13

Draw-Pony-Challenge - Перезапуск

Дисклеймер.

Если вас не интересует мультсериал My Little Pony и брони-сообщество на Пикабу, то советую пропустить этот пост, так как для вас он, вероятнее всего, не представляет никакого интереса.

Приветствую, товарищи пикаброни.

Как вы знаете, Draw-Pony-Challenge, принесенный к нам communist38 и просуществовавший около двухсот дней, уже сотню дней не подает признаков жизни. На смену ему пришел обновленный вариант от MintAspirin, тут же объединившийся с челленджем пони-виньеток от dipmerk и превратившийся в Большой Понитворческий Вызов. Однако со старым форматом, кроме, собственно, рисования, ничего общего он не имеет.

Поэтому предлагаю перезапустить DPC в старом формате, но с некоторыми изменениями. Эти изменения по задумке должны не допустить долгого простаивания DPC, а также бардака с ветками. Прикладываю свое предложение ссылками на гугл доки, дабы не загромождать пост и иметь возможность редактирования:

1. Текстовый вариант.

2. Блок-схема.

3. Списки.

Ну и вся папка.

Теперь что нужно решить:

1. Нужно ли оно нам вообще.

Если ответ положительный, то:

2. Ваши вопросы и предложения по правилам. Особенно меня интересуют ваши мнения касательно конкретных цифр: сроков выполнения и количества голосов для определения халтурности.

3. Заполнение трех списков: желающих, не желающих, а также списка начинающих, из которого случайным образом будет выбран тот, кто сделает первый пост. Этот список будет удален после начала.

4. Нужно выбрать заведующих списками, так как один я не могу круглосуточно следить за всем действом. Если вы разобрались в предложенных изменениях, хотите и готовы помочь, то напишите мне куда-нибудь свою гуглопочту, я открою вам доступ к редактированию списков, если сочту вас подходящим на роль заведующего.

5. Под каким тегом будут выкладываться посты: под старым или под новым (предлагаю DPC2).

Если все сложится, то через некоторое время после затухания обсуждений правил я объявлю начинающего, и пойдет отсчет его двух недель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Определенно нужно

2. Конкретных дат ставить не нужно, я придерживаюсь того же мнения, что и вышеотписавшиеся

3. А вот это идея неплохая. Могут быть такие упорные люди, которые и после вызова решат ничего не рисовать, а этого лучше не допускать. Список желающих - это просто те, кого нет в списке нежелающих. И нужен только список нежелающих опять же, начнет рандомный человек, кроме входящих в тот список.

4. Гуглоформа с одним полем "Не хочу рисовать ничего" и таблица, обновляемая через нее.

5. Согласен с DPC2 или чем-нибудь подобным, отличным от предыдущего

раскрыть ветку (9)
2

2. А как без сроков определить, собирается ли человек что-то рисовать? Как вариант - спросить у него, но это попадает под "отказался от вызова". А если он все тянет и тянет, или вообще в жизни сообщества толком не участвует (как было с IAmHDA, например)?

3. Во-первых, многим, наверное, хочется, чтобы их тоже нарисовали. А если их выбрать продолжающим, то это уже будет невозможно. Так что продолжающим стоит делать только того, кто сам этого желает. Во-вторых, как без списка делать выбор-то? Нужно из списка всех пикаброни вычесть список не желающих. А где взять список всех? У меня есть такой, но ведь нужно вычеркивать ушедших пикаброни и вносить пришедших, а это задача непростая, ибо уход и приход - не одномоментные события.

раскрыть ветку (8)
2

Да, здесь есть такая загвоздка... Понятно, что не каждый может угадать, жив еще человек в сообществе или нет (как я, например...). Ну два списка тогда вариант неплохой, однако те, кто придут на пикабу по ходу dpc, не смогут въехать нормально или те, кто здесь только по праздникам (типа тех же dpc и бпв) могут не заметить списков и не стать участниками.

Но списка начинающих не должно быть, на мой взгляд. Тебя не рисовали - можешь начинать, рисовали - ну что ж поделаешь.

раскрыть ветку (7)
1

Ну, им расскажут, я думаю. В списки-то можно входить и выходить когда угодно.

То есть ты предлагаешь запустить много веток?

раскрыть ветку (6)
1

Ну предположим...

Не, я не предлагаю такого, это на самый крайней случая (которого по системе списков желающих/нежелающих вообще произойти не должно)

раскрыть ветку (5)
1
Тебя не рисовали - можешь начинать

Тогда я не понимаю смысла этой фразы.

раскрыть ветку (4)
1

Может и я тогда тебя не понял? 

Думаешь, это будет происходить настолько часто, что нельзя будет поинтересоваться под последним постом о том, кто бы хотел начать?

раскрыть ветку (3)
1

Ну, допустим, есть несколько участников, желающих быть первыми рисующими в начинающемся сезоне DPC. Если позволить им всем начать, то запустится несколько веток, чего мы не хотим. Поэтому они для удобства заносятся в список, и из них случайным образом выбирается кто-то один, кто и начнет сезон. Потом список удаляется за ненадобностью. В этом единственное назначение "списка начинающих".

раскрыть ветку (2)
1

Окей... 

Тогда я не уверен, появится ли кто-нибудь, кто не захочет, чтобы его рисовали. По-моему, эта часть даже интересней, чем передача челлнджа дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Начать-то как-то все равно надо.

Список желающих скорее для, скажем так, "непопулярных" членов сообщества, которых маловероятно вызовут в скором времени, но поучаствовать они хотят. Ну и еще для нетерпеливых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы