453

FALLOUT Гайд для чайников⁠⁠

или как начать играть в игру 1997 года в 2024.

FALLOUT Гайд для чайников

После выхода сериала, естественно, я начала чекать всю историю игры. Я человек простой, вижу то, что мне нравится, начинаю исследовать этот мир с самого начала! Так мои глаза и руки боялись и включали первую часть серии.

Скажу сразу, для людей, которые говорят об устаревшей графике и тд., дело не в графоне, а в геймплее!!! Игра захватывает с первых секунд! Сначала я не понимала, что мне делать, как передвигаться, как переключаться и тд. Мой мозг настолько привык к привычным кнопкам в играх, поэтому прежде чем начать хоть как-то передвигаться в игре, я прошла все стадии принятия... Какие же советы я могу дать таким же нубам, как я:

1. Не выключайте игру, видя устаревшую графику, она вас удивит!

2. Кнопка - это не та кнопка, которую мы привыкли видеть. Кнопка - это круглая кнопка на кнопке. (Где-то рядом пробежал Xzibit)

3. В начале игры вам предложат 3х персонажей на выбор или создать своего, берите уже сгенерированных персонажей для первого прохождения(Мой выбор пал на воровку Натали). Показатели героя очень важны, а как создать героя, если вы видите игру в первый раз? (Здесь вам не Sims)

4. Данная игра с большим миром, исследуйте его, вникайте в диалоги, запоминайте информацию - она вам точно пригодится!

5. Не торопитесь! Выходя из бункера погуляйте, осмотритесь, изучите механику игры, потренируйтесь на крысах!

6. Не гуляйте по карте просто так, вы тратите драгоценное время - идите туда, куда вам действительно сейчас нужно!

7. Самым большим озарением для меня было то, что здесь нужно сохраняться самостоятельно! В ИГРЕ НЕТ АВТОСОХРАНЕНИЯ!!! Прежде чем до этого дойти, я умерла 6 раз)))0)

8. Проходите квесты, которые встречаются вам на пути, я этого не делала... Представьте, дошла до канализации Некрополя, не пройдя ни одного квеста!

Вот такой небольшой гайд по началу знакомства с миром Fallout. Могу сказать, что 5 часов игры пролетели незаметно! У меня даже появилась шутка: "Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИГРЕ, зато в ней у меня уже появился бойфренд". (Это я про Яна, который теперь ходит со мной везде).

А вы играли в первую часть? Какие советы вы бы дали себе при прохождении в первый раз?

Fallout

2.5K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Какие советы вы бы дали себе при прохождении в первый раз?

Вкачай удачу и энергопушки. Гуляй по карте, пока не найдёшь разбившийся НЛО. Подбери инопланетный бластер. Иди нести добро в массы.

А в бункере братства можно спереть гатлинг-лазер у кого-то из охраны.

Но в целом я первый фол довольно слабо помню. Второй явно сильнее запомнился.

раскрыть ветку (63)
15
Наааах, мелкие пушки и .223 пистолет, энерга от лукавого)))
раскрыть ветку (16)
5
Deus vult

Проходил со снайперкой и скиллы под криты.

Второй уже не парился, играл с Бозаром.

раскрыть ветку (8)
4

Снайперка слишком ОД сжирала, я почти ей не пользовался. Первый играл, соответственно, с .223, а второй с гауссками и, ситуативно, с тяжёлым: ПТРС бозаром и гранатомётом.

раскрыть ветку (3)
3
Прокачиваешь доп о.д. и по 2 раза за ходом стреляешь из снайперки. Если критовик, то это 2 трупа.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

2 трупа?, ну ну, там в обоих случаях ошмётки кишков, ладно хоть дропать можно, но по факту было бы не очень приятно ковыряться в мясе с кишками.

раскрыть ветку (1)
1
Лут есть лут, пофиг где ковыряться.
2
ICQ KING!
Прекрасное оружие, единственный минус это расход
1

Бозар - мощь. По одному в каждую руку + 2 од, + со старта "быстрый стрелок" (кажется) =

3 очереди за первый ход...

раскрыть ветку (2)
0

И весь инвентарь забит патронами.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не напрягало. Они быстро расходуются, большая проблема в начале - накупить их, что тоже решается элементарно, но идёт некий баланс между весом/количеством. А анклав надел - проблема вообще ушла. Хотя я его надеваю первы делом, обычно)

5

В первом? Энерга рулила. Патамушта гаусски ещё не было.

раскрыть ветку (4)
3
Да, но был .223
раскрыть ветку (1)
0

два пулемета на .223 рулят, энерга не нужна

0

Да и во втором энерго ебёт, если спиздить импульсную.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, всегда смоллганз+гаусска (винтарь и пистоль, в разные руки) бегал. Критами по глазам.

1

Какие пушки, проходил рукопашником. ))

раскрыть ветку (1)
0
Это да, я тоже и рукопашником пробегал, и холодняком. Но чаще всего скатывался именно в мелкие пушки, а остальное в остальное: науку, ремонты и прочая.
6
Тоже самое, если зацепила 1 часть то вторая просто отвал бошки)
раскрыть ветку (20)
9

Fallout Nevada и Sonora пробовали?

раскрыть ветку (5)
1
Нет, даже не знаком но пасиб что подсазали
раскрыть ветку (4)
2

Nevada от фанатов для фанатов. Довольна сложная кстати.

раскрыть ветку (2)
1
Так и Сонора тоже от фанатов
раскрыть ветку (1)
0

Как декодер слямзить?

2

Обязательно попробуйте!

4
ЕНОТ ПОТАСКУН

Меня Невада и Сонора весьма порадовали. Невада, конечно, глупая ещё но та же вариативность хороша, но Сонора прям не хуже второго, а после 20 переигрываний последнего даже лучше

раскрыть ветку (5)
0

Невада как раз не глупая. Туда бы ещё боёв добавить и вообще конфетка была бы. А Сонора - говнище, сделанное по принципу "Я художник, я так вижу". Из фанатских модов неплох Ресуррекшн с его адовыми мясными боями.

раскрыть ветку (4)
0
ЕНОТ ПОТАСКУН

Невада как раз не глупая.

Диалоги крайне простые, чрезмерно пафосные в плохом смысле. Местами словно школьник писал.

Понятное, что беседка клала на лор, но в Неваде ещё больше кладут. Действие происходит, емнип, чуть ли не раньше ф1, в котором только относительно развивается цивилизация. В Неваде тебе и Вегас процветает и куча других городов и всё прекрасно просто. Вот именно тут чистая художественность.

Сонора гораздо отточеннее, безусловно, тоже дохера отсебятины, но она именно что гораздо лучше скроена. Сюжет без претензий на пафос, спасение мира и пр., локальная история, фракции неплохо прописаны, квесты интересные и та же боёвка больше присутствует.

раскрыть ветку (3)
1

В Неваде действие происходит параллельно событиям Ф1, поэтому там и нет мутантов. Процветание (относительное) аж двух городов объясняется во-первых, тем, что их не бомбили, во-вторых, какой-никакой промышленный объект остался в Вегасе.

Сюжет с пафосом и спасением мира внезапно был ещё в первой части. Там было довольно чёткое разделение на хороших и плохих, что нормально для любой игры. В поганой Соноре Пошелюжин решил ввести в действие т.н. серую мораль, когда у любой твари есть оправдание для своих подлостей. Соответственно, нельзя быть хорошим для всех и нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо. Возможно, кому-то такие игры нравятся. Мне - нет. Прошёл её один раз и удалил к хуям.

раскрыть ветку (2)
0

Про мораль Соноры - полностью поддерживаю. Именно этот подход, когда нет четкого разделения на хорошее и плохое, мне и не понравился. Понятно, что в жизни тоже нет четких разделений, но ведь в игры мы идём не за жизнью, а за сказкой, верно?

раскрыть ветку (1)
0

О чём и речь. Я не хочу выяснять причины поступков негодяев, я хочу просто спасти мир от великого зла, зародившегося в южных бросовых землях и превращавшего людей в уродливых бездушных монстров.

1

Из Арройо сразу в Ден, резать Флика. Самый фарт - если у него будет револьвер и охотничье ружжо.

раскрыть ветку (6)
0
Там суслика зацепить и фермеров на ноль помножить)
раскрыть ветку (5)
6

Суслик - в Кламате.

А вообще - сейвскамом в Сан-Фран и на танкере спиздить гаусску.

И потом в пещеры возле Кламата за патронами к ней (но там то-ли наука, то-ли ремонт раскачанные нужны)

раскрыть ветку (4)
1

...А потом в Наварро за бронёй.

В пещеры я лично тащил Вика - ему хватало навыка для лифта.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже вторая часть, я в 2000х прошел обе...Тактик до сих пор полностью пройти не могу,напрягает за 6 бойцов играть,но и в одиночку никак от слова совсем

1
Ой, точно надо перепроверить забыл уже, но все игры серии стоят на харде как и 3 герои классика не умирает)
0
В пещерах там где сапоги ещё нужны? Там вроде или наука или хакер нужен. Но давно не играл могу путать.
0

Первая тру, во вторую слишком много шутеек напихали.

2

В братстве стали можно "взять" энергоброню,но для этого нужно ее починить,и энерго оружие

раскрыть ветку (2)
0

но для этого нужно ее починить

Ну а гатлинг можно просто у кого-то из кармана спереть. Емнип - прямо на первом этаже.

0

Её могут дать в награду.

2

Во 2 части идешь сразу к Нью-Рино, караулишь в окрестностях драки хаббологистов и бандюков, затем обираешь трупы и уебываешь. Повторить сколько нужно, а затем идешь в Нью-Рино, покупаешь Брен или Бозар и хороший (223) пистолет для мелочи. Далее спокойно и неспеша проходишь игру.

раскрыть ветку (10)
0

Дык а зачем, если гаусска лучше и легче достаётся (особенно если у тебя комп лучше первого пня - тогда до СФ долетишь вообще без помех)? А бозар берётся, емнип, в тех же пещерах, что и патроны к гаусске.

раскрыть ветку (9)
0

Патамушта так можно сделать вообще голым и без прокачанных стат

раскрыть ветку (8)
0

И БП для гауссовки не так чтобы часто встречаются

раскрыть ветку (3)
0

Но вообще, там путей довольно много, тем игра и хороша )

0

Пещеры возле Кламата, которые с ящурами и зелёными лужами. Починить лифт, завалить робота - и в шкафах будет 200-300 патронов. Вполне хватит до того момента, когда они в том же СФ начнут стабильно в продаже появляться. Ну, если их на совсем мелочёвку типа крыс не тратить.

раскрыть ветку (1)
0

"Починить лифт"-нужен ремонт и по моему электрическая отмычка

0

Дык а шоб в СФ спиздить гаусс - нужно раскачанным быть? Нужно только до туда дойти.

раскрыть ветку (2)
0

Такое ощущение, что ты гайд по чужим гайдам пишешь, не играя в игру вообще. Либо активно артмани пользуешься.

раскрыть ветку (1)
0

Лолшто? Это откуда такие выводы придумались?

Рассказываю, для особо непонятливых: в СанФране на танкере у, емнип, капитана в инвентаре есть гаусска. Соответственно нужно просто дойти до СФ - хоть бы даже прямо сразу из Арройо. Банальный сейвскамминг - и никаких читов, артманей и вот этого вот всего. Отмычку там же сменять у торговцев. А на ремонт - притащить Вика (которого, ясенболт, сначала придётся освободить).

0
Ну так то можно сразу из Аройо пойти на базу Наварро за силовой броней (что ближе чем СФ и Нью-Рено), и доминировать хоть 10мм пистолетом 😜
2
Waaagh!

почему все вспоминают гатлинг лазер и пистолет пришельцев, и никто не играл с турбоплазменной винтовкой? она же имба

раскрыть ветку (5)
1

Я говорю) И еще надо взять +2AP и -1AP на выстрел. Получится плазменный пулемет)

раскрыть ветку (2)
1
Waaagh!
Вроде как 5-6 выстрелов за ход можно сделать
раскрыть ветку (1)
1

Ага, турбоплазма сама дает -1AP за выстрел и получалось что-то вроде 2AP на выстрел. Очень много можно. Я тогда прям прифигел от этой машины смерти)

0

Потому что её, емнип, вот так запросто не достать, нэ?..

раскрыть ветку (1)
1
Waaagh!

ну как бы так же просто как и бластер пришельцев и гатлинг лазер. просто она составная, и можно получить только после квеста в могильнике

0

Всегда играл без удачи. Большая часть энкаунтеров роллится и так, без бластера можно жить вполне.
С высоты нынешнего опыта я понимаю, что можно было легчайше собрать билд с удачей и развлекаться, но чоужтам.

0

это который с непроходимым введением в храме был?

раскрыть ветку (3)
0

Некрофилы в треде!

Пролог в храме - это фол2. И что в нём такого непроходимого?

раскрыть ветку (2)
0

пройти храм было тем еще гемором в одной из сборок. потом вроде патч выпустили и стало изи

раскрыть ветку (1)
0

Первая же версия, появившаяся на пиратских развалах в 98-м - ЛевКорповская, с Аукцыоном и КОСОГОРом, - всё в ней было нормально, так что хз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы