Фахитас стейк
Восхитительная начинка из маринованного стейка с жаренным сладким перцем, завернутая в лепешку тортилья.
На 3 фахитас:
3 шт. лепешек тортилья
Маринад:
40 мл. сока лайма
30 мл. ананасового сока без сахара
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого чили
1 ч.л. копченной паприки
1/2 ч.л. красного перца хлопьями
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 нарезанного пучка кинзы
Начинка:
300 гр. стейка
1 ст.л. масла
1 шт. белого лука
2 шт. сладкого перца разных цветов
гуакамоле или сметана
Сначала готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Мясо перекладываем в пакет, заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. достаем за 30 минут до приготовления.
Овощи.
Лук нарезаем полукольцами. Перец нарезаем тонкими брусочками.
Возвращаемся к стейку.
На раскаленной чугунной сковороде или сковороде гриль жарим стейк по 3-5 минут с каждой стороны, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть. Затем тонко нарезаем.
В сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем лук и перец, до желаемой мягкости, постоянно помешивая.
Собираем.
На лепешку выкладываем стейк, овощи.
Подавать с гуакамоле или сметаной.
Наслаждайтесь!!!
Больше рецептов здесь.