36

Еще одна история про Билайн

Пару дней назад моей жене пришла вот такая смска от Билайна.

Еще одна история про Билайн Билайн, Сотовые операторы, Бонусы, Негатив, Вопрос, Длиннопост

Ну ок, подумала она 300 рублей не лишние, а счет все равно надо пополнять. Почему бы и нет.
Абонентская плата 1290 в месяц.

Еще одна история про Билайн Билайн, Сотовые операторы, Бонусы, Негатив, Вопрос, Длиннопост

Все классно. 10 дней они действуют. Абонентская плата тоже как раз через 10 дней. Но дальше приходит такая смска.

Так Билайн, давай уточним, мы же получили бонусы. Пишем в поддержку.

Все отлично, не хватает 2₽. Но наступает день списание абонентской платы. И с утра не работает ни домашний интернет, ни телефон. Так идем обратно в приложение Билайн. И что мы там видим - баланс минус 296₽.

Хм странно, у нас же были бонусы. Заходим в детализацию. Абонентская плата списалась в 01:38, а бонусы сгорели за пол часа до этого.

Ок. Напишем еще раз в поддержку.

Какой итог? С одной стороны наверно все логично. Абонентская плата списывается с 00:00 и бонусы сгорают с 00:00 часов. Что будет раньше не известно (спойлер бонусы). Но с другой стороны. Зачем вообще нужно было начислять эти бонусы, высчитывать балансы, говорить, что не хватает 981₽, а потом еще 2₽. Тратить бесполезно время моей жены, мое время и время специалистов Билайна. Присылать эти смски и т.п., когда можно было просто ничего не делать и моя жена бы и так заплатила сразу эту абонентскую плата и утром бы не разбиралась, почему не работает интернет и телефон. Какая-то херня, Билайн…