13642

Феминистки и терминатор

Был у меня тут пост про то, что меня бесят ебанутые истерички в кино, вроде Капитанши Марвел. Я привёл пример, где за просьбу улыбнуться, она заломала руку мужчине, и угрожая её оторвать, отобрала мотоцикл.

Некоторые женщины начали писать, мол, "Просить улыбнуться — это эмоциональное насилие!", "Да голову ему нужно было оторвать, а не руку!", а кто-то писал "Просто ты сексист! Если бы мужчина заломал руку тому, кто к нему пристал, тебя бы это не выбесило! Вон в "Терминаторе" то же самое было и никто не возмущался!"

Хорошо. Давайте вспомним как там было в "Терминаторе"

Итак, первая часть: Терминатор отхреначил гопников только после того, как они достали ножи и явно собирались его пырнуть.

Вторая часть: Терминатор отхреначил байкера только после того, как байкер затушил об него сигару.

А Капитанша Марвел заломала руку человеку без всякой физической агрессии с его стороны, а просто за просьбу улыбнуться.

Какой вывод мы можем сделать из этого? Что даже Киборг-убийца добрее женщин)))

Всё о кино

32.6K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не заметил

Там эти наши хмурые местные тетки -туристки ходят с улыбками.

Кстати, даже есть же тематические кафе, где посетителей смешивают с навозом, и они за это ещё и денег платят.

25

Поддержу, вполне русская, мне несколько раз так незнакомые девушки говорили, один раз даже сидел на лавочке думал думу, подошла девушка и спросила все ли в порядке, а то я очень загруженный сижу, потом добавила, что все будет хорошо и пошла дальше. И знаете? Я не оскорбился, а очень даже настроение поднялось. Так охуенная российская херь

раскрыть ветку (4)
48
Так она вас не просила улыбнуться, а проявила участие, вдруг вам помощь нужна или поддержка. А когда улыбнуться просят, где тут про поддержку? Просто кислая мина твоя не так приятна, а девушка в их реальности существует, чтобы услаждать взгляд. Да и часто это просто начало неумелого подката.
ещё комментарии
0

Ну вот, приятно же😊

6
Ну и вы каждому за это руку ломаете?
ещё комментарии
0
1001001
Ну да, если он фоткает на студенческий например. Сам видел.
0

Душнила

Хрень, наверняка, и российская, и ещё много какая, а вот приклеивание определённых коннотаций, как мне кажется, вряд ли строго местное.

Ну, может, я и не прав vOv

раскрыть ветку (2)
42
Я никак не увязываю это с феминизмом или чем-то подобным.
Но вообще немного обидно, что если бы какой-то условный кавказец бородатый на кассе стоял, даже с феерически кислым еблом - хер бы до него кто домотался.
До меня докапывались, например, даже за то, что улыбка есть, но вымученная.
раскрыть ветку (1)
DELETED

наймите кассира
которая/рый понимает что покупатели помогают ему оплачивать его хотелки
и что когда покупатели есть - это добро
и им не западло искренне улыбнуться

0
Это же вопрос восприятия, не более.
DELETED

отчего херь?
отчего не попытка провентилировать вопрос, что бы попытаться познакомиться?

34

Свист американская вещь? Я бы не сказала.

раскрыть ветку (1)
3

Ола-ла!

27
Американская вещь… сижу на совещании, новая работа. Самый главный начальник вещает, я слушаю, записываю. И тут посреди речи он прерывается, смотрит на меня и говорит-а ты почему не улыбаешься?
Ушла через 2 недели. Я тебе че, клоун.
раскрыть ветку (9)
Надо было руку ему сломать. А так он ничо не понял.
раскрыть ветку (8)
3
Ахахаха))) блин, не по теме немного, но тоже часто бывало) такой махровый сексизм в госструктурах))) Сидим на совещании, я выдвигаю тезис относительно темы, мужики молчат. Буквально через секунду ровно то же самое говорит мужчина и все такие-оооо, да, классная тема😂
раскрыть ветку (6)
0

Про капитан-марвел прикол.

ТО-же самое - может быть он смог представить объект обсуждения более доходчиво, что сделало его речь более доступной от того и вызвало отклик? Или вы считаете что он просто украл вашу идею, а вас засудили из-за вашего пола сексисты-коллеги?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, он буквально повторил слово в слово, ничего не меняя)) Естественно, если бы он как-то перефразировал, я бы не возникала🙃😅
раскрыть ветку (4)
0

Извините но это просто неубедительная херня какая-то. Может быть, я не верю.

раскрыть ветку (3)
0
Я бы тоже не поверила, что так бывает)
раскрыть ветку (2)
0

Вот видите, мы нашли взаимопонимание, это сделало меня на шаг ближе к тому что бы начать вам доверять, пххп

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха)))) спасибо, мне приятно)
Ахахаха))) я не сторонник радикальных методов, но спасибо за совет))
154

У мужчин куча вещей. которые происходят у них прям под носом - американская вещь. Читай "бабьи выдумки" .
меня тут один до потери пульса убеждал, что не лапают никого у нас в транспорте и тупые бабы много о себе думают, раз решили, что если кто-то дотронулся случайно в давке - то это не лапать. как человеку объяснить, что если на него будут мастурбировать в транспорте и тереться промежностью, - он это обязательно отличит от простого "случайно дотронулся" или просто стоял рядом.

Так что и свистели и тёрлись в транспорте и улюлюкали и хватали за жопь на улице и просили улыбнуться и не один раз. После 30-ти и с рождением ребёнка - как отрезало. Ну надо же и правда в давке никто не трётся. Все спокойно стоят, даже вплотную ко мне. Есть с чем сравнить. Но из-за того что со мной этого больше не происходит я не думаю, что этого не происходит ни с кем)

раскрыть ветку (119)
47
DELETED

Мужикам сложно такое понять. У меня тоже был знакомый, который не верил, что практически каждая женщина подвергается домогательствам, причем не просто просьбе улыбнуться, а облапыванию, некоторые вплоть до изнасилований. Это тот случай, когда раз с ними такого не происходит, значит и с другими тоже. В их мироощущении отсутствует то чувство, которое побуждает женщин сильнее сжимать ключи, если они едут в лифте с парнем.

Мне, кстати, кажется, что их страх перед геями вызван тем, что они боятся, что какой-нибудь парень на улице их ущипнет за ягодицу, попросит улыбнуться и спросит "не нужен ли его папе зять", или на вечеринке напьется и зажмет их в уголочке, или в транспорте будет тереться промежностью и лапать - все эти классические "знаки внимания" и якобы "безобидные вещи" не существующие в мужском мире.

раскрыть ветку (1)
16

100% сытый голодного не поймёт - это всё из той же области. Мало кто может стать на место другого. Надеюсь, хотя бы мужчины у которых есть дочери, как-то переосмысливают свои взгляды.

6

А как связаны лапанье и просьба улыбнуться?

раскрыть ветку (57)
84

Здесь рассматриваются якобы не существующие в нашем обществе явления. Вот товарищ выше считает, что не просят улыбнуться (его ж не просили) другой считает, что не лапают. Как действия не связаны, но связаны как то что не происходит с мужчинами и они заблуждаются, думая, что этого не происходит и с женщинами))

ещё комментарии
52
Лапанье может и в другом диапазоне. А вот улыбаться, это как тётка на улице попросит тебя станцевать для неё, вроде и нет ушерба, но и херня какая то нездоровая. Ломать руки конечно психически здоровый человек не будет в обоих случаях.
раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Не понимаю. Почему гипотетический мужчина просит улыбнуться, а гипотетическая тётка просит станцевать? Почему не улыбнуться?
Мне кажется, тебе просто оскорбительно любое внимание мужчин и ты так пытаешься своё мужененавистничестао подвести под какую-то удобную для тебя форму.
раскрыть ветку (9)
34
Т.е. если молодому симпатичному пареньку страшная старая тётка или просто неприятная ему свистит или кричит "Эй улыбнись, красавчик" то всё норм? Станцевать, я думаю, написали потому, что это призыв к действию. А не попытка поднять настроение человеку. Если человек грустный и ты переживаешь за него, это кто-то близкий ты не попросишь его улыбаться сквозь слёзы. Ты спросишь "Что случилось?" "я могу чем-то помочь?" А не требуешь чтобы ради тебя человек срочно менял настроение или играл роль.

А от тётки парню эти "Тётя не обидит мальчика, не беспокойся" будут такой же дичью как призывы улыбнуться к незнакомой вам грустной девушке.

При этом кому-то это может и понравится. Люди разные. Меня лично вообще не телипало внимание подобного уровня, я улыбаюсь в ответ на подобное на каких-то подсознательных настройках. И это плохо. Потому что часто это считали приглашением познакомиться, а это была просто вежливая улыбка в ответ. И мне в голову не приходит что-то такое кричать другим незнакомцам.
ещё комментарии
ещё комментарий
32

И то и то попытка навязать своё. Лапанье - трогать чужое тело.

Предложение улыбнуться - требование показать эмоции

раскрыть ветку (5)

Ну да, а комплимент, это приведение достоинства, а открыть дверь или подать руку при выходе из транспорта или помочь коляску вынести - это харрассмент

раскрыть ветку (3)
15
К вам на улице подошла тетка и просит улыбнуться, вам сразу весело станет?
раскрыть ветку (1)
0

Может и нет, но это не означает, что надо ломать ей руку и посылать матом

ещё комментарий
0

А нахождение рядом с вами - требование терпеть присутствие чужого человека?

1

Что-то я такое уже читал месяц или полтора назад. Возможно даже от тебя. Ты тупо 1 коммент по всем постам с отношениями копируешь? Тебя каждый день насилуют что ли?

раскрыть ветку (6)
1

Если учесть, что в моём комменте нет ни слова про насилие, тем более про каждодневное, можно предположить, что не важно, что вы читали и когда. Вы ведь не способны проанализировать и понять даже то, что прочитали две секунды назад.

раскрыть ветку (5)
3

А ты сама хоть понимаешь что пишешь? Точнее копипастишь из поста в пост. Ты пытаешься выставить всех мужчин как мерзких догомателей и насильников. Не заебалась?

раскрыть ветку (4)

Да, прекрасно понимаю) И здесь же в диалоге писала, что люблю и уважаю мужчин в целом и не считаю их мерзкими. Своими бредовыми попытками накинуть говна на вентилятор и домыслами, вы только позорите сами себя. То что существуют насильники и домогатели - это грустный факт, но никто не утверждал здесь, что такими являются ВСЕ мужчины или хотя бы большинство.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а у меня такое чувство что ты звездишь

раскрыть ветку (2)

это ваши личные проблемы)

раскрыть ветку (1)
DELETED

мои проблемы лежат в иных плоскостях чем обмен
очешуительными историями на пикабушечке
разница между мной и подобными вам
мне всё равно и я пишу правду и ничего кроме неё

правда это обоюдо острый инструмент

судя по том сколько Вы льёте на мужчин " в общем"
нормальных мужиков в Вашей жизни исключительно мало
иначе бы у вас не было бы столь застарелой обиды на нас
обезъяны кстати не любят когда улыбаются, для них это оскал и агро (можете гуглить гориллы в тумане и прочие натуралистические исследования)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

И долго вспоминала

Их руки под пальто

ещё комментарии
9

зачем американцам просить женщину улыбнуться?

они же там и так все время друг другу улыбаются.

раскрыть ветку (3)
10

А вдруг она шпион.

2

Поэтому и говорят улыбнись чаще. Если там человек не улыбается, значит у него толи кто-то умер, толи сейчас помрёт.

0
МодОратор
Подозревают инсульт
7
Как мочевой, только

Не так давно шёл с товарищем по улице, а мимо нас две девушки проходили, а он им присвистнул. Я ему ещё тогда замечание сделал, что это некрасиво. А он меня нахуй послал...

2

У нас вместо свиста кис-кисканье, проверенно на собственном опыте, начиная лет с 13. Ну и просьбы улыбнуться тоже есть, но, конечно, намного реже.

раскрыть ветку (1)
1

Где-то и с 11 лет, свист и кис-кисканье, если одна..

ещё комментарии
0

Американцы значит долбанулись. В ответ на цензурную просьбу они готовы совершить физическое насилие?
Раньше у них было как-то не принято ходить без улыбки.

0

LWHG Джаго прочитай))

Но ведь они там и так постоянно улыбаются без причины...

раскрыть ветку (7)
А хорошее настроение уже не причина?
раскрыть ветку (6)
7

нет

5

Вранье, не может у них постоянно быть хорошее настроение!

раскрыть ветку (4)
1
Почему? Жизнь хороша и жить хорошо.
раскрыть ветку (3)
0

Это импровизация на тему "Врешь, натовская морда! Не может солдат за день два мешка брюквы съесть!!"

раскрыть ветку (2)
1
Правильно. Поэтому надо и ночью есть😄
раскрыть ветку (1)
0

Пока косишь.

Понял! Нужно говорить американкам в ответ на дежурную приклееную улыбку "хули лыбишься как шалава?!".

раскрыть ветку (3)
4
Live Free or Die

Не поймут. Нужно сказать:

Why you're fucking grinning like a slut!?

раскрыть ветку (2)
5

Fucking лучше поставить перед slut. Так звучит неестественно

раскрыть ветку (1)
1
Live Free or Die

С тяжелым русским акцентом будет вполне органично звучать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы