Я живу на первом...недалеко от метро на юго-востоке Москвы...и всё что он сказал умножайте на 10...
И я на девятом. Раньше на первом. Ничё не поменялось.
Православие говорит жить в смирении без празденства.
Мусульманам аллах не велит музыку для увеселений.
Вопрос, что за черти вчера колонки включали?
Я на десятом. Но двор квадратом. И алкаши бухающие у дома напротив как будто у меня на балконе сидят пиздят. Я даже шепот их слышу когда сплю. Правда потом жена призналась,что это она мне шепчет на ухо во сне. Чтобы потроллить.
Про чаек это сильно. Что вас заставило провести эту аналогию?
Как провести эксперимент с беременной чайкой и бухой бабой?
а я жил недалеко от физкультурного института, а там учится в основном один сброд... так эти гребаные "спортсмены" по ночам временами грабили людей
Это не развлечение, кафир. Это испытание, данное Аллахом. Слушать на всю мощь богомерзкую какофонию и терпеть, закаляя волю. Гяурам не понять.
Я по этой же причине металл слушал. Ну дык в наушниках. Зачем перекладывать данное тебе испытание на неверных? Или вид гордыни: показывать всему свету, что ты закаляешь волю во славу Аллаха?
У меня много знакомых из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и вообще среди мусульман... Так вот они все до единого сами с презрением относятся к тем, кто разговаривает на громкой связи, слушает музыку, смотрит видосики.
Называют их кишлачными (деревенщина) и говорят, что это первый признак .
Объявления я бы музыкой не называл...
(от араб. "му'аззин" - "объявляющий"), мусульманский глашатай, который пять раз в день призывает верующих на молитву. Он обращается лицом к Мекке и произносит "азан" (призыв к молитве), затыкая пальцами уши. Муэдзином может быть взрослый мусульманин-мужчина с подходящим голосом и хорошей репутацией. Должность муэдзина появилась в ранний мединский период ислама. Решительно порывая с традициями, идущими от иудаизма и христианства, пророк Мухаммед отверг звуки трубы и колокольный звон и предписал, чтобы муэдзин призывал верующих славить Аллаха в назначенные часы пять раз в день. Первым мусульманином, исполнявшим функции муэдзина, был абиссинец Билал.
Слушайте, жители Хориниса! По указанию достопочтенного лорда Хагена сегодня вступает в силу следующий декрет.
- Музыка - это ужасная вещь. Что она такое? Что она делает?
- Она возвышает душу!
- Возвышает душу? Полная чепуха. Когда оркестр играет марш - это возвышает вам душу? Нет, это заставляет вас маршировать! Когда вы слышите вальс - вы танцуете! Когда слышите мессу - идете к причастию. Сила ее воздействия зависит от душевного состояния композитора. У слушателей нет выбора. Это как гипноз.
Но и вера у них особая Делают ,что хотят ,прикрываясь что алах не видит .В общем те ещё обезьяны
Логическая ошибка большинства здесь в том, что вы причисляете к определенной категории тех, кто сам таковым назвался. С чего вы взяли, что самозванец эталон? Ну будет ходить какое-то толстое чмо в тельняшке и кричать, что оно вдвшник, блевать и вести себя неподобающе — и вы скажете, что все вдвшники уроды? Следующих исламу столь же мало, сколь и настоящих христиан и настоящих иудеев. По поводу лицемерия иудаизма Иисус ака Сын Божий высказывался еще две тысячи лет назад. То есть, даже тогда, при гораздо меньшей численности населения и гораздо более высокой религиозной грамотности, религия была искажена до безобразия. Что можно требовать сегодня, когда истинная мировая религия — Интернет, а смартфон — молитвенник его?
Согласился бы. Кого взять за эталон? Мы среднего привыкли брать. Евреи жадные, попы жирные всреднем.
Сказано было, что все, так или иначе, косячные, а поэтому никто не эталон — и скромнее надо быть всем. Между христианством и исламом есть сходство, заключаещееся в том, что дело не в том, чтобы стремиться быть хорошим, а в дополнение к тому, умудриться сделать так, чтобы твоя хорошесть не сделала других плохими. Поскольку других людей может спровоцировать все, что угодно, следует всегда быть очень внимательным и аккуратным ради того, чтобы минимизировать ущерб окружающим.
Все сводится к тому, что лучшее развлечение — это славить Аллаха в предвкушении лучшей жизни в параллельном мире. Зависит от степени радикальности. Те, кого причисляют к экстремистам, отрицают "я" целиком и польностью. А лучший способ сделать это — самоубиться путем причинения большого дамага неверным. И рекламная кампания заодно.