9034

ДТП с ребёнком4

Едем с женой по дороге в своём авто. Дорога подзагружена в обе стороны, скорость машин невысока. Пешеходный переход далеко. Вдруг перед машиной которая едет перед нами внезапно выбегает мальчик, перебегает дорогу и... его сбивает

За мгновение до ДТП (скриншот с моего видеорегистратора)

За мгновение до ДТП (скриншот с моего видеорегистратора)

едущая по встречной полосе машина. Мальчик от удара пролетает по воздуху аж мимо нас и падает метрах в пяти сзади нашей машины. Естественно мы остановились, выскочили, оказали первую помощь. Машина под которую забежал мальчик тоже остановилась сразу же. За рулём молодая женщина, с ней две маленькие дочки. Тоже все в шоке, плачут. У их машины разбита фара и чуть помят капот от удара.

Набежала толпа, вызвали полицию\скорую. Я дал женщине которая была за рулём злополучной машины свой номер тел. и тел своей жены. Сказали её, что будем свидетелями если будет нужно. Чуть позже выслал её видео со своего видеорегистратора. На видеорегистраторе видно, что мальчишка сразу выбежал между припаркованных машин не глядя по сторонам и тупо начал перебегать дорогу (видео не выкладываю по этическим причинам). То есть женщина вообще не виновата. В такой ситуации мог любой абсолютно оказаться.

А ещё на видеорегистраторе видно, как машинка перед (перед которой начал выбегать мальчик) потихоньку уехала сразу же после ДТП. Даже не остановилась. Хотя он, как свидетель, был бы очень нужен в этой ситуации. Солнце светило нам в спину, поэтому номеров на машинах на фото не видно. Кстати, в глаза женщине-водителю тоже это солнце светило. Да и без солнца никто не ожидает, что прямо под твою машину будет ребёнок кидаться... Что у некоторых детей и взрослых людей в головах твориться - тайна сия великая есть ((

P.S. Я более 27 лет за рулём, никогда не пользовался видеорегистратором и никогда он мне не пригождался. И тут мы буквально пару недель назад поменяли машину, где от прежних хозяев остался это видеорегистратор. Пригодился, правда не нам. Но всё же тоже помощь незнакомой женщине в такой неприятности.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий

никогда не пользовался видеорегистратором

Очень опрометчиво. Даже ружьё на стене раз в год стреляет.. Купите хороший регистратор на две камеры (вперед/назад). Не стоит эта экономия возможных последствий. Лучше пусть он не пригодится, чем его не окажется в нужный момент.

раскрыть ветку (48)
34
Регистратор первое , что нужно в машине! Даже если машину только собрались покупать , также заранее выберите хороший регистратор
23
Меня в пятницу мой регистратор с 2 камерами (вперёд/назад) из разряда обоюдки сделал потерпевшим.
Остановился в пробке. Удар сзади. По инерции удар вперёд. 3 авто, я в середине. Задний виновник не смог доказать, что я первый создал ДТП.
раскрыть ветку (5)
12

А как хотя бы теоретически можно было доказать, что ДТП создала машина которая стоит посередине?

раскрыть ветку (4)
8
Типа я первый въехал, а он в меня, т.к. я не тормозил.
раскрыть ветку (3)
4

И как это делает невиновным того, что был за вами?

раскрыть ветку (2)
7

Но тут тогда средний должен будет чинить переднего, а с такими доказательствами он никому ничего не должен. Понятно, что осаго, но лимиты и различные схемотозы и можно попасть очень сильно. Так что у BigNumen рег окупился раз так 200-300 :))))

раскрыть ветку (1)
0
Все верно
8

Поддержу, спасло от двух штрафов. Я типа на красный еду... Регик компактный, снаружи не палится.

15

дв, согласен. Надо бы...

раскрыть ветку (13)
57

Буквально в прошлом месяце была ситуация, что припарковался на пару минут, сотрудникам ключи отнести на объект. Машину не глушил. От машины отошёл метров на 10, как слышу удар сзади себя. Поворачиваюсь и вижу картину: мудозвон, стоявший на заглушеной машине, впереди меня, сдал в меня задом.

Подхожу, он молча вылезает из машины и осматривает повреждения. У него трещина на бампере заднем, а у меня рамка номера отвалилась с одной стороны (сломал пластиковое крепление, в магазине 57 рублей стоило).

Следом за этим, не отвечая на мои вопросы, переводит взгляд на лобовуху. А после поворачивает, и начинает бычить, нахера я в него въехал, у него машина вообще заглушеная стоит. А он заглушил её, когда я подошёл.

Я опешил сначала. Чуть отойдя от шока, прервал его словесную тираду двумя фразами: "ты ебанутый? У меня регистратор стоит"

Он опять смотрит на лобовуху, и так вальяжно: "ну и где, чё пиздишь?"

А у меня тот самый регистратор, который на зеркало заднего вида крепится, и одновременно отражает всё сзади, и экранчик прям там же. И он не очень заметен, если о нём не знать. Тем более под синей полосой на лобовухе (а машина седан, и стоя рядом с ней, смотришь сверху)

Я ему показываю на него из салона, после чего он сразу дал заднюю, без лишних слов предложил 2к за рамку номера и в расход. Отдал двушку и стартанул оттуда сразу.

Я ещё полтора часа подождал, посидел на объекте с ребятами, и поехал. На случай попытки вызова ДПС, если бы я сразу уехал, мол покинул место ДТП. Слышал уже подобные истории.

Правда нюанс в том, что этот регистратор не работает ещё с зимы, зимой аккум сдох и рег не запускался. Я его отцепил от зарядки, чтоб не мешали провода, но убирать не стал, на всякий пожарный. Помогло. Но на тоненького.

И хоть новый регистратор ещё неделю назад заказал, до ДТП, всё ещё жду когда придёт. Очень на тоненького получилось

Так что лучше хоть что-то, чем ничего

раскрыть ветку (11)
9
Был у меня период, когда нужно было каждый день проводить по несколько часов на парковке в машине. За полгода в меня въехали 4 раза. Если что - паркуюсь чётко в карман, не как дурак.
12
Видеорегистратор-зеркало - вещь хорошая. По крайней мере, на стекло лепить не надо, да и на кочках меньше трясется.
У меня на прошлой машине он через 5 лет спалил две карты памяти и перестал на них писать, но как камера заднего вида работал исправно
раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, карту памяти он как-то обработал так, что её теперь видит только он сам и ноут. Никакое другое устройство в моём доме её просто не воспринимает, как существующую)

2

Кстати, у современных регов всё чаще используется суперконденсатор вместо батареи - вполне хватает корректно завершить запись и при этом не дохнет через пару зим :)) Но у меня родное электрохромное зеркало, поэтому не стал туда ничего лепить, а просто перед ним наклеил рег на стекло. Да и не люблю я эти "всё в одном".

раскрыть ветку (1)
0

Этому регу уже года три и он из довольно дешёвых

Но про суперконденсатор знаю, новый рег заказал с ним

1
А не подскажете модель?
раскрыть ветку (4)
0

Я его брал года три назад на озоне. Дешёвый регистратор от DeviceSpot, модель уже не существует, наверное.

Если пнёте часов через 9, то, как буду дома, могу найти коробку от него и написать)

раскрыть ветку (3)
1
Пинаю)
раскрыть ветку (2)
1

Stealth DVR ST 220

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0

Я так же - старый рег сдох, ну и ладно, купил новый. А потом пробегал мимо аккумулятор похожий, подключил - и старый стал как новый!

На зад надо его поставить.

16

Поддержу рекомендацию! У меня "окупился" в первую неделю хороший рег. В меня свежая беха впилилось и очень не хотело за свой счёт чиниться (почему без каско, хз). И свидетелей уже позвал, но у меня запись в хорошем качестве, где прекрасно видно, как он не глядя вкатывается в стоящую меня. Тут же передумал, подписал евро (у меня небольшой ущерб) и уехал грустить

2

Я даже на велике езжу с видеорегистратором. Один раз была авария с пацаном который ехал на велосипеде и смотрел в телефон. Обошлось без травм.

2
Купил хороший, за 25 тыр, с двумя камерами, но глючный......
раскрыть ветку (13)
2

Очень возможно, что карта памяти глючная или просто медленная на запись

раскрыть ветку (12)
0
Несколько сменил карт, брал класс 10
раскрыть ветку (11)
1

Ещё обязательно берите класс u3. Сам недавно узнал, что класс 10 обычно u1 идет, не все регики нормально читают. У самого так карта глючила. Поменял карту и все стало работать как часы

раскрыть ветку (3)
0
https://www.mio.com/ru/products/dash-cameras/car-cameras/miv... в мануале такого требования не было, но попробую, спасибо
раскрыть ветку (2)
1

Сам первый раз столкнулся) даже не знал, что кроме класса 10 ещё есть нюансы на картах)

раскрыть ветку (1)
0
Буду пробовать
1

Класс 30 надо или выше

раскрыть ветку (1)
https://www.mio.com/ru/products/dash-cameras/car-cameras/miv... вроде этот. Про класс 30 в мануале требований не было. И странно что работает только с 32гб флешками, от 64гб отказывается, не распознает.
0

С картами засада - бывает надо много перебрать, прежде чем попадется нормальная, с которой будет рег работать. Говорят очень неплохие карты Samsung PRO Endurance. Купил себе такую недавно, посмотрим как будет жить.

Еще можно попробовать карту форматнуть программой SD Formatter а затем в еще раз в самой камере. Иногда помогает.

раскрыть ветку (4)
0
Интересно почему приложение регика с дешёвой картой и дешевым смартфоном работает как часы?) а в дорогом регике танцы с бубном?
раскрыть ветку (3)
0

Сложно сказать. У смарта там целая операционная система, возможно лучше реализована работа с картой. У регов это некий чип, который умеет в реальном времени сжимать видео и потом отправлять его на карту. У меня сложилось впечатление, что там реализация работы с картой вечно какая-то порезанная и кривая и поэтому при малейшем несоответствии того, на что рассчитывал разработчик с тем, что туда вставил пользователь, начинаются всякие пляски. Ну и еще сами карты тоже не сахар. Полно разных карт, которые обещают золотые горы, а при проверке оказывается, что там сэкономили на памяти или контроллере и оно кусок пишет на скорости а дальше захлебывается. Вообще SD кажутся какими-то хлипкими в плане надежности хранения - чуть что, сразу всё теряется. Вот бы уже начали SSD диски делать под регистраторы - там вроде никаких проблем нет.

раскрыть ветку (2)
0

Везде операционная система. Линукс и его производные.

В навороченном регион скорость записи может быть выше, от этого.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно уже не помню, но кажется одно время их делали на чипах медиатек и там свой sdk, всё на одном чипе. Да, там есть наверное какая-то своя ОС, но это явно не линукс был. Может сейчас уже всё поменялось - я давно эту тему не отслеживал.

0
Верно
я на велосипеде езжу и то думаю, что надо купить.
раскрыть ветку (7)
0

Кстати, насчет носимых камер. Меня сильно достало, что рег на шлеме с родной батарейкой работает 1-3 часа. И надо постоянно возить с собой и менять батарейки. Поэтому в одежду кинул повербанк на 10Ач (они достаточно компактные) и взял витой usb кабель (как у проводных телефонов к трубке) - он пружинит, не тянет при поворотах головы. В принципе уже пару сезонов так езжу - удобно, не мешает, не цепляется и работает целый день. Главное, что бы у камеры был режим регистратора (у меня старый drift ghost) и при подключении внешнего питания камера начинала запись.

раскрыть ветку (6)
0
Я думаю насчёт нагрудного.
вот изучаю плюсы минусы
раскрыть ветку (5)
1

Не уверен, что будет хороший обзор - тело в наклоне, будет больше землю снимать. Они всё-таки под прямое положение предназначены. Еще аргумент в пользу камеры на шлеме - она снимает то, что видит человек. Если что-то происходит сбоку/сзади - повернул голову и это попало в кадр. А нагрудный будет снимать всегда вперед.

Если вел не остается без присмотра, можно подумать над стационарным, на две камеры типа v-sys (на ali) для мото. Главное, что бы не оторвали его :)

раскрыть ветку (4)
0
Да у меня основное назначение это когда я прямо хожу.
да и видел версию с камерой которой можно менять угол наклона
раскрыть ветку (3)
1

А, если прямо - тогда да, вполне отличный вариант. Но если менять угол наклона каждый раз когда садишься на вел, то обязательно это будет забываться и будет много записей неба и земли :) Я бы в таком случае разделил - экшн камеру в формате drift ghost (bullet кажись) на шлем и нагрудный для пеших прогулок. И повербанк в рюкзак. Нагрудный, кстати, можно на лямку рюкзака и провод в лямке спрятать. А нашлемный - на али есть магнитные usb разъемы - сделать такой и вывести наружу рюкзака, что бы легко цеплять/снимать.

раскрыть ветку (2)
0
Я перед тем как сесть на вел, кучу операций провожу. Рюкзак с инструментом назад, мелкую сумку вперёд
тактические перчатки пока натянуть, так что про камеру вряд ли забуду. Про ее наклон.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если есть собранность и хорошая память - тогда без проблем, можно и так :) Я вот постоянно что-то забываю, ибо всё делается на автомате. Уже сколько раз начинал движение и думал, что это болтается сзади.. оказывается рег забыл включить :)

0
Вперёд понятно, а назад доп камеру над номерами устанавливать, или он через салон назад снимает
раскрыть ветку (1)
1

У меня Viofo A129Duo, задняя камера так же приклеена в верхней части заднего стекла. Видно в принципе достаточно хорошо, в итоге остаются только слепые зоны по бокам. О, нашел скрин.

Да, забыл. Есть реги у которых вторая камера в салон - они именно для съемки салона (типа в такси). Для картинки сзади машины они не годятся - будет очень плохо видно. На обычной машине лучше именно полноценную камеру на заднее стекло. Чем еще хорош viofo - наличие штатных поляризационных фильтров, очень сильно снижают блики и повышают качество изображения в солнечный день.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы