203

Два года в трезвости

16 марта мой второй день рождения

16 марта мой второй день рождения

Для своих немногочисленных подписчиков отмечусь.

Принято подводить итоги, но сегодня мне этого не хочется. Хочется снова повторить историю, о том, как я к этому пришла, как было непросто и что имеем сейчас.

Для ЛЛ - пока всё получается, трезвость это круто!

Два года назад я проснулась с очередного похмелья, вчера был квиз, а значит винный безлимит, и конечно, ещё потом догналась тем, что продают в разливайках. Зачем я это делала, не знала тогда, а ответ простой - потому что алкоголик. Я уже пару лет к тому времени жила в невыносимости бытия, пила почти каждый день, не могла остановиться. Держалась максимум дня три и снова покупала алкоголь. Я абсолютно забила на воспитание дочери, на свою внешность, растолстела и подурнела. Отношений со мной естественно тоже никто не хотел, да я и ненавидела себя, когда смотрела в зеркало. Хочется во всём винить алкоголь, но алкоголь это только следствие. Причина в эгоцентризме, настолько была поглощена тем, что всё должно крутиться вокруг меня, а оно не крутилось и это злило, приходилось заливать.

Я думала, что я в глубокой депрессии, искала в интернете способы, как не пить. Ничего не находила, советы были какие-то дурацкие, типа просто не пей, сходи к психологу и тд.

И вот 16 марта 22 года, я проснулась, листаю пикабу, а здесь пост Ани, на тот момент владелицы чата в телеграме Трезвый дом. Единомоментно со мной пришло, наверное человек 400. Там были ребята, которые не пили уже несколько лет или месяцев, я поверила, что это возможно.

Все пользуются разными методами, кто-то пошёл в Анонимные Алкоголики, кто то пишет дневники по Шичко. Многие просто берут информацию отовсюду. За то время что я там нахожусь, мы сделали подборки почти по всем темам. Куча литературы, советов на первые дни.

Мы стараемся создать приятную атмосферу, заботы и любви, это происходит только благодаря строгим правилам, некоторые недовольны, но что есть, то есть. В чате уже больше 3 тысяч человек, без них никак. Говорю мы, потому что я стала админом где то на втором месяце и тоже участвую в делах чата.

Да, я его так хвалю, потому что это был мой старт, я не могла не пить до него и смогла после. В самые тяжёлые дни в начале трезвости он давал мне надежду, что всё исправится.

В общем, если вы страдаете от ежедневного употребления, если понимаете, что алкоголь уже стал вашим хозяином и никакой радости не приносит, приходите! Это тот самый шанс, который поможет вырваться из порочного круга.

Что касается лично меня, жизнь очень поменялась, я смогла отказаться от того, что мне вредит. Бросила не только пить, но и курить. Оказалось, что мои друзья действительно настоящие, мы так же встречаемся, весело проводим время. Налаживаются отношения с дочерью, у неё серьёзные проблемы со здоровьем, а трезвая я могу принимать правильные решения и помочь ей. Я даже стала больше зарабатывать, потому что перестала жить в страхах и сомнениях. Я учусь строить отношения. Смогла похудеть, чего я не могла тоже несколько последних лет сделать из-за алкоголя.

Самое главное, что я чувствую, как живу в гармонии, принятии, наслаждаюсь той жизнью и телом, что мне даны, ведь другого не будет.

Я надеюсь, что мой пост прочитают те, кому он нужен и придут за помощью. Если вас не коснулась проблема алкоголизма, просто пройдите мимо, это не сложно)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий

Два года это хороший повод! За это не грех и выпить! 😋😁

А по факту считаю что полный отказ это как-то такое себе... Разумное потребление - другое дело. Ведь даже рибай вкуснее с бокалом вина, так зачем отказывать?

Но вот быть алкоголиком выходного дня и каждые пт/сб наебениватся это конечно не дело...

раскрыть ветку (1)
6

Для алкоголика невозможно выпить бокал вина и остановиться. Если бы я так могла, этого поста и не было бы. Бокал всегда заканчивался минимум бутылкой. А если выходной, то всё, тушите свет

8

Не пью уже две недели. Настроение прекрасное, работаю по 12 часов. Еще месяц пить даже не планирую. Не тянет даже. На вахту заехал потому_что, а тут строго с этим. Но как приеду домой, тут уж я по печени врежу. Недели две буду отмокать от этих ебаных коллег, заказчиков, объектов, вахтовок, перевахтовок, общаг, столовок, вокзалов, причалов.

раскрыть ветку (1)
5

Если нравится так жить, то почему бы и нет) мне уже сильно не нравилось, что происходит

показать ответы
4

Круто!Так держать!у меня второй месяц пошел.Дорогу осилит идущий.

раскрыть ветку (1)
1

Супер) первые месяцы самые тяжелые. Сейчас трезвость это такая же привычка, как чистить зубы каждое утро. Усилий особо не требует, начинаешь уже жить жизнь.

показать ответы
0
Кто такое сказал?Я ж говорю и бухал до запоев на 5-7 дней и не пил 4,5 года.Так что знаю о чем говорю,да и говорю за себя конкретно.А тут,именно тут в посте,ни чего общего с АА не имеет,просто девушка тешит дальше своё самолюбие и всё.Вдумайся в фразу «ЧЕРЕЗ 2 месяца стала админом канала…»,серьезно??!
раскрыть ветку (1)
0

Я сказалаоб админстве, чтобы было понятно почему говорю о чате, потому что очень болею за него, он дал мне старт. Про АА не хотела в посте говорить, и это совершенно разные вещи. Я их разделяю.

6

Опять завуалированная реклама канала

раскрыть ветку (1)
0

Не завуалированная и не канала) чат это чат, мы общаемся, живые люди, помогающие друг другу. Ведь кто-то ещё страдает, если ему поможет эта информация, то почему нет? Мы ничего не продвигаем, кроме трезвости, это разве плохо?

показать ответы
4
А толстеете и дурность прошли?
раскрыть ветку (1)
0

Можно мой пост с до и после посмотреть, там есть фото. Здесь не выкладываю, потому что стараюсь всё таки соблюдать анонимность, работа с людьми

0
А куда приходить то ?
раскрыть ветку (1)

В телеграме в поиске наберите "трезвый дом"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+