Двое в чате и немного боянов - 1

6 March 2020

Суд продлил арест пранкера, разыгравшего приступ от коронавируса в столичном метро

Первый: Oi!

Второй: Ola! бизнес идеи нужно обсужать тут, а то там БОЛЬШОЙ_НАЧАЛЬНИК сопрет или засудит потом ок, в общем теперь ты что-нибудь придумай и напишем в Самсунг или в Эпл на худой конец куда-нибудь в нокия

Го китчнен!

21 October 2020

Смерть волонтера в Бразилии не остановит испытания вакцины от COVID-19

Второй: Привет, как жизня? ты в офис продолжаешь ходить?

Первый: Уже нет

Второй: Первый, такой приватный вопрос, интересно твое мнение стоит ли сейчас менять работу :) и как думаешь какой потолок зарплат в КОМПАНИИ?

Первый: Менять стоит, если
1. Тебе на жизнь не хватает, в твоем случае плати ипотеку быстрее и начни учет расходов, если еще нет, после выплаты ипотеки размер зарплаты волнует сильно меньше
2. Хз, я про потолки, в линкедине щедрое предложение за аналогичные обязанности было 4к$ что ли

Второй: да, ты прав, речь про предложения в 4к ;)
> 1. Тебе на жизнь не хватает,
это точно не про нас
не хватает на более комфортную жизнь :)
как думаешь, если в КОМПАНИИ попросить 4к.... ? 😁

> если 1. Тебе на жизнь не хватает,
разверни плиз
это из-за короны? и мирового крризиса?

Первый: С жиру бесимся. Надо уже искать для души что-нибудь

Второй: слушай... ну это немного утопично
я бы хотел нейронками и околонаучно-исследовательской деятельностью заниматься... но финансовый вопрос не позволяет и я бы не сказал что программирование мне не нравиться... мне не нравиться соковыжималка

Первый: А она везде будет, вопрос в том будет ли она тебе нравиться
Мы уже где-то в верхних 20% по доходам, прокрасться в 5% - было бы неплохо, но за просто так туда не пускают. Если ты не наследник миллионера, твое благосостояние будет примерно пропорционально суммарной затраченной напряженности жопы
Понятно есть исключения в обе стороны, но хер нам кто предложит стать избранным

Второй: ок, спасибо! :) Нам важно ваше мнение !

Первый: Вот нужен удобный зум на кухню чтоб попиздеть можно было

Второй: а чем текущий не удобен?

Первый: Текущий требует действий для начала работы.

Второй: а еще вопрос, как думаешь, разговор о повышении зп в КОМПАНИИ на сколько может нести риски?

Первый: Увольнять на месте наверное не будут, галочку, что желательно иметь тебе замену поставят. У БОЛЬШОГО_НАЧАЛЬНИКА наверняка есть где-нибудь табличка с расчетом "точка безубыточности сотрудника на 2020г = 9999 per month" твоя задача в разговоре назвать цифру на 20% меньше, но не дай бог больше - спугнешь

Второй:
> "точка безубыточности сотрудника на 2020г = 9999 per month" 😁
"Друзья... у нас на счете 600к баксов которые я не знаю как потратить"
Хотите в икее всяккие безделушки купить? 😁

Первый: Ты раздели на зарплатный фонд. Получится месяца 3-4. Это вот столько мы протянем, прежде чем протянем ноги как компания. А должно быть хотя бы на год

Второй: Первый, короче нужен свой стартап 😁