268

Джордж Флойд и "удушение"

И так, почему так поздно? Ну потому что не было времени и ... я ленивый. Но ещё и потому что я не уебан настолько глуп и имея профессиональную практику знаю, что первичной информации доверять как достоверной нельзя. Как пример: заявление, что полицейский Шовин и умерший Флойд хорошо знали друг друга. Оказалось парень, который это утверждал, перепутал Флойда с другим чернокожим парнем. Во как бывает...

Начнём с того, что я считаю, что не имеет смысла обсуждать личность Флойда. Будь он хорошей или плохой личностью (спойлер: он был конченным ублюдком-рецидивистом), речь идёт о действии полицейских, которые в идеале должны быть беспристрастными исполнителями закона. Причём это были конкретные полицейские конкретного полицейского управления. Методы действия при таких же ситуациях в другом полицейском управлении - даже того же штата - могут отличаться.

Сыр-бор - как я это воспринял - был из-за того, что многие посчитали, что якобы полицейский "задушил" его коленом. Вот об этом была речь:

Я же, будучи сам помощником тренера по рукопашному, ответственно заявляю, что так коленом человека задушить невозможно. Во-первых: дыхательные пути свободны и свободна как минимум одна (а по мне так и обе) сонная артерия. Да, это не приятно. Но - само по себе - несмертельно, неоднократно и продолжительно испытывал на себе (то есть показывалось на мне). Во-вторых, такой приём делают по всему миру по многу раз. Каких-то массовых смертей от этого приёма нет и не было.

Что поддерживает моё мнение - это отсчёт официального паталогоанатома. Умер он от остановки сердца. А отягощающими обстоятельствами было само задержание, а так же целый коктейль из наркотических веществ (фентанил, метамфетамин и каннабиноиды), сердечное заболевание и - возможно - то, что он переболел коронавирусом.

То-есть само задержание и метод его исполнения внесло вклад в смерть Флойда. Но я думаю что это было не колено, а вот эта позиция:

То-есть два полновесных мужика давят на торс с одной стороны, и земля с другой стороны. По-немецки это называется "lagebedingter Erstickungstod" (ситуативная смерть от удушения). То-есть Флойд не получал достаточно кислорода посредством дыхания, так как испытывал давление на торс с двух сторон и - я думаю - это внесло свой вклад в сердечный приступ. У нас это тематизируется на занятиях. И такое случалось, к сожалению, и раньше. Я бы так, как сделали полицейские на видео, не делал.

И в чём я вижу вину полицейских, так это в том, что они не отреагировали своевременно. Позицию они удерживали и после того, как от "отключился". Так делать нельзя. Я понимаю, что крики "я не могу дышать" и т. п. далеко не всегда соответствуют действительности. Задержанные часто врут и симулируют. Как пример:

Но такую позицию, так долго и особенно когда Флойд "отключился" удерживать нельзя.

Но далеко не факт, что он умер бы будь его состояние здоровья в этот момент получше. И далеко не факт, умер бы он или нет при другом методе учитывая что он оказывал сопротивление. Да да, ребята, его после ареста пытались просто усадить в автомобиль и увезти. Но садиться от категорически не хотел:

Так что свой вклад в свою смерть он тоже привнёс. И смотря на эти видео как-то не вижу я какого-то рассизма. Халатность, невыученность, возможно озлобленность на задерживаемого - да. Рассизма - нет. Где-то этот рассизм конечно же есть. Но как массового или "системного" явления его нет. Подтверждают это так же и исследования на эту тему:

An Empirical Analysis of Racial Differences in Police Use of Force

Officer characteristics and racial disparities in fatal officer-involved shootings

А им я верю больше, чем каким-то мутным людям, которые во всём обвиняют всех, кроме настоящего виновника - себя.

А насчёт погромов и "мирных демонстраций" - это - как по мне - проявление ублюдской культуры, которая есть не только среди негров, но там превалирует довольно сильно (смотри уровень преступности среди негров). И я провожу чёткие параллели между нынешним BLM и зарождением KKK. Уж очень похоже.

Что с этим делать - дело американского правительства и самих американцев.

И да, именно тот, кто везде приплетает расу - и есть настоящий рассист.

Берегите себя!

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика

Теги