134

Если вас «недолюбили»

Последнее время часто натыкаюсь на посты о любви родителей, или скорее «нелюбви».  Моя история о тоске и обиде, которую я несу долгие годы внутри своей оболочки лет так с 7—8. Я давно уже не ребёнок и вполне успешная состоявшаяся личность. Про таких как я говорят «умный, амбициозный и душа компании». Но мало кто знает, что последние пару лет я закидываюсь таблетками, борюсь с паническими атаками, которые доводят до потери сознания, и пару раз в год думаю избавить этот мир от своего бренного тела. Но пока я справляюсь и борюсь.... жаль, возраст усугубляет мое состояние и ощущение, что солнце мне светит в спину. Это настоящее. А теперь немного о прошлом. До 8 лет я была любимым и счастливым ребёнком. Бабушки и дедушки. Родителей видела редко. Любила их, таких далеких от меня людей. Потом я осталась с ними наедине.

Помните, в 1 классе не ставят оценок. Солнышко — это пятерка, солнышко с тучкой — это четвёрка и т.д. В тот день я получила ебучую тучку с дождем. Эта тучка вызвала грозу дома. Ну или моим лицом умыли пол. После этого я получала только солнышки и не любила дождливую погоду)))). Потом пошли оценки и с ними пришли тетрадки под матрасом, стирающиеся ручки и прочие уловки спецагента школьного формата. Но поскольку спецагент из меня был никудышный, наказание наступало больно и неотвратимо. Сейчас я не помню боли, а только ощущение беспомощности, когда ты лежишь калачиком, попискиваешь и смотришь с надеждой на дверь, что мама остановит это или просто хоть кто-нибудь зайдёт и остановит это все. Сотряс, сломанные пальцы, разбитые вещи, отобранные подарки от бабушек и т.д. В школе никто не знал, я же душа компании))))). Но страшнее всего не побои, а моральное насилие.... не давать спать ночами, заставлять учить учебники все выходные, в каникулы вставать в 6 утра, напоминание, что ты «жирный, тупой, уродливый, жаба, мокрощелка, пизда». 18 лет я пыталась покончить с собой. Мне четко вбили в голову, что мое существование это ошибка, я просто биомусор. После 20 лет я открыла новую жизнь, полную тусовок, секса и друзей. И это меня спасло! Говорят бухло и наркотики убивают? Меня они вытащили из того говенного мира, где я ютилась. Я не покатилась по наклонной, я просто веселилась как не в себя, словно каждый раз был моим последним. Но отношения с мужчинами органичивались только сексом. Я не могла поверить, что достойна любви и что мою любовь не высмеют. В 14 лет я обняла и поцеловала маму, на что мне сказали, что я лесбиянка😳. Потом я встретила своего человека... который принял моих тараканов и мою любовь. Это было невероятное счастье (и есть сейчас, я не совсем унылое 💩). До 33 лет я все переварила и приняла. Наладила хорошие отношения с мамой ради своего ребёнка. И сейчас понимаю, что все это зря.... нельзя полюбить взрослого, если ты и ребёнком его не любил. Отрицание прошлого и попытки внушения мне, что я вру, что я была плохая, что я, я, я.... И тут приходит осознание, что нехуя я не простила и не отпустила. И врачи с таблетками мне не помогают. Я успешна в профессии, У меня верные и хорошие друзья, семья, собака и я пустое место для своей матери. Она ничего не помнит, все мои друзья говно, я не могу уставать на работе, лишь она много работает, муж у меня говно, ребёнок тоже неахти.... Я не вправе давать советы людям, подобным мне.... Просто хочу спросить - как Вы живете с этим, как справляетесь с демонами, как воспитаете своих детей? Не упрекайте меня в жалости к себе, я не жалею себя (раньше да). Мне бы хотелось перестать нести тяжкий груз после каждой беседы с мамой, но и вычеркнуть Ее из жизни невозможно. Я пыталась.....но я скучаю, ведь не любили меня, а не я....

Автор поста оценил этот комментарий

Так смачно обсасывать обиду, надо очень любить в себе жертву.

раскрыть ветку (1)
14

Это ваше субъективное мнение. Об этом так сложно говорить с близкими людьми, потому что стыдно. С врачами проще, но они все купируют таблетками. Не стоит пытаться задеть меня и называть жертвой. Так поступает та категория людей, не сталкивавшаяся к счастью с домашним насилием. Это сложная проблема и не всегда решаема. И многим нужно выговориться, но не засвечивая реальную личность.

17
DELETED

Как я вас понимаю! По скольким психологам я из-за подобного ходила! Фигня всё это! "Возьми на себя ответственность..." "Полюби сама, а не требуй любить..." Чушь собачья! Я умею любить, но я не мазохистка, чтобы любить тех, кто всю жизнь вытирал об меня ноги и делал всё, чтобы уничтожить меня, как личность. Это их выбор, а не мой

раскрыть ветку (1)
12

А ещё упреки - хватит себя жалеть, или забудь все это в прошлом! Ага, это же так легко....Знаете, все таки дети любят безусловно.... и чем больше их отталкивают, тем больше они тянутся. С возрастом мать стала чувствительнее что-ли и я позволила дать слабину. Иногда думаешь, что человек мог и осознать. Но увы....

показать ответы
8
Они и тогда не понимали, что это насилие, а значит и плохого ничего не делали, вот и не помнят.
раскрыть ветку (1)
8

Моя мама психиатр и она то как раз понимала. Я не верю, что избивая ребёнка железным прутом и разбивая его нос о стол, взрослые люди не осознавал, что это насилие. Возможно так срабатывает инстинкт самосохранения - блокируя такие воспоминая. Либо они искусные лжецы.

показать ответы
12
Я много лет шла к тому, чтобы мой внутренний ребенок перестал плакать. Когда родились дети я ужасно боялась стать такой же как моя мать и не стала. Это и была моя победа. Но мои дети знают, что их бабушка-тиран и деспот и я была несчастным ребенком. Им не нужно ее любить или уважать. Наши общения с ней сведены к звонкам раз в полгода. Разумеется, она не помнит всю дичь которую вытворяла, разумеется я всё выдумала и бог меня накажет. Но я вижу, что мои дети счастливы, они любимы, они красивые, они умные, они самые лучшие и я всегда приду им на помощь и это исцеляет. Каждый раз, когда я говорю своим детям, что их люблю - мой внутренний ребенок улыбается.
раскрыть ветку (1)
7

Вы молодец. Я ребёнку совсем мало рассказывала про прошлое. Бабушка ее любит, что удивительно. У них хорошие отношения. Но думаю, моя дочь становясь старше сама все увидит и поймет. А если я начну ещё и ребёнка прятать, то этот будет очередная возможность цеплять меня... и кстати у меня аналогичная ситуация - полное отрицание прошлого со стороны мамы. Может они вправду забывают плохое.)

показать ответы
11

У меня похожая история. Попыток суицида у меня не было, но из дома я сбежала в 15 лет, после того как мать меня избила. Она вообще часто это делала, но в этот раз уж очень сильно. Это умалишённая ночью обзвонила всех моих друзей и одноклассников, чем опозорила меня, потому что со стороны мы были хорошей семьей. А я у бабушки пряталась, у самого близкого мне человека. Вернулась на следующий день и в итоге просила прощения, за то что маму расстроила. Никогда не хвалила, никогда не обнимала, ни разу не сказала, что любит меня. Я училась обниматься... с молодым человеком, с подругами... Раньше случайный тактильный контак вызывал дрожь, сейчас уже почти нормально. Она обижается, что звоню ей редко, не делюсь переживаниями, не рассказываю, что у меня происходит в жизни. А я не могу и не хочу, она чужой для меня человек. Я не люблю её, не скучаю по ней... По отцу кстати тоже, он всё видел, но ничего не делал.

раскрыть ветку (1)
7

У нас иногда все было нормально, а иногда начиналась жесть.... мать меня не была, в основном отец, но отца я простила, а с ней все сложнее. Вроде иногда мне кажется, что все получается..... и снова она выдаёт концерт. Сестра поступила проще и устранилась от неё. Хотя сестре психику поломали сильнее моей....там вход шла антена от радио. У вас нет детей? Я когда злюсь на ребёнка, то сразу вспоминаю себя мелкую и это отрезвляет очень сильно. Да и вообще стараешься быть хорошим родителем).

показать ответы

Удобно быть жертвой?

раскрыть ветку (1)
5

В чем удобство? И в чем жертвенность?

показать ответы
13

Вы ещё молоды и до сих пор боретесь с тем, как примирить свою жизнь и жизнь «как у людей», ведь у этих абстрактных людей любящие родители, здоровый климат в семье, а о жестокости и насилии они узнают только из программ на НТВ.

Не пытайтесь вы подладиться под тех, с кем у вас только общие гены. Не по чему вам скучать, вы просто  по-хорошему завидуете тем, с кем родня обошлась и обходится лучше вас. Отсюда и невроз.

Не совершите ошибок со своими детьми и в своей семье, вот и все.

раскрыть ветку (1)
5

Со стороны мои родители были идеальными) Я наверное до сих пор пытаюсь понять - почему они так со мной, но ответа не получу увы нигрола. Это как спрашивать « есть ли жизнь на Марсе». Страшно, что не смогу найти спокойствия....

показать ответы
1

ДА, это как с тем велосипедом. Если у вас в детстве не было велосипеда...

раскрыть ветку (1)
3

Кстати его и правда не было)))

3

Детей пока нет, но я буду очень стараться, чтобы не быть такой матерью, как моя. Наверняка тоже буду держать в голове свои воспоминания и вести себя со своим ребёнком иначе. Но знаете, что самое обидное? Дети перенимают привычки родителей, и нужно очень стараться, чтобы искоренить их. В первых своих более-менее серьезных отношениях, я вела себя как моя мать. Сейчас сделала выводы, учусь вести себя по-другому.

У меня 2 подруги. И обе с такими же травмами детства. Так вот они прекрасные матери! Смотря на них, мне хочется рожать без остановки, чтобы отдать всю любовь своим детям)

Поэтому я думаю, что Вы хорошая мать, хотя иногда Вы наверняка думаете по-другому) Понимаю, что иногда накрывает и хочется выть. Если психолог не помогает, значит нужен другой психолог или психиатр, другая терапия. Если Вы живете в Москве или МО могу дать контакты. Мне он очень помог в сложное время.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не будете как ваша мать, потому что вы помните ужас и боль, что она вам причинила! Это всегда заставляет работать над собой. Просто очень тяжело искоренить изнутри того измученного ребёнка, что нам оставляют родители.....

11
DELETED

Я сейчас лезу не в своё дело, но объясните мне пожалуйста ради какого именно ребёнка вы наладили отношения? Внутреннего своего или ее внука? Если ради ее внука, то зачем это «ради»? Что это такое охуен!ое дало?

раскрыть ветку (1)
2

У меня были чудесные бабушки, но и они не были идеальными матерями. Того же я и ждала от своей видимо)

показать ответы
5
Я не люблю своих родителей, потому что в детстве не любили меня. Избивали жестко. За что -я, давно взрослый человек, понять не могу. Наверное, за то, что училась лучше всех и лет с 7 по дому делала практически все. Не так убралась, не так приготовила, не так белье погладила, короче, вообще дышала не так. В детстве была уверенна, что я приёмная, потому что ну нельзя так не любить своего ребёнка. А нет, их все-таки. В 17 лет уехала из дома навсегда. Один раз только приехала, будучи уже замужем и с сыном. Наслушалась такого говна от матери: типа, чего приперлась так надолго, вали отсюда. Свалила, с обещанием, что ноги моей там больше не будет. Приезжала только на похороны матери. И ни холодно мне от этого было, ни жарко. Чужой человек. С отцом не общаюсь. Вообще не хочу знать, что у него и как. Всем говорю, что родителей у меня нет.
раскрыть ветку (1)
1

Пусть у вас все будет хорошо❤️

показать ответы
3
Нужно дать по ебалу такой мамке, и (я так понял что там ещё кто-то был) того кто тебя пиздил - отпиздить жестко. Легче станет.
раскрыть ветку (1)
0

Когда я была мелкая, то мечтала, что когда нибудь отомщу и изобью так же в ответ. А сейчас мне не хочется мести. Просто наконец то обрести осознание, что это просто часть моей жизни и она осталась далеко в прошлом.

3

Зачем дочке общатся с людьми которые способны её нос об стол разбить,когда мама в душ ушла, потому что внучка вдруг закапризничала. Вам не страшно приводить её к этим людям?

раскрыть ветку (1)

Это было с моей сестрой. И этот делал отец. Сейчас у мамы другой мужчина и он хороший человек. Очень добрый. Настоящий дедушка для моей дочери. А мама как ни странно ее любит и запрещает мне ее даже ругать. Абсурдно конечно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы