3254

Два кандидата

Оба по 22 года. Недавно закончили один и тот же ВУЗ.

Один уже успел поработать (Пятерочка, колл центр, приложение свое пилил - типа стартап). Другой: “В последнее время обучался без возможности работать.

Тот, который с опытом будет перспективнее, интереснее. И хватка какая то есть, и разговаривает хорошо, и 1С немного знает. Со вторым - ничего непонятно.

Один хочет 30.000 второй 50.000. Догадались кто сколько?

На вопрос: “Почему так-то?” дают замечательные ответы.

Первый: “А больше не предлагают. Я много где был. Если больше, то это обман.”

Второй: “А я на меньшее не проживу.”

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

Первый долбаёб, т.к. по сути демпингует рынок труда. В результате вместо нормальных зарплат будет хуярить за копейки, куда бы не пришёл. Чем-то похожим любят заниматься хохлозаробитчане.

раскрыть ветку (129)
82

Да вообще бесят говноеды, готовые работать "за еду"

Мало того что демпингуют, так ещё и качество таких "спецов", как правило, соответствует их цене

раскрыть ветку (120)
88

Мало того что демпингуют, так ещё и качество таких "спецов", как правило, соответствует их цене
Так может всеже не демпингуют а всеже трезво себя оценивают?

раскрыть ветку (65)
31
Блять 30к трезво себя оценивают? Это меньше чем 500 баксов братиш, куда уж меньше то.
раскрыть ветку (64)
24
Это город то какой? В моем городе это дофига
ещё комментарии
2

Ха ха ха. Росатом БАЭС, низшее звено, младший специалист 17 тысяч рублей, рост ЗП после трех лет работы.

Ведущий специалист получает 67 тысяч на руки.

раскрыть ветку (3)
0

Ну подожди, а командировочные, доплаты? Это вед все же проект.

раскрыть ветку (2)
0
Какие командировки, по станции? Это со всеми доплатами.
раскрыть ветку (1)
0

А, думал баэс, та которая для рб строится.

Ну, обычная вилка с обычной невзрачной зп, такая абсолютно во всех гос компаниях и около них. Лукойл/Газпром спецы моего направления получают 35-45, ведущие 50-65, начальники 80+. Вахтой 100/120, проектами 130/180.

5

А ты не думал, что человек с зп в 30к хочет не получать огромные деньги сейчас, а получить опыт, после чего уже будет повышать собственную цену?

раскрыть ветку (17)
26
30к вообще не деньги, люди не должны работать за такие копейки, это неправильно.
раскрыть ветку (15)
16
Если ему больше не платят, ему сдохнуть с голоду, что бы кому-то другому лучше было?
ещё комментарии
13

"17к - средний класс".
Не забывай в какой стране живешь.

3
Это средняя зп по стране. Врачи, учителя в среднем получают меньше
ещё комментарии
0

Больше зп учителя в средней школе. Как только твоя губа такое шлепнула

Для человека которому 21-23, только окончил ВУЗ живет всё  с ещё родителями. 30 штук нормальная сумма, если учесть что эти деньги только ему, за еду/квартплату и прочее обычно платят родители. Поработает пару лет, вкурит рабочие процессы и уже будет нормально просить за свою работу.

не забывай что мы живем в рыночной экономике. Взять нуба на 30, научить, а потом ему повысить зп. Это лучше чем взять про на 50к сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну возьмем к примеру ИТ :). Джун на 30к вам такое наворотит, что потом придется нанимать спеца за 200к+, что бы он это разгреб. А вот нанять, скажем мидла на 50к уже будет лучше, по крайней мере у него есть хоть какой то практический опыт.

Еще не забывайте, что должен быть тот КТО будет его учить. Это должен быть специалист, который будет перепроверять всё за "нубом" и вот тот же нуб уже выходит в 50к+

4
ЛогичноЕслиНеДумать
с зп в 30к хочет не получать огромные деньги сейчас, а получить опыт

великие цитаты эффективных менеджеров))

0
DELETED

в моем городишке з/п в металлургическом цеху, с теплым стажем 25 на руки. И про 50, можно забыть, таких з/п не бывает, ближайшее место работы по подобному профилю, за 2000 километров, но там город еще меньше, узкоспециализированное производство.

раскрыть ветку (2)
ЛогичноЕслиНеДумать

выучиться на что то более востребованное видимо не вариант был?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

покажите пример, возьмите и отучитесь на что то более востребованное, когда на з/п нужно кормить семью, а ближайший институт в 100 километрах от города?

0
Ты не уловил, если работает хуёво, так за что ему больше? Или ты про тех что за 30к даже просто сидеть на работе не согласны?
раскрыть ветку (2)
1
Если работает хуево зачем его нанимать?
раскрыть ветку (1)
Эх, если б всё было как в вашем мире.
5
Так хавают же такой подход - качество ниже плинтуса за копейки. Потом нормальный спец за ценник х2 или х3 переделывает)
Я дофига такого навидался сначала в отделке, сейчас в ремонте электроники.
раскрыть ветку (1)
0

Так и заебись же. Скупой и платит. Я как электрик за переделку взял бы больше.

4
Работала одно время на сайте для переводчиков. Схема такая: заказчик кидает заказ описывает сложность, сроки, переводчики откликаются и озвучивают суммы, т.е. по сути аукцион, выбирает исполнителя заказчик. Конечно, исполнители из столичных регионов начали жаловаться на то, что провинциалы демпингуют, типа за 300 рублей делают то, за что они и за 500 бы не взялись. При этом я, как провинциал, для ориентира брала расценки бюро переводов своего города, там и переводчики опытнее и наценка бюро, а я студент 3-го курса)))
аналогично, когда устроилась на работу, просила 20-25 к и после года работы преподавателем за 7к, у меня голос дрожал, когда я просила столько денег))) с законченным высшим по специальности. Позже узнала, что на эту же вакансию пробовалась студентка 3-го курса моего универа и просила 45к ))) и ей бы дали, если б она справилась с тестовым заданием)) вот такие забавности))
раскрыть ветку (2)
6

Плохо, что в России не развито профсоюзное движение.
Профсоюзы в других странах существуют в том числе и для того, чтобы держать некоторую минимальную адекватную расценку на работы.

раскрыть ветку (1)
2

Не профсоюзное общество не развито (ведь это суждение сильно субъективно, не так ли?). О сознание самих людей не развито, что это абсолютно нормально требовать достойных условий труда и достаточной оплаты труда. Сколько историй о том, как бастующие легко разбегаются из-за штрейбрехеров вместо единения и ввбивания условий для всех. Не хотят люди бороться с капиталистами? Ну, кто виноват то? Профсоюз а первую очередь состоит из людей недовольной сферы, да, это труд и склад жизни. Но многим ведь "комфортно", многие аморфны и не хотят ничего менять.

7

Всегда найдется мудак, который сделает еще дешевле. Но в 99% случаев это будет хуево, а почему хуево, а что вы хотели за эти деньги

37
22 года. Без опыта работы. Без знаний. Какое качество? Какой демпинг? Его потолок это принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай. И за это ему ещё и платить выше рынка?
раскрыть ветку (29)
15

Ну у нас нет контекста (город, тип фирмы), но в Москве ребятки любой околоматематической специальности вполне стартуют с 50к в консалтинге, маркетинге и прочих аналитических прикладных сферах

Ну как бы ты умеешь считать, умеешь строить модели, за это тебе и будут платить. Кто сказал, что выше рынка?

раскрыть ветку (3)
10
Я не знаю, может это конечно специфика моей профессии(ИБ/сетевая безопасность/администрирование, я просто мог выбирать на начале), но на начале карьеры работу выше 35 в Москве не найти. А специалист зарабатывать может и 350 и 400, в зависимости от квалификации.
Да и наверно во многих сферах так же. У меня брат младший архитектор, тоже на начале 35-40.
В сфере продаж каких-нибудь может быть по другому конечно, там просто рост быстрее и работа однообразнее, но и зп ниже в разы(тоже зависит от места конечно). Так что не знаю я где на начале без опыта можно легко 50 рубить.
раскрыть ветку (2)
6
Ну я начинала с ЗП 8 тыр, правда это было много-много лет назад. Может и ваши измерения надо подвергнуть инфляции?
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут инфляции особо нет, я на свою первую работу ровно 2 года назад устраивался
28

Чтобы ему было что жрать и давать на себе заработать другим. Экономика это пирамида, если внизу сосут хуй, то и выше тоже нихуя не будет

3

Ну хорошо а если он башковитый и условно за год два стал спецом. Станешь ты ему больше платить? Не станешь

раскрыть ветку (12)
0
А если он башковитый и условно за год стал спецом и ты не будешь платить ему, он просто свалит к конкурентам. И 2 года выращивания специалиста и траты на него ресурсов улетели в трубу
раскрыть ветку (11)
0

Ну и что получается?

раскрыть ветку (10)
0
В смысле что получается? Или ты его повышаешь и платишь среднюю по рынку или он уходит к конкурентам и среднюю по рынку платят ему там
раскрыть ветку (9)
0

Так зелёному то платить норм не будут.

раскрыть ветку (6)
0
А зелёный тут при чем?
раскрыть ветку (5)
1

Ну молодой не опытный

раскрыть ветку (4)
0
Чел, определись плз мы говорим про зелёного и не опытного или про специалиста? Я изначально писал что зелёному и неопытному пацану в сферах, где необходима высокая квалификация платить выше минимума никто не будет и это правильно. С другой же стороны если не платить уже специалисту то он уйдёт к конкуренту где зп будет выше
раскрыть ветку (3)
0
Бле) если он вырос в спеца, в хорошего, ибо башковитый, то твою среднюю по рынку он засунет тебе куда-нибудь и уйдёт к конкурентам, которые платят выше средней по рынку. И 2 года трат ресурсов один хер улетят в трубу. Эффективный менеджмент такой эффективный)
раскрыть ветку (1)
0
Нахера компании конкуренту платить выше рынка специалисту, у которого стажа всего 2 года и особо опыта нет? Обычно на таком этапе таких специалистов достаточно, чтобы не демпинговать. Платить много компании начинают только экспертам, причём узкоспециализированным.
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Ну это уже от амбиций и усердия зависит. За 9-12 месяцев можно доучиться до крепкого середничка уже с зп 60-80(а то и больше).
раскрыть ветку (1)
2

Справедливости ради, чтобы так "выстрелить", надо быть не тупым, не долбоёбом, быть достаточно мотивированным и главное - иметь средства на обучение. Если тебе жрать нечего и негде жить, ты не пойдёшь нарабатывать опыт за копейки, а возьмешься за максимально прибыльный на данный момент вариант.

Ага. Приходит такой агроном после вуза, ему дают порулить - он убивает урожай. Нахрена нужен такой специалист? Пока он не поработает, посмотрят, что он нормальный, тогда и ответственность дадут и зарплату соответствующую.

раскрыть ветку (7)
8

Зарплата у молодого специалиста после вуза должна быть сразу же достойной, а именно: покрывать затраты на аренду квартиры и оплату ЖКУ, обеспечивать возможность полноценно питаться, одеваться и обуваться (не в "Планете-эконом"), и чтобы оставалась некоторая сумма свободных денег.
Без этого молодым специалистам нахуй не нужна ваша "возможность получить бесценный опыт". Молодой специалист без нормальной ЗП проваландается в вашей шарашкиной конторе, да и уйдёт куда-нибудь в более прибыльную специальность, если не дебил. А бизьнесьмен потом будет плакаться, что текучка и работники козлы неблагодарные.

Пока россиянский наебизнес это не осознает, нормально ничего не заработает.

раскрыть ветку (2)
0

А зачем обучать специалиста за свой счёт, который уйдёт, когда научат, если можно за нормальную зарплату взять уже обученого? Это рынок так работает. Платить нормально нужно спецу, а не недоучке.

ты готов из своего кармана доплачивать?

22
Вот по этой причине сх и в глубокой жопе, потому что пока он будет опыта набираться - есть ему ее нужно и квартиру снимать не нужно, ничего не нужно в жизни.
раскрыть ветку (3)
9

Согласен, сам работаю в сх, после вуза. Если эти самые фермера не будут платить мне хотя бы 30к в месяц, то нахера мне тогда быть специалистом вообще? Сейчас курьеры получают больше. К тому же, если мне не будет хватать моей зп, то я просто напросто буду искать другие способы заработка и не смогу концентрироваться на работе.

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас-то сколько платят?
У меня батя пенсионер, переехали они с маман в Курскую область в деревню. Так батя просто охуевал, как там местные на с/х предприятиях за 12-15 тысяч (на 2014 год) въёбывают. Сам он сколотил бригаду из трёх таких же приезжих с севера и занялся строительно-отделочными работами. 40-60к в месяц было.

раскрыть ветку (1)
0

специалистам платят очень даже прилично. Сумма варьируется от 70к и до бесконечности

ещё комментарии
0

Если ты конкурирующей за еду с главноедами то недалеко от них ушёл

Ну, вот почему так много людей, которые в своей низкой ЗП винят говноедов, Путина, наебизнесменов, американцев???? 

Вам мало платят потому что Вы мало стоите! Только поэтому. Вам везде будут мало платить. А Вы так и будете ныть и винить кого угодно, только не себя.

раскрыть ветку (2)
1

Любезный, я где-нибудь написал, что мне мало платят?)

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, нет. Не написал.

3

сначала плюсанул, а потом дочитал до конца(

8

А скоро еще и напишет пост в стиле "выгорел в 23 года"

раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати максимальная жиза - я 2 года проработала по такой схеме инженером за 35к, потому что кто же больше заплатит новичку. И вот щас мне как раз 23 и я выгорела😑
1

ну не ссказать что долбаеб... опыт имеет, вопрос хочет ли работать\и рости в опыте.

сам вот вчера прозодил собес на линуксового сисадмина. Меня хотят по факту на замену проебщика который получает 35 нихуя не зная. Озвучили 25. Я озвучил 30 ибо это минимум для мск. Согласились. По мере роста опыта буду выбивать повышение зп.

0

А вы не возмущайтесь, а скиньтесь всем "профсоюзом", чтобы он мог на что-то жить, пока будет искать место, не демпингуя. Стачки хорошо устраивать, если кормят тебя, а не кормишь кого-то ты.

0

Это саморегулирующая система. Меньше цена хуже рабочий. Хуже рабочий хуже продукт. По накатанной вниз идёт.

0

Но ведь без демпинга мы лишимся саморегулирования рынка! И цены будут не правильные вообще. 

Вот кстати да. У нас в городе ещё 2 года назад 1 загятие репетитора(45мин) стоило 400-500р. Сейчас смотрю, появились по 250 за индивидуальное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы