Есть идеальная страна1

Немного о себе.
В 2002 уехали из России в Германию.

На тот момент мне было 26 лет. Впечатления от переезда были сногсшибальные. Нравилось практически всё вокруг,и в душе было приятие происходящего. Я просто понимал что это моё.

Дальше понеслось, в университет взяли без экзаменов на бюджетное место, пока учился государстно оплачивало нам с женой квартиру и платило пособие чтобы было на что жить. Дальше нормальная жизнь. Выучился, двоих детей родили. Работал на любимой работе, неплохо получал. Купил дом, развелся, продал дом. Встретил новую любовь, построил еще дом. Путешествую постоянно по разным странам.

Вроде всё хорошо. Родные и друзья все тут. Дети выросли, сами в университетах учатся. Все эти 23 года мне было спокойно. В 2025 году ничего не поменялось. Я по прежнему счастлив.

Просто хотел сказать, есть та самая лучшая и удобная страна.
Живите там где вам хочется жить.
Не надо ни кому ничего доказывать.
Чувствуйте всё сердцем.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Послушал вот того, с видео с самым страшным в Германии, и блядь аж подтряхивать начало на флешбеках.

Ты просто не представляешь, сколько потребовалось усилий и сколько ещё потребуется, чтоб было всё примерно вот так - чтоб визиты к тебе согласовывали, чтоб приглашали хотя бы за неделю, чтоб хотя бы постоянное окружение имело понятие о личных границах. Чтоб коллеги были коллегами, а не пытались перейти на дружеское общение, я-то их давно спокойно и молча изучил и сделал выводы, что вряд ли у нас даже общие интересы появятся, кроме работы, а обсуждать работу вне работы я точно не намерен. Как и не намерен посвящать в подробности личной жизни и интересов, просто потому что будет много вопросов, пораждающих другие вопросы, на которые мне остопиздело отвечать ещё много лет назад.

А оказывается, всё вот так просто, когда в менталитете неприемлемо панибратство, есть понимание личных границ, нет "душевности" на грани хамства и т.д.

И, насколько я знаю, я нихуя вот не один такой. Сдаётся мне, что "ваш" менталитет, выдаваемый за русский, "широкая душа" и прочие штампы - суть банальное хамство и невоспитанность.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы отлично описали, спасибо
0
Ещё 10 лет? 😀На линкедин есть профиль, пробую разные пути
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Bundesagentur für Arbeit может тебе предложить только те позиции, которые им потенциальные работодатели дали. А это делают далеко не все и особенно в IT

на линкедин надо указать что ты в активном поиске и очень тщательно заполнить скиллы чтобы попадать в выдачу поиска

ну и активно самому там тоже надо искать

если будешь сидеть и ждать пока тебе работу принесут, будет очень долго

показать ответы
1
Bundestrollamt

обожаю опровергаторов

А я не опровергатор, я уточнятор. Это две большие разницы, если что...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мой ответ надо уточнить или так пойдет?
показать ответы
0
Я пиво не пью🙈
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это неприемлемо
0

а я читал, я не про это. я про то, что был до твоего поста пост (ты точно знаешь о чем я) где чел ровно в таком же слоге с том же году уехал в германию, а потом выходит твой, 1 в 1 только в обратную сторону, не верю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а тому посту веришь?

показать ответы
0

В течение 10 лет в Финляндии каждый год посылал заявления на учёбу куда хотел на ту профессию о которой мечтал но так и не взяли а на рабочие пожалуйста мы в европе как узбеки в россии мы в первую очередь обслуга ну или рабы 21 века но не те кто имеет права реализации своих желаний/возможностей/умений. И ещё интересно у меня получилось в Финляндии я так как куда хотел попасть не попал подал ещё на рабочую профессию называлась управление строительным траспортом и это было 2006 год и Финляндия заняла первое место как страна с лучшим образованием ( как сейчас самая счастливая страна) но когда началась учёба через какое-то время нам сказали извините но вы будете получать другие профессии а не ту на которую подали вот тебе и лучшее в мире образование. Больше я рейтинги не читаю никогда. И иногда думаешь а нафина тебе быть здесь русся kaali- neekeri когда можно жить в россии и быть нормальным человеком и вроде здесь зарплата больше 2000 но - 750 vuokra жилья- бензин счёта 250€ а может и больше быть и что в итоге 100 000 рублей в месяц с таким то ценами как в финляндии много ли это а в россии своё жилье только коммуналку плати на еду тоже заработать можно и на одежду и также жить ну чуть дешевле ботинки и штаны будут ну брендовые не Tommi Halfiger не Gant и что это разве главное в жизни. И местны бабы от русских шарахаются как от чумных это мужчины русских баб принимают причём любых даже не фотомоделей там нашим женщинам конечно раздолье но мужчины никто и семьи многие не создадут если конечно не повезёт и не встретишь русскую которой подойдёшь но выбор у женщин наших там есть могут и богатого фина найти тут как повезёт и со временем думаешь а оно это надо всё. И ещё другой раз переезжает семья с детьми и начинают хаить рашку а вы ребята бы здесь с детства жили у вас может и сейчас небыло бы ни детей ни семьи это вам всё рашка подарила а это и есть самое главное в жизни посути. Жаль что только с возрастом понимаешь что в жизни важнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

финляндия не идеальная страна

0
Скуфчик
Хех, мне похрену что считаете вы, жить от этого в домике указанной площади я не перестану.

Кстати достаточно недорого нам обошёлся.

Примерно как 2-3 трешки в екб.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне похрену что считаете вы

с этого и надо было начинать

я бы не стал реагировать на комментарии

вы в будущем сразу в комментарии пишите что вам на мнение собеседника плевать

показать ответы
Скуфчик

140 квадратов это очень мало :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на сколько человек это мало?

показать ответы
0

мои околонулевые, но у тебя есть шанс исправиться) копипаста другого поста с перетасовкой данных) не верю)

раскрыть ветку (1)

немного о себе: я пиздабол)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у тебя есть шансы перестать быть пиздаболом.

показать ответы
1

Тогда спрошу по другому, Вы пишите на немецких ресурсах с аудиторией, как у пикабу о вещах, которые в Германии очевидно хуже, чем в России или в Китае?

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне неизвестны вещи которые в Германии очевидно хуже чем в России

и я не сравниваю Германию и Россию в своих постах, это читатели делают самостоятельно и добровольно

и при чем тут Китай вообще?

0

Один пост о радости это поделиться радостью. Куча постов про то как плохо в России - это не поделиться радостью.

Тебе не верят люди (я посмотрела другие твои посты). И это хорошо, критическое мышление включается у народа. Потому что ты мутный, что-то тут не чисто. Или с головой или с причинами этой кучи постов, обсирающих Россию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня 381 пост

сколько из них "обсирают Россию"?

0
Не, не кол центр, посерьёзнее технически, поддержка B2B в использовании Software, в связке с разными технологиями, Linux, Postgresql и другие, сейчас работаю с Bundesagentur für Arbeit, их сотрудник со мной на связи, скидывает вакансии, я откликаюсь
раскрыть ветку (1)
DELETED

с этими ты долго искать будешь :)

создай профили на линкдин и ксинге

выбери десяток компаний в которых бы тебе хотелось работать и смотри вакансии у них на сайтах

каждое резюме что ты отправляешь надо переписать под то что написано в вакансии

показать ответы
0
Есть высшее образование инженера, проектирование и технология радиоэлектронных средств, я его подтвердил в Kultusministerkonferenz, но с января 2022 работаю в сфере IT инженером технической поддержки, по этой специальности и ищу работу, с ноября было два собеседования, не позвали
раскрыть ветку (1)
DELETED

хотлайн?

через где ищешь?

линкдин? xing?

показать ответы
0
Реклама германии...тебе кто платит?
раскрыть ветку (1)
DELETED

мой работодатель

0
Я уже почти 10 лет пытаюсь работу найти в Германии, даже язык выучил, пока безуспешно, но я продолжаю
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какая специальность?
показать ответы
0

То ли бот, то ли лошара.. Образование вуз сейчас платное для 90 процентов учащихся, кроме может быть нескольких направлений

раскрыть ветку (1)
DELETED

высшее образование в Германии было и остается бесплатным

показать ответы
0
Скорее всего, здесь есть две тонкости, о которых умалчивает ТС:
1. Обучение и стипендия - благодаря программе репатриации немцев, это далеко не для всех и не про всех
2. Дом он купил в ипотеку через пять лет, а не просто купил.

А так все - чистая правда))

Тс, ну тебе самому то не гадливо спустя 20 лет прокачивать нас своей пропагандой?) ну свалил ты - ну радуйся. Зачем эта полуправда? Чтобы ты себя не ощущал таким г*ном, какое ты есть?
раскрыть ветку (1)
DELETED

1. In Deutschland kann jeder an einer staatlichen Hochschule (Universität oder Fachhochschule) kostenlos studieren, unabhängig von Staatsangehörigkeit oder sonstigen Faktoren

перевод надо?

2. естественно в кредит купил. только дурак будет отдавать живые деньги когда те же ETF приносят больше дохода чем отдаешь % по ипотеке.

2
сын маминой подруги

Тут вопрос если у тебя всё хорошо и ты понимаешь, что есть проблемы, но не считаешь их существенными. Примерно так.

Даже в РФ если выключить интернет, то то что касается непосредственно тебя - проблем мизер. Более того, сейчас главная моя проблема в РФ - ебучие питбайкеры и то что их отпиздить - это уголовка. В сети инфы по ним мизер.

раскрыть ветку (1)
DELETED

все правильно сказал

0
Скуфчик

ну он его построил так то :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну я так-то тоже простроил дом

если кто-то платит лям, это не значит что все платят лям

показать ответы
1
Это выражение такое - имеется ввиду не все так радужно, как вы рисуете
раскрыть ветку (1)
DELETED

я рисую так, как сам ощущаю

меня пытаются убедить что ощущаю я неправильно

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

я не хочу на СВО, я пацифист

0

"Не всё заебись" и "не хорошо" не совсем одно и то же. Чувствуешь разницу? И почему ты игнорируешь тот факт что поливаешь грязью страну из которой уехал и идеализируеешь ту- куда уехал. Ведь посыл именно в этом!

раскрыть ветку (1)
DELETED

посыл в том, что мне хорошо

я не поливаю грязью и не идеализирую

чувствуешь разницу?

показать ответы
0
Не хорохорься!

если я говорю что другие не ебобо в отличии от тебя, то наверное ты ебобо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не уловил смысла данного комментария

А вы случаем не турист из Пиздабольсбурсга?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет
2

Уехал в 95

5 лет работал

Настал 2000 - купил дом на заработанные

Через 5 лет развелся и познакомился снова

Это 2005

Сразу же как познакомился в 2005 заделал детей

Сейчас в 2025 им 20

Это вы так написали, а не у меня получилось.

Я только даты подставил.

раскрыть ветку (1)
DELETED
дети в первом браке родились
1

Просто никто тебе не верит, что ты там (или вна украине? Есть вопросики откуда ты реально) счастлив и как там офигенно здорово. Счастливые люди не пишут об этом на каждом заборе. Или ты врёшь сам себе. Или ты на ЗП строчишь по заказу дрянь о России.

Но реально счастливые люди ничего никому не доказывают. Ни как хорошо на новом месте, ни как плохо на старом. Только те, у кого что-то не так.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Счастливые люди не пишут об этом на каждом заборе
Ты сообщаешь об этом в каждом посте на Пикабу где люди делятся радостью?
ну там, родился ребенок, закрыл ипотеку, женился-влюбился?

Ты суеверный человек и боишься "спугнуть счастье"?

Почему вообще рассказ "мне хорошо" у тебя превратился в доказывание?

показать ответы
0

А у памятников вермахта не бывали ни у одного? Есть и такие и стоят. И символику вермахта некоторые немцы клеят на авто себе некоторые, и ничего за этом им не бывает. И за преступления заставили платить обычного рабочего Ганса город Мюнхен по Lastenausgleichsgesetz, а Круппы и прочие крупнейшие финансисты (читай - главные пособники) НСДАП остались и остаются совершенно безнаказанными. Наказанных за денацификацию даже американцами (!) до образования ФРГ реабилитировали в полной степени, вплоть до выплаты компенсации за время заключения. Аденауэровская амнистия чисто акт морального и юридического оправдания нацизма, до сих пор не отмененный и не осужденный. Историю, которую у нас тиражируют меньше, чем следовало бы - ФРГ выплатило компенсации пострадавшим от оккупации и блокады выдавало только советским гражданам, доказавшим свое еврейское происхождение, потому что холокост не признавать нельзя чтобы не ссорится с Израилем, а население постсоветских стран (национальностей всех 16 республик) словно никто и не геноцидил, по до сих пор официальной точки зрения ФРГ. Не осуждались и разоблаченные преступники, проживавшие в ФРГ и даже не из числа солдат вермахта (посмотрите например, дело штурмбаннфюрера СС Деппнера, оправданного за доказанное (!) убийство 77 советских невооруженных людей). ФРГ единственная страна даже западного мира, которая запретила коммунистическую партию (по странному совпадению, этим же до этого и нацисты прославились). И если при Гитлере запрещали все же боевых красных фронтовиков, то в послевоенное время КПГ это партия ближе к российской КПРФ, совершенно беззубые без шансов прихода к власти организации пенсионеров, даже в КПГ старики были еще более истерзанные, измученные лагерями и жизнью в подполье, никакой угрозы конституционному строю ФРГ, очевиднейше, с их стороны не было, а им вместо благодарности за то что они практически единственной действующей изнутри вооруженной силой против нацизма были устроили повторение 1933 г. и поставили их снова вне закона.

И музеи показного самоосуждения (причем самоосуждения исключительно ограничительно, дальше признания Нюрнберга и холокоста считай что и не идущая, хотя это лишь малая часть преступлений нацизма) без реальных денацификационных мер полнейшая фикция. И большую часть ошибок исправлять уже поздно, убийцы мирных советских людей из вермахта (а иногда и СС) похоронены с военными почестями после получения повышенной военной пенсии, как бы после "спора историков", к их чести, отдельные немцы не пытались исправить пронацистские перегибы, поезд уже ушел и уходит все дальше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне даже тебя слегка жаль

0

конечно, мы же вас игнорируем 99.99% времени.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пока что вы не игнорируете а комментируете

0

Не стоит, лучше засирайте немецкий пикабу, или какой там у вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ничего если я проигнорирую эту рекомендацию?

показать ответы
1

Чувак, уехал в германию, живешь 26 лет. А зачем ты на пикабу пришел, и нам про Россию затираешь? Твое мнение тут не больше интересно чем мнение какого нибудь Мугамбе который 20 лет назад в Москве отучился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а можно я сам решу где и что мне писать?

показать ответы
0

Где я писал что тебе плохо? Я написал что жалко выглядит, когда переехал и пытаешься всем доказать что тебе очень охуенно и всё идеально, при этом поливаешь грязью страну откуда уехал. Так делают тогда, когда хотят самоутвердиться. Что непонятно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

#comment_353577329

У кого и правда заебись, на ресурсах это не выкладывают. А выкладывают те, кто хочет себе в первую очередь доказать что всё заебись.

раз я выложил на ресурсе, значит мне не хорошо и хочу себе доказать, а на самом деле не хорошо

это же ты написал? или кто-то другой твоим аккаунтом пользуется?

показать ответы
0

Если бы я самоутверждаться, Я бы пилил посты как ты

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты отлично справляешься в комментариях

я тебе объясню механизм как это происходит

1. ты переехал из Германии в Россию

2. ты видишь мой пост что в Германии хорошо

3. у тебя возникает внутренняя потребность убедить себя что твое решение было правильным

4. ты начинаешь меня убеждать что мне на самом деле плохо

я не утверждаю что тебе плохо кстати

вполне может быть что тебе в России хорошо, даже лучше чем в Германии

показать ответы
0

Да! Из Германии. Но какая разница? Мне в отличии от тебя, самоутверждаться не нужно...

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты самоутверждаешься прямо в этом топике, оппонируя моей точке зрения.

фактически ты доказываешь самому себе что твое решение было верным

показать ответы
0

У Вас с восприятием что-то не так... Я там другое написал

раскрыть ветку (1)
DELETED

наверное ты переехал в Россию?

показать ответы
Я тоже обожаю Германию и ни за что отсюда не уеду)) ❤️❤️❤️ Мы с Вами, кстати, соседи. Я живу в Дюссельдорфе)
раскрыть ветку (1)
DELETED

прекрасный город, был там пару раз!

кёльш или альтбир?

показать ответы
0

Ты, вообще мутный тип)))

Если коренной немец приедет в Россию, при этом постоянно будет сидеть на немецких пабликах, будет искать малейший повод обосрать Германию, при этом делать вид что в России все идеально - ДА! Скорее всего он самоутверждается, или как минимум вообще не объективен!

Ясненько?

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне стало ясненько, что нельзя уехать в другую страну и быть там счастливым

этот сценарий нереалистичен

показать ответы
1
Скуфчик
Мне озвучивали 2х этажка, один этаж под сдачу, под лям евро.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Озвучивать можно всё что угодно

Двухэтажный дом примерно 140м в исполнении "вот ключ" с фундаментом и солнечными панелями стоит 270-300к

То есть отдал деньги и живи

Цена без земли.
показать ответы
0

Они же не немцы, которые переехали из германии и сидят на немецких пабликах))

О том и речь. Странно что вы не с немцами обсуждаете как вам заебись, а пытаетесь тут самоутвердиться. Жалкое зрелище...

раскрыть ветку (1)
DELETED
То есть если бы я переехал в Россию, и рассказывал немцам как у меня всё хорошо, то это было бы жалкое зрелище и попытки самоутвердиться.

Ясненько
показать ответы
1
Скуфчик
Сколько там дом построить?

Сравню с тем что мне немцы озвучили :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
200-300к стоит построить дом средних размеров
показать ответы
4
О том. Что он наш, такой же Необъятный, нам конечно же тот свинопетух не ответит
раскрыть ветку (1)
DELETED
Крым российский.
Не хорохорься!

а ну да а в других странах все быдло и в депрессии все. ну да

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я этого не говорил
это ты сказал
показать ответы
1
Ну дак и пиши по немецки на немецких сайтах. Здесь то хрена ты забыл.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А можно я сам решу где что писать?
0

Такое вроде уже было, почти слово в слово.

Нет идеальной страны

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почти слово в слово, а какая разная реакция

У кого и правда заебись, на ресурсах это не выкладывают. А выкладывают те, кто хочет себе в первую очередь доказать что всё заебись. Ну это как правило.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Посты россиян о том что у них хорошо - это они себе доказывают, а на самом деле не хорошо.

Ясненько
показать ответы
4

тс, а в каком городе ты живешь

кем работаешь, какие зп там и тп

раскрыть ветку (1)
DELETED

недалеко от Кельна

менеджер среднего звена

зарплаты норм

показать ответы
1

Да да, верю. Куча постов каждый день. Как плохо в России)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

в России все хорошо

5

Живешь в самой прекрасной стране мира, а посты все о России 🧐 с чего бы так

раскрыть ветку (1)
DELETED

в данном утверждении есть ошибка

далеко не все посты о России

Не хорохорься!

ты ебобо? это не пруф.это ты намекаешь,а вкупе с тем, что у тебя все посты русофобские, то понятно что ты обычная соя

раскрыть ветку (1)
DELETED

так я утверждал в других постах или комментариях что "в других странах все быдло и в депрессии", или ты выдумал это?

показать ответы
2
Не хорохорься!

ты это в других постах говорил

раскрыть ветку (1)
DELETED

у тебя наверняка есть ссылка на подобный мой комментарий

показать ответы
1

Был в Кёльне осенью 2022 года. Заходил в кабак Haxenhaus. Управляющей была девушка из Питера.

Посидели, пообщались... Сказала, что в среднем, учитывая туристический и нетуристический сезон, с чаевыми на руки выходило 4500-5000 евро в месяц.

раскрыть ветку (1)
DELETED

чаевый это не зарплата

haxenhaus в кельне не обычный кабак в деревне

0

Я не понял. Пост в минусах и в горячем мне первый!!! Вы та модераторы своих аитишников вздрюкните штоли

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты спутал горячее и лучшее

в горячем посты вызвавшие сильную реакцию пользователей, вне зависимости от рейтинга

0
Так и нахера ты на российском ресурсе сидишь? В Германии если было бы так хорошо, то у тебя было бы с кем там общаться, без оглядки на РФ
раскрыть ветку (1)
DELETED

А можно я сам решу где что писать?

показать ответы
1

23 года прошло, а он всё Россию не может забыть. Почему не сидишь на Reddit и там не хвалишься и не поносишь другие страны? Или там такое не пройдет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Там нет вас, дорогие пикабушники

Ебать тут кремлеботов в комменты набежало, ужас

раскрыть ветку (1)
DELETED
Один из лучших моих постов

нач отдела это вот у нас в подчинении 4-7 сотрудников обычно, а в департаменте от 20 наверное, зап нач департамента 1,5-2 т евро

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня вообще нет сотрудников в подчинении

я мозговой центр

разработка стратегии развития и улучшение бизнес-процессов

подумал, записал, убедил что надо внедрить.

показать ответы

это наверное начальнику департамента у нас соответствует

раскрыть ветку (1)
DELETED

тут в разных фирмах разные организационные структуры

но наверное можно назвать начатьником департамента

показать ответы
0

Перечитай, что я написал, только на этот раз внимательно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ни один из любителей оставлять заметки не смог ответить зачем ему это надо

и ты тоже не смог

ну вот есть у тебя отметка "что ты такое", что дальше?

какая от нее тебе польза? что ты с ней будешь делать?

пока что едиственное для чего она тебе пригодилась - сообщить мне что ты сделал пометочку

я испугаться должен чтоли от осознания этого факта?

показать ответы
3
Вы нейросетка? Вы суть понимаете того что я написал?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет конечно

но сочту за комплимент

суть понимаю

подозреваю что вы меня не понимаете

вы нейросетка?

4
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН

Удивительные бляди тут обитают. Хвалиться переездом и местом, в которое ты вложил ни ху я, при этом регулярно обмазывать говном страну, которая дала тебе эти возможности переезда.

В бан идиота.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В бан, всех в бан!

1
Не хорохорься!

у тебя почти все посты русофобские. и этот такой же. ты НИ РАЗУ ничего хорошего про РФ не писал. ты соевый пи...р, который только плохое пишет.и этот пост такой же с намеком, типа я по-русски говорю. значит вы русские знайте где все хорошо(хорошо тебе панамку напихали и вывели на чистую воду что ты пистабол) а у вас болото.

раскрыть ветку (1)
DELETED

то есть ссылки нет и свое утверждение ты не можешь подтвердить.

показать ответы
2
Всё нравится, всё круто, сногсшибательно, друзья, родные и тд а вот сидишь на Российском ресурсе) не все гладко в детском королевстве
раскрыть ветку (1)
DELETED

не знаю как в датском королевстве, я же из Германии

показать ответы
0
Вы не поверите, но и в России у многих всë отлично и уровень жизни только растëт.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я поверю
1

Ясно, по рассказам таких же как ты, кто никогда не жил...

раскрыть ветку (1)
DELETED

все рассказы о проблемах - вранье?

показать ответы
1

Ответь, что ты думаешь по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

по какому поводу?

что турист увидел что-то чего раньше не видел и удивился?

ну так такое бывает

особенно когда заранее себя подготовил морально

показать ответы
0

Сомневаюсь, что он ответит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ответит на что? тут нет вопросов

показать ответы
2

например, #comment_353545826

раскрыть ветку (1)
DELETED

так вот же ответ

#comment_353611513

1
Обман это когда ты собрался уехать и уехал без проблем, а написал что проблемы есть. А когда хрен уедешь потому что попадаешь на бабки, это не точная формулировка. Тем более информация и подавалась как пересказ родствкнниуов которые собрались уехать)

п.с. Я бы с удовольствием уточнил что они имелли ввиду, если бы мы были на постоянной связи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

если вы распространяете информацию, которая не соответствует действительности, но сами этого не знаете, эта информация остается неправдой

если вам кто-то сказал что гомеопатические препараты действительно работают, а вы это пересказываете дальше, то это не значит что они работают, это все еще ложь. даже если тот кто вам это рассказал сам в это верил!

в случае с вашими пересказами то же самое

показать ответы
1
По сути заблуждения нет, а по форме ессевенно они сказали своими словами они же не в суде.
раскрыть ветку (1)
DELETED

утверждение было, цитирую: "продал дом и собрался уезжать? заплати 30% от стоимости дома"

некоторое отличие от реальной ситуации все-таки присутствует, не так ли?

показать ответы
3
Инфа не моя, возможно имелся ввиду налог на прибыль) но смысла их нас обманывать не вижу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

поскольку я продавал дом, то я точно знаю про налоги

при продаже дома который использовался не для проживания а для сдачи внаем и с даты приобретения которого прошло менее 10 лет действительно берут налог

это называется "спекулятивный налог на продажу недвижимости".

если владелец сам жил в доме то налог не взымают

если владение более 10 лет - не взымают

если сдавали часть дома и владение менее 10 лет - то взымают только с суммы за сдаваемую часть (если сдавали 50% недвижимости то налог с 50% суммы продажи)

в дополнение можно сказать, что при сдаче недвижимости владелец получает некоторые налоговые льготы, например с налогов можно списывать проценты по кредиту

я думаю вы неправильно поняли то что вам рассказывали и транслируете дальше уже искаженную информацию

такое часто бывает

показать ответы
0
Не хорохорься!

я тебе написал .

ссылку на что на все твои посты?ты ебобо?

у тебя почти все посты русофобские. и этот такой же. ты НИ РАЗУ ничего хорошего про РФ не писал. ты соевый пи...р, который только плохое пишет.и этот пост такой же с намеком, типа я по-русски говорю. значит вы русские знайте где все хорошо(хорошо тебе панамку напихали и вывели на чистую воду что ты пистабол) а у вас болото.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я попросил пруф на утверждение что я в других постах утверждал "в других странах все быдло и в депрессии все"

пруфа у тебя нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Да я то в курсе , но в посте "поступил на обучение без экзаменов" , а должен был быть сдан сертификат на знание языка
раскрыть ветку (1)
DELETED

гражданам не надо сдавать тест на знание языка

фактически я никогда не сдавал тест на знание немецкого и не знаю какой у меня уровень

а гражданство мне выдали сразу по приезду

показать ответы
1

почему?

раскрыть ветку (1)
DELETED

такой пример надо искать, а мне лень

вам надо, вы и ищите

показать ответы
1
Да там есть ньюанс, поскольку таких желающих оч много там власти ввели налог на продажу собственного жилья (кто арендует тем повезло), продал дом и собрался уезжать? заплати 30% от стоимости дома (или около того).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваша информация о налоге в 30% для уезжающих не соответствует действительности. Грубо говоря враньё
показать ответы
0

Ну идеальная - точно не про Германию. Вам повезло, вот и замечательно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не утверждал что она идеальна для всех!

И не только про это.

Хотя вскользь у него ещё прозвучало.

Не наш менталитет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне нравится менталитет немцев

понимают что такое личные границы и в то же время позитивные и отзывчивые

показать ответы

Это отдельным постом.

Тебе это надо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

тут был недавно пост - Что самое страшное в Германии

что-то подобное рассказывали?

показать ответы
3

а менеджер среднего звена это кто? я вот нач отдела ремонта на нефтезаводе, зп 1тр евро, не в столице, эт наверн не средний менеджер, эт пешка, таких как я много даже на нашем предприятии

раскрыть ветку (1)
DELETED

менеджер по организации тестирования программного продукта

таких как я много

я даже не на середине иерархии менеджеров, так, нижняя треть

показать ответы

Повезло тебе, ты гостей не любишь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не понял твой комментарий

показать ответы
2

Поработал пяток лет, купил дом.
Через пяток лет развелся и познакомился снова

так я же про это и пишу. чтобы детям сейчас было 20 лет, перед этим 5 лет до развода, перед этим 5 лет стройки, уехать нужно было минимум 30 лет назад

в 1995

а не в 2002

раскрыть ветку (1)
DELETED
Странная у тебя хронология получилась
показать ответы
3

Просто отметка, что ты такое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и чем тебе эта пометка поможет?

показать ответы
5
Для тех , у кого немецкий минимум В2
раскрыть ветку (1)
DELETED

для всех граждан и иностранцев с минимум B2

0

Тут таких как ты не любят😡.

раскрыть ветку (1)
DELETED

сама концепция "уехать из России и быть счастливым в другой стране" неприятна?

показать ответы
2

Вы сможете привести пример комментария (аналогичного Вашему) на немецком ресурсе с аудиторией, как у пикабу (интересно такие есть вообще, немецкие), и который содержит комплементарные высказывания о жизни в России, лучше о переезде в Россию, и имеет десятки тысяч просмотров (Ваш комментарий прочли 80к раз)?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не могу.
показать ответы
1

Семья русских немцев рассказывает о даче в Германии - небольшой кусочек газона, грядка зелени под шашлык. Теплица - нельзя, домик - нельзя. Приехали, мяско пожарили, поели и домой. А пива попить? Нельзя. Домой поедешь за рулём.

И на х.. такая дача???

раскрыть ветку (1)
DELETED
Врут
показать ответы

че, уважаю

раскрыть ветку (1)
DELETED

каждый кто работает без проблем может себе позволить жилье, авто, отпуск, хобби, развлечения и здоровую еду

а если кто-то говорит что не может, тот врёт

показать ответы
4

ну норм эт скок вот по-вашему, 3тр евро или и 2 норм?

раскрыть ветку (1)
DELETED

медианая зарплата в 2024 году в Германии составляла 52к евро в год до налогов

это примерно 2.9к евро в месяц чистыми, после налогов и обязательных страховок

у меня больше :)

показать ответы
5

ТС, а почему на конкретные вопросы не отвечаешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

какие конкретно?

показать ответы
0

знакомая также уехжала по еврейской программе, вернулась - тк там нет особых перспектив. города там неплохие но очень многое сложно и тупо

раскрыть ветку (1)
DELETED
Перспективы есть
только надо честно работать а не бизнеса мутить
4
#comment_343630790

Вечно не с первого раза у меня ссылки нормально вставляются.
раскрыть ветку (1)
DELETED

привет боец

ссылку на пост/комментарий со скриншота есть?

или распространяешь неподтвержденную информацию?

показать ответы
3

Ну в новостях - неинтересно. А вот реальные люди с историями - интересно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

зависит от истории

уехал в заграницу и рассказывает как там плохо - отличный контент

уехал и рассказывает как там хорошо - врёт однозначно

показать ответы

Да есть у меня знакомые, которые туда поехали, когда разрешили.

Вот они и порасказывали про тамошний менталитет.

Когда вернулись.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и что они рассказали про менталитет?

показать ответы
237
Bundestrollamt

Дальше понеслось, в университет взяли без экзаменов на бюджетное место, пока учился государстно оплачивало нам с женой квартиру и платило пособие чтобы было на что жить.

1. Все места в немецких университетах бюджетные. Есть пару частных уни, но их реально можно сосчитать на пальцах одной руки.

2. В немецких ВУЗах нет вступительных экзаменов как таковых. Берут по проходному баллу из оценок в аттестате. Или в справке, заменяющей аттестат, как в вашем случае.

3. Немецкое государство студентам платит либо BAFöG (это скорее "стипендия", частично в качестве беспроцентного кредита, но никак не пособие) либо ни-ху-я. Никаких пособий вроде социальной помощи студентам не положено. Возможно пособие платили вашей жене и вы умудрялись на него жить вдвоём, но вам пособие точно не платили.

Получается больше вопросов, чем ответов. Если вы переехали в Германию в возрасте 26 лет, то скорее всего за вашими плечами было уже законченное высшее образование. В этом случае BAFöG не положен. Или на работу и крутись как хочешь, или сидишь на социале, а если сидишь на социале и пошёл учиться в ВУЗ, то социал перестают платить, потому что студентам социал не положен.

Если у вас было незаконченное высшее образование, то его длительность вычитается из максимальной длительности выплаты BAFöG. То есть, если незаконченное высшее засчитано в немецком ВУЗе и обучение в ВУЗе начинается не с первого семестра, а с более высокого - второго, третьего, четвёртого и так далее, то BAFöG-а может хватить до конца учёбы. Если незаконченное высшее не засчитано и учёба в немецком ВУЗе начинается с первого семестра, то BAFöG платят пару семестров, а потом - давай, до свидания, крутись как знаешь. И я всё это проходил. Ксати, засчитываются семестры, или нет, зависит не от какой-то центральной истанции и не определяется стандартизированно, а зависит это от одного конкретного человека в каждом отдельном ВУЗе - от председателя экзаменационного комитета, или комиссии. Если этот человек к вам отнёсся плохо, то вы в пролёте и обжаловать это решение практически невозможно, легче попытаться поступить в другой ВУЗ.

Если у вас вообще не было даже незаконченного высшего образования, а был только аттестат зрелости (окончание школы), то этого недостаточно, чтобы получить справку эквивалентную Abitur/Hochschulreife для обучения в университете и скорее всего не достаточно даже для Fachabitur/Fachhohschulreife для обучения в более низких ВУЗах типа Fachhochschule и чтобы эту справку получить, нужно ещё пару годиков подучиться в вечерней гимназии, или колледже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

обожаю опровергаторов

1. Все места в немецких университетах бюджетные. Есть пару частных уни, но их реально можно сосчитать на пальцах одной руки.

я не утверждал обратного. бесплатность упомянута потому что многие пикабушники думают что в европах высшее образование платное.

2. В немецких ВУЗах нет вступительных экзаменов как таковых. Берут по проходному баллу из оценок в аттестате. Или в справке, заменяющей аттестат, как в вашем случае.

я не утверждал обратного. в моем случае оценки брали из аттестата о среднем образовнии из России. переведенного и заверенного.

а экзамены в немецких вузах иногда есть. Eignungstest

3. Немецкое государство студентам платит либо BAFöG (это скорее "стипендия", частично в качестве беспроцентного кредита, но никак не пособие) либо ни-ху-я. Никаких пособий вроде социальной помощи студентам не положено. Возможно пособие платили вашей жене и вы умудрялись на него жить вдвоём, но вам пособие точно не платили.

мне платили BAFöG , но поскольку я не один, а с женой, а позже с детьми, государство платило таки пособие, чтобы совокупный доход семьи был достаточным для жизни.

Получается больше вопросов, чем ответов.

так вы задавайте вопросы вместо того чтобы опровергать свои домыслы

Если вы переехали в Германию в возрасте 26 лет, то скорее всего за вашими плечами было уже законченное высшее образование. В этом случае BAFöG не положен.

у меня было законченное высшее образование, которое не было полностью признано в Германии, но было достаточно чтобы считаться эквивалентом абитура

поэтому меня и в университет приняли, и BAFöG платили

с точки зрения немецкой системы образования это было получение первого высшего образования.

но кое-какие предметы из россиского вуза мне даже зачли. не семестры, а предметы. математику и статистику например.

показать ответы
5
АГЕНТ XAOCA
Я не хочу сейчас никого расстраивать, но вот в этих всех эти пасквилях обездоленных горемык на чужбине, смысла не больше, чем в тявканье бездомных дворняжек.
Это правда 🥲
раскрыть ветку (1)
DELETED

а тебе нравятся рассказы мигрантов о том как они уехали на чужбину и теперь им там плохо?

ты считаешь их достоверными?

показать ответы
8
АГЕНТ XAOCA
Вот сразу видно счастливого, довольного своей судьбинушкой человека 🥲
раскрыть ветку (1)
DELETED

твой комментарий не несет никакой смысловой нагрузки

показать ответы
5

А смысл? Молодая семья описывает свой быт друзьям. Зачем им врать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень многие русские немцы в беседах с россиянами значительно преувеличивают тягости жизни в Германии.
показать ответы
1

Тут у меня с товарищен типа спора вышло. В Германии в жилых домах ставят деревянные окна со стеклопакетами или пластиковые окна со стеклопакетами. Именно интересуют жилые дома.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И то и то ставят
что захочет владелец, то и ставят.
дерево дороже
показать ответы
8
Уехали по программе репатриации? У тетки муж немец. Его предки были вывезены в войну в Крым. Примерно в это время, конец 90-х, начало 2000-х, по программе этой почти вся их семья, кроме теткиного мужа и родителей, уехали. Хорошо поддерживали там репатриантов. Все сейчас у них хорошо. Тетка с мужем тоже собирались, язык помню учили. А потом убрали львиную долю поддерживающих мер и они передумали переезжать. Тем более и на севере все было не плохо. Родители, в Крыму, тоже сейчас довольны
раскрыть ветку (1)
DELETED

программа поздних переселенцев

я приехал с чемоданом и 200 евро в кармане

низкий старт :)

показать ответы
8
АГЕНТ XAOCA
Да никто не сомневается что вам хорошо. Не зря же вы в своей миграции так активно всех в этом убеждаете, правда?
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты сомневаешься

я же привел цитаты тебя там где ты сомневаешься

с каких пор рассказ о себе превратился в "активное убеждение"

я не сравнивал с Россией

показать ответы
0
У нас так не принято.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а как у вас принято?

17
Гетеросексуалист

хочу жить на маленьком тропическом острове ,что бы вокруг океан и что бы я был единственным долбаемом на сотни километров вокруг

раскрыть ветку (1)
DELETED

уверен и такое место на земле есть

показать ответы
10
АГЕНТ XAOCA
Именно!
только вы немного перепутали.
Это не мы вам доказываем как вы несчастны, а немного совсем наоборот. Вы так счастливы, что гоняетесь за всеми со своими мнимыми доказательствами о наших несчастьях!
Ой 🥲
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не мы вам доказываем как вы несчастны, а немного совсем наоборот.

#comment_353562544

Просто тс, как все эти несчастные мигранты, обречён через такие вот фельетоны всю жизнь самому себе доказывать, что когда-то сделал правильный выбор

#comment_353590939

Очевидно, что счастливый, успешный человек тратить себя на всякие пасквили, доказывающие его успешность и счастье, никогда не станет.

#comment_353593697

Тебе настолько "хорошо", что ты целыми днями меня со товарищами пытаешься убедить, что это на самом деле у нас всё плохо.

#comment_353595096

Вы продолжаете всех вокруг, а главное, самого себя, убеждать что вы счастливы, а другие нет.

вообще не доказываете

обожаю интернет, всегда можно процитировать оппонента

показать ответы
7

Русофобом ты родился раз РФ грязью поливаешь. Человек у которого всё хорошо не будет заинтересован в том, чтобы поливать грязью других, тем более в другой стране. Родители сильно обделались в твоём воспитании раз ты вырос врагом своего же народа. Да ещё и переобулся из русского в немца - такому человеку точно нет уважения. Жаль, что вырос, а мозгов так и не нажил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

люблю Россию, природу, культуру, язык

власти нынешние не нравятся

5

Какой же ты молодец,что уехал!!!Надо было раньше!Своих друзей забери тоже!!!Не надо возвращаться!!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пока не собираюсь возвращаться
и вы вот моё мнение подтверждаете
показать ответы
7
Вам повезло. Я жила в местечке где много кто пытался уезжать в Германию. Кто замуж выходил, кто женился.... Многие вернулись. Не прижились.
раскрыть ветку (1)
DELETED

возвращаются те кто едет за деньгами

я уехал не по финансовым соображениям

показать ответы
9
АГЕНТ XAOCA
Просто вас как глупенькую дворняжечку аккуратно потыкали носиком в ваши продукты жизнедеятельности.
Именно сдесь и сейчас. Мы не настолько несчастны, чтоб гоняться с этими доказательствами за каждой горемыкой по всему интернету 🙂
Оставляем это право "счастливым" мигрантам 😌
раскрыть ветку (1)
DELETED

а насколько вы несчастны?

пока что беседа стандартная

я говорю что мне хорошо, вы пытаетесь убедить меня что это не так (бездоказательно, потому что вы же не несчастны чтобы гонятся с доказательствами)

и я напомню, что я не утверждал что вам плохо.

показать ответы
8
АГЕНТ XAOCA
Это такая форма аутотренинга?
Не убивайтесь так, пожалуйста, вы же так не убьётесь 🥲
раскрыть ветку (1)
DELETED

возражений нет?

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
DELETED
Всё правда, без обмана
25

Самое главное чтобы нравилось и жилось в кайф

раскрыть ветку (1)
DELETED

это действительно главное.

показать ответы
8
...

на мнение рандома из интернета мне абсолютно похуй, используй это, чтоб съехать с темы, но это лишь подтвердит мои слова еще раз, в любом случае, разбить мои аргументы тебе нечем

раскрыть ветку (1)
DELETED

если тебе похуй, зачем ты задаешь вопрос?

и какой смысл мне тебе отвечать?

для чего приводить какие-то аргументы человеку, который не готов слушать?

ты с самого начала беседы исключил возможность нормальной дискуссии

показать ответы
13
АГЕНТ XAOCA
Вы продолжаете всех вокруг, а главное, самого себя, убеждать что вы счастливы, а другие нет.
это не так работает. И то, что вы не способны этого понять, говорит о многом)
Именно в этом и заключается ваша трагедия
раскрыть ветку (1)
DELETED

но я не утверждал что другие несчастливы

я говорил только про себя

показать ответы
14
АГЕНТ XAOCA
Да, мы видим)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты видимо не понял

я действительно рад что конкретно у тебя все хорошо

я тебе верю что у тебя все хорошо

я не вижу поводов оспаривать это твое утверждение

я не утверждаю что тебе на самом деле плохо, а про то что тебе хорошо ты обманываешь

показать ответы
8
...

продолжаешь уходить от темы того, что в немецких сми идет жесткая пропаганда, причем очень давно и ты являешься жертвой этой пропаганды, готов ли ты воспринять эти аргументы? судя по твоим ответам - нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

я даже не начал обсуждать эту тему в связи с бессмысленностью дискуссии с человеком, которому похуй на мое мнение

ты воспринимаешь вообще то что я тебе пишу?

показать ответы
14
...

ты увиливаешь от ответа, потому что крыть тебе не чем.

в сми германии идет жесткая пропаганда, на уровне, а может и выше, хохлятского теле марафона и это факт, а ты являешься жертвой этой промывки, так что прежде чем пиздеть на сми РФ, изучи вопрос в стране своего проживания

раскрыть ветку (1)
DELETED

так тебе интересно мое мнение или тебе на него похуй?

это важно. от этого зависит отвечу я тебе или нет.

показать ответы
7
...

конкретно по ситуации в сми германии да, мое мнение негативное, ты делаешь глобальный вывод основываясь на 1 моменте, это ошибочный вывод.

но не уходи от темы, получается в сми германии жесткая пропаганда или ты можешь аргументировано оспорить это мнение?) конечно ты не сможешь

раскрыть ветку (1)
DELETED

так тебе же похуй на мое мнение, зачем ты спрашиваешь?

показать ответы
12
АГЕНТ XAOCA
В том, что вы счастливы в своей миграции?
Ну какие могут быть возражения, когда всем абсолютно наплевать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так наплевать, что написали мне сотни комментариев?

Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны.

показать ответы
9

А что в тебе осталось от гражданина?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Гражданством называется устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

у меня есть устойчивая связь

видишь, я на российском ресурсе по русски общаюсь

значит есть связь

показать ответы
7
Ну и живи если там так курто. Зачем ты сюда этот несёшь с какой целью?
раскрыть ветку (1)
DELETED

хочу поделиться радостью

я позитивный человек

показать ответы
5

посмотрел посты. тс живет в германии и ему там хорошо, расходимся. ц

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за позитивный отзыв!
показать ответы
18

в университет взяли без экзаменов на бюджетное место, пока учился государстно оплачивало нам с женой квартиру и платило пособие чтобы было на что жить

Смешной Буратино, попал в программу о переселении и сказки рассказывает...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какие сказки?
показать ответы
9
АГЕНТ XAOCA
Конечно конечно.
Мы видим, как вам там сейчас хорошо, успокойтесь, пожалуйста 🙂
раскрыть ветку (1)
DELETED

сконцентрируй свое внимание

1. я не утверждал что другие несчастливы

2. ты утверждаешь что я несчастлив

я вцелом правильно описал нашу дискуссию?

показать ответы
15

Нет, ведь плохие новости есть в любой стране.

Я говорю лишь о том, что для тебя они, похоже, единственный источник радости)

раскрыть ветку (1)
DELETED

так тебя раздражают плохие новости или нет?

показать ответы
11

Если ты найдешь пост о том что в РФ херово, внезапно окажется что это цитата из проверенных СМИ.

Проблемы России преувеличены в СМИ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вполне возможно
поэтому я больше верю рассказам пикабушников
10
...

"ты готов воспринимать негативные новости о загранице, но не готов воспринимать позитивные" с чего ты вообще это взял, сам придумал, сам поверил

раскрыть ветку (1)
DELETED

так вот же, ты сам написал

я смотрю ее очень давно

твое мнение о пиздатой германии идет нахуй.

негативные да, позитивные нет

показать ответы
14
АГЕНТ XAOCA
Спасибо, у меня всё прекрасно, переживать не о чем 🙂
раскрыть ветку (1)
DELETED

я рад за тебя

показать ответы
16

Как он детей два раза в вуз отдал я фигею.

1 год пожил устроился в вуз

1 год поработал (деньги на дом нужны) совмещая с учебой

1 год построил дом

1 год развелся

1 год познакомился снова

1 год снова женился

1 год нового ребенка родил

7 лет однако. Новому ребенку сейчас было бы 14 лет ..

Получается какие-то этапы выше (почти все) шли параллельно?

То есть строил дом с первой женой, а ребенка в это время стругал уже второй?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потрясающе расследование, жаль что ошибочно

Приехал, через полгода поступил в вуз
пока учился 3.5 года родил двоих детей с интервалом 2 года
Поработал пяток лет, купил дом.
Через пяток лет развелся и познакомился снова

Детишкам около 20 лет сейчас. Подходящий возраст чтобы в вуз отдать?
показать ответы

Да как?!?

Как же может житься в кайф без "березоньки-занозоньки"? Без родной пиздулины... а как же "я иду до конца моя кровь от отца"?

Я не понимаю людей, котрые могут засыпать без успокоительных докладов конашенкова... без истерик соловья... один песков чего стоит - знать не знаю, в душе не ебу, вопрос на стадии проработки...

Может ли спать на чужой сторонушки русский человек без сладкого перезвона ... нет, не колоколов ... без сладкого медального перезвона адама кадырова?

Поди, мучается там... на ихних мерседесах да бээмвешках... не понять ему оргазма владельца УАЗа...

Вобщем просрал аффтар свой шанс на счастливую жизнь, что тут говорить...

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Германии растут березы кстати. Повсеместно
показать ответы
14

Глупый вопрос, смотря какие. Вот такие не особо, зря старался:

Продажи крепкого алкоголя в России выросли на 4%

Поставки Ту-214 отстают от плана из-за трудностей с кадрами и подрядчиками

Ну, то есть, весь смысл твоей новой счастливой жизни в новой стране сводится к тому, чтобы рассказывать бывшим соотечественникам, как в их стране все плохо, пытаясь вызвать у них раздражение?))

Чувак, ты похож на дурачка, который вот уже 20 с лишним лет не может забыть бывшую, мониторит ее соцсети, радуется каждой новой морщинке или лишнему килограмму и пытается доказать окружающим, как же она ему безразлична и как ему прекрасно в новых отношениях)

НЕ-ВЕ-РЮ)

раскрыть ветку (1)
DELETED

так тебя раздражают плохие новости или нет?

я удивлен что вопрос надо повторять

показать ответы
10
АГЕНТ XAOCA
И вы продолжаете, мягко говоря, находиться в плену своих фантазий.
Таково оно, скудное мигрантское счастье)
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты не способен понять сложные грамматические конструкции?

я не утверждаю что: " что тебе на самом деле плохо а про то что тебе хорошо ты обманываешь"

я НЕ УТВЕРЖДАЮ что тебе плохо

я НЕ УТВЕРЖДАЮ что ты обманываешь про то что тебе хорошо

я доступно объяснил?

показать ответы
36

Речь о совокупности твоих постов:

Шохин: рост экономики России переходит к «нулевому»

АвтоВАЗ объяснил, почему цены на Lada идут вверх

Продажи крепкого алкоголя в России выросли на 4%

Поставки Ту-214 отстают от плана из-за трудностей с кадрами и подрядчиками

В Германии подешевело топливо

Продолжение поста «В Германии подешевело сливочное масло»

Продажи российской сельхозтехники в январе упали почти на 32%

Тебе какое дело до продаж российской сельхозтехники, счастливый ты наш?

Человек, который уехал и живет счастливой жизнью не станет заниматься подобной ерундой.

Я знаю людей, которые уехали, успешно интегрировались и живут прекрасно, но ты точно не из них.

Ведь у них нет потребности сидеть на русскоязычном сайте, выискивать плохие новости о России и хорошие о Германии, публикуя их.

Ты жалок в попытках убедить самого себя, как у тебя все хорошо))

Вот, тоже на тебя пометочка имеется)

раскрыть ветку (1)
DELETED

тебя раздражают плохие новости о России?

и ты переносишь раздражение на того кто тебе об этом сообщил?

показать ответы
2

Да стеб это на вот этот пост Нет идеальной страны

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немногие заметили
7
Крокодилдо
Ну вы обсуждали или разговор начался и закончился на "хороший Харлей, третий у меня уже"
раскрыть ветку (1)
DELETED
У соседа третий Харлей
у меня БМВ кастом
мы обсуждать наши мотоциклы любим. Общее хобби
8

Просто тут оставлю

Более половины жителей Германии готовы уехать из страны

Вера Фридрих

20.05.202520 мая 2025 г.

Особенно высока доля готовых эмигрировать - среди избирателей ультраправой "Альтернативы для Германии". Среди стран, наиболее привлекательных для потенциальных мигрантов, лидирует Швейцария.

https://d2kvqna17nhbbw.cloudfront.net/ru/bolee-poloviny-zite...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не патриоты они
13
То есть в Немчии как всё было заебись так и осталось,мировой конфликт России и Украины(еже с ними)никак не повлиял на ваш уровень жизни?
раскрыть ветку (1)
DELETED

мой уровень жизни улучшается каждый год

показать ответы
75

Киндергельт платят до 25, без абитура без экзаменов не возьмут. Оплачивать проживание и учебу 26-летнему понаеху никто бы не стал аналогично, поэтому история прохладная. Да и всем доволен и спокоен бывает только труп. Тем более не может быть идеальной страна "подарившая" миру Гитлера менее чем через жизненный срок после его самоубийства. И, естественно, не только таким культурно-политическим бекграундом (а в такой среде даже коренным часто неуютно, не то что мигрантам) неудобства, а еще и тысяча мелочей, от которых нельзя отгородится, с той или иной стороны они тебе будут мешать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я в Росии университет закончил, у меня был признаный аналог абитура, так что взяли без экзаменов

и в 2002 оплачивали проживание и сейчас оплачивают, такая уж вот социальная страна

киндергельд вообще тут причем?

мне уютно, местным уютно, мигрантам уютно

а гитлера ты зачем приплёл?

показать ответы
18
АГЕНТ XAOCA
Да? И в чём же это выражается?
Нет конечно.
Тебе настолько "хорошо", что ты целыми днями меня со товарищами пытаешься убедить, что это на самом деле у нас всё плохо.
Ну, надеюсь оно того стоило)
В принципе все эти дворняжки горемычные как на принтере отпечатаны, различия ноль
раскрыть ветку (1)
DELETED

тебе плохо?

показать ответы
15
АГЕНТ XAOCA
Ну ещё бы.
Прям точь в точь как у сонма остальных таких же горемык, пытающихся всем на свете доказать пока собака лает, караван никуда не идёт.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты же понимаешь, что ты с сотоварищами пытаетесь меня убедить что на самом деле мне не хорошо?

показать ответы
2

А если у него осталось российское гражданство то какую фильтрацию он не пройдет?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

пикабушники будут стоять на границе и сверяться с пометочками

17
...

ну я смотрю ее очень давно, рассказывает без купюр, сову на глобус не натягивает, так что твое мнение о пиздатой германии идет нахуй. лично я живу в мск и это лучший город в мире, любой город европы это параша по сравнению с мск

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты готов воспринимать негативные новости о загранице, но не готов воспринимать позитивные

наверное у подобного поведения есть причины?

показать ответы
16
АГЕНТ XAOCA
Есть надежда что это так?
перестаньте цепляться за соломинку, это тут никого не разжалобит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ты способен ответить на простой вопрос?

тебе плохо или хорошо?

показать ответы
19
АГЕНТ XAOCA
Это просто факт из жизненного опыта, вот и всё. Очевидно, что счастливый, успешный человек тратить себя на всякие пасквили, доказывающие его успешность и счастье, никогда не станет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

отрицание

показать ответы
13
DELETED
Ты под этим же постом утверждал что ты гражданин РФ :) мистер переобувание
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня два гражданства
так бывает
показать ответы
9

Но они это делали на российском ресурсе, а не на немецком.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немцы на немецких ресурсах прекрасно справляются с критикой действий властей. Приходите и участвуйте, вас никто не прогонит и не обругает
показать ответы
15
DELETED
Заметки о таких классиках оставляю
раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем?
показать ответы
36
На бюджет без знания языка ? Мистика
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я этнический немец, базовые знания у меня были. По приезду ещё полгода на курсы ходил и только потом в университет.
показать ответы
20
Привет Дядя

И где эти многие? Ты и твоя шизофрения?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты забавный
Они думаю, шо пиздец там, а не здесь?))) Ну-ну, комики))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ключевой момент - "собираются уезжать"
собираться можно долго
показать ответы
21

А поподробнее? Ну не ленись, погугли, раз уж сдуру про Харлей ляпнул.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что погуглить?
показать ответы
11
Следопыт Севера

Конечно, но тебе я её не покажу

раскрыть ветку (1)
DELETED