7955

Еще про "солнечных"31

А объяснит кто нибудь, зачем им социализация? Зачем группа из 30 человек страдает из-за одного? Социализация ему нужна, а 29 здоровых детей будут страдать, лиж бы одного дауна ввести в общество? Общество, которому он нахер не нужен. Бесполезный озабоченный кусок биомусора, будет 11 лет портить жизнь нормальным детям, создавать проблемы учителям, да и всем вокруг? Еще раз! Нежные мамаши-героини! Даржите даунов при себе. Нехер им делать среди нормальных детей. Вы испортили жизнь себе, зачем теперь портить нашу????
даже теги "солнечные дети" исправляет на "синдром дауна"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как же вам всем со школами-то не повезло. Я школу вспоминаю с нормальными эмоциями, есть приятные воспоминания, есть не очень, но все учителя были в адеквате и относились к своим ученикам с уважением.
раскрыть ветку (2)
0
Аналогично. И с классом до сих пор встречаемся, и учителей привозим

Повезло вам. Рады за вас. Но неискренне)

1

Я уверенно вам заявляю: взрослые дети после семейного обучения часто гораздо сильнее , чем после школьного

А я уверенно вам заявляю, что никогда вы не подтвердите своё уверенное заявление статистикой ЕГЭ.

раскрыть ветку (4)
1
Ахахахах, про статистику все все давно поняли. Это раз. И два: официально моя дочь посещает школу. Я каждый год пишу заявление о "свободном посещении"- так всем выгоднее. Особенно школе. Так что моя дочь, ее подруга, ее одноклассник и сестра одноклассника официально считаются посещающими школу и в статистике, как находящиеся на семейном обучении, не числятся. Начнется учебный год- не поленюсь, спрошу, сколько детей в классе номинально и сколько посещают занятия))))
раскрыть ветку (3)
0

Ахахахах, про статистику все все давно поняли

Если вы входите в число этих самых "всех" (я не вхожу), ответьте сами себе на простой вопрос: вы про схему Бернулли (или испытания Бернулли, формула Бернулли) что-то слышали? Нет? Значит, вы себе льстите и в статистике ни бельмеса не понимаете. Если что, это азы тервера, в матстате всё сложнее.

Ну и заметьте, что ваш комментарий - это даже не попытка опровергнуть моё уверенное заявление, а лишь попытка объяснить, почему оно верное. Спасибо, я и сам знаю, что оно верное.

раскрыть ветку (2)
0

Какой-то бред прочитала

раскрыть ветку (1)

Ну да, не спорю. Бернулли, Каутский - голова пухнет. Нешто я сама своей корзиночке таблицу умножения рассказать не смогу?

0

Боже, во всей ветке один из немногих адекватных комментариев.

Такое чувство, что или солнечные сами сюда набежали, или нарочно бодаются, простите, демонстрируют навыки социализации в школе 😁

19
Вам бы самой полечиться не помешало. Сами придумали проблему, сами ее "гениально" решили. Лишив своего ребенка социализации, друзей, самостоятельности и много чего еще. Зато "онанетакаякаквсе" вырастет.
раскрыть ветку (66)
19
Напишу когданибудь

У нее есть друзья и социализация, только она может выбирать с кем дружить и с кем общаться. И если коллектив не нравится сменить его.

раскрыть ветку (65)
22
У меня был опыт общения с детьми на домашнем обучении, у которого и кружки есть, и друзья и учятся они хорошо.Нет, спасибо, обычно у родителей глаз чрезвычайно замылен и они банально не видят в чем проблема.
раскрыть ветку (10)
13
У родственников тоже мама одаренная, сначала они дочку отдавали в какие то особые школы, где нет звонков и расписания, в классе нет парт, они гуляют, когда хотят. Потом на домашнем обучении была. А теперь она явно странненький подросток, у которого лучшая подруга мама, а со всеми остальными она как будто боится разговаривать или ей сильно некомфортно. А до школы я помню она была совершенно обычным ребенком, очень общительным и артистичным. Но мамино желание видеть в ней не такую, как все, сделало из нее... не такую, как все
раскрыть ветку (2)
Боже, что за дичь) мама невминько?
раскрыть ветку (1)
Вкратце - да. Там и папа не близок к адекватности
16

Ну и у меня был опыт. Моя лучшая подруга училась на домашнем обучении (там проблемы со здоровьем были) и она вообще ничем от меня не отличается, а я сменила 2 детсада, 3 общеобразовательных, 2 музыкальных школы (родители военные, мы переезжали), получила 2 высших и еще и на социального педагога выучилась, я была неуёмной и мне надо было сразу всё. Она такая же общительнвя и без проблем находит общий язык со всеми. Вы бы никогда не угадали кто из нас как обучался.

На моей работе мой коллега не общается почти ни с кем, потому что его его травили в школе, и теперь он вообще к людям относится с опаской.

раскрыть ветку (1)
0

Социализировался, фигли. Знает, что ожидать от жизни. А не вот эти всякие нежные домашние детки со здоровой психикой (сарказм, конечно, если что).

3
Напишу когданибудь

Не общайтесь я вас не заставляю) проблем потому что у нас нет ) я, вот вижу проблемы детей в школе и что ?))))

Половина детей не читать не умеет к третьему классу ) но конечно проблема в моей дочери )

раскрыть ветку (4)
7
Не обращайте внимания , человек просто не понимает что ребенок проводит время в кружках и так же общается со своими сверстниками , гуляет с компанией. Я например к 11 классу проводила время во всех возможных подготовишках к ЕГЭ , ровно столько же сколько в школе(часть учителей у нас отсутствовала , ещё одна состояла из древних бабок , информатики например у нас вообще не было , некому было вести , а сдавать ЕГЭ надо было). Тоже самое касается детства , родители решили нече мне дома мотыляться, поэтому пока все дети гуляли я ходила в музыкальную школу , в бассейн и на танцы. Со школы забирала сестра и отводила сразу на кружки , вечером забирала мама уже. Социализации было очень много , если бы из нее исключили школу я бы абсолютно ничего не потеряла , у меня в каждом кружке был свой так сказать коллектив и довольно разношерстный. А самое интересное что как раз в школе я ни с кем не дружила , было общение на уровне -привет , как дела , со всеми, а подруги у меня были с кружков)
6

Проблема не в Вашей дочери, а в Вас. Вы не вечная, рано или поздно вашему ребенку придется остаться один на один с окружающим миром и тогда он очень сильно ахренеет, ведь окажется, что мир не такой, каким его рисовали родители.

раскрыть ветку (2)
4
Напишу когданибудь

Ну тогда чего де вы пишите против инклюзии ? Пусть ваши деточки учатся с такими детьми и понимают что жизнь не сахарок) своих девочек вы че то не хотите к даунам сажать

раскрыть ветку (1)
1

Я бы своих детей и к насильника и маньякам не сажал. Однако увы по мановению моей руки они, почему-то, не исчезают.

Так что лучше подготовиться к встрече с подобным дерьмом, чем разгребать последствия того, что дитятко вообще не знает окружающий мир.

14
Только вот во взрослой жизни такое часто невозможно. И учиться надо находить общий язык и с теми кто тебе не нравится. Учиться преодолевать непонимание. И тд и тп.
раскрыть ветку (35)
31
Напишу когданибудь

Как раз во взрослой жизни это возможно. Не нравится работа- меняешь. Терпеть урода начальника никто не обязан . во взрослой жизни можно не общаться с тем кто тебе не нравится и все. Зачем ? Если мне не нравится воняющая бабка в автобусе , я просто выйду )

раскрыть ветку (32)
9

Я всем плюсы ставлю в диалоге, интересно и Ваше и оппонента мнение. А если все чуть сложнее? А если не начальник-самодур? А какой-нибудь тупой коллега? С глупыми шутками и вонючими подмышками? Но работа нравится? Это ж ебнешься по местам скакать, пока такого не будет.

раскрыть ветку (20)
2
Напишу когданибудь

Есть служебные записки и идете к начальству и просите решить проблему. У нас напимн, бвла такая любительница духов. Все терпели пока не пришла я. И я попросила вопрос решить. Вопрос решили .

раскрыть ветку (19)
7

Так Вы ж «учите» ребенка как раз другому? Из «неудобного» коллектива нужно уйти, а не писать письма в, условный, минобр на неадекватных одноклассников? По сабжу - Вам просто попалась адекватная любительница духов, помноженная на комбо адекватного начальства - все всех услышали, в противном случае даже эта проблема решаема слабо.

раскрыть ветку (18)
4
Напишу когданибудь

Если весь коллектив неадекватный, его можно просто сменить. Если неадекватный чел один , его можно выпереть. Мне зачем бодаться ?) время своё тратить ? Вы хотите бодайиесь. А я себя слишком люблю т детей своих люблю. Не я понимаю, что иногда хочется воевать и неважно сто твоего ребёнка каждый деотмучают. Главное же победить. Но какой блять ценой. Мне лично в свое время смена школы ты очер помогла.

раскрыть ветку (17)
6

К сожалению вы сказочная.Ну либо домохозяйка со стажем. Не всегда в жизни бывает так, что ты можешь сделать все что тебе хочется. Не нравится воняющая бабака.. Можно выйти а бабка дальше поедет. А вы пойдете пешком. И это хорошо, если автобус часто ходит, и на улице не дождь... Начальник урод? Ну да, можно уволиться, если есть финансовая подушка, есть оффер на другую работу, нет ипотеки/кредитов... Только вот при работе с начальником уродом, как правило все это проблематично, так как если бы вы получали достаточно за свой труд, то и уродом бы он не был. По этому негативный опыт это всегда опыт. Особенно при общении с агрессивно настроенными людьми. Избежать всего не получится, как бы этого не хотелось. У меня есть две сестры. И много племянниц. Одна сестра воспитывает детей в изоляции, частных школах итд и тп... У другой дети учатся в обычных школах, ездят по лагерям и так далее.. Так вот дети второй сестры гораздо жизнерадостней детей из первой. Ну как дети. Они уже подростки 14 летние. Они общительней. Дети первой сестры довольно депрессивны и не понимают как себя вести в обычном мире, где могут и нахер послать...

раскрыть ветку (4)
0

Вас почитать, так жизнь полна безысходности. С дерьмовой работы не уйдешь, ехать надо обязательно с вонючей бабкой, избежать всего нельзя. Выйти замуж/жениться на абьюзере, запихнуть ребенка в школу маргиналов, спиться к хуям и умереть ближе к 50, потому что потому.

Альтернатив вообще нет, да?

Напишу когданибудь

Да я сказочная, а вы, нормальный и без детей ) вам то виднее как детей воспитывать )

раскрыть ветку (2)
5

Ну дети это дело наживное. И если быть честным, то вы тоже не знаете как воспитывать детей... Потому, что когда они родились то вы не знали, что такое дети. А вот когда они вырастут и добьются успехов то тогда можно будет и поговорить о том, кто знает как воспитывать детей. Хотя конечно все зависит от результата которого вы хотите добиться.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Ну вот и посмотрим , пока мне результат нравится . верной дорогой идём

6

А если работа нравится, а на ней появился начальник-урод? Всё, встаём и уходим?

Это называется уход от конфликта, а не его решение. И детей, по всей видимости, вы учите тому же.

раскрыть ветку (3)
1
Напишу когданибудь

Решение конфликта с гопниками это вызов полиции ) а вы что всем морды бьете ? )))) так проблемы решаете ?)))

Нет я понимаю, что есть людям которым нравится сраться с другими ) но мне это не интересно. Есть разные люди в нашей жизни которые эти проблемы решают. Например, проблему с ук решил юрист . быстро, качественно и бесплатно , потому что его услуги оплатила ук )

раскрыть ветку (2)
7

Вы мягко пропустили первую часть моего примера про начальника. Осознанно?

Гопники в школе осаживались острым языком и наличием за спиной таких же любителей почесать кулаки при необходимости. Но для этого надо уметь и языком работать, и знакомства нужные заводить.

Впрочем ладно, все люди взрослые, как считаете так считаете.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Ага осадивались они, когда в 10 человек любого кто перечил избивали до полусмерти . языком работать умеют только те кто не боится . а ее бояться можно только если тебя пальцем не трогал . ну я вижу мы в разных школах выросли . вон девочка которую раздели избили одноклассницы, сама получается виновата, что ее толпой запинали ?

2

В любом коллективе будут уроды и конфликты, никак этого не избежать.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Нифига ) но вы продолжайте себя утешать

3

Невозможно только в армии и тюрьме. И то, как пойдёт. В остальных случаях на любой работе я расставался с неудобным коллективом или начальством легко. А сейчас подчинённым говорю: это мне от вас бежать некуда, а вам если что не понравилось - вперёд!

раскрыть ветку (1)
2
Ну так и растут детки не умеющие брать на себя ответственность за собственную жизнь и свои поступки. Сотворил хуйню - отругали - уволился.

А если купишь квартиру, а у тебя с соседями конфликт? Продавать и переезжать?
7
А что будет потом? Когда дочь вырастет и ей нужно будет позвонить в ЖЭК, а там на телефоне не привычный избранный круг общения, а заёбанная жизнью тётенька, которая не особо любит свою работу? Когда ей нужно будет пойти к врачу, а возле кабинета сидит очередь ебанутых бабок, к которым жизнь её не готовила?
раскрыть ветку (17)
0
Напишу когданибудь

Скажет тебе - что разговаривать так она с мужем дома будет )

А бабок можно не слушать . вы думаете она сидит дома и вообще никуда не ходит ? И да терпеть она никого не будет . потому что не обязана. У заебанной тети есть начальник . нет я понимаю, что все нравятся закомплексованные люди , на которых орать может любая ебанушка

раскрыть ветку (16)
8
Ну вот я именно что считаю, что вы выращиваете такую тепличную девочку, на которую будет орать любая ебанашка. А она будет трястись от страха и пытаться не расплакаться, потому что заботливая мамочка скрывала от неё существование ебанутых, формируя стерильный круг общения. И ничего она никому не скажет. Это вы скажете. И возможно скажете так, что на ближайшие полгода заёбанная тётенька излечится от привычки хамить. У вас опыт есть, вы его ещё в школе получили. А ваша дочь этого опыта будет лишена. В лучшем случае ближе к тридцати наконец-то получит часть навыков, которыми все "нетепличные" ровесники уже давно владеют. А скорее всего, просто найдёт человека (мужа или подругу), который будет вместо неё заниматься всем - от записи в поликлинику, до общения с сантехниками. Ну то есть вторую мамочку, которая позволит сохранить стерильность круга общения.
раскрыть ветку (13)
1
Напишу когданибудь

Как раз нет, моя тепличная девочка недавно сказала, злобной старухе в автобусе, чтобы она от нее отстала. Старухе нужно было именно ее место, хотя в автобусе 10 свободных. Моя дочь не стесняется взрослых людей и у нее перед ними благоговейного трепета. Она как ращ сама забирает заказы, спокойно общается с кассирами и нет проблемы узнать что то как в вщролслвз так м у других людей . потому что в ее жизни негативного опыта минимально. По телефону боялся звонить мой муж который 11 лет учился в школе. А мои дети другие . у них не страха что мамка в очереди не вернётся . а я порождение школы если что . им спасибо говорите ) и моим родителям

раскрыть ветку (12)
2

Было бы интересно, если старухе как раз нужно было место для инвалидов, так как она ограничено подвижная, и все остальные 10 мест ей не подходили. Но на этом месте сидела именно молодая, здоровая дочь). И бабуля подходит и говорит... "Доченька.. Уступи место старой бабушке пожалуйста. Не заберусь я туда, не смогу я туда дойти.." а ваша дочь "отстань бабка, я тут сижу."... Социализация)

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Девочка сидела сзади ) места для инвалидов впереди . и будь старуха вежливая, ей бы уступили . а так она пошла на хуй по холодку. И ниче ей не помешало сесть на место для инвалидов которые были пустые

2
Ну то есть, если завтра вы умрёте, и умрут все, кто был в списке потенциальных опекунов на такой случай, и дети попадут в детдом - они справятся. Если так, то больше вопросов не имею. Главное, чтобы вы не выдавали желаемое за действительное.
раскрыть ветку (4)
4
Напишу когданибудь

А у них будет выбор ? Справятся. А вы своих детей к детдому готовите ? Бьёте заранее ? Орете? По кругу пускаете, ну чтобы все как тама ?

раскрыть ветку (3)
1

Ваша дочь молодец. Понятно что иногда это полезное качество, спорить со взрослыми и не бояться их. А вот есть ли у вашей дочери понимание последствий и неожиданных оборотов событий? Ну просто понимание того, что взрослая большая тетя, может приложить головой об асфальт в порыве гнева и что иногда надо все же понимать степень угрозы. Понятно, что вы вызовете полицию, подадите в суд, и тп и тд... Но в моменте ваша дочь может получить необратимых пиздюлей, от несовсем правого человека, просто потому что не разобралась в том, модет ли она спорить или нет. Современным детям кстати этого качества стало не хватать.

раскрыть ветку (4)
0

Если условная бабка захочет приложить об асфальт, школа и социализация тут никак не поможет.

Напишу когданибудь

Именно потому уйти от конфликта иногда выгоднее чем стоять и пиздеть как это предлагаете вы. От ебанутыз иногда лучше держаться подальше

раскрыть ветку (2)
2

Ваш подход решения проблем, конечно имеет место быть, но мне кажется вся ваша жизнь заключается в том, чтобы писать доносы, жалобы и так далее. Тратя на это огромную кучу своего времени и нервов. Ведь с момента общения с тетенькой из ЖЭКа до поиска ее начальников и чтение жалобы этим начальником, а еще реального действия на вашу жалобу, могут пройти недели и месяцы, так как такие организации стараются защищаться от сумасшедших игнорируя и перенаправляя ваше обращение пока вы не устанете. И сумасшедшая по их версии -это вы.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А как иначе вы, кого то заставите делать что то ? Будете молчать ! Вот жильцы нашего дома иак м делали . молчали пока ук 13 топила их говном через день) наслаждались вонишей и мухами. Ук посылало их в пизду. А я решила вопрос через суд с полной заменой канализации . и да все мое действо закончилось просто наймом юриста ) дальше он сам писал доносы и бодался с ук в суде . мне принесли бабки за ущерб и починили канализацию. А вы как вопрос решить хотели ? Как мои соседи ? Говнецо нюхать и пр телефончику звонить ! Очень блядь эффективно .

Мне лично по хуй кто и как меня считает . главное что ? Говном не пахнет и не топит. , деньги га испорченный ремонт в кармашке. И да бодаться с долбоебами и орать я на них не собираюсь.

0
Прикольно. Как же охуеет ваша доча когда попадет в реальный мир. Барби фильм вспомнил...
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Она в нем итак живет )

0

Вы не водите ребенка в школу , но откуда то в курсе , что сейчас там хуже , чем раньше ?
Лично я вожу ребенка в ту же самую школу где учился сам.
В моё время у нас там чуть ли не каждый день были драки , вымогательства .
Сейчас все это резко ушло на спад .
Вот материться стали больше .
И про уважение тогда к учителям смешно , у нас тогда и в открытую некоторые нахуй посылали учителей

раскрыть ветку (17)
Напишу когданибудь

Угу, при мне у ребенка денньги отбирали

раскрыть ветку (16)
1

И каким образом ваш единичный случай является обыденностью для всех ?

раскрыть ветку (15)
Напишу когданибудь

Ну я считаю, что нам в этой школе делать нечего

раскрыть ветку (14)
0

Да считать вы можете , как угодно , только речь не об этом шла, где вы там своего обучаете

раскрыть ветку (13)
Напишу когданибудь

Именно . поэтому мне от того как в других школах роскошно ни холодно ни жарко

раскрыть ветку (12)
1

Да всем насрать на ваше отношения к школам, речь о том что вы не имея никакого отношения к школам, потому что вы не водите туда своего , а значит вы априори не знаете что там в действительности происходит, пишите о том как все стало хуже чем раньше.

раскрыть ветку (11)
Напишу когданибудь

Ха) ну давай мне статистику по всем школам ща все года раз вы у нас эксперт. Да в той школе где я, училась и куда мы прикреплены все хуже . мне этого достаточно . а вы можете на хуй пройти со своим ценным мнением и учить кого-нибудь другого господин учитель

раскрыть ветку (10)

В ваше время это какое?В годы которые я написал там уже всем на все было надрачить,а с 2005 года уже и видосики снимать начали.Ну скажу честно,прям конечно открыто учителей нахуй не посылали конечно,ну разве что трудавика только,но он правда заебал бухой какую ту залупу прививал нам.

раскрыть ветку (14)
3
Напишу когданибудь

Я училась с 94 по 2004. Тода взрослых боялись. Могли и отпиздить

раскрыть ветку (6)
0
Училась в 1995-2005:

трудовик вел только до 7 класса, потому что его избили восьмиклассники;

над одноклассницей постоянно жестко издевались;

учителя истории довели до увольнения.

Может ваш подход и работал в глухом селе, или если ребенок был из неблагополучной семьи и некому было защитить. А в остальном в то время пиздюли грозили учителю последствиями и не практиковались. Тем более, что большинство педагогов были женщинами не самой боевой комплекции и кондиции

А я учился с 90 . После седьмого класса,учителей посылали только в путь.

раскрыть ветку (4)
2
Напишу когданибудь

У нас не посылали . учителя еще могли нас пиздить )

раскрыть ветку (3)
0

Учителя были огонь. У нас иногда почти пиздили некоторых учителей(

К нам в класс учителя ходить боялись,не то что пиздить.

Как то облапали молодую учительницу, Пришел ее муж на разборки.И уехал на скоряке в реанимацию.

раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

И эти люди мне говорят как мои детям нужна социализация в школе)) (

0

И, судя по дебильному жаргону, привил.

раскрыть ветку (6)
0

Дебильный жаргон легко переключается в нормальньное общение без лишних словечек,но это переключение происходит только там где нужно это "нормальное общение"здесь не считаю нужным себя корректно как то вести.

И не надо строить из себя прям принцессу не ибатсо,большенство людей только строит из себе интелегентов,но если присмотреться,они таковыми не являются.

раскрыть ветку (5)
1

возможно вы не туда присматриваетесь, а так прошу прощения. что затронул вашу нежную душу.

раскрыть ветку (4)
0

Да все туда друг,я не первый день живу и прекрасно понимаю такое поведение,вот он жаргонщик а я нет,но только послушав внимательно такого некоторое время..да вырвется какое нибуть словечко.А что тогда?Что тогда будет когда окажется что человек не соответствует тому что говорит?Это гораздо хуже намой взгляд

раскрыть ветку (3)
0

а мне хочется говорить сложными предложениями, богатыми разнообразными словами, ведь русский язык очень красив и разнообразен.

а если пользоваться только матом, то - это либо скудоумие, либо эмоции.

раскрыть ветку (2)
0

Да зачем же впадать в крайности,говорить только матом...что за ,тьфу,я про что и пытаюсь объяснить,там где нужно рубильник переключается.Ну а так...это ж какой надо быть дурой чтобы не понять мой предыдущий текст.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хуй с тобой - уболтал, чертяка)))

Вы тоже на домашнем учились, а тему пунктуации болели?)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Я в школе училась, но мне там некогда было учится б я, выживала

1

Была такая херня с обстановкой в школе, мы после первой четверти второго класса перевели дочу в другую школу и АХУЕТЬ. Дети добрые, помогают адаптироваться в новом классе. Я от такой ванили вообще ахуел знатно, думал так быть не может.

Класс дружит, ставят несколько спектаклей в год, ходят с ними в соседние детские сады.

Так что просто не повезло со школой.

0
Адептус Кустодес

С подключением. Это было всегда

6

А вот и не соглашусь. Да дети шумные, бегают, прыгают, да в раздевалке всё раскидано, НО нет воровства! Помня своё детство, всё бы давно обшманали и домой унесли, а тут достаточно дорогие вещи лежат и ждут хозяина. Да есть дети, которые утверждаются за счёт других, но такие есть и взрослые и ребёнок должен с детства учиться давать отпор. На счёт индивидуального обучения, лично я не увидела плюсов вообще, да больше свободного времени, так как меньше его тратиться на репетиторов, но минусов очень много.

раскрыть ветку (36)
9
Напишу когданибудь

Ну да . плюс огромный, ребёнок может усваивать программу в том своем личном режиме. Не ждать отстающих как это делает моя дочь. Она умная усваивает все на лету. Она программу проходит быстрее . а сын учится медленнее задерживаясь на темах что не понял и пролетая то, что даётся легко. Благодаря этому обучение качественное. В обычной школе - не понял твои проблемы. Знаешь таблицу умножения, сиди колупай парту , пока остальные 2 на 3 умножать учатся

раскрыть ветку (33)
6

Незнаю, как там у вас у нас четко отведены часы на ту или иную тему и успеть её освоить и понять можно только повторив всё дома, как и говорила выше минус время..... У школы есть минусы, но самый большой плюс-это прививка социализации, которую не даст ни кружок, ни секция.

раскрыть ветку (32)
7
Напишу когданибудь

Какая социализация? 11 лет сидеть с дебилами и не иметь возможности что- то с этим делать ? Ну охуенно, что. Вы смотрели статистику по детским самоубийствам?

Социализация - это умение войти в новый коллектив. По хорошему школа нужна для одной цели - это обучение . все. Социализация, воспитание и т д дает родитель и остальные аспекты в жизни ребенка.

раскрыть ветку (31)
7

Самоубийства были всегда. И всегда была травля, экзамины и прочее, счас есть эта статистика в общем доступа, а раньше её просто скрывали. И нет школа не для обучения, обучают детей, родители, репетиторы и прочие люди, а вот школа как раз таки учит детей общаться, находить компромисы и выходить из той или иной ситуации и тут вы как родитель, можете эту школу выбрать. А вот ребёнку после вашего домашнего обучения идти в универ, к общей массе детей, которые учились в школе, потом идти на работу или вы думаете, когда дети взрослеют у них резко меняется отношение к окружающим? Хочу вас огорчить, не меняется.

раскрыть ветку (22)
2
Напишу когданибудь

Да меняется. Извините , но школа это общеобразовательное учреждение, а не социальное )

Дальше у нее все также будет хорошо. Я вот например , в школе с 2 на 3 перебивались. А в институте нп 5, потому что мне учится никто не мешал. И ла я, бв добилась куда больше если бы из моей жизни школы не было.

раскрыть ветку (21)
0

Ну и вот тут у вас типичная ошибка выжившего. Вы говорите что хорошо учились в институте, потому что вам никто не мешал, а в школе мешали и по этому у вас было 3. Но вот только опыт того, что вы под гнетом буллинга и насилия могли иметь 3 и пытались учиться, привили вам способность усваивать информацию в нестандартных условиях. По этому когда вы попали в универ, в вас она залетала и усваивалась куда лучше.

раскрыть ветку (13)
0

А кто-то умудряется учиться, когда предки бухают или ставятся герой. Давайте возведем алкоголизм и наркоманию в абсолют, дети должны уметь выживать. Потом легче будет.

Напишу когданибудь

Ага ))) конечно ) до прихода идиотов в наш класс у меня были 5 тоже . потом просел из ща дебилок

раскрыть ветку (11)
1

Вам ехать или шашечки? Все же даже при таком опыте вы смогли поступить в институт. Ну вот было у вас 5 в универе... И толку? В жизни оценок никто не ставит. Помог ли красный диплом в продвижении по карьерной лестнице? Его вообще кто нибудь смотрел? А вот пиздюли от одноклассниц возможно и сформировали ваш замечательный характер, благодаря которому вы счастливо живете и воспитываете детей. Только вы все равно говорите про оценки в школе, как будто они имели какое-то значение.

раскрыть ветку (10)
Напишу когданибудь

Вы мой характер не знаете и сколько я а жизни прошла тоже) иак что свои выводы оставьте при себе

раскрыть ветку (9)
0

К сожалению образования в шкрое практически нет, только общение. И что красный диплом не показатель, у меня тоже в школе 2-3 было из-за конфликтов с учителями. В универе за всё время обучения одна 4 в первом семестре первого курса за зачёт. Дальше всё на 5 и думаете там всё гладко было или преподы не вымагают взяток, а ты попробуй сдать на 5 и не заплатить... Так что при всей ненависти к школе спасибо моим учителям, за то, что научили жизни.

раскрыть ветку (6)
4
Напишу когданибудь

Мне мешали учится одноклассники. У нас класс был сплошь из детей маргиналов. Которые не учились и другим не давали . мы обойдёмся без школы как нибудь )

раскрыть ветку (5)
4
А, ну все понятно стало. Свои психотравмы вы переложили на ребенка. Теперь понятно, откуда ноги растут
раскрыть ветку (2)
2
Напишу когданибудь

Очень рада, что вам понятно все )

0

Ну, во-первых, "переложила" - это если бы, по вашим заветам, она отправила ребенка в школу и велела ему терпеть. Потому что и мама терпела. Вот это называется - переложила.

А человек нашел выход из ситуации, которым он доволен. И его ребенок доволен. Что вам не нравится? Что есть люди, способные решать проблемы с умом? Ну простите, это уже ваши проблемы.

А ноги кстати растут из костей таза.

Это ваш выбор, главное, чтоб в будующем это не навредило ребёнку, черезмерная опека ни приведёт ни к чему хорошему.

ЗЫ в 90 почти все были или пьющие и нищие или краёв не видевшие новые русские. Счас вы живете среди них, не виду я сильных изменений.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Так вот нет ) мои соседи например из обоих категорий

4

Прям все дебилы? А у вас конечно самый лучший ребенок? Извините, но конкурентную среду никто не отменял, и вот будет шок когда ваших божественных деток обойдут эти дебилы из школы)

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Пусть обходят ) мне не жалко . в моем классе так м было ) а мои божественные детки никому не мешают -живут себе и живут .

3

Как родитель может социализацию дать? Просто никак даже.

раскрыть ветку (3)
0
Напишу когданибудь

Очень даже как)

раскрыть ветку (2)
2

Вы считаете, вы можете собой весь мир ребенку заменить?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Весь мир за стенами школы ) и в нем они живут

1
У вас был очень негативный школьный опыт, видимо. Я тоже пошла в первый класс в 97, в обычную школу. Но я вспоминаю школьные годы как лучшие в своей жизни. Универ мне такой радости не приносил. А школа была целой жизнью! Мы дружили, мы ругались, мирились, отстаивали свой класс и одноклассников, даже детей с особенностями старались защищать. Конечно было всякое, было что всей параллелью протестовали против введения учебных суббот и все классы в один день не вышли на учебу в знак протеста. Это очень многого стоит. Я до сих пор люблю и дружу со своими одноклассниками. Плохие дети в школе тоже были, задиры и тд, но с ними все быстро решалось, когда вас много, а он один, то ему и драться уже не хочется.
Можно сколько угодно рассуждать про то что дома учиться лучше, я не спорю, в плане академических знаний это несомненно плюс. Но в каком кружке можно пережить школьный опыт 10 лет? Ни в каком.
Ваше решение не осуждаю, каждый выбирает сам, просто хотела описать вам позитивный опыт обычной школы.
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Я верю, что такие школы есть. Но увы мне не повезло . повезло что для суицида я трусовата была.

0

У нас дети "специалистов", которых "специалисты" притащили вместе со своими замоташками воруют все на детской площадке. Стоит самокат? Ну а чего не взять покататься и бросить. Вещи, игрушки, закидать камнями чужую машину, а что такого.

раскрыть ветку (1)
2

И именно с этим контингентом, нашим детям нужно будет как то уживаться нравится нам это или нет.

7

"нормальные дети сейчас дикари-обезьяны,"

"дебилов в школе"

"среди павианов"

Нихуевый такой апломб, те, кто учатся в школе - челядь и дебилы, а вот мои корзиночки - интеллигенция-с. Особенно интересно, что этот вывод делается на основе посещения школы раз в год. И что же такого ты там успеваешь увидеть?

раскрыть ветку (4)
Напишу когданибудь

Ну раз нормальные , так и ходите ) я вам мешаю ?

раскрыть ветку (3)
1

Да не, просто интересно, что можно увидеть, посещая школу раз в год

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну вот я увидела как у ребёнка деньги обирают и плюют а него

И прошли мимо, я полагаю?

4
Дети в школе кажутся вам такими, не потому что там все плохие, а ваши — хорошие. А потому что там они без мам и в группе. Вы на этих детей в школе смотрите другими глазами, и с той стороны, которую ваши вам показывать не станут
раскрыть ветку (3)
9

Вообще отлично всех дебилами считать кроме своих корзиночек. Какой то прям ярлык, ходишь в школу значит дебил

раскрыть ветку (2)
1

Вот вот, видел как то в новостях показывают стоит лоб здоровый плачет, рядом мама и "он у меня такой хороший, он никого не обидит, а учитель этот ему подзатыльник дала". А потом показывают видео где этот хороший нахуй учителя посылает, из класса его не выгонишь, стоит и обзывает учителя, но дома он хороший.

раскрыть ветку (1)
0
У меня была одноклассница Катя. Умница, красавица, отличница с идеальным поведение — гордость класса и любимица учителя. И только при близком общении можно было узнать, что она также жестокая, чванливая и подлая стерва.
3

Я в школе бываю ращ год и я в ахуе от того как себя ведут ваши нормальные дети . мой дома учится

А я в школе бываю каждый день. Ни разу не видел адекватного ребенка адекватных родителей на домашнем обучении. Ваш, видимо, единственный в стране.

раскрыть ветку (2)
Напишу когданибудь

Вы их в школе и не увидите )

раскрыть ветку (1)
0

Видел каждый год, кроме последнего. Они приходят экзамены сдавать, в том числе мне. У меня экзамен проходил обычно так: спрашиваю, что ученик по моему предмету знает. Задаю пару вопросов по этой теме, потому что "двойки" на фиг никому не нужны. Ну и до свидания.

3

К нам в школу, очень хорошую школу, пришел такой мамкин пирожок аж в 9 классе с домашнего обучения, экзамены впереди-огэ/егэ и его хотели к ним подготовить я так пониимаю. Продержался месяц и свалил нахуй обратно на домашнее обучение оставив после себя несколько легендарных историй. Мальчик быд не тупой и не даун, наверно даже умный. Просто по социализации он находился на уровне маугли и как он собирался дальше учиться в универе например или в конце концов работать в коллективе людей, да в конце концов с девушками отношения завести-непонятно.

В течении пары недель с ним перестал общаться класс, куда он пришел. Он получил абсолютно заслуженную кличку Крыса. Перевели в параллельный класс, но там стало еще хуже, тк первый класс был оказывается вполне себе хорошим. Ушел из школы на домашнее снова через неделю. Что интересно родители ребенка были абсолютно невменяемыми и не понимали в чем была проблема, хотя школьный психолог, учителя и офицер-воспитатель (это кадетский класс был) просто охуевали от поведения этого маугли.

раскрыть ветку (2)
А почему крыса, что за поведение, истории какие. Одни непонятки.
раскрыть ветку (1)
0

ну крыса он получил, когда на уроке при всём классе заложил одноклассника, который списывал что-то. не втихую, а прямо на контрольной. одноклассника, который с ним более менее дружественно общался. причём одноклассник реально здоровый и довольно популярный в школе, даже не в классе. офицер-воспитатель разруливал, чтобы его не побили потом, но он даже не понимал, что он сделал не так... бить не стали, просто перестал разговаривать с ним весь класс, его перевели в другой, но естественно там все про него все знали и тоже как то не пошло.

с девочками пытался знакомится, наверно даже у него есть пубертат. ну как знакомится... опять не понимал-почему они его шлют и смеются над ним, хотя он такой замечательный. без прикола, реально не понимал и реально считал себя звездой и гением и говорил об этом им...

при этом он не даун, а реально довольно умный, даже можно сказать обгонял программу из-за домашнего обучения, но как он в обществе жить собирается дальше-мне не ведомо... собственно там родители с прибабахом, как женщина в топике выше, которая своей девочке корзиночке с быдлом общаться не велит...в итоге что этот социальный инвалид в итоге, что эта девочка-корзиночка...

1

а в жизни он как будет себя чувствовать после инкубаторного состояния, вы не подумали. Булинг и все "радости" роста ребетенков это неотъемлемая хрень конечно должны быть рамки у подобных "радостей" роста а то бывает что ребетенок не вывозит и уходит в облака, такого конечно нельзя допускать. А то что дети по природе животные которые ищут слабое звено этого не изменить.

раскрыть ветку (3)
Напишу когданибудь

А вы буллили ? Или вас буллили ?

раскрыть ветку (2)
0

скорее меня

0

меня будили но не сказать что прям изо дня в день бывало давал вялый отпор

1

Эти дети вырастут превратятся в таких же ебанутых взрослых и вашим детям придется встретиться с реальным миром, хотя если вы хикикомори растите...

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

На еьанутыз взрослых гораздо больше управы

1

Поддержу вас. Сам в детстве с лихвой испытал счастье учиться (с 2008) с "нормальными" детишками. Просто заботился об учебе и ни с кем не общался, так они решили, что я их враг) Каждый день в школе был просто настоящим адом. Учителя на это закрывали глаза и просто советовали перейти в другую школу) А некоторые даже опустились до такого, что поддерживали издевательства и сами насмехались. И это абсолютно адекватные люди без диагнозов, напоминаю.

Так что нахер такие школы, вся система и наше общество в принципе рушат всю социализацию.

0

Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл и Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, и масса других мыслителей – страдали легкой формой аутизма, и именно поэтому были гениальными.

Вы не понимаете о чём говорите. Это обычные люди, но с перекосом в психике. Более того, в лёгкой форме вы не всегда поймёте, что с человеком что-то не так. И его клеймить биомусором. Это позор. Мне стыдно за таких соотечественников как вы.

раскрыть ветку (4)
7

про то, что "Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл и Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, и масса других мыслителей – страдали легкой формой аутизма" придумали родители аутистов и даунов:))))) Вы серьёзно думаете, что физические повреждения мозга приводит к появлению гениев?:)))))) Да, большинство гениев были не совсем психически нормальны-зацикленность на одной проблеме не ведёт к нормальному психическому здоровью, но никак не больны физически из-за генетических сбоев, как аутисты.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну, про лёгкую форму аутизма может быть правдиво, но не совсем точно, у гениев могли быть какие-то формы РАС - это как раз супер высокий интеллект с зацикленностью на каком-то одном предмете. Я лично знаю человека с таким диагнозом, который занимается редкими научными исследованиями в конной (ветеринарной) сфере. У человека проблема с социальными контактами, но то, что не он может сделать эмоциями, он восполняет мозгом, то есть буквально заставляет себя улыбаться, например.

С настоящими аутистами гораздо сложнее.

То что это придумано - это ваша выдумка. Если человек мыслит нестандартно - это ещё не значит, что его нужно оградить.

Абсолютно здоровых людей нет. Вопрос нормальности - спорный момент. Многие, скорее всего и вы, имеют отклонение от нормы. Таким образом и вас можно назвать биомусором и тогда оградить от общества.

раскрыть ветку (1)
1

аутизм-генетическое заболевание выраженное в поражении мозга и не только. при чём тут "нестандартно мыслить"? насмотрятся сериальчиков и фильмов и несут херь. модненько сейчас про солнечных детишек и "нестандартно мыслить" выдавать вот и наснимали хери, а обыватель потом думает, что ути пути аутист нестандартно мыслит...

там целый пласт генетических сбоев отнесено к аутизму и в зависимости от поражения получают либо вообще овощ либо просто ненормального, если поражение не такое сильное. ни о каком "нестандартно мыслить" там речи не идёт-просто разная тяжесть поражения. ну нет смысла каждому генетическому сбою давать своё название-их очень много.

аутизм-болезнь и диагноз ставится по факту проблем. проблемы есть-аутизм. нет проблем-не аутизм, тк мутации это естественно для любого организма. сказать к чему приведёт мутация пока никто не может. и число аутистов растёт скорее всего из-за роста возможностей диагностики. раньше просто не могли обнаружить слабые поражения и относили их к психическим заболеваниям проблемы, а сейчас к генетическим.

0
DELETED

Каким таким? Речь же о синдроме дауна? Им нечего делать в школе не из-за других детей, а именно из-за того, какие они. 90% - после полового созревания с повышенным либидо, лишенные эмпатии, при этом очень сильные физически, то есть эталонные неадекватные насильники. То что нужно в классе девочкам-подросткам.

раскрыть ветку (2)
А , представим. Он отымел мою дочь. Ему ничего, недееспособный. Я сяду, ребенку травма. Зачем
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно об этом я и пишу.

0
Ну удачи вам кормить ребенка до конца жизни, без навыков взаимодействия с миром, как положительных, так и отрицательных, в будущем ничего не добьётся.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Мр это не школа ( очень жаль что кроме школы у многих детей жизни нет. У вас поди мир работа и больше вы н куда не ходите. Очень вас жаль

0

Вот вам персональный респект. Спасибо, что держите своего дома

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Всегда пожалуйста)

Недавно со своим классным руководителем повстречался. Задал ей вопрос - правда что дети сейчас отличаются от нашего поколения. Она сказала что каждые 4 года почему-то происходят заметные перемены в худшую сторону.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Как говорит наш учитель, она работает в школе , потому что современные родители не воспитывают детей . считают что школа должна . а школа не должна .

Вы бы не раЩ в год ходили в школу, а уроки не пропускали бы и глядишь закончили её!
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

За меня телефон пишет ) но спасибо за совет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы