28

Джерки в дегидраторе - первый опыт

Надоело мне на зубочистки натыкивать по полчаса мясо, что бы засушить его в духовке, прикупил себе дегидратор, судя по цене и отзывам - сурьезный.

И конечно делаем джерки, иначе нахуа я его покупал?!111

По маринаду сразу скажу - он должен быть вкусный, что бы захотелось его есть ложками)

Состав, на мой взгляд, должен в себя включать все 4 базовых вкуса - остро, солено, кисло, сладко. Все остальное на ваше усмотрение. Базовые вводные корейка свинины и кусок с жеппы говядины.

я люблю мед-сойсоус-копченая паприка-чеснок, опционально хлопья чили

вот они, наши кусочки, купаются в маринаде, оставляем так на 10-24ч =)

Далее идет мой первый опыт с дегидратором vs духовка, начитался всяких интернетов и на своем опыте узнал как делать НЕ надо, не ставьте на 10-12 часов мясо в дегидратор, оно превращается в сухарь и становится как мясо из близлежащего разливного ларька.

Не скажу, что я разочарован, дегидратор свою работу сделал как надо, мясо на данный момент я уже тоже почтт все сожрал - значит оно неплохое =) Надо просто придрочиться к новым реалиям, но покупкой в целом я доволен.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами)
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, когда до них дойдет, что анаэробные реакции происходят без кислорода, а нитритная соль не избавит от плесени)))

показать ответы
0
Откуда ботулизм тут возьмётся? Хранить врядли без доступа воздуха будет. И это не колбаса в оболочке. Не, так-то я за нитритку, но только там, где она нужна.
раскрыть ветку (1)
1

За нитритку топят в основном те, кто даже не знают зачем ее применять, просто где то услышали :)))

показать ответы
2

за годы сушки джерок я пришел к выводу, что самое удобоваримые получаются из индюшатины и курятины. свинина хорошо, но жирно, говядина хорошо, но больше волокон.

и по  температуре, я сушу на 55 градусах, в течении 10 часов, мне нравится посуше и потоньше - это я считаю каждый должен найти для себя сам, что и как ему вкуснее

раскрыть ветку (1)
1

Свинюки я взял кусок карбонада большой, отчекрыжил весь жир, получился такой брусочек чистого мяса, жаль не сфоткал, и по факту свинья получилась вкусней говядины, чего я не ожидал совсем... На следующей неделе попробую курицу, хотя в духовке она мне никогда не нравилась, очень плохо сохнет

4

Рекомендую еще добавить немного вустерского соуса и ложечку винного уксуса.

раскрыть ветку (1)
1

Уксус яблочный добавляю, просто на фотку он не попал, собстно это и есть кислая составляющая

4

Рекомендую еще добавить немного вустерского соуса и ложечку винного уксуса.

раскрыть ветку (1)
1

Кончилсо, все не куплю новый, раньше добавлял всегда)

3

Можно и без пивасика. Джерки просто очень вкусный снэк (закуска), которую можно брать даже на работу.

Хотел себе купить, но дегидратор стоит пару сотен евро. Для вещи которой я не буду часто пользоваться, достаточно дорого.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажецо с ним можно много всякого проделать, у меня в планах экспресс бвстурма и билтонг

0

Свинину че то стрёмно так делать, подцепить можно гадость какую  нибудь

раскрыть ветку (1)
1

Подцепить можно что угодно тупо шатаяюсь по улице, твки свинюку я покупал не на рынке, а вполне себе в вакууме

0
Вот пример неплохой #comment_217161912
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, но мимо кассы, адептов нитритки не перечесть

1

всем привет. при приготовлении обязательно использовать нитритную соль. я на килограмм мяса беру 10 грам нитритной, 10 грамм обычной. а из специй хмели сунели, соевый, шрирачу, копченая паприка. ну и рекомендую еще из фарша попробовать. получается прям оч вкусно.  в прошлый раз делал из индейки фарша.  готовых пивчиков, грамм 600 разлетелись за пару дней.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем использоваться нитритную соль? Ты бутулизма в джерки боишься? Да и 20 грамм соли на кило мясо - это пиздец как много, учитывая соевый соус в составе

показать ответы
1
А какая модель дегидратора? Можно только цифры, если реклама не одобряется.
раскрыть ветку (1)
0

Kitfort 1905

В чем вообще прикол, чтобы сушить мясо? Ну, если вы конечно не к выходу в космос готовитесь. Гораздо проще с лучком пожарить - грызть не надо, тает... вкусно.. сочно...

раскрыть ветку (1)
0

под пивко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы