437

Ежики в домике, часть 28. Ежи нас испугали

Серия Наши ежики

Предыстория: вырастили ежат, оставшихся без матери.

Сегодняшнее утро было пропитано огромным спектром эмоций. Привезла ежам завтрак, живых зофобасов, их любимое блюдо можно сказать. А ежей то нет! Открыла крышу домика, никого нет, порылась в сене…нет, ну точно никого. Загон пуст, на земле только две миски и пластиковая пустая кормушка в углу. Ну все, думаю, дети выросли и сбежали. А как? Подкопа нет, выбраться через верх загона тоже невозможно, карабкаться не по чему.

Далее уже дома грусть сменила стадия принятия, мол ну мы же все равно хотели их выпустить в скором времени, значит так вышло, что поделать. Решили с мужем что нужно убрать загон, тем самым открыв путь к домику, чтоб ежи могли вернуться для сна. Впереди у нас еще неделя с минусовыми ночами, да и вообще похолодает на днях снова.

Вернулась на участок, стала поднимать загон, а он, зараза, такой тяжелый, да и держать неудобно его, подняла я его вертикально, а он взял и сложился под своим весом, разломившись на четыре части. Стою, думаю как допереть все это до ворот, чтоб выбросить, решаю и кормушки убрать тогда, оставив одну и поместив ее внутрь дома. Поднимаю пластиковую кормушку, а под ней нора! А в ней ежи, спят, попа к попе, понимаешь ли.

Только фото норы осталось.

Только фото норы осталось.

Пу-пу-пу… пришлось чинить загон, заодно провести уборку. Причина по которой ежи не спали в домике очень проста- они его так проссали, извините за выражение, что находиться там уже было не в удовольствие.

Несмотря на все комментарии, я все равно считаю, что идея использовать древесный наполнитель как подстилку внутри домика - отличное решение. Иначе ежи бы спали во влаге. Такое количество мочи не смогло бы удержать никакое сено или травка. Пришлось съездить купить новое сена и немного земли (досыпала по бортам загона). Как только дом был вычищен и высушен, Сид и Нэнси начали игру, по очереди занимали домик и не пускали друг друга.

Знаете, почему Сид не заходит внутрь ? Вот вам ответ:

Побегали, поели, все понюхали, и обратно в домик спать.

Пусть набираются сил, им в скором времени предстоит большая охота.

Тот, кто читает историю сначала, знает что ежи в моем случае изначально были куплены для борьбы с кротами, но все две партии «боевых» ушли в лес. А Сид и Нэнси были подкидышами. Интересно, справятся ли они с врагом?

Пусть Сид и Нэнси доживут до пенсии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги