Есть ли утро и день после ночи?

Вопрос для всех и в особенности для тех, кто выбрал вариант «Нет» в предыдущем опросе Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти? (объясните свой выбор).

Есть утро и день после ночи?
Всего голосов:

Откуда вы знаете, что после смерти нет жизни, если еще не прожили еë и не умирали?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Их нет только для вас и ещё для ряда группы людей

В таком случае предъявите.

Почему тогда животные не начали также во что-то верить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суеверное_поведение

Многие не следуют никаким проповедникам, а, повторюсь, сами приходят к этому.

Еще раз, более развернуто, вера - это побочный эффект эволюционно выгодного принципа мышления, процесс, естественный и важный для детей (но не необходимый для взрослых), в котором нет ничего сверхъестественного и принципиально необъяснимого. А вот к религии самому, без какого-либо знания о ней, придти нельзя. Тот, кто не знает ничего о христианстве, не может стать христианином, может только стать приверженцем той религии, о которой он знает или выдумать новую.

Тогда объясните мне, почему однажды мне вдруг приснился человек, о котором я давно не думала, не вспоминала, забыла вообще про его существование и вдруг он мне снится в день своей смерти?

Скорее всего, вы просто ошибаетесь (к примеру, снилось вам что-то другое, но известие это перекрыло и сложилось с недозапомненным сном, вариантов, на самом деле, не мало). Но может быть и врете специально. Менее, но тоже достаточно вероятно, что бы такое рассматривать - это совпадение. Рассматривать вещие сны всерьез можно будет только после того, как они будут четко, достоверно и заранее, до возможности узнать о событии, зафиксированы, плюс это будет не единичный случай.

Какая то особая уникальная работа мозга?

Не уникальная. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений.

Физикой и ссылками и я могу тыкать

Именно так и надо делать, если вам есть чем подтвердить свои слова.

вашими знаниями блеснули бы тогда

Я предоставляю ссылки только на то, о чем, как минимум, знаю, чего и всем желаю.

Эту физику до физики уже придумали в античные времена, а потом только расписали её символами и опытом, насколько могли, насколько хватило мозгов и фантазии.

Вы заблуждаетесь.

Им это инструмент, который создал человек, человек не бог.

Видимо, ИИ. Все верно, инструмент, созданный человеком, а богов вообще нет.

Только от действий человека зависит «мышление» этого инструмента.

Уже не совсем так, но вопрос это дискуссионный, сложный и, определенно, не с вами его обсуждать, так что лучше я признаю тут вашу правоту.

Оно не способно мыслить и не имеет собственных желаний.

Мыслить не равно желать.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, комментарий ни о чем. Мне лично доказывать вам что-то не нужно, но ваш комментарий и неубедительные рассуждения меня также не побудили поменять моё мнение.

Вы для начала найдите хотя бы пример удачной пересадки головы или мозга и с какой этикой руководствуется наука в этом вопросе. Потом уже замахивается на создание самостоятельного сознания с нуля. Почему практически любая другая пересадка органов проходит успешно, но та, с мозгом, где зарождаются мысли желания и есть воля человека, пересадка заканчивается неудачно?

Собственно забавно вас читать. Ум дал сбой, рациональных объяснений не нашлось, нашлись самые примитивные краткие отговорки на отшибись. 😄

Если у вас нет чётких аргументов, то наверное лучше не пытаться кому-то что-то доказать. Мне лично нет никакой выгоды где-то врать, полагаю, если люди хотят тонуть в болоте и готовиться к абсолютному концу, мешать, конечно же, не буду.😄

Наука придумана для того, чтобы облегчать жизнь человеку, а не отметать или наоборот, приплетать рациональные и не рациональные доводы. Даже учёные верят, потому что понимают, насколько они мелко копошатся.

показать ответы
0

Откуда вы знаете, что после смерти нет жизни, если еще не прожили еë и не умирали?

Оттуда, что множество людей уже прожили и умирали, разумеется. И никто не воскрес (если не считать клиническую смерть, конечно).

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы ограничиваетесь тем, что вы видите, только физическим миром.😄 По вашему человек должен воскреснуть телесно. Но мысль не телесная, при этом это не означает, что её нет.

До сих мы знаем множество мыслей давно умерших людей. Они продолжают жить, их дела продолжают жить.

Телесное воскрешение - это исключительное право, в одних случаях шанс людей на исправление, в других - доказательство для других, как в случае с Иисусом. Если вы не считаете клиническую, то какую вам надо? Наш организм - это наш инструмент. Если инструмент вышел из строя, но есть возможность его починить, то удастся сделать так, чтобы он заработал снова. Но если этот инструмент слишком разрушен, то физическое воскрешение проблематично. А вот не физическое вещь более тонкая. Как энергия.

показать ответы
0

Вы решили показать уже полное отсутствие мышления? Зачем?

раскрыть ветку (1)

Мышления? Я решила показать полное нежелание продолжать сей диалог с интеллектуальным высокомерием.

показать ответы

Прикиньте сколько дебилов нажали нет. О каком уме может идти речь если здесь тупо упертость превосходящая упертость барана😄 что угодно готовы сделать, только ради того, чтобы отстоять свою ограниченную точку зрения, лишь бы быть правыми, а не правдивыми. 😄 Вот и вся личина атеистической, которые не научились в религиозных спорах различать религию от веры. Собственно людям, которые произошли от обезьяны не понятны высокие чувства, потому они и не понимают разницы. У них «любить» означает максимум слово - трахаться. Естественно вера не может быть построена на таком примитивизме животных.

0

Никто вам не предоставит доказательства

Разумеется, потому, что их нет.

Потому что так проверяется верность и проводится работа над людьми

Так проверяется легковерность и проводится работа над людьми.

Когда мошенники хотят вашего доверия у них есть цель - ограбить вас.

Да.

Когда вера требует слепое доверие - какая от этого выгода и кому, от того что какой-то человек верит в «дядьку на облаке»?

Сама по себе вера всего лишь побочный эффект, ошибка мышления. А у религиозных проповедников цель такая же, как и у других мошенников - ограбить. Лишить в свою (но не всегда свою, здесь отличие) пользу человека его ресурсов.

Мантры про опиум для народа? Этого опиума уже нет

Где-то нет, а где-то есть.

кто-то действительно столкнулся с необъяснимыми вещами, которые ни одна наука никак не способна объяснить.

Обычно так только кажется доверчивым и малообразованным людям.

Откуда возникает энергия и куда уходит?

Так физику надо знать, хотя бы в минимальных объемах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии

Мысль возникла в живом носителе, в других носителях она сама по себе не возникает, это только зафиксированная копия.

Пока это так, но уже не точно, ИИ если не уже среди нас, то уже не за горами.

Человек такая же энергия

Такая же - это какая?

В случае с человеком в не телесный.

В какой?

раскрыть ветку (1)

Их нет только для вас и ещё для ряда группы людей. Как вообще человек пришёл к тому что вдруг начал во что-то верить? Почему тогда животные не начали также во что-то верить?

Многие не следуют никаким проповедникам, а, повторюсь, сами приходят к этому.

Ошибка мышления? Так может мы всё ошибка природы? Окуда вам знать где ошибка, а где её нет. Не вы создатель человека😄

Значит доверчивым людям кажется.

Тогда объясните мне, почему однажды мне вдруг приснился человек, о котором я давно не думала, не вспоминала, забыла вообще про его существование и вдруг он мне снится в день своей смерти? Только просыпаюсь и мне тут же сообщают о его смерти. Совпадение? Какое рациональное объяснение этому происшествию, когда ты физически не можешь знать информацию о человеке, но вдруг узнаешь её у себя во сне? Какая то особая уникальная работа мозга?

Физикой и ссылками и я могу тыкать, вашими знаниями блеснули бы тогда😄

Эту физику до физики уже придумали в античные времена, а потом только расписали её символами и опытом, насколько могли, насколько хватило мозгов и фантазии.

ИИ - это инструмент, который создал человек, человек не бог. Только от действий человека зависит «мышление» этого инструмента. Оно не способно мыслить и не имеет собственных желаний. 😄 и этого никогда не произойдёт, потому что человек не бог. Чтобы ИИ начало мыслить самостоятельно нужна воля. Где человек возьмёт волю и подарит железяке?Он может только писать сценарий для железяки, но сама железяка к этому не придёт. Человек не может вдохнуть жизнь в эту железяку, он не создаст чудовище Франкенштейна.

показать ответы
0

Потому что вы ограничиваетесь тем, что вы видите, только физическим миром.

Потому, что никаких других не наблюдается. (Под наблюдениями я подразумеваю достоверные, с рациональными подтверждениями, обоснованные вещи, а не древние сказки и мифы).

По вашему человек должен воскреснуть телесно.

Не обязательно. Но подтверждение этого вашего "нетелесного воскрешения" должно быть обязательно.

Но мысль не телесная

Нет никаких подтверждений существования мыслей вне материальных носителей.

До сих мы знаем множество мыслей давно умерших людей. Они продолжают жить, их дела продолжают жить.

Все так. Но только при наличии материальных носителей. "Рукописи не горят" - красивая, но ложь.

Телесное воскрешение - это исключительное право, в одних случаях шанс людей на исправление, в других - доказательство для других, как в случае с Иисусом.

Только вот таких не наблюдалось.

Если вы не считаете клиническую, то какую вам надо?

Ну, например, такую, как с Лазарем или тем же Иисусом, только в реальности.

А вот не физическое вещь более тонкая. Как энергия.

И, в отличии от энергии, отсутствующая.

раскрыть ветку (1)

Никто вам не предоставит доказательства. Потому что так проверяется верность и проводится работа над людьми. Если человеку вроде вас приподнести всё на блюдечке, то что произойдёт?

Вы будете удовлетворены и не более. Когда мошенники хотят вашего доверия у них есть цель - ограбить вас. Когда вера требует слепое доверие - какая от этого выгода и кому, от того что какой-то человек верит в «дядьку на облаке»?

Мантры про опиум для народа? Этого опиума уже нет, им на смену пришли законы, многие верят само собой. Кто-то просто слепо верит в загробное чудо, а кто-то действительно столкнулся с необъяснимыми вещами, которые ни одна наука никак не способна объяснить.

Откуда возникает энергия и куда уходит?

Мысль возникла в живом носителе, в других носителях она сама по себе не возникает, это только зафиксированная копия. Человек такая же энергия, которая не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда, она переходит в другой вид. В случае с человеком в не телесный.

показать ответы
0

Мне лично доказывать вам что-то не нужно

Но зачем-то пытаетесь.

но ваш комментарий и неубедительные рассуждения меня также не побудили поменять моё мнение.

Рассуждения неубедительны для вас, потому что вы не хотите думать, у вас уже есть ответ, от которого вы не откажетесь даже под давлением логики и фактов.

Вы для начала найдите хотя бы пример удачной пересадки головы или мозга

Таких нет и в ближайшее время не будет, слишком сложная операция. При этом к обсуждаемой теме этот вопрос не имеет никакого отношения.

Почему практически любая другая пересадка органов проходит успешно

Потому, что это гораздо проще. Достаточно посмотреть на карту нервной системы человека и немного подумать, что бы не задавать глупых вопросов.

рациональных объяснений не нашлось

Именно рациональные объяснения я вам и привел, вы просто не желаете понимать очевидное. Магии хочется. И да, объяснения достаточно просты, незачем усложнять, когда это ничем не оправдано.

Если у вас нет чётких аргументов, то наверное лучше не пытаться кому-то что-то доказать.

Это верно. Но у меня есть четкие аргументы, другое дело, что понимать вы их не хотите, достаточно посмотреть, с чего разговор начался.

Мне лично нет никакой выгоды где-то врать

Только подтвердить этот тезис вы никак не сможете.

готовиться к абсолютному концу

Да к чему там готовиться, все там будем (точнее, как раз, не будем), нас никто не спрашивает.

Наука придумана для того, чтобы облегчать жизнь человеку, а не отметать или наоборот, приплетать рациональные и не рациональные доводы

Наука придумана для познания мира, облегчение жизни человека - побочный, хоть и приятный, эффект.

Даже учёные верят, потому что понимают, насколько они мелко копошатся.

Ученые верят как раз сильно меньше, чем в среднем по популяции.

раскрыть ветку (1)

Это же ваша автобиография, вы когда писали, видимо в зеркало глядели... Но зачем мне ваша биография с непонятной заменой переменных в мой адрес? 😄

показать ответы
2

Вот смотрю и не понимаю - то ли юморить пытаешься, то ли и правда настолько безнадёжный долбоよб...

раскрыть ветку (1)

А ты почаще в свои публикации заглядывай. Там тоже всё туманно.

3

Мы не живем в настоящем, мы не живем в будущем. Мы живем в бесконечном вчера. Смена суток дает нам лишь воспритие изменчивости, на деле это иллюзия. Если из места, там где начинается ночь, мы перелетим туда где начинается день - то мы потеряем это чувство восприятия. Для нас всегда будет бесконечный день или ночь, смотря во сколько перемещаться из точки А в точку Б.

раскрыть ветку (1)

Ну человек же не робот, рано или поздно ему нужен отдых. А то, когда он себе устроит этот отдых, днём или ночью, это его индивидуальная линия.

2

А зарплата после работы? А водка после пива? Что это сравнение должно было показать, кроме твоей полной неадекватности?

раскрыть ветку (1)

Жизненный цикл из каких основных этапов состоит? Ты сам то о адекватный свою жизнь с пивом и водкой сравнивать.

показать ответы
4
Я не ищу, я нахожу.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества