13015

Если на вас напала собака. Советы от кинолога.

Немного о себе: кинолог, стаж более 10-ти лет.
Я много читал, слушал рассказы о том как лучше защититься от собаки. Во многих этих советах есть фантазия. Вот одна из них: когда собака напала то надо присесть, мол атакующее существо всегда присидает. Или другое- если вам хватит смелости и силы, то вцепившись руками в верхнюю и нижнюю челюсти попробуйте их разорвать, аки Самсон (у некоторых пород сила укуса достигает тонны, тот же ротвейлер).
Скажу вам по своему опыту и знанию собак: первая цель- нос. В нем очень много нервных окончаний, удар будет равен хорошему удару в подбородок, или сравни удару в пах у мужчин.
Никогда не поворачивайтесь спиной. Не пытайтесь убежать. Постарайтесь занять господствующую высоту. Не бойтесь залезть в воду что выше вашего пояса- собака в воде будет беззащитной. Не стесняйтесь залезть на забор или дерево, если вы уверены в своих навыках скалолазания.
Постарайтесь подобрать палку или что-то длинное, размахивайте ею что бы собака сначала укусила ее, а потом бейте в нос, по голове бить бесполезно, если вы конечно не Майк Тайсон или в руках у вас не арматура.
Так же читал про зонтик, мол его раскрытие успугает собак. Да, испугает, но лишь на несколько мгновений, а потом этот зонтик будет закрывать вам обзор.
Особы опасны те собаки, которые не лают, пустолайки предпочитают испугать криком, а у той собаки которая собирается атаковать будет немного опущена морда и опущен хвост.
Если собак несколько, бейте первым, пусть меня заклюют, но бейте первым- именно молчащих: они самые опасные. Ваша задача, показать им, кто тут хищник, а кто жертва. Кричите, желательно не визгом, грубым голосом, не давайте "петуха".
Хрупким девушкам (да вообще всем) могу рекомендовать носить с собой перцовый баллончик, не струйный- им поди попади еще. Да и вообще баллончик спасет от многих бед и места много не занимает.
Никогда не пытайтесь убежать- собака будет быстрее. Другое дело если спасительное место будет в паре тройке метров, ну или тщательно расчитывайте свои силы.
Помните! Если вас укусила собака (любая, будь то домашняя сумочка или дворовой пес): сразу езжайте в ближайший трамвпункт! Если есть вопросы- задавайте. Надеюсь что я был полезен.

Дубликаты не найдены

+1617
В Австралии свои проблемы
раскрыть ветку 299
+1831
раскрыть ветку 298
+1771
По человечески отхуярить пса... Такого я ещё не видел.
раскрыть ветку 187
+394
Ебаать, он ей показал " масакуру".
после первых двух ударов, собакен вроде уже и готов был отступить, но самурай под " шоффе " усилил напор .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+181

точно так же прям с размаху пизданул псину по башке ладошкой, та аж развернулась на 380. Сначала сходу налетела на меня и разорвала штанину, потом со второго захода ей прилетело в голову и она сразу в сторону ушла и только гавкала а вторая псина, которая изначально разогревала своим лаем первую которая до этого меня даже не трогала никогда, решила кусануть меня за руку, но я как то удачно прям схватил ее за нижнюю челюсть рукой, она меня укусить не может (пыталась высвободить свою челюсть) а я ей плюхи только выписывал. Потом там уже мужики начали орать на псин и я смог уйти. Правда шмоткам пришел пиздос. и небольшие царапины от клыков на теле. Зато я был собой очень доволен.

раскрыть ветку 49
+80

Пару раз нападали собаки, в частности потому, что была у меня возле дома прикормленная сучка, у которой раз началась течка, так кобели тогда вообще толпой бегали и жутко агрессивные были. Один овчар конкретно так руку мне прогрыз, но поплатился жизнью. Одно заметил чётко, что удара рукой сверху они обычно не ждут. На ноги смотрят, к пенделям собаки привычные, а внезапный удар сверху кулаком вызывает испуг и визги. Естественно, если это сильный мужской кулак. Ещё помогает, когда когда подёргиваешь ногой, будто будешь бить - они тогда сразу глаза на ноги переводят, а ту внезапно прилетает сверху. Но это всё, если имеешь время, а не летит прямо в горло. На крайний случай тогда можно пожертвовать рукой, пусть уцепится, а другой рукой пальцем внезапно выдавить глаз псине. Причём не просто кулаком в глаз ударить - питбуль, уцепившийся в руку на это не среагирует, - но реально большим пальцем выдавить глаз, чтобы аж брызнуло. Да простят меня защитники природы, но когда вопрос жизни и смерти, все средства хороши. Одичавшие собаки в Сибири, например, хуже волков.

И ещё слабое место - низ живота. Подставить выше руку, чтобы собака за неё в прыжке уцепилась (если есть время, то лучше в руку взять шапку или куртку быстро намотать) и когда собака во весь рост повиснет, засандалить сапогом в ниж живота - он у них в таком положении прорывается и собаке каюк.

Но всё это требует силы, реакции, каких-то бойцовских навыков и лучше всего, конечно, в такие ситуации не попадать.

раскрыть ветку 45