3683

Еще раз о дискретизации отечественного производителя5

Знаешь, что депутат Новичков, пошел ты в жопу со своими инициативами. Мне, мой бюджет, комфорт и спокойствие дороже отечественного производства. Я купил резину-Кама. Так вышло. В дороге лопнул корд и все что было моего размера, это сраная Кама. Ее в трех шиномонтажках не смогли отбалансировать. Машина скачет как мячик. Я попал на стоимость резины и стоимость шиномонтажа. Так скажи, Новичков, ты мне компенсируешь эти деньги? Компенсируешь мое потерянное время? Или ты забьёшься в свое госдуровское кресло, уткнёшься в телефон и будешь в перерывах между сном и болтовнёй с такими же коллегами и дальше выдвигать антинародные инициативы?

Да горите вы все в аду, гниды!

Можешь меня оштрафовать за дискредитацию-ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕЗИНЫ КАМА- ГОВНО!!!!!

UPD: Добавил фото по настоятельным просьбам защитников говна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

На резину нет гарантии? С нашими законами о защите прав потребителей можно вообще терроризировать любого производителя.

раскрыть ветку (74)
37
Это надо снять резину, получить какую-то бумажку, что она непригодна, вернуться и сдать либо
туда, где покупал, либо в сервис-центр производителя, написать претензию. Произволитель или продавец будет её проверять, после чего они уведомят о возврате или отказе..

И это всё в дороге, на машине без колеса)
раскрыть ветку (27)
4

Производитель пошлет его на хуй, потому что шина была выпущена в 2018 году

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
В идеале в 2023м нужно было её в утиль сдать
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
С чего бы?
раскрыть ветку (5)
0
После 5 лет, советуют менять, так как резина теряет свои свойства ... В идеале конечно
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это понятно, но к чему в данном случае? По фото неизвестен год выпуска шины.
раскрыть ветку (3)
0
На фотке же 2018й
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
На картинке вроде по русски написано, что это номер пресс формы, а не год шины.
раскрыть ветку (1)
0
А ну да, там обычно с неделями и годом обозначение
3
DELETED

Не просто бумажку, а делать экспертизу. Я спросил в ШМ, дадите что-нибудь, что может подтвердить, что это брак. Ответ везде НЕТ! Если по доброй воле магазин не заберет резину, то только экспертиза и суд! И во сколько же мне это обойдётся?

раскрыть ветку (12)
8

в законе четко все прописано, не надо фантазировать, пришли в магазин, написали претензию, если у вас расхождение с магазином о причинах недостатка - проводится экспертиза за счет магазина

а уж потом можно по судам ходить, если считаете что экспертиза неправильная

раскрыть ветку (3)
4

А магазин такой, Вот наш эксперт написал что всё заебись и вам показалось. Занесите в кассу за работу эксперта, хранение и транспортировку товара. Не верите нам, обращайтесь в суд.

раскрыть ветку (2)
5
В законе все прописано.

ИИ мой опыт, с обоих сторон и как продавца и как потребителя, говорит, что если реально Проблема в качестве, то проще и дешевле вернуть деньги.
3
Хранение и транспортировка бесплатно. В законе не прописаны эти траты
1

> Если по доброй воле магазин не заберет резину, то только экспертиза и суд! И во сколько же мне это обойдётся?

Я один раз судился с магазином.

При подаче искового заявления госпошлина не берётся, если заявление по поводу защиты прав потребителей. Судебные расходы и экспертизу обычно оплачивает проигравшая сторона. Если ты выиграешь дело, то тебе это будет стоить только потраченного времени.

ещё комментарии
0

Если суд присудит тебе победу - то оплатят экспертизу и судебные издержки представители шинного завода.
Другой вопрос - покупая заведомо говно за цену в четверть от нормальной шины, почему все надеются что она будет "заебись ехать"?

Тем более что резина не так уж и дорога...

0
А запаска где? Почему без колеса?
ещё комментарии

Почему машина без колеса? Нет запаски?

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас запасок не существует. Существует ДОКАТКА на которой можно передвигаться а не ехать.

раскрыть ветку (1)
0

Ты в этом так уверен. Пойду мужикам в гараже расскажу. Пусть поржут.

4

А потребителя можно терроризировать?!

раскрыть ветку (2)
1

Нет

0

Может. Но из-за таких потом нормальные потребители страдают.

4
Ага иди предьявляй магазину у дороги на немало расстоянии от дома. Плюс резина уже стоит на тачке и это экспертиза юрист и суд по факту. Потратить 50-150к в зависимости от региона ради 5к за колесо? Причем юриста тебе не оплатят, точнее ты отдашь 30 а суд такой чет дохуя вот тебе 10) и все
раскрыть ветку (8)
3

Хорошо, можешь не предъявлять.

раскрыть ветку (6)
4
Удачи вам по предъявлять. Я с киа судился 11 ебаных месяцев ибо на 30к отъехал мотор. Причем катализатор их любимый остался цел а мотор стучит и задран. 11 ебаных месяцев и то с трудом вышел на +350к за все про все +новый мотор. Машину возвращать тупо отказался суд потому что идите нахуй товарищ вот почему. Районный апелляция касация возврат уточнение и опять апелляция касация. И это еще пиздец как быстро. Два раза этот круг проходят обычно за 1.5-2 года. Юрист 100к экспертиза 50к и это на 18 год. И без тачки все это время.

СС колёсом извините я банально потеряю по деньгам больше чем получу. Ибо без личного участия все очень сильно затягивается
раскрыть ветку (5)
0

Зато не автоваз, радуйся))

раскрыть ветку (4)
0
После приоры это космос, я за 10 лет и 120к пробега под капот заглядывал только омывайку залить. Да не повезло с движком. Правда у меня у однокурсника на весте выпускной распредвал оказался не закаленный) тоже судился, у бывшей Гранта на автомате, она в диллере за 3 года была раз 30 и уже смирилась с чеком горящим всегда. Уехал в деревню начмед взял ниву. Новую 3 дверку по дороге из автосалона незакрученный хомут отлетел и он остался без ож. Потом он ставил набалдашку на капот ибо у нивы оказывается через эти щели в капоте снег падает прямо на печку. Как и вода. И далее далее далее) извините но АвтоВАЗ я брать не буду
раскрыть ветку (3)
2

Нива - быстроремонтируемое говно. Давно известно)
У меня Xray, всех проблем - мотор масло подъедает. Ну и один раз еще по гарантии катушка квакнула, бывает. Все.
У коллеги Веста, тоже без головняка.
Такшта...

0

>10 лет и 120к

не к теме разговора, но как вы так мало ездите (и умудряетесь ломаться, когда машина фактически стоит)?! Я не таксист и не водитель, просто по делам меньше 40к в год пробега не было.

раскрыть ветку (1)
0
Машина была в городском режиме, я на приоре 100к за 2 года накатал ибо на ней работал, а Сид чисто жоповоз, я как в деревню уехал стал 20+- проезжать за год а до этого 7 лет использования +1 год судов 70к пробега)
0

берешьи предъявляешь, когда домой приедешь По месту своего нахождения. А магазин тебе пришлет курьера с заменой или деньги вернет после первой же претензии.

2

Если внимательно присмотреться к картинке, то там виден год выпуска резины - 2018. Дальше о вменяемости автора каждый делает вывод самостоятельно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Возьмёшь свои слова назад или скромно промолчишь?)

раскрыть ветку (1)
0

Покажешь фото где виден штамп с датой производства этой резины или скромно промолчишь ? Судя по убитому протектору, на этой резине до тебя минимум года три уже ездили.

Далее, непонятно к чему выложена фотка с дисбалансом колеса в сборе - 100% у тебя кривой диск, причём тут резина ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы