75

Емкие и содержательные тосты©

Всем доброго дня!
Сегодня дочери исполнилось 9 лет. Праздновали дома, в кругу дедушек и бабушек. И вот понеслись тосты по 2-3 минуты, в течении которых девятилетний ребенок должен внимательно слушать старшее поколение о том, как космические корабли бороздят просторы, кем надо быть и к чему стремиться. Почему нельзя просто пожелать ребенку счастья, успехов и дальше есть торт запивая соком? Зачем? Неужели в 60+ до сих пор непонятно, что в 9 лет никому не нужны эти витиеватые высокопарные рассуждения о смыслах жизни?
Отправляю детей играть, их опять возвращают под предлогом "послушай что дедушка/бабушка тебе пожелают".
Не хочу сказать, что все было испорчено, но, тем не менее, последний раз праздную детский день рождения в подобном формате.
Накипело.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот будешь стариком и вспомнишь про это. И будешь горько жалеть. Что блять, сложно пару минут потерпеть?
раскрыть ветку (1)
4
Загадывать сложно, что будет позже, но пока нет никакого желания, что бы мои внуки под страхом вызвать недовольство, сидели смирно и имитировали внимание и понимание моего спича. Я просто пожелаю радости и веселья.
показать ответы
26

Это целиком ваша недоработка. Вы же родню не вчера увидели.

Почему бы не накрыть отдельные столы для детей и родни?

Пусть дети едят торт и пьют газировку, а старшее поколение седыми мудями меряется между собой. А если именинник был одинок в своей возрастной категории, тогда тем более - нах такие посиделки.

раскрыть ветку (1)
3
Я не отрицаю. Главное вовремя начать замечать и прорабатывать свои ошибки.

Заставлять это силой принудить сидеть и слушать например. А тут нужно просто сказать, дети посидите пару минут послушайте дедушку/бабушку и потом будете снова свободны. иначе это пробел в воспитании. И прекратите всякую поебень нести, речь вообще не о том, кто там и как из ума выжил, а об элементарном уважении. В некоторых республиках вам бы таких пиздюлей дали за такое неуважение к старикам, что всякую хуетень писать бы вообще не решились больше

раскрыть ветку (1)
В тех самых некоторых республиках молодежь просто сидит за отдельным столом, а возрастные ведут беседу и тостуют в соответствии со своим мировосприятием. По крайней мере, на праздниках и при приеме гостей точно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги