4

да пофиг, какая разница?)

раскрыть ветку (2)
22
Хз, кого там что выжимает.
Я нашла свою нишу (очень качественный кофе и выпечка своего производства), работаю в ней несколько лет, ко мне ходят одни и те же постоянники практически с открытия, новички тоже почти всегда возвращаются.

Выжимают меня государство с налогами и кучей бумажек на каждый чих, да поставщики с дико растущими ценами, но считать конкурентом тот же коффикс с дешевой арабикой, разбодяженной робустой, да замороженными сэндвичами - это странно. Совсем разный сегмент.
раскрыть ветку (5)
4

Как называется ваша кофейня? Захотелось сходить)

раскрыть ветку (2)
11

Просить улыбнуться будешь?)

раскрыть ветку (1)
4
Ессно, уплОчено жеж, на все деньги!
1
Кофикс ебет в рот весь этот кофейный снобизм, которым пропитано нынче все вокруг, и за это ему респект
раскрыть ветку (1)
0

Странно, кстати, что у нас на районе они не раскрутились. В центре окнорм, у нас не очень.

Зато ванпрайс с какими-то странными сборами в честь не пойми кого - на каждом углу...

5

Верхними и нижними?

10

Мы так слона не продадим. (с)

30

Ты чо такая нервная? )

раскрыть ветку (6)
35
Вот вот. Как то такая нервная устроила мне скандал в автобусе из за того что я ей улыбнулся, когда она на меня глянула. Я её практически изнасиловал улыбкой
раскрыть ветку (5)
12

Она рассчитывала на большее

раскрыть ветку (3)
1

Деньги. )

Куни на заднем сидении?
раскрыть ветку (1)
0

Кому вообще нужен этот тупорылый оральный секс?? Это ж блевотина в чистом виде.

1
Зато видишь как хорошо, сразу показала ебанутость, а не после 2х детишек и подписания на Алики
6
Было бы странно если постоянников это не устраивало. Те, кому это не нравится, просто не будут регулярно заходить
раскрыть ветку (1)
27

Надо понимать, уровень доходности точки автора комментария тоже устраивает, а что всем людям нравиться не получится - так это не новость. Кто-то хочет улыбчивую сотрудницу видеть, кто-то - нейтральную, кому-то плевать, а кто-то решил, что кофе невкусный и дорогой - и больше не придет, хоть заулыбайся ему.

25

Дык блин это же сфера обслуживания. В сфере обслуживания дежурная улыбка - норма, а её отсутствие уже не очень хорошо.

Да что там говорить я сам десять лет назад, когда работал с людьми на проценте от дохода, улыбался клиентам, хотя я интроверт, ни разу не девушка и то была не совсем сфера обслуживания.

раскрыть ветку (49)
79
Вне сферы обслуживания, поверьте, женщинам также говорят. И отмахнуться от этих навязчивых рож очень и очень сложно.
раскрыть ветку (46)
58

Да-да, поддерживаю. Вообще не имею отношения к продажам, но постоянно слышу эту фразу. Недавно плыла на сапе, залипла на закат и вот никак не ожидала даже там услышать это ебучее "Девушка, что вы такая грустная? Улыбнитесь". Вот только то, что я растерялась от неожиданности, спасло парня, иначе огребла бы по хребту веслом, вот правда. Реально раздражает уже. Плывешь себе, ну плыви, зачем доебываться до посторонних людей? Ебало у меня такое сложное по жизни, что ж делать теперь

раскрыть ветку (16)
3

Лучше не спрашивать, что делать, а то мне так настойчиво начали разные индивидуумы предлагать пластическую операцию, чтоб всегда лыба приклеенная к лицу была. А я, блин, по жизни, жук-вывожук, хз чем нагрешила в прошлой жизни, но постоянно в этой что-то надо разгребать и решать.

А потом обвинять будут, что повод дала, улыбалась же...

5
Модератор реальности

Ну надо было ему сказать. Че такая радостная, сделай ебало по грустнее

3
О, а вот и прототип , описанный тс . И тоже бы руку сломала в ответ на невинное предложение? Вам, блять, хотят настроение поднять, а вы ушемляетесь. Имхо, подплыл бы этот чувак и дал одновременно штуку баксов с таким же предложением, я думаю, лыбу бы давила ещё долго и подругам бы ещё растрезвонила.
раскрыть ветку (3)
4

Слушайте, а почему в вашей картине мира нормальная девушка согласится на тысячу долларов от неизвестного за улыбнуться? Ну вот совсем у неё в голове не тренькнет ничего, что сейчас её отрабатывать эту тысячу заставят, и одной улыбкой она не отделается вот вообще никак? Или что эта тысяча не окажется из банка приколов?

22

О, а вот и прототип быдлана с раздутым это, описанный тс. Еще и с подводкой к деньгам. Что, обидно, что никому не сдались со своей одной розой в целлофане и пожеланиями улыбнуться?

раскрыть ветку (1)

быдло это ты, фемка

ещё комментарии

Ответки не боитесь?) у мужиков то от природы сил побольше обычно и с точки зрения закона он был бы прав

Делать ботокс и силикон.

раскрыть ветку (1)
1

Пластическая хирургия и стандарты крЫсоты - зло. Почему-то от мужчин никто этой всей дряни не требует.

2
homo herbivorus

Так вы вместо того, чтобы отбирать за такое мотоциклы и ломать руки тоже просите мужиков улыбаться!))

раскрыть ветку (10)
15
Зачем? Я не считаю, что в праве давать советы/навязывать мнение, о котором не спрашивали, даже друзьям, не то что постороннему. Наблюдаю такую штуку, что, в основном, почему-то женщинам в лицо принято говорить, как они должны выглядеть, как им со своим телом обращаться, какое настроение должно быть и как оно, по чужому мнению, должно проявляться. Не потому ли, что именно в жизни может случиться ситуация, как в кино, но на той стороне мужик будет?
Ну и я против насилия, естественно. Мы не обсуждаем, что стоит кому-то ломать пальцы, а обсуждаем, насколько такие комментарии действительно могут быть вызывать отторжение.
раскрыть ветку (8)
2
homo herbivorus

кстати, мне тоже такое говорили, вспомнил))) в середине девяностых было. иду ранним утром на работу, мрачный, такой загруженный философскими глубинами неформал и на пустой улице на встречу мне два пацанистых репера, с мафоном на плече)) все как надо, широкие штаны, бейсболки козырьком назад, рэп оглушает пустую утреннюю улицу))

мрачно и быстро прохожу мимо них с опасением получить по ебалу за хайр. И тут мне:

- Хэй! Улыбнись!) от чего я помрачнел еще больше и ускорил шаг)) и вот ни капли не было у меня желание на них нервно оскорбиться и почувствовать себя каким-то ущемленным))

просто похер

раскрыть ветку (1)
homo herbivorus

чего и Вам желаю)

1
homo herbivorus

это была шутка, товарищ майор! извините, забыл сначала сказать "шучу"))

раскрыть ветку (1)
0
Ну шутка не шутка, а многие действительно думают чотакова, мне же так хочется.
Не принимайте на свой счёт, если что. Желаю хорошего вечерочка :)
1

Наблюдаю такую штуку, что, в основном, почему-то женщинам в лицо принято говорить, как они должны выглядеть, как им со своим телом обращаться,

Нет, даже сейчас много новостей, когда парней бьют за "неправильную" прическу, а в 90-х знакомые неформалы, выхватывали пизды за свой внешний вид еженедельно (а могли бы и каждый день, если бы плохо бегали).

Так что женщинам просто говорят, а мужикам бьют по ебалу.

раскрыть ветку (3)
12
Разные ситуации. Если не внешка, то район, если не район, то класс на класс. Драка ради драки.

Здесь ситуации, когда под видом "добра" по-отечески Вам пытаются что-то навязать с максимальной фамильярностью, рассказывая, какой же ты глупенький, надо улыбнуться, давай, сделай это для меня. И этот человек действительно думает, что может так себя вести и послать его подальше не за что.
раскрыть ветку (2)
9

Ситуации разные, а быдло одинаковое. До женщин они докапываются с целью познакомится или просто попиздеть, а до мужиков с целью доебаться и подраться...

раскрыть ветку (1)
Им некогда, они ущемляются
ещё комментарии
2

Дежурные улыбки это все с запада пришло в начале 2000-х годов. Я тогда работал в Эльдорадо продавцом и нас каждый день на планерках заёбывали этими правилами тех П: приветствие, потребности, продажа. И всем блядь обязательно улыбаться. Только вот директора и все высшее руководство не понимало что менталитет наш и их различается. Сколько клиентов они тогда потеряли из-за этого ебаного правила - не счесть!

1
А вне сферы обслуживания?
10

устраивает кучу постоянников

Классическая https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

7

Ага, у меня знакомый точно так же говорил, кому не нравится, валите....сейчас волрсики рвёт на всез местах))))

5
Вполне можете, но.. как ниже уже написали - улыбка и приветливое отношение могут сильно поднять бизнес. Несколько лет был постоянным посетителем одного пивного ресторанчика, который находится между моей работой и домом - там были очень приветливые официантки. После трудного рабочего дня было очень приятно получить улыбку несколько добрых слов - это давало какой-то заряд бодрости, чтоб и дома можно было сделать что-то, а не тупо завалиться спать от усталости. Потом там официантки сменились на тупо неприветливых роботов или "гостей". Ходить перестал, т.к. пропала та атмосфера дружелюбия.
Да, есть отдельные места, куда приходят на за дружелюбным отношением - мишленовские рестораны, турецкие мороженщики, уебар в Питере и т.п. но это нишевые места. Если у Вас за счёт качества есть постоянная клиентура, которой хватает для хорошего уровня прибыльности точки без приветливого отношения - я очень за Вас рад и прошу назвать адрес (в Питере бываю редко, но мне интересны действительно вкусные места, это один из моих пунктиков при посещении города). Ну либо это тупо проходное место, где берут кофе с собой и не запариваются ни о качестве, ни об уровне обслуживания
2

Тут где то был пост о том, как жена разорила своим поведение успешную кофейню мужа - это не вы?

1
DELETED

Ого, аж целая кофейня?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

посему и не улыбается
видимо

Не с постным, а с абсолютно спокойным, для начала.

В английском языке это называется "resting bіtch face" и я не представляю себе более правильного определения. Ну да, понятно, что ты просто спокоен и расслаблен, но с первого взгляда просто кажется, что ты смотришь на людей как на говно. Поэтому лучше хотя бы слегка выдавить улыбку.

ещё комментарии

Кстати, даже есть же тематические кафе, где посетителей смешивают с навозом, и они за это ещё и денег платят.

25

Поддержу, вполне русская, мне несколько раз так незнакомые девушки говорили, один раз даже сидел на лавочке думал думу, подошла девушка и спросила все ли в порядке, а то я очень загруженный сижу, потом добавила, что все будет хорошо и пошла дальше. И знаете? Я не оскорбился, а очень даже настроение поднялось. Так охуенная российская херь

раскрыть ветку (4)
48
Так она вас не просила улыбнуться, а проявила участие, вдруг вам помощь нужна или поддержка. А когда улыбнуться просят, где тут про поддержку? Просто кислая мина твоя не так приятна, а девушка в их реальности существует, чтобы услаждать взгляд. Да и часто это просто начало неумелого подката.
ещё комментарии
0

Ну вот, приятно же😊

6
Ну и вы каждому за это руку ломаете?
ещё комментарии
0
1001001
Ну да, если он фоткает на студенческий например. Сам видел.
0

Душнила

Хрень, наверняка, и российская, и ещё много какая, а вот приклеивание определённых коннотаций, как мне кажется, вряд ли строго местное.

Ну, может, я и не прав vOv

раскрыть ветку (2)
42
Я никак не увязываю это с феминизмом или чем-то подобным.
Но вообще немного обидно, что если бы какой-то условный кавказец бородатый на кассе стоял, даже с феерически кислым еблом - хер бы до него кто домотался.
До меня докапывались, например, даже за то, что улыбка есть, но вымученная.
раскрыть ветку (1)
DELETED

наймите кассира
которая/рый понимает что покупатели помогают ему оплачивать его хотелки
и что когда покупатели есть - это добро
и им не западло искренне улыбнуться

0
Это же вопрос восприятия, не более.
DELETED

отчего херь?
отчего не попытка провентилировать вопрос, что бы попытаться познакомиться?

34

Свист американская вещь? Я бы не сказала.

раскрыть ветку (1)
3

Ола-ла!

27
Американская вещь… сижу на совещании, новая работа. Самый главный начальник вещает, я слушаю, записываю. И тут посреди речи он прерывается, смотрит на меня и говорит-а ты почему не улыбаешься?
Ушла через 2 недели. Я тебе че, клоун.
раскрыть ветку (9)
Надо было руку ему сломать. А так он ничо не понял.
раскрыть ветку (8)
3
Ахахаха))) блин, не по теме немного, но тоже часто бывало) такой махровый сексизм в госструктурах))) Сидим на совещании, я выдвигаю тезис относительно темы, мужики молчат. Буквально через секунду ровно то же самое говорит мужчина и все такие-оооо, да, классная тема😂
раскрыть ветку (6)
0

Про капитан-марвел прикол.

ТО-же самое - может быть он смог представить объект обсуждения более доходчиво, что сделало его речь более доступной от того и вызвало отклик? Или вы считаете что он просто украл вашу идею, а вас засудили из-за вашего пола сексисты-коллеги?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, он буквально повторил слово в слово, ничего не меняя)) Естественно, если бы он как-то перефразировал, я бы не возникала🙃😅
раскрыть ветку (4)
0

Извините но это просто неубедительная херня какая-то. Может быть, я не верю.

раскрыть ветку (3)
0
Я бы тоже не поверила, что так бывает)
раскрыть ветку (2)
0

Вот видите, мы нашли взаимопонимание, это сделало меня на шаг ближе к тому что бы начать вам доверять, пххп

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха)))) спасибо, мне приятно)
Ахахаха))) я не сторонник радикальных методов, но спасибо за совет))
154

У мужчин куча вещей. которые происходят у них прям под носом - американская вещь. Читай "бабьи выдумки" .
меня тут один до потери пульса убеждал, что не лапают никого у нас в транспорте и тупые бабы много о себе думают, раз решили, что если кто-то дотронулся случайно в давке - то это не лапать. как человеку объяснить, что если на него будут мастурбировать в транспорте и тереться промежностью, - он это обязательно отличит от простого "случайно дотронулся" или просто стоял рядом.

Так что и свистели и тёрлись в транспорте и улюлюкали и хватали за жопь на улице и просили улыбнуться и не один раз. После 30-ти и с рождением ребёнка - как отрезало. Ну надо же и правда в давке никто не трётся. Все спокойно стоят, даже вплотную ко мне. Есть с чем сравнить. Но из-за того что со мной этого больше не происходит я не думаю, что этого не происходит ни с кем)

раскрыть ветку (67)
47
DELETED

Мужикам сложно такое понять. У меня тоже был знакомый, который не верил, что практически каждая женщина подвергается домогательствам, причем не просто просьбе улыбнуться, а облапыванию, некоторые вплоть до изнасилований. Это тот случай, когда раз с ними такого не происходит, значит и с другими тоже. В их мироощущении отсутствует то чувство, которое побуждает женщин сильнее сжимать ключи, если они едут в лифте с парнем.

Мне, кстати, кажется, что их страх перед геями вызван тем, что они боятся, что какой-нибудь парень на улице их ущипнет за ягодицу, попросит улыбнуться и спросит "не нужен ли его папе зять", или на вечеринке напьется и зажмет их в уголочке, или в транспорте будет тереться промежностью и лапать - все эти классические "знаки внимания" и якобы "безобидные вещи" не существующие в мужском мире.

раскрыть ветку (1)
16

100% сытый голодного не поймёт - это всё из той же области. Мало кто может стать на место другого. Надеюсь, хотя бы мужчины у которых есть дочери, как-то переосмысливают свои взгляды.

6

А как связаны лапанье и просьба улыбнуться?

раскрыть ветку (57)
84

Здесь рассматриваются якобы не существующие в нашем обществе явления. Вот товарищ выше считает, что не просят улыбнуться (его ж не просили) другой считает, что не лапают. Как действия не связаны, но связаны как то что не происходит с мужчинами и они заблуждаются, думая, что этого не происходит и с женщинами))

ещё комментарии
52
Лапанье может и в другом диапазоне. А вот улыбаться, это как тётка на улице попросит тебя станцевать для неё, вроде и нет ушерба, но и херня какая то нездоровая. Ломать руки конечно психически здоровый человек не будет в обоих случаях.
раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Не понимаю. Почему гипотетический мужчина просит улыбнуться, а гипотетическая тётка просит станцевать? Почему не улыбнуться?
Мне кажется, тебе просто оскорбительно любое внимание мужчин и ты так пытаешься своё мужененавистничестао подвести под какую-то удобную для тебя форму.
раскрыть ветку (9)
34
Т.е. если молодому симпатичному пареньку страшная старая тётка или просто неприятная ему свистит или кричит "Эй улыбнись, красавчик" то всё норм? Станцевать, я думаю, написали потому, что это призыв к действию. А не попытка поднять настроение человеку. Если человек грустный и ты переживаешь за него, это кто-то близкий ты не попросишь его улыбаться сквозь слёзы. Ты спросишь "Что случилось?" "я могу чем-то помочь?" А не требуешь чтобы ради тебя человек срочно менял настроение или играл роль.

А от тётки парню эти "Тётя не обидит мальчика, не беспокойся" будут такой же дичью как призывы улыбнуться к незнакомой вам грустной девушке.

При этом кому-то это может и понравится. Люди разные. Меня лично вообще не телипало внимание подобного уровня, я улыбаюсь в ответ на подобное на каких-то подсознательных настройках. И это плохо. Потому что часто это считали приглашением познакомиться, а это была просто вежливая улыбка в ответ. И мне в голову не приходит что-то такое кричать другим незнакомцам.
ещё комментарии
ещё комментарий
32

И то и то попытка навязать своё. Лапанье - трогать чужое тело.

Предложение улыбнуться - требование показать эмоции

раскрыть ветку (5)

Ну да, а комплимент, это приведение достоинства, а открыть дверь или подать руку при выходе из транспорта или помочь коляску вынести - это харрассмент

раскрыть ветку (3)
15
К вам на улице подошла тетка и просит улыбнуться, вам сразу весело станет?
раскрыть ветку (1)
0

Может и нет, но это не означает, что надо ломать ей руку и посылать матом

ещё комментарий
0

А нахождение рядом с вами - требование терпеть присутствие чужого человека?

1

Что-то я такое уже читал месяц или полтора назад. Возможно даже от тебя. Ты тупо 1 коммент по всем постам с отношениями копируешь? Тебя каждый день насилуют что ли?

раскрыть ветку (6)
1

Если учесть, что в моём комменте нет ни слова про насилие, тем более про каждодневное, можно предположить, что не важно, что вы читали и когда. Вы ведь не способны проанализировать и понять даже то, что прочитали две секунды назад.

раскрыть ветку (5)
3

А ты сама хоть понимаешь что пишешь? Точнее копипастишь из поста в пост. Ты пытаешься выставить всех мужчин как мерзких догомателей и насильников. Не заебалась?

раскрыть ветку (4)

Да, прекрасно понимаю) И здесь же в диалоге писала, что люблю и уважаю мужчин в целом и не считаю их мерзкими. Своими бредовыми попытками накинуть говна на вентилятор и домыслами, вы только позорите сами себя. То что существуют насильники и домогатели - это грустный факт, но никто не утверждал здесь, что такими являются ВСЕ мужчины или хотя бы большинство.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а у меня такое чувство что ты звездишь

раскрыть ветку (2)

это ваши личные проблемы)

раскрыть ветку (1)
DELETED

мои проблемы лежат в иных плоскостях чем обмен
очешуительными историями на пикабушечке
разница между мной и подобными вам
мне всё равно и я пишу правду и ничего кроме неё

правда это обоюдо острый инструмент

судя по том сколько Вы льёте на мужчин " в общем"
нормальных мужиков в Вашей жизни исключительно мало
иначе бы у вас не было бы столь застарелой обиды на нас
обезъяны кстати не любят когда улыбаются, для них это оскал и агро (можете гуглить гориллы в тумане и прочие натуралистические исследования)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы