7

Фантом из темноты⁠⁠

Всё началось с того, как в доме вырубило пробки и свет погас.

Темнота. Чертыхаясь, я включил фонарик и пошёл к щитку. Интересно, с чего так резко вырубилось электричество? Обычно такая хрень у меня бывает из-за перегрузки, - когда в доме включена вся техника сразу.

Но включен у меня был только компьютер.

По пути к счетку я взглянул в окно. У соседних домов был включен свет будто бы во всех комнатах сразу. Вот сукины дети. Из всего района только я должен мудохаться с фонариком.

Не люблю я темноту, - с раннего детства страдаю никтофобией, боязнью мрака. Даже с фонариком я не чувствую себя спокойным - луч фонаря предательски накладывает тень на окужающие предметы, из-за чего создаётся эффект, будто всё ходит ходуном и наслаивается.

Проходя мимо комнаты слева, я боковым зрением замечаю фигуру, сидящую на краешке дивана. От неожиданности и ужаса роняю на пол фонарь. Затряслись руки. Мои ноги подкосились, после чего я невольно осел на пол.

Меня парализовал животный ужас. Фонарик на полу всё ещё работал и светил, но я не мог решиться взять его в руки. Не мог решиться посветить в эту чёртову комнату.

"Здесь кто-нибудь есть?" - услышал я из далека свой дрожащий голос.

Ответа не последовало.

"Кто здесь?"

Мёртвая тишина.

Я пытался вглядеться в темноту и рассмотреть фигуру на диване, но смоляной мрак не давал мне этого сделать. Я должен решиться взять фонарик. Ведь мне просто показалось. Разыгралось воображение, а страх просто достраивает картинку в голове. Призраков не существует - я не дурак чтоб в такое верить.

Собравшись духом, я поднял фонарик с пола, встал, после чего решительно направил луч в комнату.

Передвигаю луч справа налево. Огромные винтажные деревянные часы у стены, пианино, стул и стол по центру комнаты...

Ну же. Просто посвети влево. Там стоит самый обычный диван, на котором никого нет. А фигура мне почудилась из-за одеяла, подушек и ловкой игры теней в свете фонарика.

Резко перевожу свет на диван. На краешке сидит высокий мужчина с серым лицом, смотря мне прямо в глаза.

Руки перестали меня слушаться, и я опять уронил фонарь.

Это был мой дед. На краю дивана сидит мой дед, умерший 20 лет назад.

Опять погрузившись во тьму комнаты, я начал слышать молитву, которую шептали мои губы словно бы отдельно от меня. Я не верю в бога и ни разу в жизни не молился, но я не мог заставить себя закончить молитву. Молился я до тех пор, пока не нашёл в себе силы поднять фонарик.

Я посветил на диван. Серое лицо без эмоций всё еще смотрело в мои глаза.

- Дед, это ты?

Ответа не последовало. Он всё ещё смотрел на меня неподвижным взглядом.

Я немного осмелел, и начал медленным шагом подходить к призраку. Тот всё еще сидел не шевелясь.

- Ответь мне, - дрожащим голосом произнёс я.

Всё ещё молчит.

Наконец, я подошёл к фантому практически вплотную и медленно протянул руку к его предплечью, в надежде прикоснуться. Мои пальцы прошли сквозь него, после чего обожглись от холода.

Я резко одёрнул руку. Мои пальцы будто бы соприкоснулись с жидким азотом. От призрака исходил сильный холод, пробирающий до мурашек.

"Говорят, призраки источают холод" - машинально вспомнил я.

Неожиданно, фантом деда повернулся ко мне и начал жестикулировать. Он показал пальцами на своё горло и показал руками крест.

Немой. Призрак оказался немым и общается только через жесты. Ну конечно же! У него нет голосовых связок, поэтому он и не отвечает вслух. Голосовые связки намного плотнее, чем та субстанция из которой состоит призрачное тело.

Теперь всё ясно. Общаться мы можем исключительно жестами.

Я немного успокоился и начал прикидывать, что делать дальше. Язык жестов я не знаю, и мне никогда не приходилось коммуницировать с глухонемыми. Но ничто не мешает мне скачать на телефон справочник по языку жестов, благо интернет худо-бедно принимается.

Через 30 минут напряженного изучения я освоил базовый язык жестов. Теперь я могу понимать фантом своего деда. Слышать он меня тоже не мог, поэтому я должен и сам отвечать через жесты.

"Как там?" - спросил я движениями пальцев.

"Не сможешь представить" - ответил фантом.

"Как там наши дальние родственники?"

Немного помедлив, фантом ответил.

"По-разному. Не положено рассказывать"

Пока что никакой конкретики. Попробую зайти с другого угла.

"Как ты смог удержаться тут, в мире живых?"

Фантом поднялся с дивана и медленно подошёл к моему столу. Он показывал пальцами на мой журнал. Я подошёл к нему и увидел, что фантом показывает пальцем на слово "электричество" на обложке "Науки и техники".

Кажется, я понял, что он хотел донести. Он питается электроэнергией и это удерживает его здесь, в плотном мире. Так вот почему в доме все пробки выбило.

Фантом деда вернулся на диван и показал на циферблат деревянных часов у стены. Без одной минуты полночь.

"Извини, но мне пора возвращаться обратно" - сообщил мне дед, вновь показав на циферблат. Стрелки показывали ровно на 12, через мгновение начав обратный отсчёт.

"Спасибо за общение, но мне пора. Тебе лучше уйти из комнаты. Будет слишком больно видеть, как я исчезаю"

Я обнял ледяной призрак деда за плечи. Сквозь меня будто бы прошли тепло и холод одновременно.

"Буду скучать. Передавай привет нашим".

Я вышел из комнаты, закрыв дверь. Голова гудела, а ноги были ватными. Я ощущал себя опустошенным и счастливым одновременно. Больше всего на свете я бы хотел, чтобы произошедшее было всего лишь сном, горько-сладким наваждением. Но это было реальностью, которую я никогда не смогу выкинуть из головы.

В доме включился свет.

CreepyStory

19.1K постов40.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Эффект Манделы
Автор поста оценил этот комментарий

Одновременно и интересно и посредственно. Нераскрытый коротыш.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги