Еда всему голова

Занесла меня нелёгкая в больницу, а в частности в Мордовскую республиканскую клиническую больницу (ГБУЗ РМ МРКБ). Находится данное заведение в столице республики, городе Саранск. Здание новое, оборудование присутствует и специалисты вроде есть, но есть одно но, это еда которую дают больным. На вкус это помои или рвота, вернее даже не так, это кем-то съеденные помои и им же отрыгнутые в кастрюлю. Порции маленькие, суточная норма калорий не соблюдается. А ведь больным требуются витамины, белки и углеводы, которых нет в этой больничной еде.

Еда всему голова

Выше на фото это обед, два кусочка чёрствого хлеба, пол бокала компота и капустный суп.

Хлеб реально чёрствый, возможно вчерашний. Просили у поварихи положить по 3 кусочка на сто она ответила, тогда остальным не хватит, итак мало.

Компот безвкусный, просто крашеная вода. Наливают по пол бокала всем, при этом так разливают любые напитки.

Главное и единственное блюдо это суп. Состав: 5 кусочков картофеля, совсем чуть чуть морковки. Остальное это капуста, при этом суп настолько жидкий, что даже разбавленный компот показался мне гуще.

И это все, весь обед! У меня вопрос какого ... такая еда, в такой больнице, ну вот все хорошо (кроме обсерватора на 6 человек, на 6 незнакомых друг друга человек, обычная палата) а с едой такой прокол. В городе 300к населения, главная региональная больница. Вот такое отношение администрации больницы и властей республики к людям.

P.S. Остальные блюда, которые будут давать выложу в комментариях. Не судите строго, я не писатель, просто пригорело) и да в больнице лежат с covid 19.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ужин. Половина бокала чая, картофель и свекла. Так же как и в обед 2 кусочка хлеба. Порция крошечная, мяса нет, по вкусу уже лучше чем суп, но почему то все горькое
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Много что может вызвать диарею. Отварная свекла - это нормальный съедобный гарнир.

раскрыть ветку (1)
1
Я не соглашусь про нормальный, но вкусы у каждого свои. Но блюда эти мало распространены в рационе наших граждан, вместо свеклы используй картофельное пюре и уже будет совершенно другой вкус, но все зависит от рыбы, некоторую лучше не варить вообще
показать ответы
1
Ужин. Половина бокала чая, картофель и свекла. Так же как и в обед 2 кусочка хлеба. Порция крошечная, мяса нет, по вкусу уже лучше чем суп, но почему то все горькое
раскрыть ветку (1)
0
Завтрак, геркулес, бутерброд и половина бокала какао)

Ах блять, какой правильный и несчастный...

раскрыть ветку (1)
0
Я не несчастный, меня устраивает и моя работа и мой уровень жизни. Это очень утрированное проявление негодования от несправедливости в нашей стране
показать ответы
0

самое некорректное наверное - это мои слова про белок.
все же это лучше чем упарываться вареными овощами, да.

но что же в остальном?

ты будешь отрицать что в хлебе нет углеводов, к примеру?
или что ныть на пикабу - это НЕ решение твоей проблемы?

с радостью послушаю твои ответы на эти вопросы, умник.

раскрыть ветку (1)
0
Жалоба отправилась в страховую и мин здравоохранения, чем они закончатся будет либо отдельный пост либо вообще не будет
0

Смотря какая еда, там еще столы есть... Я с аппендицитом попадал когда в больницу, у меня был суп-вода кипяченая с тремя кусочками морковки как после терки, объемом примерно с кружку. Хлеба не полагалось вообще. Я на второй день такой еды предупредил что сожру своего соседа по палате. А когда попал с травмой ноги, там уже кормили сравнительно нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Есть, но у меня нет ограничений в еде. Да и тут только два "стола", у нас, общий грубо говоря и специальный у кого ограничения, диета и тд

Явно не искалечит. И сильно подозреваю что в течении двух недель утром, в обед и вечером еда таки будет разная.

раскрыть ветку (1)
0
По вкусу и качеству нет. Фото и описание буду выкладывать, но вскоре выпустят из обсерватора, и можно будет делать заявки на покупку еды в буфете/магазине при больнице. И зря ты перешёл на ты, мы же на брудершафт с тобой не пили.
показать ответы
1
Беременные девушки очень чувствительны, надеюсь не стоит вам объяснять это?

Видимо надо объяснить. Некоторых беременных женщин тошнит в первые пару месяцев бременности. Это называется "токсикоз" и не имеет прямого отношения к качеству еды.

И никто не говорил, что надо давать плов

Как же никто не говорил, если говорил. Надо вставить цитату, в которой приводили плов в качестве хорошего питания?

раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того что у некоторых тошнота остаётся до конца беременности (были примеры в жизни). Для беременных и для обычных пациентов это нормальная еда. И плов из баранины не такой жирный как вы говорите. Да и если у вас операция была не на желудок, печень или челюсть, можно и плов покушать, а если сравнивать с отварной рыбой и свеклой, то выбор явно очевиден
показать ответы

Эта тарелка супа тебя не покалечит. Моё мнение против твоего мнения.

раскрыть ветку (1)
0
Эта нет, но в течении двух недель утром, в обед и вечером есть такую еду явно не пойдет на пользу организму
показать ответы
Беременные девушки очень чувствительны, надеюсь не стоит вам объяснять это? И никто не говорил, что надо давать плов
раскрыть ветку (1)
0
А отварная свекла в силу своих особенностей может вызывать диарею
показать ответы
но при этом активно его защищаете

Третий раз. Претензии не к обеду, а к рассказам про "калечит"

раскрыть ветку (1)
0
Возможно это и так, но выглядит иначе. И опираясь на объективные данные я не изменю своего мнения про калечит. Есть научные статьи и жизненный опыт опираясь на который я делаю такие выводы
показать ответы
Как давать ЭТО беременным или женщинам после гинек.операций?!
раскрыть ветку (1)
0
Еда описанная в комментарии вызывает рвоту и диарею, вот и думайте как хорошо будет человеку после операции когда его пронесёт или будет рвать
показать ответы

Вопрос, насколько хорошо давать плов с бараниной после операций. А солью лучше и здоровым не увлекаться.

раскрыть ветку (1)
0
Мы же говорим все не про послеоперационный рацион
показать ответы
0

И лишний вес, небось присутствует?

раскрыть ветку (1)
0
180 рост 70 вес
3
А ведь больным требуются витамины, белки и углеводы, которых нет в этой больничной еде.

Я не защищаю этот обед, но расходиться на "эта еда калечит" тоже не надо. Человеку для нормального финкционирования требуется есть гораздо меньше, чем это делает средний цивилизованный человек. В том числе, питательные вещества работают, даже если они не во вкусном виде. А чёрствый хлеб даже полезнее только что испечёного. А вообще, неплохо бы указать, с какой болезнью ты лежишь, при разных диагнозах могут быть разные диеты.

раскрыть ветку (1)
0
Гипертония
показать ответы

Чемодан, Вокзал, Израиль!!!

раскрыть ветку (1)
Я патриот своей страны, если я хочу сделать ее лучше, то мне сразу нужно уезжать?! Какой же это глупый, тупой текст, написанный имбецилом. Не учите меня жить! Мой прадед и дед умерли за эту страну! Всю жизнь родители, бабушки только и делают что вкалывают на благо родины! В том числе и я! А такие суки как ты будут говорить что мне делать?!
показать ответы

бля )))
спасиб, поорал.

во-первых, вещество называется бетацианин.
во-вторых, красным стул станет если сожрать свеклы с пол ведра.
в-третьих, он действительно ОКРАШИВАЕТ кал, а не вызывает кровотечение.
в-четвертых, свекла не вызывает диарею, опять же, если только не обожраться ей до отвала. Хотя такое можно приписать практически чему угодно.

но ты конечно продолжай верить пабликам ВК или где ты этой хуеты начитался :)

раскрыть ветку (1)
В вк меня нет.
Нельзя злоупотреблять свеклой больным диабетом. В овоще очень много сахара, что приводит к повышению его содержания в плазме крови. Свекла все-таки должна быть в рационе, но в минимальных количествах.

Крайне осторожными должны быть пожилые пациенты с остеопорозом и переломами костей. Очищающий эффект свеклы настолько выражен, что она вымывает из организма не только токсины, но и кальций. Хуже всего то, что входящие в состав корнеплода вещества мешают усвоению этого важнейшего элемента.

Еще одна группа риска — люди с язвой, гастритом и другими болезнями ЖКТ. Свекла в любом виде — сыром, вареном, жареном — имеет кислотную реакцию и действует на органы пищеварения как раздражитель. Фанаты народной медицины часто используют сок этого корнеплода, чтобы бороться с камнями в почках. На самом деле, он не помогает, а еще больше обостряет болезнь из-за входящей в состав щавелевой кислоты.

Нельзя налегать на свеклу и людям с раздраженным кишечником, часто повторяющейся диареей, вздутием и схожими явлениями. Этот овощ — достаточно сильное «слабительное», нещадное к ослабленному болезнями организму.

каких? )))

раскрыть ветку (1)
Из-за определенных веществ в составе, данный корнеплод может вызывать "красную диарею" и это не связано с цветом свеклы, это говорит о нахождении крови в вашем стуле. Остальное прочтете сами, тут не минутка просвещения
показать ответы
0

Мясом белого медведя осуждённые называют волосатое сало

раскрыть ветку (1)
Интересно, не знал
0
Скажи, ты врач? Откуда ты знаешь что именно такое количество и качество кормёжки не лечит тебя?
раскрыть ветку (1)
Потому, что в деревне скотину лучше кормил. А эта еда калечит, да еще и за мои налоги. Так что я имею право негодовать
показать ответы
0
Порцые маленькие
раскрыть ветку (1)
Исправил)
0

Как хорошо будет после операции навернуть журного плова с бараниной. А "отварная рыба с отварной тёртой свеклой на гарнир" - это нормальное диетическое блюдо. Если от него "рвота и диарея" то проблема не в еде.

раскрыть ветку (1)
Беременные девушки очень чувствительны, надеюсь не стоит вам объяснять это? И никто не говорил, что надо давать плов
показать ответы
0

Говорят, даже на второе кашу дают. Иногда даже с мясом. Иногда даже с мясом белого медведя.

раскрыть ветку (1)
В Мордовии нет белых медведей, есть зоны и колонии, так что тут у всех есть друзья и знакомые кто охраняет или кого охраняют
показать ответы
1
DELETED

Зато у поварихи дома с едой всё хорошо :)

раскрыть ветку (1)
И не только у нее, а еще и главного врача
показать ответы
0
А ведь больным требуются витамины, белки и углеводы, которых нет в этой больничной еде.

витамины- это не лекарство.

раз.

больному нужны калории что бы были, так сказать, силы.

и наличие белков вообще не является обязательным.

про углеводы вообще смешно.
у тебя на столе ХЛЕБ БЛЯТЬ.

так что придирки в этом твоем предложении минимум выглядят тупо.

а если количества еды очень мало и  на вкус херота - то наверное, ну НАВЕРНОЕ, жаловаться нужно не на пикабу, правда?

раскрыть ветку (1)
Ваше сообщение бредовое, прочтите научные изыскания, посмотрите разработанные рационы для разных групп больных, а потом мы с вами поговорим уже
показать ответы
3

Я не защищаю этот обед, но расходиться на "эта еда калечит" тоже не надо. Человеку для нормального финкционирования требуется есть гораздо меньше, чем это делает средний цивилизованный человек. В том числе, питательные вещества работают, даже если они не во вкусном виде. А чёрствый хлеб даже полезнее только что испечёного. А вообще, неплохо бы указать, с какой болезнью ты лежишь, при разных диагнозах могут быть разные диеты.

раскрыть ветку (1)
Если руководствоваться вашей логикой, то чиновники правы, и вам не нужна высокая зарплата, пенсия и тд, макарошки же не дорогие как она мадам говорила. А так согласен только с тем что человек способен выжить и на одной воде с хлебом, это же не говорит о том что надо отказываться от всего. А отсутствие в рационе определенных витаминов, животных белков вредят организму, есть огромное количество научных статей по этой тематике
показать ответы

Налоговую декларацию в студию!!!! видать укрывался ты от налогов

раскрыть ветку (1)
Если бы укрывался сейчас бы кушал очень хорошо и лежал бы в совершенно другой больнице, а если бы еще брал чужое, то и в другой стране
показать ответы
3

Примерно так кормят в условиях пенитенциарной системы. Наверное, тоже дело во врачебных рекомендациях, а не распилах.

раскрыть ветку (1)
Согласен, в тюрьме так же кормят (не был, но спросил у тех кто там работает, говорят очень похоже)
показать ответы
Потому, что в деревне скотину лучше кормил. А эта еда калечит, да еще и за мои налоги. Так что я имею право негодовать
раскрыть ветку (1)
Плюс в связи с частыми поездками по России матушке, ем всегда в столовых и последний раз я так плохо ел в 1998г, а мы знаем какая тогда в стране обстановка была
0
Если руководствоваться вашей логикой, то чиновники правы, и вам не нужна высокая зарплата, пенсия и тд

Это глупое нытьё не имеет отношение ни ко мне, ни к моей логике. Не надо передёргивать.

А так согласен только с тем что человек способен выжить и на одной воде с хлебом,

Я написал "нормального финкционирования" а не "выжить"

это же не говорит о том что надо отказываться от всего.

Я где-то написал что "надо отказываться от всего"?

А отсутствие в рационе определенных витаминов, животных белков вредят организму, есть огромное количество научных статей по этой тематике

Повторяю ещё раз. Я не защищаю этот обед. Это очевидно мало и невкусно. Но ничего страшного на такой диете с тобой за неделю, пока ты лежишь в больнице не случится. А может даже ещё и луше будет на недельку отказаться от привычной вредной пищи.

раскрыть ветку (1)
Я отлично готовлю, и готовлю здоровую еду. А в предыдущем комментарии я все ответил по делу. Нормальное функционирование возможно только при условии поступления в организм всех макро и микро элементов, которые необходимы человеческому организму. Никто не передёргивает. Вы хоть и не защищаете этот обед но при этом активно его защищаете, извиняюсь за тавтологию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги