135

Джун? Слушай сюда, щегол))

С этим сталкивается каждый новичок в профессии, когда откуда-то должно появиться 2 года коммерческого опыта))

К самому ответу претензий нет. Жалко только, что рекрутер поленился полностью прочитать 3 предложения в объявлении, где четко сказано про джуна и полгода коммерческого опыта.
И, думаю, этот переход на "ты" произошёл у рекрутера непроизвольно, и не было какой-то цели принизить собеседника. Но, так совпало, и это мне показался забавным.

Но, не унывайте, братцы-джуны, прорвёмся))

P.s. Может кому нужен джун?) Гитхаб https://github.com/veygard?tab=repositories

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если дальше так пойдёт, то буду смотреть стажировки) Лишь уж где зацепится)

раскрыть ветку (1)
19

кого я обманываю... я и так их уже смотрю)))

16
DELETED

Ну справедливости ради, в IT принято общение на ты. Меня это коробило по началу, но потом влился и понял, что это очень неплохо экономит рабочее время.

Вместо того, чтобы думать как бы так поуважительней написать ведущему аналитику о несостыковках в постановке, просто пишешь по существу, не запариваясь над формой и получаешь такой же ёмкий ответ.

Тут скорее HR просто начал на вы, а продолжил в привычной манере.

раскрыть ветку (1)
5
Знаю что общение на "ты" практикуется, и с этим никаких проблем нет. Более того, и в этом случае "переход" скорее всего случайность, но мне показалось забавным)

Искал "ужасный переход на личности" но так и не нашёл

Неужели ТС такой комнатный цветочек, что мягкий и прямой отказ, с указаниями причин довел до слез???

раскрыть ветку (1)
9

Во-первых, рекрутер поленился прочитать 4 предложения из объявления в телеграме, где четко указано что уровень джун и только погода коммерческого опыта. Во-вторых, мне просто показался забавным этот резкий переход с 'Вы'' на ''ты''. А к самому ответу претензий нет.

2

к сожалению нативка не нужна (

раскрыть ветку (1)
3

увы, действительно, по ощущениям, натив где-то четверть объявлений. Но, надеюсь с выпуском jetpack compose на ios, мультиплатформа сможет выдавить флаттер. Хотя, до этого долго.

показать ответы

Че за джун? Юниор.

раскрыть ветку (1)
2
Это стандартная уже терминология в it

Количество плюсов вообще не показатель)

Плюс опять таки яма компетенции - ноющих распиздяев всегда больше, можно сказать из них 99% галер и состоит)

Те самые люди что меряют компетенцию годами опыта, скачут по галерам как блохи меняя место работы каждое пол года и сильно удивляются почему его такого твёрдого СНГ-шного мидла с годами опыта за рубежом не всегда даже на джуна возьмут

раскрыть ветку (1)
2

Первая задача для соискателя пройти фильтр hr, а там как раз и меряют компетенцию в том числе(в основном?) по годам опыта. То что "опыт" может не соответствовать реальным знаниям и умениям, наверняка, такое случается не редко.

3

Я посмотрел на твой код. Очень похоже на культ карго, ты делаешь что то потому что видимо где то это видел, но не имеешь никакого понимания зачем это нужно. Впринципе все так начинают. Так что удачи, научишься!

PS в Android имею 8 лет опыта

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отзыв! Действительно, видимо, использую те практики где где-то подглядел, на оверстаке или Ютубе. Проблема в том, что спрашивают такую ширину стека, что уйти в глубину каждого из них пока не хватает времени. Надеюсь, смогу со временем поправить)
6

просто к сеньорам на ты обращаются в первом же сообщении

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да особо не спорю, сам к этому нормально отношусь. Если бы рекрутер сразу начинал на ты, то и поста не было.
0
DELETED

Я даже на собесы не вышел, с конца марта сижу. На образование насколько смотрят?

раскрыть ветку (1)
1

В некоторых вакансиях есть требования по диплому из тех.вуза. Видел еще требование по среднему балу диплома(что-то в районе 4.5+). Но, в основном об образовании не пишут, только реальный опыт требуют. А вот насколько это важно для рекрутеров - могут сказать только сами рекрутеры))

показать ответы
0
КГ/АМ

Возможно, из-за отсутствия пробелов hr принял Ваши скобки на смайлики и сменил стиль общения.

раскрыть ветку (1)
1

Может и так.

3

Та же тема. С начала февраля ищу место Java Джуна. Всего 3 собеса было, остальным нужен год+ опыта

раскрыть ветку (1)
1

Если дальше так пойдёт, то буду смотреть стажировки) Лишь уж где зацепится)

показать ответы

То то заголовок поста и коментарии в скрине такие забавные)

раскрыть ветку (1)
1

ну, будет, по плюсам к посту, видно на сколько многим это тоже показалось забавным. Пока не очень многим))

показать ответы
3

Есть вероятность что первые 2 сообщения писал бот, а на третье подключился рекрутер

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая версия

4

для мультиплатформы нужно хорошее понимание обеих платформ. Никому джун на такое не нужен. Все же хотят, чтобы продукт работал, а у джуна будет море проблем и завалов в такой большой области. Да и вакансии таких в принципе мало.

лучше начать с одного чего то. Компоуз кстати тоже редко используется. Какой то странный выбор стека для джуна. С таким и более опытный будет долго искать

раскрыть ветку (1)
0
Написал, что наиболее интересно) А с композом получилось так, что на проект попал где сразу писали на композе, и поэтому в этом больше опыта. Поэтому наоборот XML сейчас навёрстываю.
0

Общение на ты между HR и разрабом - нормальная практика. Собеседуюсь сейчас на тимлида, все на «ты» общаются, а если на самом собесе на «вы» начинают, вывожу на ты, так проще общаться

раскрыть ветку (1)
0
То что практика нормальная - не спорю и не возражаю. И скорее всего этот переход на "ты" произошёл у рекрутера непроизвольно, и не было какой-то цели принизить собеседника. Но сам переход мне показался забавным)
1
DELETED

Просто иногда в вакансии прямо не указывают, а своих анкетах все же спрашивают.

И отказы редко делают, просто стоит статус "просмотрено".

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже с этим столкнулся. На 60+ откликов - хоть как-то отреагировали примерно 15 раз.
2

к сожалению нативка не нужна (

раскрыть ветку (1)
0

кстати, для меня удивительно видеть такое количество реакт вакансий. Я думал, что те кто хочет мультиплатформу перешли на флатер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги