Есть ли утро и день после ночи?
Вопрос для всех и в особенности для тех, кто выбрал вариант «Нет» в предыдущем опросе Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти? (объясните свой выбор).
Вопрос для всех и в особенности для тех, кто выбрал вариант «Нет» в предыдущем опросе Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти? (объясните свой выбор).
Их нет только для вас и ещё для ряда группы людей
В таком случае предъявите.
Почему тогда животные не начали также во что-то верить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суеверное_поведение
Многие не следуют никаким проповедникам, а, повторюсь, сами приходят к этому.
Еще раз, более развернуто, вера - это побочный эффект эволюционно выгодного принципа мышления, процесс, естественный и важный для детей (но не необходимый для взрослых), в котором нет ничего сверхъестественного и принципиально необъяснимого. А вот к религии самому, без какого-либо знания о ней, придти нельзя. Тот, кто не знает ничего о христианстве, не может стать христианином, может только стать приверженцем той религии, о которой он знает или выдумать новую.
Тогда объясните мне, почему однажды мне вдруг приснился человек, о котором я давно не думала, не вспоминала, забыла вообще про его существование и вдруг он мне снится в день своей смерти?
Скорее всего, вы просто ошибаетесь (к примеру, снилось вам что-то другое, но известие это перекрыло и сложилось с недозапомненным сном, вариантов, на самом деле, не мало). Но может быть и врете специально. Менее, но тоже достаточно вероятно, что бы такое рассматривать - это совпадение. Рассматривать вещие сны всерьез можно будет только после того, как они будут четко, достоверно и заранее, до возможности узнать о событии, зафиксированы, плюс это будет не единичный случай.
Какая то особая уникальная работа мозга?
Не уникальная. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений.
Физикой и ссылками и я могу тыкать
Именно так и надо делать, если вам есть чем подтвердить свои слова.
вашими знаниями блеснули бы тогда
Я предоставляю ссылки только на то, о чем, как минимум, знаю, чего и всем желаю.
Эту физику до физики уже придумали в античные времена, а потом только расписали её символами и опытом, насколько могли, насколько хватило мозгов и фантазии.
Вы заблуждаетесь.
Им это инструмент, который создал человек, человек не бог.
Видимо, ИИ. Все верно, инструмент, созданный человеком, а богов вообще нет.
Только от действий человека зависит «мышление» этого инструмента.
Уже не совсем так, но вопрос это дискуссионный, сложный и, определенно, не с вами его обсуждать, так что лучше я признаю тут вашу правоту.
Оно не способно мыслить и не имеет собственных желаний.
Мыслить не равно желать.
Собственно, комментарий ни о чем. Мне лично доказывать вам что-то не нужно, но ваш комментарий и неубедительные рассуждения меня также не побудили поменять моё мнение.
Вы для начала найдите хотя бы пример удачной пересадки головы или мозга и с какой этикой руководствуется наука в этом вопросе. Потом уже замахивается на создание самостоятельного сознания с нуля. Почему практически любая другая пересадка органов проходит успешно, но та, с мозгом, где зарождаются мысли желания и есть воля человека, пересадка заканчивается неудачно?
Собственно забавно вас читать. Ум дал сбой, рациональных объяснений не нашлось, нашлись самые примитивные краткие отговорки на отшибись. 😄
Если у вас нет чётких аргументов, то наверное лучше не пытаться кому-то что-то доказать. Мне лично нет никакой выгоды где-то врать, полагаю, если люди хотят тонуть в болоте и готовиться к абсолютному концу, мешать, конечно же, не буду.😄
Наука придумана для того, чтобы облегчать жизнь человеку, а не отметать или наоборот, приплетать рациональные и не рациональные доводы. Даже учёные верят, потому что понимают, насколько они мелко копошатся.